Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ребятушечки, умоляю помогите!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243198)

oleg 777 26.10.2014 01:42

Ребятушечки, умоляю помогите!!!!

Вложений: 2
Вообщем вопрос лаконичный. Выбор между двумя вариантами часов Б/У, т.к. новые не могу себе позволить..пока. hublot clasik или Омега seamaster aqua terra. Выбор прошу основывать на критерии престижности бренда, узнаваемости и надежности. Hublot кварц, больше склоняюсь к нему по причине практичности. Помогите А???

Baroque 26.10.2014 02:39

рейтинг форума 2012
не думаю что кардинально что-то изменилось.
Омега 14 место
Убло 25 место

Убло конечно более дорогая марка,
но при иходных кварц VS механика,

думаю ответ на часовом форуме будет однозначным
http://i072.radikal.ru/1410/f1/4e7c56198c7d.png

AndreyS1 26.10.2014 07:18

Достаточно сомнительный рейтинг популярности, очень сомнительный......Тут надо выбирать, что ближе по стилю, думаю обе марки на слуху, даже у людей не любящих часы, как мы. Для себя бы взял Омегу.

whitemen 26.10.2014 07:20

Какой бы рейтинг по опросу общественного мнения ни был, он субъективный. Это всего лишь совпадение в суждении условного большинства опрошенных или изъявивших желание высказаться. Ранее сложивших своё мнение под воздействием тех или иных обстоятельств или под влиянием более настойчивых коллег, с которыми порой просто не хочется вступать в дискуссии. А вкусы и пристрастия у каждого могут быть свои. По вопросу .... больше импонирует Омега, однако люблю ... кварц. Посмотрел внимательно ещё раз! Я 100% за HUBLOT !!!

inhate 26.10.2014 08:26

Есть вероятность, что Юбло со временем станет в ряд Корум, Фрэнк Мюллер и некоторые других очень "модных" в недавнем прошлом марок. А про Омегу очередное кино снимут и снова всё хорошо в смысле понтов будет. Так что в смысле понтов Омега будет более рациональным вложением денег, хоте периодически будут требоваться деньги на обслуживание. Уточните, сколько у вас будет стоить плановый ремонт механизма.

alehdoktor 26.10.2014 08:42

Если для Вас вообще стоит выбор между этими конкретными часами - тогда за Hublot однозначно! Продолжение следует...

Reg57 26.10.2014 08:55

Без технической стороны, чисто визуально я за Hublot

olfagp 26.10.2014 09:01

За омегу. Но синюю. ТО будет стоит 12тр в Москве на сегодняшний день. А далее его необходимо делать каждые пять лет.
А hublot. Кварц тоже требует обслуживания. Может чуть дешевле, но нельзя сказать, что им только батарейку менять надо. Это в касио за 2тр можно батарейку менять и потом их просто выкинуть, купив новые, а за эти часы Вы заплатите другие деньги и все равно захотите им делать ТО. Их также надо чистить, как и механику. Насчет марки, если Вас не волнует что эта компания основана в 1980г и просто хорошо раскручена рекламщиками, то можно и ее купить.
Но омега даст Вам другие ощущения. А качество отделки, так вообще, даст изумительное. Про механизм омеги почитайте. Получите удовольствие.
Omega 231 10 39 21 03 001 Seamaster Aqua Terra 150m Co Axial 38,5 mm
https://www.youtube.com/watch?v=VIlKYmmNGck

Stanislavchik 26.10.2014 09:28

Из этх двух моделей за Омегу.

topol 26.10.2014 09:42

Тут надо смотреть есть ли у вас еще что-нибудь в сете. Если есть, то что? Если нет, и эти часы будут единственные, то однозначно берите Омегу.

Спецправо 26.10.2014 09:44

Омега. Потому как Убло это унылый шрот на батарейке.

whitemen 26.10.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2746376)
Омега. Потому как Убло это унылый шрот на батарейке.

.... так рассуждая, любые часы можно назвать ... скажем - жестянкой с пружинками и колёсиками. Не думаю, что бы Вам понравилось данное определение. Заметьте, что это сказано мною, без учета того, что Ваше сообщение наверняка прочли и наши коллеги владеющие часами, о которых Вы высказались так не лестно.

Elektrokot 26.10.2014 10:20

Если говорить о
Цитата:

Сообщение от oleg 777 (Сообщение 2746209)
критерии престижности бренда, узнаваемости и надежности

то однозначно Омега. Но, судя, по Вашим репликам, Вам нравится Юбло. Так и берите его и не морочИте людЯм головы. Главное, чтобы часы нравились владельцу, а не окружающим.

olfagp 26.10.2014 10:42

ТС, часы этого класса надо проверять перед покупкой в сц на аутентичность. Вы в каком городе живете, где находятся часы и сколько эти модели стоят?
Replica Omega Seamaster Aqua Terra 15,000 Gauss
https://www.youtube.com/watch?v=3UYvtKQvO4g

still 26.10.2014 11:33

Omega
Тоже буду лаконичным

Alek 26.10.2014 11:38

Люблю омегу, но, имхо, АТ выглядит так себе на фоне других, обычные старперские часы. Предлагаю расширить список

olfagp 26.10.2014 11:49

Обычные старперские ? :D

Zlenki 26.10.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2746387)
.... так рассуждая, любые часы можно назвать ... скажем - жестянкой с пружинками и колёсиками. Не думаю, что бы Вам понравилось данное определение. Заметьте, что это сказано мною, без учета того, что Ваше сообщение наверняка прочли и наши коллеги владеющие часами, о которых Вы высказались так не лестно.

Я думаю коллега имел ввиду конкретную модель, а не марку в целом

freejur 26.10.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от inhate (Сообщение 2746298)
Есть вероятность, что Юбло со временем станет в ряд Корум, Фрэнк Мюллер и некоторые других очень "модных" в недавнем прошлом марок.

А чего с Корумом то не так? Если Вы о новых владельцах - так не все ли равно кто вкладывает деньги? Главное чтоб вектор развития был правильным - а с этим пока непонятно. Да и ФМ списывать ИМХО рано - это очень интересные часы, если мы говорим не о ФМ 1932:)

По теме - Я за Омегу. Конкретно этот Убло - не нравится ну вообще. У Убло есть интересные модели, но эта к ним кмк не относится.

Black555 26.10.2014 12:01

Отдать такие деньги за кварц... Ну не знаю... Если уж хочется подобную стилистику а-ля Hublot, то может быть посмотреть IWC Ingenieur . Или уж если кварцевые, то Colt от Breitling. Их можно умудрится взять новыми. А из представленных, за Omega.

deathinjune 26.10.2014 12:04

Цитата:

...Выбор между двумя вариантами часов Б/У... hublot clasik или Омега seamaster aqua terra.
...критерии престижности бренда, узнаваемости и надежности...

Скажите, плз, а почему такой странный выбор? :eek: Что вообще общего у этих часов, чтобы можно было между ними выбирать?

Не представляю, как тут что-то советовать. :)

1) "Престижность" - отличается в зависимости от круга общения. Тут Вам виднее...
2) "Узнаваемость" - см. п. 1.
3) "Надежность" - как Вы планируете эксплуатировать часы?

Сколько у Вас просят за б/у Юбло 1905.GF40.1?

Seiko 910068 26.10.2014 12:23

Цитата:

Выбор между двумя вариантами часов Б/У, т.к. новые не могу себе позволить..пока.

Вы покупаете себе часы за несколько кусков зелени, и не можете позволить новые? :eek: Второе. Как вы выберите из двух, если голоса в комментах будет поровну? Это в высшей степени несерьёзно.

Спецправо 26.10.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2746387)

Нет, любые часы так назвать не получится. Имелась в виду именно эта модель: дешевая, скучная и кварцевая. Я не люблю Убло, но признаю, что у них есть модели, которые яркий, спортивные, дорого выглядящие. Пусть мне они и не нравятся, но я могу понять людей, их покупающих. Но не этот скучный унылый вариант. Который можно купить только по причине отсутствия денег на более качественно-дорогую модель, вкупе с желанием иметь такой же шильдик на цифере.

Цитата:

Сообщение от Zlenki (Сообщение 2746551)
Я думаю коллега имел ввиду конкретную модель, а не марку в целом

Именно.:)

antonium 26.10.2014 12:55

Цитата:

Вообщем вопрос лаконичный. Выбор между двумя вариантами часов Б/У, т.к. новые не могу себе позволить..пока. hublot clasik или Омега seamaster aqua terra. Выбор прошу основывать на критерии престижности бренда, узнаваемости и надежности. Hublot кварц, больше склоняюсь к нему по причине практичности. Помогите А???

Данная Омега выглядит попроще hublot, кмк.

oleg 777 26.10.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 2746372)
Тут надо смотреть есть ли у вас еще что-нибудь в сете. Если есть, то что? Если нет, и эти часы будут единственные, то однозначно берите Омегу.

Часы не единственные, есть классика тисо и белый джи шок для природы и спорта. Настало время статусную вещь купить для переговоров и создания впечатления)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2746565)
Скажите, плз, а почему такой странный выбор? :eek: Что вообще общего у этих часов, чтобы можно было между ними выбирать?

Не представляю, как тут что-то советовать. :)

1) "Престижность" - отличается в зависимости от круга общения. Тут Вам виднее...
2) "Узнаваемость" - см. п. 1.
3) "Надежность" - как Вы планируете эксплуатировать часы?

Сколько у Вас просят за б/у Юбло 1905.GF40.1?

цена приблизительно одинакова 120 тыр.

olfagp 26.10.2014 13:41

Новые ат 160. Не лучше ли новые и без рисков?

Baroque 26.10.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от oleg 777 (Сообщение 2746658)
Часы не единственные, есть классика тисо и белый джи шок для природы и спорта. Настало время статусную вещь купить для переговоров и создания впечатления)

И как же Вы раньше то на переговоры ходили с тиссо?)))
Не покупайте пока ничего. Посмотрите.
Купите кварцевый убло, он на какое-то время придаст вам осознание собственной важности. Но только Вам, ибо дергающаяся секунда за километр будет говорить тем, кто в теме все о Вашем статусе.

freejur 26.10.2014 13:51

Цитата:

Может еще что посмотреть... Кто ничего не знает про Убло - ничего и не поймет. Кто в теме - еще хуже - поймет, что взяли из за шильдика самую бюджетную и неинтересную модель. 120 тыр за них, да еще за бу - это за гранью добра и зла, ИМХО.
На форуме куча предложений в разы интереснее в этом бюджете, даже ниже. К примеру - Андрей (Andre13) - сейчас продает мануфактурный Вулкан за 2000 долларов. Лимитка 30 экземпляров. Новый, на комплекте. Вот этим можно произвести впечатление, кмк. Да еще и останется куча денег. Ну это так к слову:)

deathinjune 26.10.2014 13:53

Цитата:

...Настало время статусную вещь купить для переговоров и создания впечатления...

Ох, статусную вещь... Как по мне, то оба варианта на эту роль годятся не очень-то. Но, повторюсь, Вам виднее, т.к. только Вы ориентируетесь в своем окружении.
Если на переговоры одеваетесь формально, то, ИМХО, Юбло на кауче уступит Омеге АТ на стальном браслете. Но это мои "тараканы"...

Цитата:

... цена приблизительно одинакова 120 тыр.

Нормальная цена за данные Юбло б\у $2-2,5K!!! Т.е. не более 100-105 т.р.

НОВУЮ Омегу Аква Терра можно купить в р-не 155-160 т.р. Есть ли смысл заморачиваться с б\у? :confused:

Workshop 26.10.2014 13:59

Не осилил всю тему, но, нмв, самый разумный вариант при таких вводных - взять КВАРЦЕВУЮ Омегу Аква Терра.
А если конкретно из двух представленных - не взял бы ни одни. Но уж если из них выбирать, то методом исключения: Убло - в топку.

rideOn 26.10.2014 15:00

Много нюансов подсветили уважаемые форумчане, достаточно для разумного выбора.
+ к Omega

Berghoff 26.10.2014 15:32

Если бы не кварц, то Hublot, они повнушительнее АТ выглядят. Но здесь кварц, поэтому может восприниматься, как реплика.
Данная Омега модель этого года и с новым антимагнитным механизмом. Если из всех Омег вы хотели именно эту АТ, с белым цифером и светлыми стрелками, на таком браслете и тут вау, ее продают слегка БУ на 40 т.р. дешевле новой, то можно и подумать и даже взять. Но только в том случае, если вы хотели ИМЕННО эту Омегу.

А вообще надо дальше искать. За эти деньги можно и новую Омегу взять, чуть попроще, да и новый Брайт.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru