|
Кайфовые часы, прям то что надо!
Монолитно и практично. Жаль совесть не дает потратить 25к рублей на часы :mad: Одна из немногих милитари моделей которые нравятся мне :p С таким же дизайном есть модели, но попроще? Без радио-синжры и титана? BM6400 минералкой отталкивают и дизайн попроще.... |
размер бы им... живьем меньше mid size Omega Aqua Terra... а так они супер...
|
Это мои самые любимые Promaster. Нравятся также и с зеленым цифером.
|
Ничего лишнего. Отличные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без лишнего рисования и жеманности скажу, что не могу ответить однозначно. Сейчас мне кажется, что эти интереснее, но без умаления достоинств зеленых :) |
Зеленый у них интересный... как танк покрашены , ближе к хаки...никакого перламутра... вкупе с чуть темным титаном и общим индастриал дизайном , получаем полное ощущение какого то прибора скорее, а не наручных часов
|
Миш, так это тренд ныне такой :)
|
Борь, этот тренд уж сколько лет выпускается..а владельцев на форуме полтора инвалида... потому как стоят покруче иной механики и ведь есть, за что платить..:)
|
Часы супер! Жаль с синхрой облом, если только симулятором.
|
Цитата:
|
Симпатичные часы. В своё время даже рассматривал зелёные, в качестве претендента для приобретения себе. Насколько я понимаю, в чёрных использован керамический безель, а в зелёных - титановый.
|
Керамики в них нет! Титан с покрытием DLC -черный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Покрытие DLC по характеристикам соизмеримо с керамикой. |
Цитата:
"Никого не удивить сегодня инструментами для прецизионного машиностроения, металлообработки, других высокотехнологичных отраслей производства с нанесенным на них DLC-покрытием. Срок службы подобных изделий увеличивается в 5-20 раз (в зависимости от обрабатываемого материала)." "Корпусные детали часов с нанесенным алмазоподобным углеродным покрытием выпускают Rolex, Messina, Citizen, Panerai, Audemars Piguet." Источник: http://www.dlc.ru/ |
Цитата:
Цитата:
И какой у них период производства? Боюсь нарваться на новые-старые со стратегических складов, в который аккум уже от веков ожидания рассыпался. |
Цитата:
|
Синхра - хрен с ней. Притом вроде же были еще в 2008 - "USB for JDM watch synchroniser". Такая флэшка которая через комп часы устанавливает. А комп уже с сервера.
А что с размером? Имхо самый оптимум. Большинство непромокаемых т.е. дайверских часов слишком большие и в большинстве случаев неудобны. А еще какие-то эмуляторы которые что ли мутят радиоволну через пищщалку? Интересненькооо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Да вот жэ оно. И именно с промастером же. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2172 |
Цитата:
А часы-то обалденные, даже несмотря лишь на японскую синхру. Цитата:
|
Так получается что синхронизация по европе не будет работать? И подскажите где лучше их заказывать. Спасибо
|
Цитата:
|
Синхра работает от компа где угодно. Использование ее не критично, до секунды можно выставить и руками и это быстрее. Заказывать на ебэй, амазон, но мне ближе показалось на ракутене. Норм.
|
и все же какой цвет в живую лучше зеленый или черный? уже пару дней просматриваю фото и не могу определиться;-)
|
Цитата:
С Олегом все было проще - он по жизни "зеленый человек" и у него не возникало ни тени сомнения. Я заказал себе "зеленого", т.к. этот зеленый весьма специфичный... не парадный... рабоче-военный (что мне понравилось). В общем - яркая (вернее, спокойная уверенная в себе) противоположность парадному изумрудному цвету Альпиниста. |
ок. задам вопрос иначе. какой цвет вы выбрали в итоге и почему?;-)
лично мое мнение следующее + за зеленый: 1) нравится в зеленом неординарность и переливы на свету 2) нет у меня часов с зеленым цифером, эти будут первыми + за черный: 1) доп черный безель, но хотелось бы узнать о практичности данного решения в плане защиты от царапин 2) универсальность цвета (подойдет подо все) 3) желтая секундная стрелка |
"доп черный безель" позиционируется производителем именно, как супер-пупер защита от царапин/повреждений. На нем DLC-покрытие (посмотрите пост №18 в этой теме)
Черный цвет цифера, действительно, под все... только сами часы - не под все. Так что, по-моему, спорный довод. Почему я заказал зеленый, я уже писал выше |
Цитата:
Но сперва... тоже замешкался, и... выбрал зеленый :) Почему? 1. потому что зеленый - красивый цвет и у этой модели он очень хорош. с переливами, в зависимости от освещения. 2. потому что безель часов не покрыт покрытием. :) и у меня было вначале предубеждение, что дескать покрытие можно поцарапать и внешнему виду часов будет нехорошо :) Потом посмотрел в живую на черный. И модель мне понравилась. Покрытие там что надо, если об асфальт не тереть :) Желтая стрелка - в тему, делает часы нескучными. Черный - действительно универсальный (но с желтой стрелкой получается отличный контраст, что делает часы хорошо читабельными), а зеленый - может идти под различные настроения. Ведь не секрет, что часы одеваются под настроение и настроение это также создают. Поэтому выбрал черный. И с удивлением для себя обнаружил, что у меня два хороших промастера. :) Мне так по кайфу. |
Цитата:
Цитата:
Итак, если вспоминать мои первые эмоции и ощущения, когда я впервые увидел на фото данные часы, то мне однозначно понравились черные. И причины тут 2: первая- черный мой любимый цвет, вторая- желтая секундная стрелка. Причем то, что на черных есть защитный доп безель узнал только из этой темы, на фото разницы между моделями PMD5629 51 и PMD629-52 кроме цвета не заметил. Теперь что касается зеленых, тут мне скорее всего хочется нового цвета цифера. Сейчас имею часы с черным и синим цифером. Вот не понял пока, а надо ли разнообразить цветовую палитру или брать то, что изначально больше понравилось? |
Если больше понравились черные, берите черные.
В любом случае Вы не будете разочарованы. |
Rassim, спасибо. Пока все же больше склоняюсь к черным. Буду думать;-)
Посмотрел цены на Ракутене, там немного дешевле, чем на Эбее. Правда никогда на Ракутене не покупал, и интерфэйс непонятный. Что-то можете подсказать по этому магазину, рейтинг, новые ли часы? http://global.rakuten.com/en/store/k...en-pmd56-2952/ |
Рейтинг нормальный-можно брать. Часы конечно будут новые,но вот год выпуска желательно уточнять,это если продавец предоставит вам такую информацию ? Способ покупки прост : Бросаете товар в корзину,дальше последовательно заполняете поля- там есть быстрый способ для не за регистрируемых покупателей. Указываете свой адрес эл.почты,свой адрес куда отправлять. Вам на почту приходит письмо : сумма товара+ доставки. Затем в ответе на это письмо просите дать вам счет-фактуру на данный товар для оплаты Пайпал. Приходит данная счет-фактура и производите оплату. Просите счет в японских йенах,будем меньше чем в долларах. Вот и все !
|
Продал тот продавец на Ракутене часики, а у остальных цена сравнима с эбеевскими:-(
У меня еще вопрос появился касательно браслета PMD56-2952. После браслета Сейко Сумо (Сумовкий браслет мне категорически не подошел) уже опасаюсь покупать без примерки;-) Так вот, на фото браслет Ситизен похож на браслет Сумо по форме и длине звеньев. Насколько эргономичен и удобен браслет на Ситизен в сравнении с браслетом Сумо и вообще? Не жмет, нет ли ощущения оков на руке от браслета? Легко ли он гнется наружу/ внутрь? |
Ну что не будет комментариев по браслету?;-) Лучше он браслета Сумо?;)
И по цвету может кто еще, что вспомнил? Какие доводы были в пользу зеленого при выборе? Никак не определюсь с цветом, а оба покупать не вариант совсем. |
Все субъективно, как тут советовать?
Цвет цифира и нравиться или нет браслет - только Вам решать. |
Цитата:
|
Опять же, лично мне нравится браслет Сумо и МаринМастера, а Вам нет.
Как в этом случае давать совет по браслету Ситизен? Скажу хороший, а Вам не понравится и получится опять не очень здорово. |
Ок. Браслет PMD56-2952 гнется легко наружу? Его можно сложить в гармошку? Эти манипуляции не проходят с браслетом Сумо, он дубовый и не гнущийся.
Браслет PMD56-2952 такой же по эргономике и также лежит на руке, как браслет Citizen Grand Touring, который у Вас есть? (не спрашиваю про отделку, только как он лежит на руке и гнется) Возможно Вы имели дело с браслетами типа Super Engineer, который очень подвижный и хорошо лежит на руке. Тогда подскажите, в сравнении с браслетом, как Super Engineer, браслет PMD56-2952 насколько комфортен на руке? Вот ссылка на Super Engineer: http://www.strapcode.com/store/22mm-...l#.VTnw1tLtmko |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |