Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Возмущению нет предела (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243741)

Scandinavian 29.10.2014 12:45

Возмущению нет предела

Не был уверен куда создать тему, а высказаться очень хотелось. Наткнулся на одном из сайтов по торговле подделками (не искал ничего себе, просто вылезла контекстная реклама с ПАМами). И там в разделе "качество" идет отсылка на наш форум!! Ну не оборзели ли?!
С разрешения модераторов дам ссылку на это гамазин

Enx 29.10.2014 12:51

А на какой конкретно раздел (тему) форума ведет ссылка? :confused:

У нас же тут про "качество" и "подделки" есть что почитать, это факт :) Только вряд ли кому-либо торгующему подделками, захочется добровольно на это ссылаться :D

Kisel 29.10.2014 13:03

- Здесь такое происходит...
- Что происходит и где, коллега?
- Такое, ну такоооее твориться, вы себе не представляете...
- Где, где, скажите, коллега?
- О, кошмар, такого я никогда не видел, ну такооооеее происходит ;)

Scandinavian 29.10.2014 13:08

http://shop-tiktak.ru/kachestvo

Просто идет отсылка на "профессиональный форум" ))

Butchara 29.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Scandinavian (Сообщение 2751412)

Цитата:

Где производятся все копии часов

Ответ один и только один - в Китае! Почти все российские Интернет-магазины пишут, что производство Бельгии, Австрии или даже ОАЭ - это обман! В Европе категорически запрещено делать копии чужих брендов. За нарушение одного только закона об авторском праве в Бельгии или Австрии можно получить не только огромадный штраф, но и срок. А якобы европейские заводы в Ла-Рош-и-Арденне, Зальцбурге и прочие Бла-Бла-Бла Корпорейшн это все наглый обман!

Не верите, спросите на любом профессиональном часовом форуме, например: forum.watch.ru
И в чём проблема? Написано всё верно. И тут это могут подтвердить.

Scandinavian 29.10.2014 13:18

Будьте уверены, отличить копию от оригинала сможет лишь профессиональный часовой мастер в своей лаборатории. Например, металические браслеты оригинальных часов равно как и их копии делают из чистой часовой стали (ее еще иногда называют медицинской), но марки стали могут различаться, на цвет металла это не влияет, а вот плотность может быть немного разной, соотвественно, если часовщик сделает микронадрез под микроскопом, то сможет отличить оригинальный браслет от копии. При этом цены на копии часов высочайшего качества будут в 100 раз ниже, чем на оригинал, а качество вполне сопоставимо!

а это было написано абзацем выше!

Desant74 29.10.2014 13:22

можно их просто наказать, заказать часы на несуществующий адрес и все, думаю почтовые расходы не маленькие

Butchara 29.10.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Scandinavian (Сообщение 2751438)
Будьте уверены, отличить копию от оригинала сможет лишь профессиональный часовой мастер в своей лаборатории. Например, металические браслеты оригинальных часов равно как и их копии делают из чистой часовой стали (ее еще иногда называют медицинской), но марки стали могут различаться, на цвет металла это не влияет, а вот плотность может быть немного разной, соотвественно, если часовщик сделает микронадрез под микроскопом, то сможет отличить оригинальный браслет от копии. При этом цены на копии часов высочайшего качества будут в 100 раз ниже, чем на оригинал, а качество вполне сопоставимо!

а это было написано абзацем выше!

Ссылка на Форум идёт в одном конкретном разделе под названием "Где производятся все копии часов".

Впрочем, удачная попытка рекламы.

Цитата:

Сообщение от Desant74 (Сообщение 2751447)
можно их просто наказать, заказать часы на несуществующий адрес и все, думаю почтовые расходы не маленькие

Ага! А ещё дайте несуществующий мобильный и "мыло". И они, дурачки, не созвонившись с вами, и не получив подтверждения по "мылу" вам всё отправят. Ога!

Subslim 29.10.2014 13:23

Цитата:

Не верите, спросите на любом профессиональном часовом форуме,
например: forum.watch.ru

[media]http://www.youtube.com/watch?v=FY5MndjKdv8[/media]

Boris the Blade 29.10.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Scandinavian (Сообщение 2751438)
Например, металические браслеты оригинальных часов равно как и их копии делают из чистой часовой стали (ее еще иногда называют медицинской)

Я вот тут наверно уточню: делают из чистой медицинской стали (ее еще иногда называют часовой)

yurikim 29.10.2014 14:12

И смех и грех. Продавцы дорогих подделок открещиваются от продавцов дешевых подделок, мол они более честные мошенники, чем те, которые вообще :)
При этом, ясен пень, врут :)

http://yurikim.ru/ts/edies.jpg

freejur 29.10.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2751434)

Кстати, этот примитивный рекламный трюк старый как мир:).
Сначала пишется правда (довольно нелицеприятная и именно та, которую скрывают конкуренты). У потенциального покупателя возникает доверие к источнику информации: "Все копии делаются в Китае". А потом пишется - ложь - "Но они ничем практически от оригинала не отличаются". Но покупатель уже настроен верить этому источнику.
Так, в свое время среди бомжей в тренде была табличка: "Помогите на бухло!". Подавали им охотнее, чем тем кто собирал на "операцию":)

Baroque 29.10.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2751528)
И смех и грех. Продавцы дорогих подделок открещиваются от продавцов дешевых подделок, мол они более честные мошенники, чем те, которые вообще :)
При этом, ясен пень, врут :)

http://yurikim.ru/ts/edies.jpg

Почему? Думаю у продавцов дорогих подделок сталь например более качественная и часы дольше будут походить на оригинал.

yurikim 29.10.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2751539)
Почему? Думаю у продавцов дорогих подделок сталь например более качественная и часы дольше будут походить на оригинал.

Возможно. Но по ссылке представлены подделки очень низкого уровня, отличимые на глаз сразу, даже по иконкам на сайте :)

Subslim 29.10.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2751434)

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2751375)
У нас же тут про "качество" и "подделки" есть что почитать, это факт Только вряд ли кому-либо торгующему подделками, захочется добровольно на это ссылаться

Формально - никакой проблемы нет. Собственно, проблемы как таковой вообще нет.
Но неприятный нюанс в том, что доброе имя форума используется для подтверждения якобы верных утверждений о качестве. Хитрый ход такой - написанное вроде как правда, но написано не для того, чтобы "потребитель" на форум пошел и почитал что это за шлак, а поверил сходу и купил. Ибо, если уж на watch.ru "можно спросить", то типа и сомневаться нечего.

Butchara 30.10.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Scandinavian (Сообщение 2751362)
Возмущению нет предела!
Не был уверен куда создать тему, а высказаться очень хотелось. Наткнулся на одном из сайтов по торговле подделками (не искал ничего себе, просто вылезла контекстная реклама с ПАМами). И там в разделе "качество" идет отсылка на наш форум!! Ну не оборзели ли?!
С разрешения модераторов дам ссылку на это гамазин

Цитата:

Сообщение от Scandinavian (Сообщение 2751412)

Прям слизано с известного спама, гуляющего по инету. Возмущённая "замануха", и тут же ссыль. Даже словесные обороты практически слово в слово
Нормальный рекламный трюк.

"Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ!. ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ..."

Malinkin 30.10.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 2751507)
Я вот тут наверно уточню: делают из чистой медицинской стали (ее еще иногда называют часовой)

нормальные люди ее называют 12х18н10т.
а то, что вы перечислили, это для гуманитариев.

Kuchin 30.10.2014 11:46

по ссылке все написано честно и верно на удивление.
неплохой пиар ход для форума.

Zemlemer80 30.10.2014 12:54

Грамотность автора текста, того что по ссылке, уже должна наводить на размышление о разумности покупки :)

Boris the Blade 30.10.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 2752820)
а то, что вы перечислили, это для гуманитариев.

это вы меня к ненормальным причислили?
1) А как же название 316L?
2) Вы дома компьютер может ЭВМ называете?

Scandinavian 30.10.2014 13:56

Уважаемые коллеги!
В связи с неадекватным поведением одного из форумчан, вынужден немного оправдаться!
У форумчанина Butchara уже второй день что-то свербит в одном месте по поводу данной темы. Для начала он обвинил меня в распространении рекламы сайта указанного в первом сообщении, что, уверяю вас всех, является грязной и наглой ложью, очерняющей меня в глазах общественности. Его тезис подтвержден лишь тем, что он увидел какую-то схожесть моего комментария с каким-то спамом. Мы тут все привыкли, как мне кажется, что многие темы создаются здесь именно для рекламы, но, прошу отметить, что делается это свежезарегистрированными пользователями с 1 сообщением. Я же нахожусь на этом форуме около 4 лет. И никто кроме этой личности не имел и не будет иметь оснований обвинить меня в нечистоплотности.
По факту: к сайту, указанному мной я не имею никакого отношения (не являюсь учредителем, директором, сотрудником иного рода, откаты не получаю, рекламой не занимаюсь. я профессиональный юрист).
Товарища Butchara я попросил в ЛС извиниться за свое высказывание или обосновать его. Но вместо этого наткнулся на стену непонимания, бреда и откровенного хамства.

По сему требую от указанного индивида признания того, что он лжец и провокатор, а также публичных извинений.

С Уважением,
Павел

Butchara 30.10.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Scandinavian (Сообщение 2753104)
По сему требую от указанного индивида признания того, что он лжец и провокатор, а также публичных извинений.

Ась?
Я что-то не понял. Кто должен признать, что "индивид" лжец и провокатор?
Публичные извинения? За что? За то что своей ссылкой вы разрекламировали сайт подделок? (кстати, помнится, это не поощряется правилами Форума, хотя возможно что-то изменилось).
Кстати, как юрист вы должны знать, что фразы типа
Цитата:

По факту: к сайту, указанному мной я не имею никакого отношения (не являюсь учредителем, директором, сотрудником иного рода, откаты не получаю, рекламой не занимаюсь. я профессиональный юрист).

не являются фактами или доказательствами.
А соответственно, на основе этого вы не можете обвинять меня во лжи.

Поэтому требую публичных извинений за обвинения меня в провокациях и лжи!!!!

Без уважения

:D

Scandinavian 30.10.2014 14:22

Мне глубоко плевать на ваше ко мне уважение! как и плевать на ваше бессмысленное мнение! Еще раз для слабовидящих, плохочитающих и туготумных повторюсь: я не имею к этому сайту никакого отношения. И еже ли вы, Бучара, имеете какие-то доказательства, то прошу их предоставить. я ни лично вам ни кому-либо другому доказывать ничего не должен, ибо, если мне не изменяет память, презумпцию невиновности у нас еще не отменили, коль вам так нравится говорить на юридические темы.
и еще раз Butchara лжец и провокатор! не имеющий ни малейшего представления о чести и мужском достоинстве. Да и ведет себя как 16 летняя девица.

Butchara 30.10.2014 14:27

Цитата:

Но вместо этого наткнулся на стену непонимания, бреда и откровенного хамства

Цитата:

Сообщение от Scandinavian (Сообщение 2753149)
Мне глубоко плевать на ваше ко мне уважение! как и плевать на ваше бессмысленное мнение! Еще раз для слабовидящих, плохочитающих и туготумных повторюсь: я не имею к этому сайту никакого отношения. И еже ли вы, Бучара, имеете какие-то доказательства, то прошу их предоставить. я ни лично вам ни кому-либо другому доказывать ничего не должен, ибо, если мне не изменяет память, презумпцию невиновности у нас еще не отменили, коль вам так нравится говорить на юридические темы.
и еще раз Butchara лжец и провокатор! не имеющий ни малейшего представления о чести и мужском достоинстве. Да и ведет себя как 16 летняя девица.

Вы забавный.
Я вам ничего так же доказывать не должен. Я высказал предположение, что вы умышленно рекламируете сайт подделок. Отказываться от этого не собираюсь и уж тем более извиняться. Вы же не можете доказать, что вы этого не делали?
:D

rustic 30.10.2014 14:31

в быту: 18/10- медицинская, 316L - хирургическая, здесь, на форуме, часовая)
Цитата:

делают из чистой медицинской стали (ее еще иногда называют часовой)
ой, по делу скока уже понаписали

Scandinavian 30.10.2014 14:36

Вы не высказали предположения, а прямо заявили, что это попытка рекламы, да еще и, как вы считаете, привели этому какие-то надуманные доказательства, хотя, наверное, забыли как выкладывали виде ролик, нет?)). И прошу вас, если вы не разбираетесь ни в чем кроме как в балабольстве, не лезть с комментариями по поводу доказательств. Ваш треп считаю унижением моего достоинства в связи с чем и требую от вас извинений. Продолжайте в том же духе! Вы радуете своей глупостью!)))
В связи с тем, что те кто хотел высказаться по теме уже высказались, считаю, что тему можно закрывать. А Butchara так и останется лжецом и провокатором, не отвечающим за свои слова. "ваше знамя-ваш носовой платок" (с)-в полной мера вас характеризует

Subslim 30.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Kuchin (Сообщение 2752897)
по ссылке все написано честно и верно на удивление.
неплохой пиар ход для форума.

Полагаете, именно такая PR-кампания форуму и нужна?
В том смысле, что давненько в розовом занимательных историй не было? :)?

realvugluskro 30.10.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2753203)
давненько в розовом занимательных историй не было? ?

Да я как то спросил про одни часики и написал что мол нашла в лифте двоюродная сестра племянницы жены, поставил смайлики даже. И шо вы думаете, некоторые не поняли юмора)))).

freejur 30.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2753299)
Да я как то спросил про одни часики и написал что мол нашла в лифте двоюродная сестра племянницы жены, поставил смайлики даже. И шо вы думаете, некоторые не поняли юмора)))).

Это из за слова "лифт". Один уже до Вас... пошутил.

levsh 30.10.2014 16:44

хорошо через профильный форум пропиарили магазин, да еще активно обсуждают. Нужно тоже здесь в каком нибудь разделе рекламку разместить и самому же возмутиться ;)

Enx 30.10.2014 17:02

Вложений: 1
Тему наверное лучше прикрыть, во избежание разрастания ругани с трех страниц еще страниц на 10.

Ссылку давать на сайт торгующий подделками по любому нельзя, даже в этом разделе.

Не думаю, конечно, что у ТС были цели что-либо прорекламировать.

Тем не менее, в подобных ситуациях, чтобы избежать недопонимания, лучше не ссылку давать, а ограничиться простым скриншотом, без каких-либо названий и прочих реквизитов.

Форумчане все что нужно и по картинке прочитают. Кто захочет адресок - в личке спросит.

Да и картинка для истории сохранится, что тоже немаловажно.

Сайт-то поправить - это дело пары минут. Вот на скриншоте в приложении видно, что упоминание forum.watch.ru с нехорошего сайта уже убрали. Если сейчас кто-то ветку сначала начнет читать, и по ссылке кликать, то уже и не поймет из-за чего весь сыр-бор.

freejur 30.10.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2753400)
Вот на скриншоте в приложении видно, что упоминание forum.watch.ru с нехорошего сайта уже убрали.

Что наводит на грустные мысли - торговец фейками вполне возможно - местный. Носит себе какой-нибудь ЖЖ или Ролекс оригинальный. Ставит спасибки, клеймит фейки, создает темы... Уважаемый форумчанин:)

"Какие там еще сведения? - грубо спросил Корейко, протягивая руку к папке.
- Самые интересные, - ответил Остап, вежливо отводя его руку. - Сведения о вашей второй и главной жизни, которая разительно отличается от вашей первой, сорокашестирублевой, геркулесовской. Первая ваша жизнь всем известна. От десяти до четырех вы за советскую власть. Но вот о вашей второй жизни, от четырех до десяти, знаю я один. Вы учли ситуацию?"
(с)

samson08 30.10.2014 17:38

А в чем проблема? Кто хочет фейк купить и без форума этот магазин найдет, или другой, или еще один... Или на рынок сходит, или в переход, найдет в общем..
Или кто-то из форумчан решит для себя - "да на фиг надо, куплю лучше ПАМ за 5 тысяч рублей" и купит? Сомневаюсь...
Я не за рекламу магазинов, просто человек может по незнанию ссылку дал, а тут такое началось...

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2753436)
Что наводит на грустные мысли - торговец фейками вполне возможно - местный. Носит себе какой-нибудь ЖЖ или Ролекс оригинальный. Ставит спасибки, клеймит фейки, создает темы... Уважаемый форумчанин:)

Думаю, что все торговцы фейками форум штудируют, им же свой товар с чем-то сравнивать надо.. А тут и фотки качественные есть..

TOTAC 30.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2753436)
Что наводит на грустные мысли - торговец фейками вполне возможно - местный

то, что торговец фейками - это один из форумчан, было понятно с самого начала, ибо иначе он не стал бы давать ссылку на сайт, с содержанием которого он хорошо знаком. да и о существовании самого сайта ему было бы вряд ли известно.

samson08 30.10.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2753524)
то, что торговец фейками - это один из форумчан, было понятно с самого начала, ибо иначе он не стал бы давать ссылку на сайт, с содержанием которого он хорошо знаком. да и о существовании самого сайта ему было бы вряд ли известно.

Все же, мне кажется, мы торопимся ТС камнями закидывать.. Просто какой-то идиотский способ сайт рекламировать, и бессмысленный. На часовом форуме.. Зачем??? Кому эти фейки тут нужны???
На каком-нибудь форуме шопоголиков - да, а тут...

TOTAC 30.10.2014 18:58

а я о ТС речь не веду. как раз насчет этого я практически уверен, что рекламных намерений у него не было. я веду речь о продавцах этой шарашки.

когда я говорил о ссылке на сайт, я подразумевал ссылку на наш форум.
хотя, конечно, обратный вариант тоже возможен...

samson08 30.10.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2753599)
а я о ТС речь не веду. как раз насчет этого я практически уверен, что рекламных намерений у него не было. я веду речь о продавцах этой шарашки.

когда я говорил о ссылке на сайт, я подразумевал ссылку на наш форум.
хотя, конечно, обратный вариант тоже возможен...

Я Вас неправильно понял, пардон)

BABAH 30.10.2014 20:27

.... почему все решили что это форумчанин , наверное умные фразы , часовщик в своей лабаратории , или сделает надрез браслета ))))))) .....

Boris the Blade 30.10.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от BABAH (Сообщение 2753752)
.... почему все решили что это форумчанин , наверное умные фразы , часовщик в своей лабаратории , или сделает надрез браслета ))))))) .....

Эм... Простоте, что?:confused::eek:

alehdoktor 30.10.2014 22:25

Уже ну просто ни о чем. Кто знает на какую жать кнопку???

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru