|
Отговорите от Panerai PAM 323
Друзья,
Я очень загорелся 00323. Есть ли какие-то минусы? Особенно волнует надежность калибра В инете ничего толком не нашел Спасибо! |
Задайте себе вопрос - зачем Вам 10-дневник на автомате ? При повседневной носке индикатор всё время в положении макс. завода. Масло масляное. Ежели носить токмо по выходным , имея в сете иные часы, то ещё куда ни шло.
Мех сложный. Отсюда и в носке часы будут требовать ОСОБОГО отношения(более нежного). Имхо гораздо более интересными будут 8-дневники на ручке. Там хоть шарм и интерес есть(за индикатором следить можно;)). А 323 - сомнительные понты. К тому же очень слабопопулярные часы. И вовсе не из-за цены. |
Опишите аргументы - почему Вы остановились именно на ПАМ323?
Если Вам важен именно Радик - многодневник в 47 размере с богатым функционалом - это одно, если хотя бы один из параметров (корпус, размер, функционал) не столь важен, то можно найти и более "правильные" варианты. Часы-то классные: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192923 Единственное справедливое сомнение - целесообразность многодневного автомата. |
Цитата:
Вот он щас купит , а потом предъяву тебе (мол , чё эта индикатор на месте стоит ? Наверное сломались ! :eek:)... А мне нет ... :D |
Объясняю выбор. Был радик 287. захотелось укрупнения до 47мм с сохранением основных параметров (радик, дата, автомат и в стали). Т.о. и получился 00323 - единственный радик на автомате в 47мм.
При этом, с учетом поездок, ГМТ в радость. PS. Часы не единственные. И свои 2-3 дня в неделю точно будут проводить дома. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
радиомир 47 автомат сталь Получаю одну модель - 323 Какие Вы еще видите, подходящими под критерии? Цитата:
UPD: есть еще идея - 514. Но я как-то пока не определился со своим отношением к 1950 |
Цитата:
А так задумайтесь о Кали ПАМ424 в старом исполнении (с датой). Запас хода у калибра Р3000 реально 3,5 суток. Как раз на 4 дня носки хватит до вечера...хотя опять же, если не заводить регулярно, то дату надо выставлять... |
00388 - 45 мм. Нет смысла менять 00287 на него. (и если честно, обожаю дату с линзой :o )
00424 - как и все калифорнии, пока не понимаю. Разный формат цифр выглядит адом перфекциониста на сегодняшний день :rolleyes: Короче говоря, существенных аргументов против 00323 нет :cool: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
2. Попробую ответить за Олега. Калибр сложный, состоит из большого количества деталей, 3 заводных барабана и т.д. Он просто требует к себе аккуратного обращения, без экстрима. Это не 7750, который на ПАМ287. В этих хоть гвозди заколачивай. :) Тока не надо это делать... ;) Если 323 на офисную работу, то проблем не вижу. Ну и вопрос потенциального сервиса - 323 обслуживать абы где не стОит, только у официалов... |
Цитата:
Я думаю, что переход с 45 на 47 увидит только понимающий. А для остальных будет выглядеть как "все тот же панераи". Потому, наверное, и 1950 все таки смущает. Цитата:
никакого спорта, великов, мотоциклов, стрельбы и т.д. Все, заказываю 00323!:cool: |
323-ие отличные часы. По-моему опыту их владения, минус один это толщина.
Иногда жалею, что продал. Но что поделаешь, ЧБ она и в Африке ЧБ. Отговаривать не буду, клевые часы. |
Так толщина - это здорово
У меня в коллекции есть грэм сильверстоун мерседес гп хроно — на его фоне толщина других незаметна Все, "Аннушка разлила маслице" (в смысле, что курьер запущен) |
Цитата:
|
Отличный выбор! У самого такие уже год. Нареканий на механизм нет.
|
323 отличный выбор
P.S. Константин, у вас как обычно "Космические" фотографии ) после которых туманится в голове, если о покупке модели на фото как раз думаешь;) |
Цитата:
Имхо 391 визуально гораздо более привлекательна, да и найти её при желании нетрудно. Вопрос лишь цены и целесообразности. |
Друзья,
спасибо, что не отговорили! Я уже в 00323, я в полном восторге! PS. Окружающие заметили ... "новый ремешок" )))))) Визуально, разница между 00287 и 00323 для непосвященного "здорового от ЧБ" человека незаметна. |
Ждем фото на руке.Как пока ещё владелец 287(продаю),скажу,что часы отличаются на порядок.323-это высшая лига,основной дивизион.Поздравляю.
|
я уже отметился в соответствующем разделе :)
но зафиксирую и здесь Это только приехали часы. Я долго не мог выбрать, какой ремешок поставить вместо оригинального аллигатора http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1415190524 Это в новом 26/26 - походил с утра до вечера http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1415360520 А вечером приехала передачка от нашего коллеги-форумчанина http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1415371683 Пока в этом и хожу. Очень приятный и весьма симпатичный ремень оказался |
на следующей неделе отпуск
задумался, лететь ли в 323, или в любимом неубиваемом грэме... хотелось бы в 323, но послушав всех вас в момент выбора часов, переживаю за механизм. Хоть ГМТ будет очень в тему при разнице 7-8 часов с домом. отдых наверное будет пассивным, то есть им грозит максимум купание в бассейне и море. Хотя, никогда не знаешь, как карта ляжет. Что посоветуете? 323 или грэм? А если 323 оставлять дома, то в виндере или просто в коробке с максимальным заводом? им выход в ноль и остановке не страшны? PS. Надо наверное какой-то симастер на браслете докупить на такие случаи... |
Не стоит таскать их в отпуск имхо. Алкоголь , бассейн ... хрясь об кафель и т.д. Выход в ноль и остановка , конечно же , не страшны(всё ж не вечный двигатель).
Лучче какой-то там у Вас грем ... (хрен его знает , чё такое :confused:). Ну , а Симастер , так это вапче самое то. Таскаю его везде порой как рабочие часы. И браслет у него очень удобный. |
Ну не знаю... Таскаю свои 233 (понятно, другая модель и головка со скобой) в отпуска в хвост и в гриву. Только обычно беру пару-тройку ремней - каучук на купаться и кожу на просто так )) Никаких проблем не было. Правда, и на кафель падать как-то не привык и не планирую ))) Так что часы вполне переносят подобное обращение, не волнуйтесь.
Только на дайвинг все ж стараюсь брать Акватаймер в паре с Suunto. Они для этого лучше приспособлены. А насчет 10 дней завода вместе с автоматом - это избыточная опция только если часов 1-2... Если их с десяток или есть частые командировки с длительным отъездом (и оставлением дома) - это вполне полезный режим. Потому что периодически приходится перевыставлять дату на 233, а с учетом того, что нужно тупо сидеть и крутить стрелки (корректора даты как на Оверсизах или на многих IWC нет) - это неплохое дополнение к внешнему виду! ))) Долгой носки и точного хода покупке! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:39. |