Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Маленький друг рыболова от Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24312)

Алсер 24.10.2009 23:42

Маленький друг рыболова от Casio

По случаю приобрел весной на Е-бае вот такие часы
http://www.fotoclock.ru/index.php?pr...382&from=price

Вроде бы Casio как Casio но есть одна фишка - указатель лучшего времени для рыбалки.
Т.к. цена была 10 баксов, то брал скорее как необычную забавную штучку, однако оказалось что рыба действительно клюет в соответсвии с указаниями часов. В итоге еще двое друзей рыболовов приобрели себе такие же.
В них отходил все лето, часы выдржали сезон без нареканий :cool:

Из минусов в процессе носки выявилось:
- ремешок на мою руку коротковат
- тканевый ремешок надо периодически стирать иначе он накапливает неприятные запахи
- желтый свет подсветки несколько неприятен для глаз (ну это субъективно)

Ваше мнение коллеги?
И есть ли такой гаджет у кого либо из участников форума?

BaNZ 25.10.2009 17:25

Цитата:

оказалось что рыба действительно клюет в соответсвии с указаниями часов
- фигасе, серьёзно?

Цитата:

Из минусов в процессе носки выявилось:
- тканевый ремешок надо периодически стирать иначе он накапливает неприятные запахи
- да, он начинает накапливать отстойные запахи ещё и от постоянного контакта с водопроводной водой. Да и в любом случае есть резон сменить такой ремешок на уретановый или стальной, ходить будет вечно.

Цитата:

Ваше мнение коллеги?
Забавная моделька, но не Г-Шок, хотя Fisherman тоже рыбалку прогнозирует, однако их по случаю не купишь.

zaika-max 25.10.2009 18:55

Любопытно, а как это выглядит?:)

Алсер 25.10.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 284896)
- фигасе, серьёзно?

Как не странно да, здесь самое главное правильно выставить широту и долготу места где планируешь ловить рыбу.
Рыбу то я умею ловить практически во всех условиях :D, но когда часы показывают макс. активность рыбы (в зависимости от фазы луны) рыба действительно клюет заметно лучше

Алсер 25.10.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 284950)
Любопытно, а как это выглядит?:)

Есть сектор с изображением рыбок, чем лучше прогнозируется клев, тем больше силуетов рыбок становятся черными

sh_a 26.10.2009 03:36

У моего товарища абсолютно такие же. Ходит он в них ... Э-э-э... Очень давно. И сколько уже забавных историй с ними было :) Типа, "Щас на речку не ходи, все равно не поймаешь", "А вот щас - ходи, можешь даже наживку не брать, так поймаешь". Работает, однозначно!

http://i697.photobucket.com/albums/v...er/Fishing.jpg

koland68 28.10.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 284979)
... здесь самое главное правильно выставить широту и долготу места где планируешь ловить рыбу.

Не сочтите, за наглость, ув. Алсер, но как вы в данном дивайсе еще и широту умудряетесь выставить? :confused:

Алсер 29.10.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 286648)
Не сочтите, за наглость, ув. Алсер, но как вы в данном дивайсе еще и широту умудряетесь выставить? :confused:

через указание часового пояса, например gmt+2
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

koland68 29.10.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 286830)
через указание часового пояса, например gmt+2

Дык, они больше на географические долготы смахивают - которые с севера на юг тянуться. ;)

Алсер 29.10.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 286883)
Дык, они больше на географические долготы смахивают - которые с севера на юг тянуться. ;)

Да? ну может быть, я не очень силен в русском. но при установке надо ввести часовой пояс и координаты называемой в мануале longitudе

koland68 29.10.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 286932)
....и координаты называемой в мануале longitudе

Вот это и есть долгота, а широты там получается вовсе нет - видимо не нужна она настоящему рыбаку. ;)
А часики CASIO с данной функцией, действительно пользуются популярностью, в том числе и среди рыбаков! :)

Алсер 29.10.2009 18:26

Тогда получается, что при настройке лунного календаря по сути вводишь дважды одно и то же (часовой пояс и долготу)?
Интересно зачем

koland68 30.10.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 287114)
Тогда получается, что при настройке лунного календаря по сути вводишь дважды одно и то же ...

Да нет, получается, что часовой пояс вводиться для правильного отображения других часовых поясов (кажись 29) отличных от вашего. ;)

Алсер 31.10.2009 00:54

То есть просто эти данные вводятся вместе с долготой только изза несклько не логичного (ИМХО) алгоритма созданного программерами?

Пушер 31.10.2009 01:56

Прикольные часы

Я бы отцу в подарок взял - только на стальном браслете. Может кто подскажет где в штатах например взять?
Тут нашел, можно ли доверять магазину? http://www.skywatches.com.sg/watches...ywords=fishing

Monfis 04.11.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 287704)
Я бы отцу в подарок взял - только на стальном браслете. Может кто подскажет где в штатах например взять?
Тут нашел, можно ли доверять магазину? http://www.skywatches.com.sg/watches...ywords=fishing

Тоже для отца хочу купить:) на ДР) вот такие: http://www.skywatches.com.sg/watches...ce06f8990b0959
Если не получится, то вот эти: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...35&mid=1598549
Я думаю, резиновый будет лучше, чем тканевый... Кстати, в руках держал только тканевый (ничего так, понравились!). Кожа еще раньше выйдет из строя.
И еще, по поводу магазина:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17049
http://talks.guns.ru/forummessage/114/518539.html
Удачи!

Quadraaa 23.11.2009 19:23

О, у меня сабжевые часы))) На моей руке как-то не очень удобно сидят. Количество показываемых рыбок - частый повод для шутки по слуаю)) Раньше в них ходил постоянно, сейчас для повседневного ношения купил поинтереснее (не спортивного вида), в этих бегаю:)
симпатичные и веселые часики, на самом деле:)

dr-kvaga 25.11.2009 01:11

а я другу на ДР такие подарил http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8820&back=list тоже с функцией рыбалки замороченые часы без инструкции время выставить не получилось

Vaniroka 19.01.2011 11:27

На AQW 101 устанавливается и широта и долгота. Так что уверен, что и в купленных ТС девайсах это широта ставится.
Чтож, будем посмотреть...

Yason 19.01.2011 11:51

Не очень понравилось то, что нижней части циферблата нет вообще, хотел бы такие часы отцу, но с четкими стрелками, и минимумом настроек (он с МЕ45 совладать не может :-) ) Так, чтобы не клацал там ничего, рыбок увидел, поехал на рыбалку, наловил, порадовался.

Moguchev Sergej 19.01.2011 14:07

http://s40.radikal.ru/i089/1101/a9/1a4cd507203ft.jpg

Вот такие рыбки - конец 90-х. Здесь вводится разница по Гринвичу, широта, долгота. Можно делать прогноз рыбалки, вводишь дату, с полминуты вычисляет, смотришь на количество рыбок. Насколько помню - почти совпадало.

MadMike 05.02.2011 01:41

в Casio AMW-700B-1A по окружности обозначены градусы... В модели присутствует компас?

Don Antonio 05.02.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от MadMike (Сообщение 659699)
в Casio AMW-700B-1A по окружности обозначены градусы... В модели присутствует компас?

Нет, градусы для этого:
http://www.clockshop.ru/readnews.php?nid=43

Boldcrim 05.02.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 284618)
По случаю приобрел весной на Е-бае вот такие часы
http://www.fotoclock.ru/index.php?pr...382&from=price

Вроде бы Casio как Casio но есть одна фишка - указатель лучшего времени для рыбалки.
Т.к. цена была 10 баксов, то брал скорее как необычную забавную штучку, однако оказалось что рыба действительно клюет в соответсвии с указаниями часов

Уважаемый Алсер, извиняюсь конечно, но полагаю, что это банальное совпадение или ряд совпадений, не более. Клев - слишком уж комплексное понятие. Часы не могут отследить перепады атмосферного давления, температуру воздуха и воды, силу и направление ветра, особенности конкретного места ловли (перепады глубин, бровки и т.п.) и т.п. факторы, которые только рыболов в состоянии проанализировать и сделать вывод, в идеале, с учетом ежегодных наблюдений в конкретной зоне ловли. Я уже высказывался по данному вопросу, но тем не менее. Никоим образом не хочу оскорбить Ваше рыболовное эго, которое есть у каждого из тех, кто берет в руки удилище:)

G-man 05.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 659809)
Уважаемый Алсер, извиняюсь конечно, но полагаю, что это банальное совпадение или ряд совпадений, не более. Клев - слишком уж комплексное понятие. Часы не могут отследить перепады атмосферного давления, температуру воздуха и воды, силу и направление ветра, особенности конкретного места ловли (перепады глубин, бровки и т.п.) и т.п. факторы, которые только рыболов в состоянии проанализировать и сделать вывод, в идеале, с учетом ежегодных наблюдений в конкретной зоне ловли.

Фигня всё это, если рыбы в речке нет, то ничто не поможет ни особенности конкретного места ловли (перепады глубин, бровки и т.п.) и т.п. факторы, которые только рыболов в состоянии проанализировать и сделать вывод, в идеале, с учетом ежегодных наблюдений в конкретной зоне ловли, да и большинство рыболов через-чур уж завышают свои рыболовные способности.

Всё уже давным-давно изучено, "дедовский способ" - это тот же научный метод, только рассказанный не научным языком, а дедовским.
Вот и вот можно почитать. А часы это всего лишь инструмент, инструмент который значительно облегчает рыбную ловлю.

P.S. Когда приезжаешь куда нибудь на рыбную ловлю, местные рыбаки видя "все прибамбасы", эхолот, воблеры, различные приманки и насадки и прочую "машинерию" всегда возмущаются: "Что это за рыбалка такая, надо по старинке." Ага, по старинке - это удилище из тростника, хлеб, черви, мотыль. Кому-то охота и посидеть и поглядеть на поплавок, а кому-то не охота. Им не понять, что это за рыбалка такая поймал - отпустил, и улов на фото их не устраивает.

Cthulhu 05.02.2011 14:26

Практично.

Алсер 05.02.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 660062)
Вот и вот можно почитать

пока искал ссылки коллеги опередили

А вообще для меня рыбалка в первую очередь это отдых от всей жизненной суеты и беготни на природе. Улов вторичен, хотя не буду скрывать очень приятен

Тарас Кучеренко 05.02.2011 14:37

Цитата:

Фигня всё это, если рыбы в речке нет, то ничто не поможет

Напомнило - Здесь рыбы нет! :D

G-man 05.02.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 660073)
А вообще для меня рыбалка в первую очередь это отдых от всей жизненной суеты и беготни на природе. Улов вторичен, хотя не буду скрывать очень приятен

Согласен на всё 100%, но на уху много и не надо :)

Алсер 05.02.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 660092)
но на уху много и не надо

А если уха тройная? :):):):)

G-man 05.02.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 660228)
А если уха тройная?

И на тройную то же много не надо.

Boldcrim 06.02.2011 10:19

Цитата:

Фигня всё это, если рыбы в речке нет, то ничто не поможет ни особенности конкретного места ловли (перепады глубин, бровки и т.п.) и т.п. факторы, которые только рыболов в состоянии проанализировать и сделать вывод, в идеале, с учетом ежегодных наблюдений в конкретной зоне ловли, да и большинство рыболов через-чур уж завышают свои рыболовные способности.

А часы это всего лишь инструмент, инструмент который значительно облегчает рыбную ловлю.

P.S. Когда приезжаешь куда нибудь на рыбную ловлю, местные рыбаки видя "все прибамбасы", эхолот, воблеры, различные приманки и насадки и прочую "машинерию" всегда возмущаются: "Что это за рыбалка такая, надо по старинке." Ага, по старинке - это удилище из тростника, хлеб, черви, мотыль. Кому-то охота и посидеть и поглядеть на поплавок, а кому-то не охота. Им не понять, что это за рыбалка такая поймал - отпустил, и улов на фото их не устраивает.

Я и сам допотопные методы стороной обхожу, полностью согласен. А часы должны радовать пользователя и если куча рыбок на экране нравится - почему нет. Я имел ввиду: не надо очень уж на эту функцию полагаться, это даже близко не панацея. По поводу анализа факторов - это, тем не менее, объективно. Кто ловит рыбу, там, где она есть - уже положительно болен, а вот кто это делает там, где ее нет - ну просто сумасшедший! Ни чешуи, ни хвоста всем любителям Casio!

Moguchev Sergej 06.02.2011 22:51

http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1537715

Вот еще рыбацкие. Интересная фишка - вибробудильник. Друзья, кто-нибудь пользовался? Какова эффективность?

brous 12.02.2011 16:17

подскажите а как узнать широту\долготу находясь на речке?

Moguchev Sergej 12.02.2011 20:46

Навигатор взять с собой.:)

G-man 13.02.2011 01:29

Цитата:

подскажите а как узнать широту\долготу находясь на речке?
Поблагодарить автора за сообщение
Дома, за ранее посмотреть куда планируете ехать и выставить нужную долготу и широту.

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 669539)
Навигатор взять с собой

Ну я думаю там такая точность не нужна, достаточно просто ввести в градусах, без минут и секунд. :)

Sergey Kr 20.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 659809)
Уважаемый Алсер, извиняюсь конечно, но полагаю, что это банальное совпадение или ряд совпадений, не более. Клев - слишком уж комплексное понятие. Часы не могут отследить перепады атмосферного давления, температуру воздуха и воды, силу и направление ветра, особенности конкретного места ловли (перепады глубин, бровки и т.п.) и т.п. факторы, которые только рыболов в состоянии проанализировать и сделать вывод, в идеале, с учетом ежегодных наблюдений в конкретной зоне ловли. Я уже высказывался по данному вопросу, но тем не менее. Никоим образом не хочу оскорбить Ваше рыболовное эго, которое есть у каждого из тех, кто берет в руки удилище:)

Вы, правы! Клев как квинэсенция рыбной ловли - довольно сложное и многогранное состояние для каждого конкретного рыболова и в каждом конкретном месте.
Но, при неизменности остальных критериев ловли в течении дня: места ловли, погоды, оснастки, наживки/насадки и т.д., зависимость от состояния луны всегда присутствует и подобные часы это конкретно отражают.
Я в этом году приобрел часы AW-82 и на преднерестовой ловле карася, часы пиктограммами подтверждали состояние клева: от" никакого" до "бешенного". Вот так!

Sergey Kr 20.05.2011 21:16

Цитата:

Всё уже давным-давно изучено, "дедовский способ" - это тот же научный метод, только рассказанный не научным языком, а дедовским.
Вот и вот можно почитать. А часы это всего лишь инструмент, инструмент который значительно облегчает рыбную ловлю.

В настоящее время, рыбная ловля местного люда сводится к установке сетей вдоль рыбных троп и множества люминевых спинингов вдоль берега, поскольку так проще. Народ то деградирует.
А часы, часы действительно как инструмент для грамотного специалиста.

mov046 03.03.2018 12:45

Тоже заказал себе такие. Через недельку должны быть...

Notgreedy 03.03.2018 22:17

Кода у нас,водилась рыба-99% рыбакам, было до лампочки,на лунные фазы.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru