Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Проверка Rolex в сервисе перед покупкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243450)

MarshDweller 27.10.2014 16:54

Проверка Rolex в сервисе перед покупкой

Заранее извиняюсь за гармонь, но где можно в Москве (желательно в центре) проверить на подлинность часы Rolex перед покупкой с рук?
И хотелось бы со вскрытием (т.е. задней крышки для осмотра механизма), а то сейчас уж больно похоже делать научились некоторые товарищи...

Andre13 27.10.2014 17:17

MarshDweller

Можно в Тайм Сервис на наб. Тараса Шевченко, это Киевская - адекватные и приятные люди...

Kaylubaev 27.10.2014 18:12

+ 1

Mrs.Nobody 27.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2748456)
MarshDweller

Можно в Тайм Сервис на наб. Тараса Шевченко, это Киевская - адекватные и приятные люди...

+100 :)

Gas 27.10.2014 18:44

Можно в мастерскую ролекс в цуме, центрее некуда)

WRX 27.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2748456)
MarshDweller

+100500
Могу ошибаться, но в ЦУМе мастер даже не станет открывать часы. Может посмотреть, поставить на прибор, укоротить браслет. Не более того.

ИГОРНЕТ 27.10.2014 20:38

он не будет открывать потому,что сразу поймет,подделка или нет.А если очень попросить,откроет конечно.Кто интересно даст открывать новые часы для проверки?

MarshDweller 27.10.2014 21:50

Спасибо за наб. Шевченко, завтра позвоню, узнаю условия.

"Кто даст открыть новые часы для проверки". Кто не согласен, у того и не покупаем ;). Все таки покупка с рук, у частного лица это определенный риск. Хочется его минимизировать.

marko 27.10.2014 22:09

Интересный "компот". А если следы оставят на крышке (а ведь оставят же), а часы на гарантии? Толковый мастер Ролекс должен без вскрытия определить.

Aramith 27.10.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2749012)
Интересный "компот". А если следы оставят на крышке (а ведь оставят же), а часы на гарантии? Толковый мастер Ролекс должен без вскрытия определить.

так вроде с правильными инструментами следов не должно быть? где-то читал что у Рола такая крышка и рифление чтобы снять и не осталось видимых следов - полагаю и на заводе пользуют тот же инструмент раз пять в процессе сборки и тестирования....

хотя еще слышал что можно как-то определить если часы вскрывались - вроде на заводе меточку оставляют - кто подскажет??

MarshDweller 27.10.2014 22:19

Если мастер толковый, открыть сможет без повреждений ;)

gabik 27.10.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2749031)
так вроде с правильными инструментами следов не должно быть? где-то читал что у Рола такая крышка и рифление чтобы снять и не осталось видимых следов - полагаю и на заводе пользуют тот же инструмент раз пять в процессе сборки и тестирования....

Будут следы. 99%.
Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2749035)
Если мастер толковый, открыть сможет без повреждений ;)

1%.

Кроме открыть, часы нужно и закрыть ;).

marko 27.10.2014 22:28

Я, как продавец не рискнул бы своими часами. Это всё если.

Kaylubaev 27.10.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2749061)

простите за флуд, но если покупателя все устраивает и он готов отдать вам деньги только после вскрытия (подтвердить оригинальность), Вы откажитесь?

Не раз пользовался данной услугой именно в этом сервисе. Пока никто не отказывался.

gabik 27.10.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2749089)
если покупателя все устраивает и он готов отдать вам деньги только после вскрытия (подтвердить оригинальность), Вы откажитесь?

Если всё устраивает, то пусть платит и открывает где угодно, при продавце. Окажется фейк - продавец рядом ;):).
Я один раз дал открыть, не получив денег, больше не буду :). Всё закончилось хорошо, но то, как и чем открывали часы, на меня произвело неизгладимое впечатление :). Не помню, как называлась мастерская .....
Сначала оплатите, а потом вскрывайте в любом удобном для Вас месте.

MarshDweller 27.10.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2749061)

Часы со следами (если они появятся) остаются мне, т.е. покупателю. Риск для продавца вроде как и не такой большой. Если, конечно, с часами все в порядке.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2749108)
Если всё устраивает, то пусть платит и открывает где угодно, при продавце. Окажется фейк - продавец рядом ;):).
Я один раз дал открыть, не получив денег, больше не буду :). Всё закончилось хорошо, но то, как и чем открывали часы, на меня произвело неизгладимое впечатление :). Не помню, как называлась мастерская .....
Сначала оплатите, а потом вскрывайте в любом удобном для Вас месте.

А что не устроило покупателя, если не секрет?

gabik 27.10.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2749126)
А что не устроило покупателя, если не секрет?

Всё устроило, я же написал:
Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2749126)
Всё закончилось хорошо,

Но меня не устроило то, как открывали мои часы (а пока за них не заплатили - часы мои) ;).
И если бы вдруг покупатель передумал, я бы остался с часами и отметинами на них, поставленными горе-мастером. И потом иди и объясняй следующему покупателю зачем открывали часы и почему на задней крышке коцки ;).

Тот кто имел дело с Rolex и Господь наделил его хорошим слухом :), может по звуку ротора и тиканья, отличить оригинал от фейка, имхо.

MarshDweller 27.10.2014 23:03

Тут, как мне кажется, больше вопрос к мастеру. Всегда можно договориться о месте и мастере, который всех устроит.

Вариант отдал деньги, можешь вскрывать, такой, философский, это уже твои часы, можешь хоть утопить ;)

marko 27.10.2014 23:09

А вы уверены на все 100%, что после открытия часов в случае, если часы оригинал, вы готовы купить их?
Вот к примеру, через полгода я захочу продать свой на данный момент новый Ролекс, у которого все документы, карточка и т.д - всё в наличии. Для чего часы то вскрывать?
Вы, продавая автомобиль тоже позволите открыть крышку двигателя?
Часы так не продаются со вскрытием, особенно на гарантии. Ни один мастер не откроет часы без следов. С помощью лупы эти следы заметны.

gabik 27.10.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2749148)
Тут, как мне кажется, больше вопрос к мастеру. Всегда можно договориться о месте и мастере, который всех устроит.
Вариант отдал деньги, можешь вскрывать, такой, философский, это уже твои часы, можешь хоть утопить ;)

Тут никакой философии. Пока деньги не заплачены - часы мои. Заплачены - Ваши. Можете вскрывать. Окажется, что фейк - верну деньги, я же рядом, никуда не убегаю.
А представьте ситуацию, что мастер, который всех устроил, их уронит. Что тогда? Вы их не купите и будете правы. Пострадаю я. Вот поэтому платите и делайте что хотите :).

MarshDweller 27.10.2014 23:25

Через полгода - это уже не новый ролекс ;) и открыть заднюю крышку у часов, это ну максимум как капот у автомобиля. Аналогия со снятием головки блока цилиндра не совсем уместна.

Ну это вопрос философский, тут каждый сам для себя решает. Спасибо за информацию о мастерской.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2749179)
Тут никакой философии. Пока деньги не заплачены - часы мои. Заплачены - Ваши.

Вот в этом и весь вопрос :D. При этом неважно, какие они будут, оригинальные или нет.

gabik 27.10.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2749189)
Через полгода - это уже не новый ролекс и открыть заднюю крышку у часов, это ну максимум как капот у автомобиля.

Капот у автомобиля открывается а не откручивается.
Ищите того, кто Вам без денег даст открыть полугодовалый Rolex. А если даст, то велика вероятность ..... что можно не открывать и не тратить время ;). Хотя люди разные, всё может быть :).

MarshDweller 27.10.2014 23:33

Вот вот, историй разных начитался :)

marko 27.10.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2749189)
Через полгода - это уже не новый ролекс ;) и открыть заднюю крышку у часов, это ну максимум как капот у автомобиля. Аналогия со снятием головки блока цилиндра не совсем уместна.

Ну это вопрос философский, тут каждый сам для себя решает. Спасибо за информацию о мастерской.

Вот в этом и весь вопрос :D. При этом неважно, какие они будут, оригинальные или нет.

Через полгода - это часы на гарантии, у нас это ещё 1,5 года. Ни один ОД, опять таки у нас, не будет вскрывать часы, чтобы проверить часы на подлинность. Они вас удостоверят и без этого. Если часы вам откроют не в официальном сервисе, то часы слетают с гарантии. Я, как продавец пойду на это только в случае, если вы мне за них заплатите. Хотите удостоверится в подлинности, сходите к официалам. Всё остальное - самодеятельность.
Лично я, будучи покупателем, никогда не купил бы Ролекс на гарантии, да и не только, если их кто то открывал.

MarshDweller 27.10.2014 23:36

Ну значит мы с вами не договоримся. И, как мне подсказывает голос разума, открытие часов в официальном сервисе не снимает их с гарантии. Там же все таки специально обученные люди крышечку отвинчивают!

marko 27.10.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2749211)
Ну значит мы с вами не договоримся. И, как мне подсказывает голос разума, открытие часов в официальном сервисе не снимает их с гарантии. Там же все таки специально обученные люди крышечку отвинчивают!

Официалы вам их не станут открывать. Вы меня не слышите. ;)

MarshDweller 27.10.2014 23:41

Завтра уточню :)

marko 27.10.2014 23:49

Да, отпишитесь, если не затруднит. Очень интересно. Есть часы с продавцом на примете, или это всё гипотетически?

MarshDweller 28.10.2014 00:13

Пока я определился с двумя моделями и уже сильно задумываюсь где покупать. Для меркури я слишком беден, поэтому остаются либо ломбарды либо с рук. С первыми вроде все понятно, вроде дают гарантию. У 'проведенных' продавцов на форуме цены сопоставимы с ломбардами. Вроде тоже дают гарантию. Ну а 'совсем' с рук как то боязно покупать :). Вот решил уточнить, куда идти на проверку.

Asko 28.10.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2749207)
Вот вот, историй разных начитался :)

А Вы "не читайте перед обедом советских газет":)) На самом деле, конечно, опасения понятны, но, с другой стороны, если слишком заморачиваться, то именно на эту самую заморочку и можно нарваться:) Совет: покупать на форуме у проверенных продавцов с рейтингом, либо также многолетних форумчан (если речь о б/у идет).

sergeyk 28.10.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2749210)
Через полгода - это часы на гарантии, у нас это ещё 1,5 года. Ни один ОД, опять таки у нас, не будет вскрывать часы, чтобы проверить часы на подлинность. Они вас удостоверят и без этого. Если часы вам откроют не в официальном сервисе, то часы слетают с гарантии. Я, как продавец пойду на это только в случае, если вы мне за них заплатите. Хотите удостоверится в подлинности, сходите к официалам. Всё остальное - самодеятельность.
Лично я, будучи покупателем, никогда не купил бы Ролекс на гарантии, да и не только, если их кто то открывал.

поддерживаю полностью.
у меня был один раз случай на заре моей часовой болезни - покупатель позвал в мастерскую для проверки подлинности - попросил мастера открыть часы ( были на гарантии) - я не возражал (добрая душа :))
часы открыли - всё нормально - но покупатель озвучил что =хочет подумать и соответственно пропал
а следующему пришлось сбрасывать 500$ - за то что было обнаружено что часы вскрывались - объяснения я дал - но это ничего не меняет т.к. гарантии на часы уже не будет
так что теперь - недостаточно слова мастера что часы оригинальные и есть желание вскрыть - ради бога - оплатите сумму - и делайте что хотите - будет подтверждение проблемы с механизмом ( что мало реально -я такие часы себе не
приобретаю ) - деньги верну
а вообще как правильно говорилось уже - милости просим в официальный сервис - там без вскрытия скажут об оригинальности часов и их техническом состоянии - труда и времени это не составит и вскрывать их официалы 100% откажутся - но это будет стоить денег - и точно не моих:);)

2223 28.10.2014 00:42

вообще это проблемы продавца убедить покупателя в оригинальности.
если этого хочет покупатель, продавец должен в идеале сам уметь открыть часы (либо иметь своего мастера).
в этом случае все царапины продавец поставит сам. как говорится, хорошо делается работа, которую делаешь сам.
в то же время, покупатель - тот, кто должен сам уметь отличить поддельный механизм от настоящего (либо прийти с экспертом).
при любом исходе, претензий ни у кого нет: царапины остаются продавцу (он сам открывал), либо купил фейк: покупатель сам проверял.

sergeyk 28.10.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2749295)
если этого хочет покупатель, продавец должен в идеале сам уметь открыть часы (либо иметь своего мастера).
в этом случае все царапины продавец поставит сам. как говорится, хорошо делается работа, которую делаешь сам.
в то же время, покупатель - тот, кто должен сам уметь отличить поддельный механизм от настоящего (либо прийти с экспертом).
при любом исходе, претензий ни у кого нет: царапины остаются продавцу (он сам открывал), либо купил фейк: покупатель сам проверял.

я например просто любитель часов - часто покупаю и часто продаю - и у меня совершенно нет желания обучаться часовому искусству - у меня профессия в корне противоположенная :) - а мой мастер это официальный сервис - лучшего мастера не найти:)
И тем более я никому ничего не должен - если что то не устраивает - пожалуйста в магазин официального представителя и там можно требовать всё что угодно - по цене магазина;)

2223 28.10.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 2749301)
я например просто любитель часов - часто покупаю и часто продаю - и у меня совершенно нет желания обучаться часовому искусству - у меня профессия в корне противоположенная :) - а мой мастер это официальный сервис - лучшего мастера не найти:)

я не знаю, будет ли оф. ролекс-дилер в принципе удостоверять аутентичность.
если даже и будет (на словах), покупатель не может быть до конца уверен.
качество подделок настолько высоко, считается, что только вскрытие может показать правду. и дилер знает это как никто другой. равно как и о следах, которые неизбежно будут оставлены.
всё это касается только новых часов, конечно. старые могут иметь оригинальные части разной степени износа, собранные в такой сэндвич, что упаси бог!

sergeyk 28.10.2014 02:16

при любых вариантах вскрывать без оплаты я могу согласиться только в официальном сервисе и то если часы уже не гарантийные - в других случаях - вечером деньги, утром стулья
что касается оригинальности - любой официал не вскрывая точно скажет Вам оригинал часы или фейк - особенно есле дело касается ролекса ( если даже я далекий человек от часового искусства в плане ремонта вочую определю оригинал или фейк) то что говорить о дилерах- в обратном случае их нужно просто закрывать
что касается котлет - такое в принципе возможно конечно но на старых часах - но это риск покупателя - т.к. даже вскрыв часы от сюрприза гарантии не будет
я покупая часы переодически вскрываю их - но только в оф. сервисе и рассчитавшись перед этим с продавцом - что и всем советую - и будет тогда всем счастье и всеобщее уважение :)

marko 28.10.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2749295)

Ага! Я, как продавец должен уметь открыть часы?! Интересное у вас мнение. Т.е покупая часы, я должен заранее приобрести заводской съемник где то или подружиться с толковым мастером, стать его другом, чтобы он мне это делал каждый раз бесплатно при продажах часов. А с моей ЧБ - это будет нередко.
Классное у вас суждение. Сами тоже так часы продаёте?:confused:

Aramith 28.10.2014 08:03

IMPO - если оба участника сделки настроены серьезно - достигается устная или письменная договоренность (т.е. контракт) - все его придерживаются - и порядок:D

хуже если покупатель толком не знает что он покупает - тогда откуда у него уверенность ? не факт что слова мастера для него явятся аргументом.

полагаю надо смотреть на совокупность фактов -- номера на часах и доках, наличие истории часов, технические особенности, перед покупкой - почитать в сети про модель итд итп иед

ЕСЛИ ДОКОВ (Сертификата т.е.) НЕТ - ВСКРЫВАТЬ ОДНОЗНАЧНО - любой нормальный продавец это поймет и не должен быть против - даже если это ДД2 в пленках - ибо уверенность не подкреплена - даже если уже есть фото движка.

marko 28.10.2014 08:41

Всё это хорошо и правильно вы написали. А какой мастер, кроме как ОД, возьмет на себя ответственность в заключении о принадлежности Ролекса к фальшивке или оригиналу? Я встречал и читал, что некоторые мастера ошибаются в ту или иную сторону.
Хотя, ТС и задал вопрос про толковых мастерах, но я бы всё-равно обратился бы к официалам.

cherkes 28.10.2014 08:42

Знатоки, проясните следующую ситуацию: к примеру, отдаю часы, которые на гарантии, в офиц сервис для того, чтобы убрали пару царапин с безеля. Часы, следовательно, необходимо вскрыть. После всех процедур останутся ли часы на гарантии и какова вероятность, что будут оставлены следы вскрытия? Речь идет о Меркури.

marko 28.10.2014 08:46

Есть сервисная книжка, как и у автомобиля. Туда должно заносится всё, что делалось с часами, включая вышеописаное, а также регулировку или ремонт по гарантии. Все это касается только ОД.
Понятное дело, про укорачивание браслета сюда не относится.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru