Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Jorg Schauer сделает однострелочник для Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24369)

jinkade 26.10.2009 03:33

Jorg Schauer сделает однострелочник для Watch.ru

Вложений: 9
Итак, друзья.

- сенсация! сенсация!! сенсация!!! ;)

Jorg Schauer (http://schauer-germany.com, http://www.stowa.de) сделает лимтированный выпуск своего однострелочника эксклюзивно для watch.ru в колличестве 22 экземпляров (дата дня рождения форума). Заднюю крышку часов будет украшать скромная и лаконичная надпись "Jorg Schauer for Watch.Ru". Но это не все. Часы будут выпущены в лимитированном дизайне, который будет разработан специально для watch.ru и никогда не пойдет в серию. Купить эти часы смогут только зарегистрированные пользователи нашего форума, отправив мне заявку. Принимаются заявки на любое количество часов. Jorg будет делать партии минимум по трое часов, поэтому групируем заказы по 3 и отправляем. Ждать, когда соберется 22 заказа не надо - более того, наше право в принципе их не собрать - свободные номера будут лежать и дожидаться своего часа.

О главном. Стоимость часов - 1500 Евро (+ доставка).
Диаметр корпуса - 42mm, механизм - доработанный до однострелочника ETA. Задняя крышка solid с окном под баланс.

Ну а теперь, друзья, давайте выберем, какой дизайн будет у наших часов ))) Я прошу, высказывая свое мнение, упоминаете, готовы ли Вы реально приобрести часы, и если готовы, то какие варианты дазийна наиболее предпочтительны, а при каких Вы откажетесь от покупки. Форумчане, не желающие приобретать часы, тоже могут участвовать в обсуждении, но, разумеется, пожелания реальных покупателей будут иметь приоритет.

Итак, нам нужно выбрать пару вещей. Стоимость часов фиксирована и никак от выбора не зависит. Все написанное сопровождается картинками внизу в миниатюрах. Для чего какая картинка указано по ходу текста.

Циферблат и стрелка.

1) стальная стрелка на черном циферблате (прототип уже изготовлен - фотки прилагаются). красивый вариант. однако, Шауер говорит, что у него был план сделать эти часы в серию. если мы его выберем, серия отменяется, но он оставляет за собой право выпустить эти часы маленькими лимитами еще для нескольких клубов в разных странах: для германии, для америки ну итд. поэтому вариант отличный, но получается не лимит, а российская часть специального лимита для часовых клубов.

2) стальная стрелка на голубом - эскиз Шаура прилагается. в серию никогда не пойдет.

3) черная стрелка на белом. белый циферблат - это тот же цифер, что используется в часах Stowa (фотка прилагается). Многие думают что это эмаль, однако это просто такая краска. в серию никогда не пойдет.

Кастомизация

Помимо надписи на задней крышке (см. картинку как она выглядит - пока нашей надписи там нет) возможна дополнительная кастомизация с использованием нашего логотипа. Скрепя сердце это предлагаю, так как сам против, но мнение голосующих рублей учесть все же необходимо.

1) логотип не нужен

2) логотип нужен над надписью Schauer (см. эскиз)

3) логотип нужен вместо 12 часовой метки (см. экскиз).

Yuyu 26.10.2009 09:09

Записываюсь :)

Черная стрелка на белом.
Насчет лого на цифере не уверена...

Спасибо!!!

Afr 26.10.2009 09:48

заявка

заявки сюда? или в личку? я готов, если все устроит (те можно в резерв на меня экземпляр?
ЧЕРНЫЙ РЕМЕНЬ+ЧЕРНЫЙ ЦИФЕРБЛАТ+СТАЛЬНАЯ СТРЕЛА - возьму однозначно!.. (сделаю подарок другу на день варенья :-) )
Эмблема - не принципиально, но лучше с ней... (без нее будет уныло)
вопрос по механизму не рассматриваются?

KDV 26.10.2009 10:28

Друзья, если делать лимит, то чтобы таких не было более.
Черная на белом. Лого не нужно.
Сам в раздумьях)

UnkMan 26.10.2009 10:48

Однострелочник мне очень нравится идеологически.
Мне кажется, что лучше делать с белым циферблатом. Лого форума, если ориентироваться на эскиз, смотрится немного аляповато, как мне кажется. Но лого тоже можно сделать черно-белым.

У меня, к сожалению, денег на эту затею не хватает.

sh_a 26.10.2009 10:50

Подпишусь на экземпляр. На последний ;)

А теперь вопросы:
По механизму:
1. Почему выбран доработанный ЕТА? Может все же лучше оставить "a very rare old stock movement Made In Germany: The Durowe 7426-4" (цитата отсюда) ЕТАшка она в таком количестве часов стоит, что кайфу уже от нее нету.
2. Если уж дорабатывать механизм, то нет ли у Шуера возможности доработать его до 24-часовой шкалы?

По поводу дизайна:
Евгений, у вас же у самого была прекрасная мысль по поводу фонтома: Возможно ли черное покрытие для корпуса? Получилось бы Черный корпус, черный матовый цифер с блестящей лаковой черной разметкой и черной лаковой стрелкой.

Надписи:
С цифера убрать надпись ШУЕР и всемто нее разместить его подпись (аналогично как на задней крышке) Внизу РУССКИМИ буквами: "Сделано в Германии".

Да, и если механизм будет автомат, то на роторе тоже написать про watch.ru.

Картинки, как я это вижу, постараюсь нарисовать вечером, когда будет немного больше свободного времени.

TooZ 26.10.2009 10:51

Блинннн, если б не однострелочник...Но, в раздумьях...Люблю я и Йорга, и Стову...
КМК лого не нужно совершенно и черная стрела на белом.
"Сделано в Германии" - хорошая идея, идеологически правильная :)

Куролесов 26.10.2009 10:56

У меня сейчас покупка часов не в бюджете, поэтому участвовать не буду. Но часы понравились.
Единственное что: на белом циферблате если ставить логотип, то исключительно чёрный; голубой цвет в данном случае смотрится не очень. Ну и конечно же не вместо 12, там он совсем не к месту.

Шуу 26.10.2009 11:14

Я не фанат и не коллекционер, покупать не буду.
Идея подобной лимиты для увлекающихся кажется интересной. Мне думается, что достатоШно будет надписи на задней крышке, а логотип на цифере - перебор. И, конечно, надо делать настоящую лимиту. Черное на белом - очень интересный вариант.

gromm 26.10.2009 11:34

Подтверждаю свою заявку. Логотип на цифере категорически не нужен нмв.

АлексМ 26.10.2009 11:34

Немедленно записаться не готов, поскольку часть текущего выделенного часового бюджета уже потрачена в эти выходные на новую Омегу жене. Однако, поскольку часовой процесс - долгий, пока остаюсь, как говорили раньше, "сочувствующим". Вполне возможно, пока суть да дело, позже примкну к заказу, посмотрим...
Если серьезно - стальная стрелка на черном цифере выгдядит классно. Но если этот дизайн будет использоваться далее - то лимитированной она не будет по определению. В этом случае лучше уже черная стрелка на белом циферблате. Если красиво и аккуратно будут сделаны - просто супер.
Всякие логотипы на циферблате в подобных часах на мой взгляд будут их зрительно "удешевлять". Тут ИМХО вся фишка в строгом дизайне и минимуме надписей.
Механизм ЕТА кстати может и лучше - меньше будет проблем с ТО в России и по миру.
Так что пока слежу за обсуждением.

gromm 26.10.2009 11:50

по цвету цифера голосую за синий. Надо бы синий с корпусом представить. Мне кажется отдельно он смотрится не так эффектно как в корпусе.

jinkade 26.10.2009 12:36

Промежуточный итог

Вложений: 1
Ну что же - за несколько часов мы собрали 6 заявок здесь и в личке - неплохо даже если кто-то спрыгнет )))

Теперь по поднятым вопросам:

1) понятно что с одной стороны black on black хорошо, а с другой - лимита должна быть лимитой. сегодня Jorg представит еще два варианта цифера. Синий в отрыве от корпуса действительно кажется недооцененным. Возможно это отличная идея. Посмотрите пока в аттаче как выглядит белый цифер в аналогичном корпусе. Единственное что там синие стрелки - а у нас черная...

Что Вы думаете про вариант стальной стрелки на белом фоне?

2) фантом: решили не делать по вот какой причине. смысл однострелочника в том, что это яркая суперчитаемая стрелка. лаконичности. а в фантоме он теряет свое основное свойство. практика показывает, что фантомы смотрятся лучше навороченные, где много счетчиков - время все равно хрен по ним поймешь. а концепция einzeiger именно в том, что с одного взгляда точно ясно время - отсюда необходимость контраста. с этой точки зрения, кстати, светлый цифер более читаем

3) ETA выбран по нескольким причинам, первая из которых его стоимость (Durowa дороже на 500 евро - мой нюх маркетолога подсказывает, что за 2 евро у нас будет раза в 3 меньше заказов), а вторая - ремонтопригодность. Durowa - это все равно не Ланге ))) Ничего там такого невероятного в этом механизме нет, а раз так то лучше уж взять надежный проверенный вариант, который однозначно будет служить долго с учетом возможности его ремонта где-угодно.

4) механизм с 24-шкалой - не видно минут нифига будет. да и дороже сильно выйдет, придется еще механизм кастомизировать, а не только корупс. крутоватый лимит ;))

5) Шауер едва ли уберет свое имя с цифера ))) по поводу "Сделано в Германии" - навскидку идея классная. Но, во-первых, не факт, что у него есть там кирилица, а во-вторых... ну давайте с остальным определимся - потом за это проголосуем.

6) Механизм автомат. Гравировка ротора - дополнительно 50 евро. Смысла имхо нет, потому что у Шауера очень прикольный кейсбэк, в который и не видно будет этот ротор целиком. Прозрачную крышку лучше не делать ибо там просто ETA-шка и в принципе смотреть там не на что особо. Все же большинство тех, кто закажет эти часы, уже имеют какие-то с прозрачной задней крышкой - насмотрелись )))

По поводу того, что лучше бы не однострелочник - я очень хорошо этот вопрос обмозговал прежде чем решиться на что-то.
Все остальное хуже. Да, хронографы Шауера бешено красивые, но он дешевле трешки их не отдаст.... Стова может уложиться в штуку, но таких часов как стова у многих уже есть. Нужно было выбрать что-то, что интересно не только как лимит воч ру но и само по себе, что-то что наверняка отсутствует в коллекции у большинства, и что-то, что могут носить люди привыкшие к совершенно разного извините ценового уровня часам.

Так мы и выбрали однострелочник. Это легко могут быть самые редкие, дорогие, качественные и концептуальные часы в коллекции того, кто носит в основном тиссо (вот почему я против лого на цифере - теряется премиальность часов сразу, а для многих они будут премиальны), это могут быть еще одни достойные оригинальные лимитированные часы в коллекцию тех, кто привык к Омеге. И это может быть забавный настоящий хэнд-мейд, лимитированный для любимого часового форума, который ни разу ни стыдно надеть на руку и показать друзьям для тех, кто носит вашероны.

TooZ 26.10.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 285245)
Я не фанат и не коллекционер, покупать не буду.
Идея подобной лимиты для увлекающихся кажется интересной. Мне думается, что достатоШно будет надписи на задней крышке, а логотип на цифере - перебор. И, конечно, надо делать настоящую лимиту. Черное на белом - очень интересный вариант.

Лого на задней крышке, а не на цифире - вери гуд!!! Ну, и номер, естессно...

P.S. Евгений, а сроки готовности? Йорг, он особо не торопится обычно, если по Стове судить...может и я к концу второго десятка созрею.

Yuyu 26.10.2009 12:49

Стальная (вороненая) стрелка на белом - также очень недурно...
Пдождем вариант синего цифера, но, imho, однострелка хороша именно на светлом.

jinkade 26.10.2009 13:05

TooZ, я спрошу по веремени, но хэндмейд мгновенно-то не делается. Это несколько недель в любом случае.

Обратите внимание, что мы собираем заказы и заказываем часы Йоргу параллельно. Мы не должны ждать, когда мы соберем, скажем, 10 заказов, но и с другой стороны первой партии для принятия второго десятка заказов тоже дожидаться не будем. Вполне возможно, что мы соберем все 22 заказа еще до получения первый часов. Равно как и возможно что мы никогда не соберем 22 заказа )))

Хочу обратиться к создателям и организаторам форума: Друзья, не могли бы Вы сделать эту ветку перманетной вверху форума в объявлениях и/или сделать новость на заглавной странице что "Jorg Shauer выпустит свой однострелочник в лимитированной версии специально для Watch.RU. Каким он будет решат сами будущие обладатели часов и bla-bla-bla со ссылкой на ветку". Также определитесь, пожалуйста, интересны ли Вам самим эти часы и киньте мне в личку номера x/22. Ego может взять 1/22 к примеру )))

Шуу 26.10.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285293)
..... Нужно было выбрать что-то, что интересно не только как лимит воч ру но и само по себе, что-то что наверняка отсутствует в коллекции у большинства, и что-то, что могут носить люди привыкшие к совершенно разного извините ценового уровня часам.....

Именно!

TooZ 26.10.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285318)
TooZ, я спрошу по веремени, но хэндмейд мгновенно-то не делается. Это несколько недель в любом случае.

У него в декабре Stowa Airman Original мои будут готовы, а тут еще и это...:) Где ж еще-то полтора штукаря взять-то :eek:?. Шепотом...все продавать :D
Короче, если все это на полгодика затянется, то готов на 22/22.

jinkade 26.10.2009 13:30

22/22 занято ;))

ликвидность же этих часов будет напрямую зависеть от того, продадим мы 22 штуки или нет )))

Куролесов 26.10.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от jinkade
Что Вы думаете про вариант стальной стрелки на белом фоне?

А классическая синёная на белом фоне? (просто сталь на белом неконтрастна и дорого тоже не будет выглядеть, ИМХО)

gromm 26.10.2009 13:52

Может дружище Шауэр сделает еще маленький ИМЕННОЙ сертификат? )))

vvvM3 26.10.2009 14:09

Замечательная идея! Призадумался... А точнее, - не могу пока выбить из головы мысль о том, что нацелился покупать нечто более "весомое" (в смысле денег). Что скажут более опытные (прожженые :))) товарищи?!!

jinkade 26.10.2009 14:13

По срокам. Шауер сделает 10-15 часов через два месяца, если начать заказывать сейчас.

По поводу доставки: я точно сумм не помню, но это всегда какие-то капли в море - 70 может 80 долларов.... Доставку надо делать Дойчепост с трекинг-номером для отслеживания через интернет - посылку приносит домой курьер.

По сертификату: вернемся позже к этой теме. если какой-то есть сертификат у него думаю можно вписать туда.

Синяя стрелка: Стрелки Шауера - Хэнд Мейд. Партии от 100 штук в силу технологического процесса - ждать полгода. ))) В стоке есть черные и стальные стрелки ))) Соответственно поскольку 100 заказов у нас вряд ли будет синие стрелки отменяются.
(о синих в первую очередь думали еще когда начинали ;))

TooZ 26.10.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от vvvM3 (Сообщение 285356)
Замечательная идея! Призадумался... А точнее, - не могу пока выбить из головы мысль о том, что нацелился покупать нечто более "весомое" (в смысле денег). Что скажут более опытные (прожженые :))) товарищи?!!

Скажу, что кроме Вас, будет только 21 человек в таких часах. Да еще и сделанных специально для России. Да еще и таких оригинальных (однострелочник).

dave 26.10.2009 14:16

Интересная идея. Буду думать.

jinkade 26.10.2009 14:22

Думайте-думайте. 14 часов осталось ))))

jinkade 26.10.2009 14:32

Ответ по заявкам: я с Шауером не "в теме". Я просто придумал проект, нашел Шаура и с ним договорился ))) 1500 Евро за часы берет он, а не я )))))))))

sh_a 26.10.2009 16:43

Я в фотошопе ничего не понимаю, но мысль свою попробую пояснить. Итак, раз не фантом, то я голосую за синий цифер с белой стрелкой. Надпись "SCHAUER" убираем не совсем, а заменяем на его роспись. Думаю, он согласиться. Внизу - "Сделано в Германии" русскими буквами.

http://i697.photobucket.com/albums/v...hauer-Blue.jpg

И вообще, раз часы для русского клуба, то и ВСЕ надписи на часах предлагаю делать по-русски. Думаю, мы сможем г-ну Йоргу отправить пару-тройку кирилических шрифтов, а так же сами надписи в цифровом виде. Вставить такие надписи в макет, думаю не будет никакой проблемой. Вставляю же я китайские иероглифы, ничего в них не понимая.

По поводу задней крышки: как я вижу, она прозрачная. Просто на стекло нанесена краска, а там где надписаи - краски нет. Так почему не открыть больше обзора, чтобы был виден маятник с надписью watch.ru ?

Далее, по механизму с ЕТА все понятно. 500 ойро - это аргумент. А какой калибр будет взят за базовый? В нем есть календарь? Лаконичность цифера - это, конечно, зело замечательно, но может добавить индикацию числа месяца? Надо-то всего дырку в цифере просверлить ;)

flash 26.10.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от vvvM3 (Сообщение 285356)
Что скажут более опытные (прожженые )) товарищи?!!

Я против такой реализации идеи. Во-первых- однострелочник- категорически здесь мимо. Стрелка сердечком- прекрасно у Спика и Карсона точно такая же с минутной уживаются. А классические часы все-таки двух (как минимум) стрелочные. А это- как "инвалид-параметер". У Мейстера своя идеология однострелочников- это ладно. Я могу понять регуляторы- тоже объяснимо. Делать же для такого многогранного форума столь "однобокие" часы- себя не уважать.
Ну, и, голый штампованный ротор за полтораху евро- мне не нравится..почему-то...как и кислотушный синий цифер.

jinkade 26.10.2009 17:08

sh_a, дату - нет. испортится сама идея ОДНОстрелочника!!

надписи по-русски большой вопрос пока. мне пока непонятно как к этому отнесутся те, для кого это будут самые дорогие часы в коллекции. по крышке все верно, но ротор на месте не стоит ))) если открыть весь цифер по кругу - будет виден механизм. какая эташка спросил три раза - молчить )))

По поводу подписи на цифере и прочего. Я пока исхожу из того, что сами часы будут лимитой, а значит у нас нет необходимости как-то специально модернизировать цифер для того, чтобы получить отличия. Надпись спереди либо же подпись - я разницы не вижу. А все это отнимает время и деньги. У нас есть совершенно другие чем стоковые часы "с лица" и у нас есть уже в любом случае кастомизированная задняя крышка. Зачем нам еще затягивать процесс с кастомизацией циферблата?

У меня есть следующий вариант: давайте не будем дрочить цифер, а на задней крышке напишем:

Eingzeiger РОССИЯ
№ 01/22
Watch.Ru
Сделано в Германии
2009 г.

jinkade 26.10.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 285431)
Я против такой реализации идеи.

Давайте в этой ветке ограничимся обсуждением того, как реализовывать проект, без спорных замечаний на тему того, почему его реализовывать не надо ))) Миша, есть такие люди, они все время против. Первое время общаться интересно. Потом очень предсказуемо (

Цитата:

Ну, и, голый штампованный ротор за полтораху евро- мне не нравится..почему-то...как и кислотушный синий цифер.
тут скорее соглашусь. хотя синий может быть и не кислотным.

flash 26.10.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285437)
без спорных замечаний на тему того, почему его реализовывать не надо

Женя, ты невнимательно прочел мой комментарий. Я ни слова не написал против идеи, я высказался только по поводу такой реализации. И именно потому, что человек (в некотором роде знакомый мне) спросил мнение опытных товарищей. А не в стиле Шарикова- "несогласный я!". Немного внимательнее читать надо. Даже в пылу эйфории.

flash 26.10.2009 17:27

Я вот, не далее как пятницу случайно (повторюсь, случайно!- ни разу не реклама) посмотрел, какие делают часы вот эти ребята http://www.timelounge.ru/ А именно- что они сделали по заказу BMW MOTO конфы. 50 штук лимит, хрон, на 7750 (реальном причем), сапфир, корпус заказной, вместо безеля- кольцо с лого, часы на каучуке, на выходе обошлись порядка 50 000 рублей. Вполне качественно сделаны между прочим. Нутк- это я понимаю- и хрон и корпус и все проч. За реальные деньги. А тут что- по тому, как ты дал описание часов- дело даже не в полутора Кевро- их одеть-то на руку неохота.
Опять же- это все Моё Личное Мнение. Я его никому не навязываю.
Во, нашел кстати, о чем речь:
http://www.bmwmotoclub.ru/gallery/clock.jpg
Забыл- там еще кнопки включения хрона "хитрые".

jinkade 26.10.2009 17:37

Мне - охота! ))) Охота надеть на руку однострелочник лимитированный для нашего форума от довольно интересного дизайнера часов, который производит часы серийно.
А надеть на руку очередной хрон на 7750 НЕ охота. Хрон охота за более другие деньги и без всяких лимитов и логотипов. И немного другой марки нежели "time lounge" ))). Давай не будем тут спорить. Я тебя очень прошу. Давай хоть ветку, посвященную делу, не будем засирать своими прениями, которые у нас с тобой и так в половине веток )) Я напишу вечером новость на главную страницу сайта - Expert сказал, что администрация поддержит проект - и там в комментах хоть с ног до головы обосри Шауера с его однострелочником. Просмотров будет уйма - все будут знать твое мнение. А тут не надо. Пожалуйста.

sh_a 26.10.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 285442)
Я вот, не далее как пятницу случайно посмотрел, какие делают часы вот эти ребята

Ну да, проскакивала у них рекламка на 22 странице журнала Мои Часы (№2 2009) Только во что-то я не нашел фотографий их работ. 3D картинки только.

timka 26.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 285442)
они сделали по заказу BMW MOTO конфы. 50 штук лимит, хрон, на 7750 (реальном причем), сапфир, корпус заказной...

Интересные, но смахивают на Зенит Defy...

По теме: синий цифер не очень.
Вот такой вариант, как в этом посте очень понравился.

flash 26.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 285454)
что-то я не нашел фотографий их работ. 3D картинки только.

Я тоже. Сайт у них корявый, инфо мало. Ну вот я картинку разместил реальных часов. Одно могу сказать- станки у них есть, и корпуса они делают. Причем показывали уже сложно-составленные, как у Ананты- основание и в нем непосредственно корпус вокруг механизма. Не, вполне на уровне делают.

flash 26.10.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 285453)
Мне - охота! ))) Охота надеть на руку однострелочник лимитированный........И немного другой марки нежели "time lounge" ))). Давай не будем тут спорить. Я тебя очень прошу. Давай хоть ветку, посвященную делу, не будем засирать своими прениями,

Женя. Если тебе охота- не надо навязывать только другим свое мнение. Это конференция, и каждый вправе высказывать то, что считает нужным в рамках обсуждаемых тем. Я и высказываюсь. Да, Шауер немного другого формата, чем "time lounge". Но если часы "сляпаны левой ногой", то они такими и остаются. Даже китайские немцы и корейские швейцарцы берут на себя труд отгравировать ротор и как-то приукрасить механизм. Я лучше заплачу подешевле, но часы сделают потщательнее и со всеми моими прихотями. И с двумя стрелками. Кстати, никакого придыхания и дрожи в голосе от имени Йорг Шайер, как и от других, я не испытываю.

vvvM3 26.10.2009 17:52

Думаю, что составить путем всеобщего обсуждения некий усредненный (и всех устраивающий) вариант лимитированных часов, - задача невыполнимая! Лучше идти по пути, предложенному уважаемым jinkade: кто согласен, тот заказывает.

sh_a 26.10.2009 17:53

И еще, мысли вслух:
Мы говорим о лимитке, но вся лимита сводится к надписи на задней крышке и другому цвету цифера. Давайте думать что-то еще. А то flash действительно прав - 1500 евро за штампованный механизм, коих миллионы, за корпус, который вообще ни как не лимита, и за надписи на крышке - это слегонца перебор. Если уж делать лимитку, то она должна существеннее отличаться от серийных часов.

Давайте предлагать варианты. Вот, например, надписи на цифере можно делать в виде накладных табличек. Что-то подобное вот такому:

http://www.schauer-germany.com/en/as...ektion/4_1.jpg

Больших проблем быть не должно, бо таблички такие у Йорга имеются. Да, кстати, такой цвет цифера очень даже ничего. А что мешает взять стрелку от другой модели?

А что мешает сделать прозрачной половину задней крышки, чтобы и надписи писать и ротор показать? Это я всо про гравировку этого самого ротора.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:28.

© 1998–2024 Watch.ru