|
Типоразмеры корпусов
Подскажите, пожалуйста, где можно почерпнуть информацию о типоразмерах корпусов OP?
Ассортимент у марки обширный, есть желание разобраться, как в нем правильно ориентироваться. |
Лучше всего на официальном сайте http://www.panerai.com/ru/
|
Цитата:
На самом деле перебирать модели, выискивая размеры корпуса - достаточно трудоемкое занятие. Кроме того, найденные размеры корпуса (толщина и ширина) не дают 100% понимания о типе корпуса. Ширина может быть одинаковой у разных вариантов, а высота еще зависит от типа стекла и задней крышки. Может быть существует в природе такая табличка: Корпус А//Размеры, описание//Применяемые механизмы//ref. No.___, ___, ___ Корпус В//Размеры, описание//Применяемые механизмы//ref. No.___, ___, ___ ? Думаю, что такая сводная информация была бы полезна не только новичкам ;) |
Вложений: 1
Я такой таблицы не встречал. Наиболее легкий способ, следуя моей отличной идее, зайти на сайт и нажать волшебную кнопочку "найдите Ваш panerai". Там можно выбрать размер и тип корпуса, механизм и тд.
|
Цитата:
Но вот у всех ли корпусов с шириной 44мм (например) геометрия одинаковая? Как с этим разобраться? |
Цитата:
|
Темы конечно пошли в последнее время - одна другой "краше".
Я понимаю, в интернете задавать подобные вопросы о неких марках вещей (одежды, обуви, часов, автомобилей) которых в России днем с огнем не сыщешь - а такие марки конечно же есть - это понятно. Конечно, если вещь вживую потрогать физически негде, тогда логичный источник информации это найти владельцев, задать вопрос. Но сидя в Москве, вместо того чтобы выйти из дома, взять симпатичную девушку, прогуляться приятно по центру города, зайти в бутик, и получить буквально за 10 минут все вообще ответы на любые вопросы, и не в теории, а наглядно на практике - вот невозможность этого, она конечно удивляла и будет удивлять. |
ТС, позвольте наводящий вопрос.
Вам классификация нужна ради классификации, как таковая, или все-таки Вас что-то конкретное интересует? |
Цитата:
Наверное таким образом тренируется самомнение ;) Специально для "советчика": Вы внезапно можете перестать удивляться, если сломаете ногу, например. Цитата:
|
Del
|
Корпусов как раз не так много! Покурите ветку ! Все есть!!!
|
Геометрия корпусов в Вашем диапазоне, при кажущемся очевидном подобии, конечно различна. Я даже подозреваю, что классифицировать ее достаточно трудно. В геометрии корпуса на самом деле досконально разбирается считаное количество форумчан, к примеру, ВованВованыч, w0lf, возможно Ozerov, ну может еще человек пять-семь.
Вобщем, как в старом анекдоте: - нуууу, это Вам действительно надо к гинекологу! - а Вы кто??!!! - да мы тут белим, красим... (С) |
Цитата:
Таблицы , нужной Вам нет точно (ну , разве где-нибудь в анналах ПАМа). Цитата:
|
Цитата:
И на ПАМ-то набрел в период вынужденного безделья. Поверьте, на костылях тусоваться по городу - удовольствия мало :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Попробую задать вопрос иначе. Корпуса Луминор 44мм состроят (на сколько я смог разобраться) из: - непосредственно самого корпуса/основания/рамы, не знаю, как это правильно назвывется. - безеля - стекла - задней крышки При этом суммарная высота корпуса в сборе варьируется в диапазоне от 12 до 18,5мм Вопрос: основание корпуса является неизменным для всех вариантов часов? Если нет - какие бывают варианты и в чем их отличия? |
Ну раз уж до бутика доехать пока не получается... Вы бы вопрос как то сформулировали по другому.
Типа... Нравится пам со скобой. Запястье 18 см. Толстые часы не люблю. Нужна дата и........ Или всё наоборот: скобу не хочу, нужен автоподзавод, толщина по барабану. Что посоветуете??? Пока писал появилось дополнение... Корпуса люминоров принципиально бывают 1950(потолще) и классический(потоньше). Общая толщина зависит от наличия автоподзавода и наличия купольного стекла. |
Цитата:
Запястье 20см. Хочу часы с автоподзаводом или многодневники с датой, но не толстые и в корпусе до 44мм со скобой. П.С.: не сомневаюсь, что получу дельные советы в виде конкретных моделей, но желание разобраться "а почему так" все равно будет преследовать)) |
Вообще как то странно вы подходите к выбору часов. Вам сопоставление размеров корпуса и посадки механизма с высотой-длинной-толщиной для чего собственно? Или хотите дерзнуть и дёрнуть Бонати за усы, наладив своё гаражно-подвальное производство?))). Ну так тогда эта тема уместнее была бы в теме про хомаж.
Ну, а что касается вашего вопроса то ответ кажется очевиден: никто не систематизировал подобную информацию, так что у вас есть шанс стать первым ;). |
С вашими данными ( если, конечно, вы правильно запястье померяли) вам подойдет любая модель ПАМ, а если еще и комплекция не субтильная, так и вобще думать нечего))
Но спрашивать советы в интернете-дело хорошее, но не всегда благодарное. Лучше мерить и ТОЛЬКО МЕРИТЬ!!! Моделей много, уверен, вы найдете свою. |
Цитата:
В жизни я являюсь счастливым обладателем нескольких марок часов с разными МГХ. От титанового Аэроспейса до Улисс марин дайвера. То есть взяв в руки штангенциркуль, я могу сопоставить собственные ощущения от ношения моих часов с их габаритами. А сопоставив результаты моих исследований с ТТХ новой для меня марки часов - можно уже ехать в бутик и примерять. Конкретные модели, конечно, а не все подряд. Как-то так :) |
Цитата:
Если суммировать все входные данные, то под них подходят идеально 104 (164, 090). |
Цитата:
Кто эти 3.14ндаболы ??!! Конкретные ники и ссылки на посты ! Ну , раз вы прочитали Цитата:
Цитата:
... Вам бы книжки писать. Сказки особенно ... :rolleyes: |
Цитата:
104-е не нравятся из-за линзы на стекле. Присматриваюсь вот 351-м, но мне кажется они толстоваты под костюм, нет? |
Цитата:
Никто Вам не скажет - толстоваты они или нет. И размер запястья не может дать 100 % гарантии что 1950 корпус сядет, дело еще и в его (запястьи) геометрии. Я к тому, что надо мерить, без этого никак. И да, если "под костюм" - то лучше Радик. |
Цитата:
Остается надеяться, что кто-то сможет ответить на мой вопрос по существу. Цитата:
|
Цитата:
Под костюм банковского служащего - ЖЖ или Патек Под костюм космонавта - Фортис или Омегу... ПАМы - они не под костюм. они - либо надо, либо нет. |
Друзья, все, что нужно новичку для начала это пара ссылок:
http://www.paneristi.com/reference/s...esimation.html Тут рефы с фото и объемом выпуска www.paneraisource.com Тут можно найти информацию о механизмах и корпусах. Почитайте, посмотрите, сходите в бутик. Надеюсь поможет. От себя добавлю, что корпуса очень сильно не отличаются, есть всего 5 типов. В этих 5 типах отличие по габаритам есть. Вам пока это не так принципиально, как сама идея памов. |
Цитата:
|
Я-бы посмотрел 233 или 510 или 560, это по-моему более бюджетный вариант выше предложенного.
Пусть без автоподзавода-зато дешевле и много дневники и потоньше. |
Цитата:
П. |
Вложений: 1
К вопросу о геометрии: моя любимая картинка 1950 VS classic
|
Цитата:
На ней 1950-й корпус с задней крышкой под автомат, правильно я понимаю? Форма (поперечное сечение) безеля и стекла у 1950-го всегда одинакова или варьируется у разных моделей? |
Варьируются,есть модели с купольными стеклами.
|
Абсолютно корректный вопрос. Urtfan правильно заметил - есть ощутимая разница в геометрии из-за составляющих корпуса. Даже если взять, например, все люминоры в 44мм кейсе, на запястье почти все ложатся по-разному. Можно даже попасть в просак на ремне (язычек пряжки все время между дырок).
Распределение по толщине Luminor 44mm от самой тонкой до самой толстой: A-G на базе ЕТА6497.2 (01, 02, 03, 04, 09, 10, 22, 26, 36, 40, 55, 56, 61, etc.) A-L на базе ЕТА2892+9040, 2893 (23, 27, 28, 29, 63) H>> на базе ЕТА6497.2 (111, 112, 113, 114, 176, 177, etc.) F>> на базе ЕТА7753 (162, 188, 196, 236, 251, etc.) H>> на базе ETA7750 (104, 220, etc.) A>> на базе ЕТА7750 Submersible (24, 25) D>> на базе ЕТА7750 с PR модулем и на базе ЕТА7754 GMT (88, 89, 90, 93, 222, etc.) В кратце, толщина обусловлена либо технической необходимостью как: -комбинацией толщины калибра с ротором и модулями усложнений -геометриией стекла (PCX/PMN) -высотой трибов стрелок (7754) либо косметической, в ходе изменения философии/направления бренда: -"утяжеление" геометрии кейса в связи с переходом на QR для смены ремня -попытки форсировать ДНК в historic моделях (параллели с более брутальными кейсами начала 90х) К сожалению, 1950 и современный модельный ряд не так хорошо знаю как более старые Luminor серии. |
Ну что , ув.Urtfan , легче стало ? ;)
Всё это , безусловно , интересно. И спасибо ув. wolf за то , что не оставляет этот форум и хоть крайне редко , но просвящает нас в самых каверзных , но порой так необходимых вопросах. Но всё это вряд ли поможет при выборе модели(ну , разве что всерьёз озадачит и запутает и без того растерянного претендента на ПАМ). Ведь сей подробный ответ уважаемого специалиста должен породить у страждущего вполне логичные следующие вопросы - "А насколько конкретно в миллиметрах и в каких местах , например , модель А отличается от модели В и т.д. ?" ;) Вопчем , инфа интересна , но кра-а-йне специфична ... С ней ПАМы купить гораздо сложней ... |
В реальности, общая разница не превышает 2-2.5 миллиметра, но кумулятивный эффект от этого ощутимо отражается на геометрии часов. Чтобы понять, как это получается, надо внимательно посмотреть на конструкцию кейсбека и кейса, держа часы в профиль. Кейс Panerai весь состоит из плавно перетекающих и сообщающихся парабол, что чисто эстетически приятно глазу - отсуствует нелогичная дробленость форм, как во многих других брендах.
Основная парабола кейса (верхний край) сообщается с параболой верхнего контура скобы, плавно перетекает в дужки крепления ремня; от этого зависит их высота по Y оси и точка крепления винтов для ремня. На 7750 кейсах из-за ротора, кейсбек глубже и имеет меньшую площадь соприкосновения с запястьем. В некоторых случаях, достаточно из петелек ремня вытащить металлические втулки и часы уже сидят по-другому. Тут можно погружаться и погружаться в эту тему. Столько факторов влияет на субьективную эргономичность модели, что все предусмотреть трудно и информация появляется только с личным опытом. У меня требование к часам в плане удобства - это органичность при носке, не хочу чуствовать оковы на запястье, поэтому Panerai ношу только на старых разношеных hirsch armbander или dirk ремнях, а последние пару лет вобще предпочитаю им винтаж Rolex на браслете. Если вы такой же капризный как и я, самые удобные PAM - А, B и C серии, на ручке или GMT с центральной секундной стрелкой :) Про радиомир не знаю, не носил. |
Цитата:
Особенно в сочетании с консультацией и материалами, полученными от уважаемого Форумчанина посредством личного общения. Всем откликнувшимся по делу - большое спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:07. |