|
GW-5000-1JF
Доброго времени суток!
Были куплены часы GW-5000-1JF у Сейи в декабре 2013 года. Часы очень нравятся, носил с удовольствием, но столкнулся тут недавно с одной проблемой - перестала функционировать автоматическая подсветка. Совершенно случайно обнаружил, так как вобщем не пользуюсь ей почти, несколько раз за 10 месяцев включал-выключал. Так вот, сначала перестала функционировать, потом еще несколько раз мигнула нехотя при повороте запястья (несколько раз пробовал по инструкции эксплуатации), и все, на данный момент не работает совсем. В инструкции написано "Статическое электричество или магнитное поле могут помешать правильной работе автоматической подсветки. Если подсветка не включается, верните часы в начальное положение (параллельно земле), а потом еще раз поверните к себе. Если это не поможет, опустите руку вдоль тела, а потом попробуйте еще раз" - пробовал - ни фига, все тоже самое, не работает. В других инструкциях по Касио тоже вычитал что статистическое электричество может привести к повреждению электронных компонентов. Я больше склоняюсь к мысли что может быть действительно раз корпус полностью металлический, постепенно поднабрав в быту статистического электричества, вышла из строя именно по этой причине автоматическая подсветка. Или магнитное поле так воздействует именно на эту функцию (вернее, хотелось бы верить что дело в этом, а не в некачественных часах). Все остальные функции работают в прежнем режиме. Честно говоря осадок остался, т.к. покупал часы надеясь на высокое японское качество. Может кто сталкивался с подобным? |
Вы проверку автоподсветки в темном помещении делаете или в светлом?
|
в полной темноте, при плохом освещении - уже по всякому пробовал, перестала работать ...
|
У меня GW-M5610BC-1JF было такое же, сначала все работало, потом долго лежали, помог ремонт по гарантии, модуль не меняли, покупал у чино в феврале этого года. Не думаю что бытовая статика может нанести серьезный ущерб, скорее брак в модуле.
|
Скорее всего проблема с самим датчиком.
|
Цитата:
Да дело даже не в этой автоподсветке, я ей все равно не пользовался, дело в принципе, в заявленном качестве часов JDM Сейе написать? тоже наверное ничего сказать не сможет, напишет что в ремонт нужно отдавать часы для внутреннего рынка Японии ... блин ... :mad: |
Если часы получить от Сейи смогли, думаю, что и отправить обратно осилите.. поменяют вам по гарантии этот датчик, да вернут в лучшем виде...в чем проблема то?
|
Цитата:
Проблем то никаких, интересуюсь просто, может у кого было такое (в смысле что может быть это не брак а другое что нибудь) |
вот почему нет смысла гонятся за японосбокрой, которая ничем не отличается от всех остальных. просто фетиш. часики или возвращаите или в гарантию.
|
Цитата:
Возвратить то наверное не получится, почти год прошел, да и ни упаковки ни пленок не сохранились |
Статика страшная штука.. Жена при мне сняла свитер и потянулась за смартфоном, щелчок - у выключенного смарта вспыхнул и погас экран, теперь Гэлекси даёт только белый экран при включении.
И другой пример.Лет 8 назад, разряд молнии в грозу ударил метрах в 15 от меня. Когда посмотрел на часы через пару минут - они стояли, экран погас, хотя я ничего не почувствовал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |