|
|
Какую марку настенных часов выбрать
Вложений: 4
Уважаемые форумчане! Прошу прощения за дилетантизм - впервые озаботился приобретением настенных часов. Подскажите, пожалуйста, какой марке отдать предпочтение при относительно равном техническом состоянии: le roi a paris, Мозер, П. Буре или Густав Беккер. Заранее признателен
|
Все хороши.
|
Спасибо, но хотелось бы немного определенности и если возможно - ориентировочную стоимость
|
Всё зависит от того, что Вам от часов требуется. Первые три ходят точно (1-2 минуты отставания перед остановкой). Шайба не очень (3-5 минут).
|
От часов требуется помимо точности внешний вид (для гостиной), по возможности аутентичность. Ну и по цене хотелось бы не прогадать
|
по мне лучше буре или мозер, но это мое личное мнение
|
Цитата:
Не совсем понятно в чём состоит Ваш выбор. Из трёх одинаковых выбрать одни? И для этого Вы запрашиваете помощь? Вы как-то определитесь сначала чего конкретно хотите, и какой суммой располагаете, а уж потом просите помощь. |
Дополню С.Д.: Фото малоинформативные и ужасного качества (чтоб сделать выбор). Единственное разглядел- на третьих, черных, составной гонг.
|
Я бы расставил таким образом:
1. Шайба не для интерьера. 2. Леройка - скорее всего дешевый ширпотреб. 3. Остается Мозер или Беккер. Если беккеровский мех с прорезными платинами, то его тоже отметаем, остался Мозер, там платины будут сплошные. 4. Если и там и там (Мозер-Беккер) механизмы со сплошными, - кидаем монету (главное, чтобы на ребро не встала)))) |
Цитата:
|
Каждый человек готов заплатить за вещь ту цену, которую он считает справедливой.
|
Добрый день! Выбирайте Буре. Это реально отличные часы. Бренд, престиж и прочее. )))
|
Я же извинился в самом начале. Ничего в часах не понимаю, поэтому и трудно выбрать из внешне похожих. Был бы я крупный спец - не обратился бы смиренно за помощью. Так по цене никто не сориентирует? Просят в районе 20 т.р., за шайбу - 7.
Цитата:
|
Берите Буре и не заморачивайтесь.
Марка хорошая, проверенная временем. |
За 20 шайбу Буре могу предложить,с клеймом на мехе ,заслуженную))
Тьфу,обслуженную . За 20 шайбу Буре могу предложить,с клеймом на мехе ,заслуженную)) |
просите фото всех механизмов
тогда вам посоветуют наверняка |
Извините не туда влез там тоже Буре,совсем слепой.
|
Да покупайте все сразу , делов-то , пригодятся ....:D
|
Цитата:
"первозданном" виде. Таких часов в деревянных корпусах очень мало, практически нет. И если вам дают на это гарантию, то я бы усомнился в гаранте. Заменяются верхушки часов (короны), нижн.части, др.элементы декора. Но если вы не особый коллекционер, то вам, наверное, это неважно. Если же речь идет о соответствии оригиналу, то это другое дело. Часы должны иметь достойный вид и нормально работать, все остальное -от лукавого! :) |
Ну вот и снова начались поучения, что дОлжно хотеть, как дОлжно писать. Какие платини и какие деревяшки :D
|
Если для себя, то брать нужно те, что больше нравятся. Все равно "заработать" на часах не получится :) ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
- я задал вопрос собственно не вам, а ТС, - заверяю, что никого поучать не собираюсь, ни его, ни тем более вас, поскольку никогда бы не посмел поучать столь ученых мужей. Я просто высказал свои скромные соображения...:) |
Цитата:
|
качественные мехи с сплошными платинами стоят в часах на первом фото (вроде Мозер) и в шайбе Буре, это видно по расстоянию между заводными валами
в дешевых прорезных механизмах это расстояние больше я бы взял шайбу Буре, добротно и лаконично, не люблю помпезность к тому же нравятся стрелки Бреге обновить покрытие на деревянном кольце вокруг циферблата и часы преобразятся |
Действительно. Не обращал внимание на этот нюанс. Но всетаки, я выбрал бы третие. :) Комплектные, ненавязчивый бой, точный ход. Добротный надежный американер от ФМС (скорей всего). Часам все-таки уже 100 лет (или почти). Для начала- то что надо. Просто форумчане ,с высоты своего опыта и приобретенных знаний, стали пренибрежительно относиться к прорезным,хорошим механизмам.
|
Цитата:
да, согласен, если ТС не такой часоманьяк как мы, то и прорезной мех в не изношенном состоянии подойдет я вот поставил такой мех (Кинзле) в часы-картину, он был грязный, ржавый и с выработками, а сейчас уходит всего на минуту в неделю, может можно и точнее, но доступ к маятнику неудобный, закрыт картиной, пришлось даже специальный пускатель для него придумать но если ТС таки новичок, то с отмыванием корпуса от черной краски и нанесением нового покрытия может не справиться |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А крупные спецы охотно помогают другим и сами за помощью обращаться не стесняются. В нашем разделе этому масса подтверждений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обстановка гостинных, кабинетов тоже могут быть сильно разными. Соответственно, разные варианты и с часами возможны. Опять же, я бы приобрел те, что нравятся...Но "на вкус и цвет-товарищей нет"-как известно :) Мне, к примеру, упомянутая шайба Б. не нравится , но это мое восприятие. Что касается фирм и механизмов, то тут я советовать не имею возможности. Их много разных-на разные вкусы и кошельки. Озвученная сумма в 20 т.р. представляется мне достаточной для покупки неплохих часов, если не замахиваться на какие-нибудь дорогие Ленцкирхи. Имею в виду цены в ваших краях. |
Цитата:
|
Цитата:
Для кабинета нужны большие жильники, с "медленным" длинным маятником. |
Цитата:
|
Вот Ваши часы! http://german242.com/sh/s555_lancet.htm
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Бой часов - отдельная история. Многие, приобретя часы, спрашивают:"Как отключить бой?". |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |