Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Египет - что за буза на Синае? Ехать ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243220)

Andrej 26.10.2014 10:12

Египет - что за буза на Синае? Ехать ли?

Что там на Синае творится?
Как понял, бузят далеко от курортов?

Andre13 26.10.2014 13:26

Так там бузят уже несколько лет, курортов это не касается...) По крайней мере в Шарме все тихо было буквально месяц назад

Andrej 26.10.2014 16:59

Так только началось - на днях.

Интересует как там сейчас.

rocki 29.10.2014 11:55

Экстремисты открытым текстом сказали, что теперь будут убивать туристов.

TOTAC 29.10.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2751289)
Экстремисты открытым текстом сказали, что теперь будут убивать туристов.

"экстремисты"... террористы в чистейшем виде, самые что ни на есть.
но думаю, до Шарма не доберутся. только за пределы курорта выбираться не стоит, а так отдохнуть можно.

abz 29.10.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2751318)
а так отдохнуть можно.

:D:D:D

rocki 29.10.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2751318)
"экстремисты"... террористы в чистейшем виде, самые что ни на есть.
но думаю, до Шарма не доберутся. только за пределы курорта выбираться не стоит, а так отдохнуть можно.

Есть уверенность, что в курортные зоны бандитов не пустят. Но из международных аэропортов нужно доехать ещё до отелей:cool:.
Помню как целые участки федеральных трасс контролировались воинствующими бедуинами. А трасса идёт практически вдоль отелей:eek:.
С семьями сейчас не нужно ехать ИМХО.

TOTAC 29.10.2014 20:38

трасса, если мне не изменяет память, еще 2 года назад полностью контролировалась военными на всем протяжении своего пути с помощью блокпостов, расставленных с определенной частотой вдоль дороги. есть отели,и немало, находящиеся непосредственно в самом Шарме,т.е. расстояние от аэропорта до отеля символическое, в пределах черты города. вон народ с форума в мексику и индию ездят, и живы вроде...

есть, кстати, еще вариант- через Израиль перейти границу в Эйлате, и взять отель в Таба, например тот же Мувенпик, даже ехать от границы до отеля не придется, можно пешком дойти, пару сот метров, или приедет подвозка из самого отеля бесплатно. отель и территория под охраной.

Andrej 29.10.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2751905)
Есть уверенность, что в курортные зоны бандитов не пустят. Но из международных аэропортов нужно доехать ещё до отелей:cool:.
Помню как целые участки федеральных трасс контролировались воинствующими бедуинами. А трасса идёт практически вдоль отелей:eek:.
С семьями сейчас не нужно ехать ИМХО.

В позапрошлый раз был в Египте - взорвали соседний отель.

В этом году, наверное, воздержусь :).

mango 29.10.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2752110)

есть, кстати, еще вариант- через Израиль перейти границу в Эйлате, и взять отель в Таба,...или приедет подвозка из самого отеля бесплатно.

Есть ,кстати, еще вариант не ограничиваться отелем, а взять всю Табу. :D
Варианты трасфера включают наземный

http://www.jpost.com/HttpHandlers/Sh...08&h=530&w=758

воздушный
http://www.chinapost.com.tw/news_ima...40522/p14a.jpg

или водный.
http://www.israelnationalnews.com/st...282/285997.jpg

rocki 30.10.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2752257)

В этом году, наверное, воздержусь :).

Ну тут как повезёт. А так да, если не горит и с Красным морем вас ни чего не связывает, можно в другой регион ехать.

TOTAC 30.10.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2752433)
Есть ,кстати, еще вариант не ограничиваться отелем, а взять всю Табу.

так брали уже дважды, сколько можно-то?:)

Harl 30.10.2014 21:38

Почитал этот бред, не выдержал....
Докладываю: уже две недели отдыхаю в Шарме. Температура +35, море +27. Манго в Карфуре - 2 доллара, креветки - 18. Воинствующие бедуины и акулы не детектед. Полная Наама гансов, бриттов, поландов, норвегов и прочих итальяно. Самолеты над головой шумят регулярно. Отель (Газала) на 2/3 забит фрицами. Было бы опасносте - они бы первые свинтили. В общем, кто Мисром проникся - тот туда ездил и едет, остальным - ЮВА или велкам ту курорты краснодарского края.

Andrej 01.11.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2753897)
Почитал этот бред, не выдержал....
Докладываю: уже две недели отдыхаю в Шарме. Температура +35, море +27. Манго в Карфуре - 2 доллара, креветки - 18. Воинствующие бедуины и акулы не детектед. Полная Наама гансов, бриттов, поландов, норвегов и прочих итальяно. Самолеты над головой шумят регулярно. Отель (Газала) на 2/3 забит фрицами. Было бы опасносте - они бы первые свинтили.

O! Спасибо!

Expilot 01.11.2014 12:24

Стреляют в Эль-Ариш, это вообще другое побережье, от Шарма 360 км через весь полуосторов.

rocki 01.11.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2755793)
Стреляют в Эль-Ариш, это вообще другое побережье, от Шарма 360 км через весь полуосторов.

Ну если из калашей, то не достанут. А если ракетами земля -воздух оперативно-тактической дальности, то как раз в акурат накроет:D:D:D.

alex68 02.11.2014 17:01

Сидите ребята дома пока. У нас тоже есть что посмотреть. Целее будете.

БелыйПарс 02.11.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2746410)
Что там на Синае творится?
Как понял, бузят далеко от курортов?

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2752257)

Для меня бы это стало стоп-фактором года на три-пять.
Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2757507)
Сидите ребята дома пока.

Шутите?:eek:А селфи на фоне чего делать?

rocki 02.11.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2757507)
Сидите ребята дома пока. У нас тоже есть что посмотреть. Целее будете.

Скучно. Я там во время всех заварух, свержений и назначений присутствовал.
Да вобщем то и сейчас на чемодане:).
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2757538)
Шутите?:eek:А селфи на фоне чего делать?

Последнее фото в египтянии делал лет 10 назад.

barthuk 07.11.2014 00:09

Вернулся позавчера. Все там ровно. За исключением того, что мы - русские очень сильно разбаловали местных обезъянок и они воспринимают чаевые 5 долларов как должное. Один фиг семьей в 4 человека мы еле смогли потратить 1000долларов:-) за 10 дней.

rocki 07.11.2014 05:59

Цитата:

Сообщение от barthuk (Сообщение 2764733)
Вернулся позавчера. Все там ровно. За исключением того, что мы - русские очень сильно разбаловали местных обезъянок и они воспринимают чаевые 5 долларов как должное. .

Наши сограждане думают, что "чаевые" обеспечат им комфортное проживание и нахождение на чужбине:D:D:D.
Мы в глазах египтян, непредсказуемые русские и чаевыми этот стереотип не сломать, тут время нужно:cool:. Но это разговор уже для другой темы.

Andrej 07.11.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2757538)

Уж больше, по-моему, прошло :).

А тут опять бузят.

medellru 15.11.2014 08:05

не знаю кому как, но год назад попал под ракетный абстрел прямо в тальавивском аэропорту...уезжали все в панике...кто куда...На фиг ехать в вону? Не ужели нет больше отличных мест где можно побывать в лето?!!!!!

rocki 20.01.2015 13:02

В египтянию можно ехать. Визы для нас отменили на четыре месяца и взаиморасчёты между нашими странами хотят сделать в рублях.
Вот думаю, Сочи с Крымом это хорошо. Но пусть и Египет ещё будет!:D Хотя зимой там холодно.
С Тайландом нужно решать по взаиморасчётам в национальной валюте. Тайланд страна бедная, наше направление.

Dubov 29.01.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2752110)
есть, кстати, еще вариант- через Израиль перейти границу в Эйлате, и взять отель в Таба, например тот же Мувенпик, даже ехать от границы до отеля не придется, можно пешком дойти, пару сот метров, или приедет подвозка из самого отеля бесплатно. отель и территория под охраной.

У меня от Табы/Эйлата осталось самое гнетущее впечатление. И от перехода и от самого городка, напоминающего военную базу с кораблями на рейде. Кому нравится милитари стайл, конечно, самый кайф. Можно ходить пешком под дулами пулеметов в Израиль попить гранатового сока и посмотреть на вооруженных винтовками девченок. Там на переходе с египетской стороны ходил такой пузатый офицер египтянин в потной форме, который как заведенный орал в очередь: "Русские, зачем вы едете в Израиль?! У нас в Египте лучше, у нас все есть!!!"

medellru 29.01.2015 17:45

чуть больше года назад, когда простой джорданец пересекал границу с израилем на своем новеньком S600 у него с погранцом-девченкой произошел спор (не знаю из за чего), на что в ответ мужик лет эдак 50, как все арабы поднял руки вверх типа "ты меня достала", но сделал он это неожиданно для девки, которая за секунду разрядила в него весь свой магазин из автомата....:mad: вот так вот.....с израильскими военными лучше не шутить...

Hantesis 03.02.2015 17:09

Наверняка там очень здорово. Мне еще никогда не удавалось там побывать, но конечно планирую. Даже хчу купить экшн камеру . Наверняка найдется время на активный отдых. А камера не позволит ничему проскочить мимо.

imax 12.03.2015 09:39

Любопытная темка. Отмечусь. В Египте не был 12 лет, да вот намкрыш подсуропил, стал посматривать бюджетные направления. Но, если нынче соберусь, то обязательно с поездкой на пирамиды (как учит Голливуд - надо глянут, пока не сыграл в ящик). Кто подскажет, как с такой поездкой? Я так географически понимаю, что из Шарма "только самолетом можно долететь", а из Хургады раньше автобус ходил, когда бузы не было.

Andre13 12.03.2015 09:48

imax
Так и есть, люди ездят, но "кто в теме" не рекомендуют... Тут можно почитать, хороший блог от девочки, которая живет там, много интересной информации
http://sharm4u.ru/opasno-li-ehat-v-s...istov#more-480

Михаил 12.03.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2972120)
Любопытная темка. Отмечусь. В Египте не был 12 лет, да вот намкрыш подсуропил, стал посматривать бюджетные направления. Но, если нынче соберусь, то обязательно с поездкой на пирамиды (как учит Голливуд - надо глянут, пока не сыграл в ящик). Кто подскажет, как с такой поездкой? Я так географически понимаю, что из Шарма "только самолетом можно долететь", а из Хургады раньше автобус ходил, когда бузы не было.

Еще в конце девяностых слышал и не раз, что это проще сделать с того же Кипра

imax 16.03.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2972136)
Еще в конце девяностых слышал и не раз, что это проще сделать с того же Кипра

ОК, возможно и так. А может кто посоветовать из собственного опыта, как съездить с Кипра или из Израиля? И не будет ли это небюджетно? Я же уже писал, что все деньги прогулял, праздную возвращение Крыма. Ну, по крайней мере, оплатил праздник:mad:

Andrej 31.03.2015 18:09

На пирамиды ездил на автобусе из Шарма, дело было больше десяти лет назад.
Комфорта мало, дорога долгая.

Как сейчас - информации нет.

Из Шарма на днях вернулся товарищ - про бузу, говорит, не слыхал, но он нырял всё больше, не отвлекаясь :).

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru