|
Сказка о веселой арифметике (в ночь на кануне перевода часов)
Завтра переведут время на час назад и мы будем жить вообще в постоянной темноте. Конечно это делают ради нашего с вами психологического здоровья, потому что биологические часы ла-ла-ла-ла...
А еще это значит, что использование электроэнергии по вечерам увеличится на час. Ничтожная цифра. А используют освещение миллионы физических и юридических лиц. Что принесет электрокомпании миллиарды дохода. Вот эта цифра уже веселее. А кому-то приятно, доверяя телеящику осознавать, что целая госдума и врачи страны заботятся о его здоровье. Зима идет: авитаминоз и снежная пудра на мозги. Причем пудрят тысячелетиями, еще начиная с мифа о плоской земле и крае мира (что давало региональную монополию на торговлю). |
Зимнее время - нормально. Лучше летом вставать по зимнему времени, чем зимой - по летнему :D
|
Прошли годы, Холмс так и не бросил курить.
А Ватсон без трубки уже не мог... |
Цитата:
|
Цитата:
В миллионном городе - это полмиллиона умноженные на рублей 300-500. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но на общем фоне это будет совсем незаметно. Я полагаю, что случайные колебания потребления будут выше, чем это увеличение. Уже очень давно освещение не занимает первое место в общем потреблении. Цитата:
Собственно говоря, зависимых от времени просыпания и освещения за окном меньше половины. Остальным вообще по барабану, поскольку их организм легко приспосабливается к любому ритму (у некоторых даже к инверсному - днем спать, ночью жить). Остальные, т.е. те самые заинтересованные делятся на две категории, условно именуемые совами и жаворонками. У большинства данных людей это не прихоть, а особенности мелатониново-серотонинового цикла, привязанного к световому дню. Причем сов, заинтересованных именно в более позднем вставании (к чему, собственно, и приведет планируемый переход), значительно больше, чем жаворонков. Если брать конкретно меня, то данный перевод мне видится всего лишь как полумера. Я бы хотел перевода еще на час назад к поясному, ближе к астрономическому. Не отказался бы и еще от пары часов, ибо конкретно сова, но "съесть-то он съест, да кто же ему даст". Опять же, понимаю нужды жаворонков. Но им немного проще. Никто не мешает им встать пораньше и заниматься своими делами до работы. Разве что тем из них, кто работает вечером, не повезло. Цитата:
Одна надежда, что это разовая мера, и больше время трогать не будут. Но законодатель не спит (причем это интернациональное). Экспериментировали, экспериментируют и будут экспериментировать, оправдывая все движения времени "заботой о нашем благе". PS, Все вышенаписанное верно, естественно, не везде. Часовых поясов у нас много, распределены они, мягко говоря, не всегда адекватно астрономическим данным. А будет еще больше. И ситуация может сложиться по разному. Причем кое-где перевода вообще не будет. |
Цитата:
http://img0.liveinternet.ru/images/a...e_medvedev.jpg |
Футбол наконец то в нормальное время начинаться будет:)
|
Цитата:
ЗЫ Сонных детей в школу волочь пофиг по темноте или по светлу - теперь из школы зимой пойдут уже затемно - и правильно = нефиг гулять - домой уроки делать!!! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но разница всяко будет небольшой. Освещение - далеко не главная трата. Да и утренним освещением будет частично скомпенсировано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нормальное поясное для Москвы GMT+2. Сейчас GMT+4 (летнее плюс декретное), будет GMT+3 (в плюс к поясному только декретный час). А насчет ближе к астрономическому, так далеко не все в Москве живут. :) |
Каким макаром темнеть будет на час позже? Вот сегодня например стемнело в 19 часов. Мы люди перевели свои часы на час НАЗАД, а солнцу пофиг, значит теперь стемнеет уже в 18:00. Вы запутались полагаю.
|
А никто не знает, айфон сам переведет время?
|
Цитата:
Ни в коем случае. Это же АЙФОН!!! Удобнейшая вещь. Все для людей. Только через Айтюнс... Программу скачать... |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Мне будильник заводить
Вот и думаю))) Поставил автоматически. |
Цитата:
А так в автоматическом режиме все телефоны, что Афони, что Андрюши - берут время выдаваемое оператором сотовой связи. |
Нет! :D
Уже все автоматически будет. |
Самарская обл. не переводит часы , получаем разрыв с Москвой 1ч. :mad:
Для меня это крайне неудобно ! Теперь всё будет на час позже ! (( Начало , конец рабочего дня , передачи по тв. Ну представьте , для ребёнка Спокойной ночи малыши не в 21 , а в 22 ! (( Как было удобно по Московскому времяни ! Теперь привыкай , ээх . :( |
Цитата:
|
Никогда не ощущал на себе эти переводы...час туда , час сюда...вот если бы сутки 25 часов сделали, или 23..то был бы повод пообсуждать, а так ... Завтра уже все привыкнут и забудут.
|
Зимнее более "нормальное" в любом случае, большевики и так уже 2 раза исправляли наше правильное поясное - GMT +2.
Один раз декретом + 1 час (нынешнее зимнее) и Брежнев (сдвинул час на глобусе) +1 час на летний период. Медведев вообще глупость совершил, сделал летнее Брежневское - GMT +4 постоянным. |
Цитата:
|
Цитата:
А остальные - комп, телефоны на МS? UPD на мобильных устройствах ничего не перевелось :):). Цитата:
|
Оказывается тут эт утему обсуждают? У меня Ноут 3 смог перевести время (но не на всех программах), все остальное по старому.
А сама идея на мой взгляд идиотская при чем дважды: 1. Тут субъективно, но я предпочитаю, что светлое время суток протянулось дольше к вечеру. Утром это особой роли не играет - тебе все ранво идти на работу и париться по этому поводу. А вот темнота в 4 дня радости особой не доставляет. 2. Уж коли выбрали один формат времени - так что же бегать от одного к другому? Может, теперь хоть додумаются футбол на нормальный формат весна-осень перевести? Или это властями очень нормально считается - темнота в 4 дня, футбол в минус 10?! |
У меня немного другой подход. Мне нужно, чтобы в 8 утра уже светило солнце, а не были еще сумерки. Это поднимает мне настроение и желание встать с кровати.:D
А вечером темнеет в 4 не так уж долго, может месяц в целом - максимум |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как в анекдоте - "вы уж определитесь, надоело - то туда, то сюда" :D. |
Цитата:
Правильный полдень астрономический, в момент верхней кульминации солнца... Какое время при этом показывают ваши часы - не имеет значения. Если вы пошутили, то я ничего не понял, да и неблагодарное дело шутки со временем...:) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если взять западные рубежи России, то там по поясному полдень только чуть раньше астрономического, но в любом случае существенно ближе, чем по нонешним GMT+3. |
За мою 52-хлетнюю жизнь одно из немногих (честно сказать, что-то еще вспомнить не могу) нормальных решений. Ежели кому (типа топикстартеру) надо подробности, могу отослать к учебнику природоведения за 4-й класс (тот, который Дима Медведев не осилил). Там для детей младшего школьного возраста подробно описывается, как с помощью гномона (не путать с гномом Гимли) определяется поясное время. А там, глядишь, еще поумнеем и вернемся наконец-то к нормальному поясному, что бы полдень был в полдень, а не тогда ,когда очередному дебилу захочется.
А по поводу практического применения. Мы на заводе в 8-00 (в 6-00 по нормальному времени) по зиме проводили планерку, а потом до 10-00 (естественно, до 8-00) работяги ждали, пока рассветет, что бы приступить к выполнению задания. Видите ли, не все в России в офисах работают, некоторым приходится и на открытых территориях трудиться. |
Цитата:
С астрономической правильнее в 12:00. Соответственно Москву логичнее перекинуть из пояса GMT+2 а GMT+3. Но загвоздка в том, что границы поясов идут не по мередианам, а по административным границам. Потому для Москвы с точки зрения параллельности и перпендикулярности действующей поясной системы правильней 11:10. Собственно говоря, руководство большевиков можно понять. :) Пока они пребывали в Питере, им был удобнее GMT+2. Когда они переехали в Москву, они для всего часового пояса GMT+2 на территории России добавили час, чтобы полдень был ближе к астрономическому для места их пребывания. :) Цитата:
|
Цитата:
|
В Питере на 1/2 часа раньше полдень, в Нижнем Новгороде на 1/2 часа позже - как раз границы московского часового пояса. Хочу, чтобы в Питере было GMT 2.5, а в НН GMT 3.5!!! :D
|
К чему полумеры, сразу декларировать везде местное время для данного меридиана, очень удобно для свиданий..:)
|
Очень понравился рассказ про то, как руководство предприятия специально спланировало производственный процесс так, чтобы пару часов пинать кал - походу государева или муниципальная контора.
|
Вложений: 1
Вообще, престолоблюститель Симеон Бекбулатович - сказочный дебил. В памяти народной он останется благодаря двум деяниям: зимой установил летнее время и милицию переименовал в полицию. Прав был батька Лукашенко : президенствовать - это не пальцами в айпады тыкатиь.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:45. |