Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Неспешно проясняю относительно места "в стиле Баунти" - ЮВА, скорее Тай (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243291)

Andrej 26.10.2014 19:29

Неспешно проясняю относительно места "в стиле Баунти" - ЮВА, скорее Тай

Неспешно проясняю относительно места "в стиле Баунти" - ЮВА, скорее Тай.

Нужно:
тихое место (желательно без туристо из ех-СССР:)), тусовки-дискотеки-шлюхи не нужны.

В пределах получаса пешком (или на месте) весьма желательно место с маской поплавать - на рыбок поглазеть, т.е. коралловый риф какой.
Дайвинг не нужен.

Требований к собственно отелю особенных нет - что б тараканы не бегали, чистый гальюн, и т.п.

Есть у кого опыт?
Или смотреть Сейшелы-Мальдивы (не хотелось бы)?

Gas 27.10.2014 01:45

Ко Тао.

yurikim 27.10.2014 03:44

В Таиланде практически не осталось баунти-мест без русскоговорящих туристов, вы по крайней мере на 3-4 года опоздали. Даже на самых дальних и маленьких островах типа Ко-Мака уже везде говорят по-русски.
Из ближайших к Таиланду островов, мы в этом году почти не встречали соотечественников в Малайзии, на Перхентианах. Вот тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199611&page=34 можно почитать о моей зимовке в ЮВА, с этой странички там как раз про Перхентианы.
Ну и есть еще Филиппины - там пока много мест, где наших туристов исчезающе мало. С другой стороны и баунти там в основном очень относительное, хотя снорклинг и дайвинг встречаются потрясающие :)

АндрейЙ 27.10.2014 11:03

Если не рассматривать основные Тайские острова то вероятность встретить, как Вы сказали,выходцев из ехСССР значительно меньше

NinaLib 27.10.2014 11:27

Никогда не понимала вот этого отношения в стиле "Мне чтоб бывшего СССР не было"
А Вы сами-то кто?
Что за пренебрежение?
Или Вы считаете, что один можете держать себя в руках, не нажираться до состояния свиньи и не спать лицом в салате?

Baroque 27.10.2014 11:41

тихое место это в санатории ветеранов труда. Там где дешево и сердито всегда дискач бухло и дефчонки. Русские, британские не важно. Последние кстати более шумные на сегодняшний день. Либо езжайте задорого берите бунгало и живите в гармонии и покое)))

NinaLib 27.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2747814)
Последние кстати более шумные на сегодняшний день.

Немцев сложно переплюнуть)

timoxa 27.10.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2747797)
А Вы сами-то кто?
Что за пренебрежение?
Или Вы считаете, что один можете держать себя в руках, не нажираться до состояния свиньи и не спать лицом в салате?

Я вот одно понял..... Как правило там где нет "бывшего СССР" - там просто скучно.

И кстати стереотип о том что все наши на отдыхе нажираются как свиньи и спят лицом в салате давно устарел.

Никто ведь не заставляет Вас ехать в места где "все включено" на неделю стоит как обед в приличном ресторане??? А в такие места да, публика соответствующая ездит. Причем не важно русские это немцы или папуасы.

NinaLib 27.10.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 2748113)
И кстати стереотип о том что все наши на отдыхе нажираются как свиньи и спят лицом в салате давно устарел.

Скажу Вам больше - я вообще такого никогда не видела, хотя в особо пафосных местах не отдыхала

abz 27.10.2014 14:22

Цитата:

Причем здесь мордой в салат? Вот меня на отдыхе, например, немецкая речь, французская (хотя свинки те еще) речь, и отчасти английская совсем не напрягает, так как я не особо понимаю о чем они говорят, идет как фон.

Когда же рядом соотечественники, то волей неволей начинаешь вслушиваться, и вот это отчасти напрягает....
А состояние наших русских туристов там где я бываю, мне как непакетнику тоже очень нравится, мужчины трезвы (так как обычно при руле), дорого и красиво одеты, женщины - в любое время дня и ночи - приятно посмотреть, дети - вежливые.

Просто от речи отдохнуть хочется.

NinaLib 27.10.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2748136)
Когда же рядом соотечественники, то волей неволей начинаешь вслушиваться, и вот это отчасти напрягает....

А я обычно вслушиваюсь в англоязычных, типа проверки - понимаю ли еще и сколько %?:)

yurikim 27.10.2014 14:24

Цитата:

Я подозреваю, что под этим термином подразумевается не огульное охаивание всех соотечественников, а банальное нежелание оказаться в соседних номерах с "тагилом".
На удаленных от массового туризма островках обычно как раз хорошо и приятно общаться с земляками, ибо те, кто ищет "all-inclusive-alcohol-free" туда просто не доезжают.

Gas 27.10.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2748145)
"all-inclusive-alcohol-free"

Это не тагильская комбинация)

yurikim 27.10.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2748168)
Это не тагильская комбинация)

Да неважно :)
Я просто помню, как на Ко Куде, маленьком островке с прекрасными пляжами, мы зашли в ресторанчик на берегу. В нем никого не было, но стояли длинные столы с едой. Мы удивились, но просто сели за дальний свободный столик, заказали себе поесть и стали спокойно обедать под шум прибоя.
Внезапно в зале громко заиграла группа "Кар-мэн", двери открылись и ресторан наполнился туристами - наших туристов из Паттайи привезли на экскурсию.
Все, вроде, было нормально, люди ели, пили, разговаривали... Но тут кому-то не понравилась громкая музыка, ее попросили приглушить. В ответ другие возмутились, мол, нечего тут командовать. Через пару минут одна половина зала в голос орала на другую, не стесняясь в выражениях. Тайцы, ничего не понимая, испуганно выглядывали из кухни, мы расплатились и уехали.
Не знаю, чем там все закончилось, но от таких сцен всегда хочется быть подальше. И это никак не связано с алкоголем.

Andrej 27.10.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2747494)
Ко Тао.

Спасибо.
Сейчас посмотрю, где это.

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2747511)
В Таиланде практически не осталось баунти-мест без русскоговорящих туристов, вы по крайней мере на 3-4 года опоздали. Даже на самых дальних и маленьких островах типа Ко-Мака уже везде говорят по-русски.
Из ближайших к Таиланду островов, мы в этом году почти не встречали соотечественников в Малайзии, на Перхентианах. Вот тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199611&page=34 можно почитать о моей зимовке в ЮВА, с этой странички там как раз про Перхентианы.
Ну и есть еще Филиппины - там пока много мест, где наших туристов исчезающе мало. С другой стороны и баунти там в основном очень относительное, хотя снорклинг и дайвинг встречаются потрясающие :)

Юрий, спасибо, нужно Вашу тему изучить как следует :).

yurikim 27.10.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2748484)
Юрий, спасибо, нужно Вашу тему изучить как следует :).

Смотрите у меня в профиле, там несколько тем про зимовки в ЮВА :)

Andrej 27.10.2014 18:06

Юрий, темы помню, но раньше читал (скорее смотрел :):)) их по другим углом :).

MacAlex 27.10.2014 19:19

Цитата:

Нужно:
тихое место (желательно без туристо из ех-СССР), тусовки-дискотеки-шлюхи не нужны.

В пределах получаса пешком (или на месте) весьма желательно место с маской поплавать - на рыбок поглазеть, т.е. коралловый риф какой.
Дайвинг не нужен.
остановиться можно на Ко Чанге. людей на нём относительно немного, если к дальнему от парома берегу отъехать.

оттуда полчаса на катере на мелкий остров - и там именно то, что в требованиях. идеал. из людей там будет одна тайка под навесом, продающая напитки и берущая плату за въезд.

Цитата:

А Вы сами-то кто?
Что за пренебрежение?
ты всё борешься?)

NinaLib 27.10.2014 19:36

MacAlex, ага.
Все время хочется спросить: "А судьи кто"?

VV 27.10.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2748136)
А состояние наших русских туристов там где я бываю, мне как непакетнику тоже очень нравится, мужчины трезвы (так как обычно при руле), дорого и красиво одеты, женщины - в любое время дня и ночи - приятно посмотреть, дети - вежливые.

Игорь Иванович, Вы как здесь?:confused:

cherkes 27.10.2014 21:49

Баунти на Сентозе снимали. Приятное место.

Andrej 27.10.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2748694)
остановиться можно на Ко Чанге. людей на нём относительно немного, если к дальнему от парома берегу отъехать.

оттуда полчаса на катере на мелкий остров - и там именно то, что в требованиях. идеал. из людей там будет одна тайка под навесом, продающая напитки и берущая плату за въезд.

Спасибо, идея мне нравится!

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2748971)

Спасибо!
но не слыхал про такой - этот?

http://maps.yandex.ru/-/CVvOq4PG

yurikim 27.10.2014 22:01

Угу, где снимали Баунти, идут вечные споры :)
На Ко-Куде все местные хором говорят, что это было именно у них. Кстати, не очень представляю, где на Сентозе можно снять Баунти, там не то чтобы прямо вот такие широкие пустынные пляжи... В Ко-Куд больше верится :)
Что касается Ко-Чанга, надо учитывать, что восточное побережье там лишено не только туристов, но и нормальных пляжей, и жилья, и инфраструктуры. Западное же, как самое популярное и пляжное, давно обзавелось пакетниками, walking-street, go-go-барами и прочими "благами" цивилизации.
Маленькие Ко-Мак и Ко-Куд рядом, еще пару лет назад бывшие мало кому известными и редко посещаемыми, ныне в зимний сезон плотно оккупированы нашими туристами, правда самостоятельными, что радует.

Andrej 27.10.2014 22:04

Цитата:

Угу, где снимали Баунти, идут вечные споры
Понятно, что за "настоящим Баунти" нужно куда-то на атолл ехать, но там, кроме отсуствия толковой инфраструктуры ещё можно и в Робинзона Крузо превратиться :D.

Меня и тихий тайский-филипинский-малахийский остров устроит! :)

Цитата:

На Ко-Куде все местные хором говорят, что это было именно у них. Кстати, не очень представляю, где на Сентозе можно снять Баунти, там не то чтобы прямо вот такие широкие пустынные пляжи... В Ко-Куд больше верится
Что касается Ко-Чанга, надо учитывать, что восточное побережье там лишено не только туристов, но и нормальных пляжей, и жилья, и инфраструктуры. Западное же, как самое популярное и пляжное, давно обзавелось пакетниками, walking-street, go-go-барами и прочими "благами" цивилизации.
Маленькие Ко-Мак и Ко-Куд рядом, еще пару лет назад бывшие мало кому известными и редко посещаемыми, ныне в зимний сезон плотно оккупированы нашими туристами, правда самостоятельными, что радует.
Помечаю острова на карте, а то в эти ро-ко-ко уже запутался. :):)

Ещё же Пи-Пи есть!!

yurikim 27.10.2014 22:15

Да, и еще, на Ко-Чанге и прилегающих островах нормального снорклинга с берега практически нет, только на Ко-Маке немного, но тоже далеко не Красное море. Нужно нанимать лодку или оплачивать экскурсию, в общем, совершать дополнительные телодвижения. Ну и вообще, море на Ко-Чанге не самое лучшее, мутноватое. Зато закаты там очень красивые :)

cherkes 27.10.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2748972)
Спасибо!
но не слыхал про такой - этот?

Вроде он.
Не за что.
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2748996)
Угу, где снимали Баунти, идут вечные споры :)
На Ко-Куде все местные хором говорят, что это было именно у них. Кстати, не очень представляю, где на Сентозе можно снять Баунти, там не то чтобы прямо вот такие широкие пустынные пляжи... В Ко-Куд больше верится :)

Может, Вы и правы. За что купил, как говорится.

Andrej 28.10.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2749037)
Вроде он.
Не за что.

Понятно!

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2749026)
Да, и еще, на Ко-Чанге и прилегающих островах нормального снорклинга с берега практически нет, только на Ко-Маке немного, но тоже далеко не Красное море. Нужно нанимать лодку или оплачивать экскурсию, в общем, совершать дополнительные телодвижения. Ну и вообще, море на Ко-Чанге не самое лучшее, мутноватое. Зато закаты там очень красивые :)

Понимаю, что, строго говоря, за кораллами лучше ехать в Египет.
Но мне там кроме кораллов ничего не нравится.

В принципе, но Шри-Ланке было неплохо, вода мутнее, конечно, чем в Красном море, но гады морские - больше, хотя их и не так много.
Однако на Шри-Ланку что-то больше не тянет, по сумме факторов.

abz 28.10.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2748848)
Игорь Иванович, Вы как здесь?:confused:

Не, Игорь Иваныч в другом отеле остановился :p

http://www.ola.ua/pageImage/20111219170244_117.jpg

rocki 28.10.2014 14:27

Andrej рассмотрите Барбадос, только западную часть острова.

Andrej 28.10.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2749960)
Andrej рассмотрите Барбадос, только западную часть острова.

Карибы - это интересно!

Но неизведанно :).

PaulZ 28.10.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2748971)

Алим, тебе правда там понравилось с точки зрения пляжного отдыха???
там же весь рейд забит панамаксами и супрамаксами всякими...
я не путаю - ты про остров развлечений в Синге?

Baroque 28.10.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2750223)
там же весь рейд забит панамаксами и супрамаксами...

Ты не моряк.
Этож красиво и романтично.

yurikim 28.10.2014 17:24

С точки зрения пляжного отдыха, Сентоза, по-моему, годится только для местных жителей, чтобы окунуться после работы или в выходной. Ну, типа как Серебряный бор в Москве :)

rocki 28.10.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2750243)
С точки зрения пляжного отдыха, Сентоза, по-моему, годится только для местных жителей, чтобы окунуться после работы или в выходной. Ну, типа как Серебряный бор в Москве :)

Я думал у меня у одного такое впечатление сложилось от Сентозы. И полетел я до соседнего Борнео:).

cherkes 28.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2750223)
Алим, тебе правда там понравилось с точки зрения пляжного отдыха???
там же весь рейд забит панамаксами и супрамаксами всякими...
я не путаю - ты про остров развлечений в Синге?

Паша, честно говоря, я там побыл неполный день, чтобы поставить галочку. Все время находился в самом Сингапуре.
То, что успел увидеть, понравилось. Даже пожалел, что приехал в день отлета, а не хотя бы на пару дней раньше.

Filin13 20.11.2014 17:29

Андрей, если не только Тайланд - то рекомендую посмотреть Филипины - место называется Эль Нидо.
Там есть небольшая сеть отелей (достаточно дорогих) - но по требованиям подходит - возят на лодках по своим пляжам на разных мелких островках - само место немного напоминает по ландшафту и всему залив Халонг
http://www.elnidoresorts.com/elnido/ - отдыхали в неделю назад в Lagen - очень уединенно, даже иногда слишком Ж:).
Но кому что надо )

Andrej 10.12.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Filin13 (Сообщение 2785560)
Андрей, если не только Тайланд - то рекомендую посмотреть Филипины - место называется Эль Нидо.
Там есть небольшая сеть отелей (достаточно дорогих) - но по требованиям подходит - возят на лодках по своим пляжам на разных мелких островках - само место немного напоминает по ландшафту и всему залив Халонг
http://www.elnidoresorts.com/elnido/ - отдыхали в неделю назад в Lagen - очень уединенно, даже иногда слишком Ж:).
Но кому что надо )

Спасибо!

Уже нет мест :(.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru