|
Приехали ко мне Casio GWM500A-1
Вложений: 18
Здравствуйте! Поделюсь своим удачным приобретением. Давненько присматривался к шокам с хорошей читаемостью. Да еще и с синхрой, и с соляром желательно. Среди кандидатов были casio GWM850, casio GW2310 ну и герои обзора. Чисто случайно на ebay заметил лот с этими часами и так же случайно выиграл аукцион за 57$ (а может, случайностей не бывает?). 03.10.2014 выиграл аук, 20.10.2014 получил свои часики. Часы в простой коробке, на подставке, без жестяной баночки. Но я и не баночку покупал :) Часики новые, с гарантийным талоном. Хоть они не самые маленькие и тонкие даже среди шоков- на руку сели безо всякого дискомфорта. Ношу их круглосуточно и никаких неприятных ощущений не испытываю. Очень нравится металлическая накладка- безель сверху. За счет нее часы кажутся монолитными, этакий гладкий тяжеленький камешек. По функциям- все работает безупречно. Радиосинхронизация происходит автоматически каждую ночь (при этом часы на руке, а не у окна). Батарея за 2 дня зарядилась полностью (когда часы приехали, был средний уровень зарядки). Подсветка тоже работает как надо- когда светло, не зажигается, срабатывает только при не достаточном освещении. Как Вы уже, наверно, поняли, часами я полностью доволен. С Вашего разрешения закидаю Вас фотками (вышел сделать пару фотографий и на радостях увлекся :) )
|
Поздравляю ! Точного хода !
Теперь своё мнение . Привозил себе такие . Не понравился ремешок , слишком жесткий . Сидят на руке 19см не комфортно и постоянно сваливаются набок . Но это наверное придирки и моя не любовь к пластиковым и кожаным браслетам . Имел до этого GR8900 и 9000 Мадмане так на них ремешок гораздо мягче и сразу садиться по руке . По функционалу и читаемости цифр за эти деньги наверное самые лучшие из шоков . И всё равно вместо них заказал себе mtgm900da-8 и плюс ещё prg-270d-7. Ну нравятся мне металлические браслеты и как то понадёжней они и долговечней . |
Поздравляю с приобретением! Желаю точного хода!
|
Цитата:
|
у mtg900 в отличие от gwm500 пластиковые элементы не черные, а крашеные в металлик и обтираются. браслеты от них отдельно продаются, должны подойти. хотя лично мне нравится жесткий браслет на 500-х, часы на руку садятся удобнее чем 6900, 8900 и т.п.
|
Цитата:
Да и жена говорит , что 500-е на пластике в черном цвете гораздо красивее mtg900 . Но здесь её мнение не учитывается .:):):) |
Замечательные и недорогие часы, а главное - есть часовой пояс Москва в к-ром летнее-зимнее время выставляются ручками и синхронизация проходит на ура
|
Добрый день!
Подскажите: есть ли секундомер, насколько? есть ли таймер, на сколько? И еще вопрос - сравнивали с GWM530A? в чем отличие? |
Прямо мода пошла на такие Шоки(уж второй пост подряд), точного хода, отличные часы!
|
Цитата:
Measuring unit: 1/100 second Measuring capacity: 23:59' 59.99'' Measuring modes: Elapsed time, split time, two finishes Countdown Timer: Measuring unit: 1 second Input range: 1 minute to 24 hours (1-minute increments and 1-hour increments)" Отличие от 530-х в цвете безеля- здесь чистая сталь, там темное напыление. |
Спасибо! Я почитал инструкцию, там говорится о какой то памяти времени. Поэтому я понял, что отличие именно в наличие таймера у 500 модели...
|
Функция Time memo есть у модели GW-500A у них на верхней правой кнопке соответствующая надпись), а у GW-M500A ее нет.
http://image.rakuten.co.jp/watchking...00a-1vcf-b.jpg GW-M530A аналогичны GW-M500A, только в полностью черном корпусе http://www.gshock.com/resource/img/p...A-1_xlarge.png http://linkme.ufanet.ru/images/84aa0...c156035940.jpg |
Цитата:
|
где к ним взять Русско Язычную инструкцию. Капец как нужно. чуть не перепутал их с Американским аналогом.
|
Ну кто нибудь подскажет нет?
|
Вложений: 3
Дабы темы не плодить, решил тут все осветить, время появилось))))
Что для меня было положительным в увиденном и на ощупь я решил изложить, в небольшой отзыв ( хаотичный монолог, так сказать :) ) от меня ниже И так, основной что бросается сразу в глаза, крупные и контрастные цифры, что очень хорошо и быстро дает понять время в любых ситуациях, а это по каким то причинам уже редкость в G-Shock, все мельче и мельче делают, не говорю уже про инверсы (зато красиво когда черный, тут согласен:p) один только ProTrek не скупится на размер, а шокам все места мало и мало становится, от чего так не знаю :confused: . Стекло как обычно утопленное минеральное, и толстое. В меру тугие но удобные кнопки. Также для меня плюсом было, присутствие стали в корпусе, не только на задней крышке причем за частую тонкой, тут совсем не тонкая, но и безель стальной, этакий полимерный-стальной симбиоз (который во всю пиарил не так давно новый MTG, а ведь на самом деле это не так давно забытый замысел и был он уже использован, маркетинг что с них взять :cool: ), сидит все очень хорошо и монолитно, у часов хороший вес не легкие но и не тяжелые, чувствуется вещь не низкого класса, а стальное лицо это как не крути, практичность и дополнительная крепость ;). Приятно удивило креплении ремня, не на шпильке, что от хорошего удара и вылетает и гнется (проверено), а на стальных винтах (а это надежнее на деле), не совру если скажу что эта модель имеет близкое сходство с серией G Professional (аля мудман, райсмен, ренджмен и т,д, и не зря же они GW серии все, я так думаю но не претендую на 100% факт, просто по ощущениям они очень близки) есть с чем сравнить в общем, владел уже не 1-й моделью этого бренда, в том числе и про-серией, а эта модель как не крути, многие новые из цифровых, по качеству обходит, тем более в этой ценовой, хотя модель явно не бюджетная в линейках G-Shock, функционал такой у бюджетных не встретить. Tough Solar Power (солнечная батарея) c режимом сохранения энергии, и много уровне вой индикацией заряда. Тут же Multi-Band 6 последнего поколения (радио-синхронизация с атомными часами по всему миру, в авто(каждую ночь) либо ручном режиме, что безусловно огромный плюс так как точность часов с этой функцией достигает 0,5 секунды в год, это я проверял сам на 1 из своих экземпляров) Полностью автоматическая подсветка тут же, она не загорится при хорошем освещении только в недостатке освещения, это реализовано благодаря солнечной панели которая дает либо отбой подсветке, либо добро, тут она EL люминесцентная на весь экран, зеленовато-березового цвета с выбором времени освещения с 1,5 до 3-х секунд, и отдельно вынесенная кнопка подсветки тоже несомненный плюс и удобство. Также полноценный таймер и секундомер на 24 часа, с 5 будильниками (часы не тихие, бывают значительно тише) и с повторным будильником Snooze, там же и ежечасный сигнал не забыли SIG, и звук кнопок по желанию, мировое время также во всем местах и авто календарь до 2099г, положительный момент в них что могут отображаться Мировое время нужной зоны на основном экране, вместо числа и дня недели, в общем характеристики детальнее, я вытащил и вставил в самом низу, на русском увы нету. Для более детального понимания и фото ниже приложу, рука у меня 18-19 см (худею на лето:D) очень удобно сидят на руке (но в живую и на фото, сразу говорю, это в часах норма как я понял, это все равно что разные часы, в живую гораздо лучше без преувеличения, фото не передает всей ихней харизмы, приятного ощущения веса и монолитности, а тем более качества исполнения, хороши шоки эти, очень хороши. Кстати не сразу решился их брать, на фото как то показались изначально не очень, но подвернулся вариант и взял таки в руки хоть и убитые, !но после уже искал где же взять то новыми, у нас не продают рынок то USA но нашел рискнул, очень приятное предложение в придачу выпало, и повезло без единого нарекания :) Спасибо за внимание, если с чем не согласны то о вкусах и выводах не спорю все это моё личное ИМХО, выше изложенное личные ощущения и взгляд на данную модель:) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437745428http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437745532http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437745532 |
Casio GW-M500-A
Вложений: 7
Добрый всем вечер. Наменял вот такого зверя. Инструкцию ещё не читал, да и не на русском она, может кто то знает про радио синхронизацию в них. Как там она происходит и если кнопками она отключается или включается , то как?
Заранее спасибо. +3 фото. |
Цитата:
Ответил в ЛС |
Вложений: 1
Инструкция аналогичная
|
Вложений: 1
А что означает полумесяц маленький такой левее цифры часа первой рядом с буквами PS ???
И правильно ли я понял по синхре. Нажимаем правую нижнюю держим до писка, отпускаем и оставляем? Тогда синхра включена. Также отключаем. Инструкции хоть и на русском так и не научились писать нормально всё объяснено черех ж.... как всегда. Заранее спасибо. |
Цитата:
PS и как вы сказали полумесяц), это у меня включена экономия энергии, дабы ваши часы засыпали ночью в темноте и тем самым не потребляли лишний заряд. Включается оно через меню настроек часов, на главном экране, удерживаете верхнюю левую кнопку, в режиме текущего времени, начинает мигать Код города, затем гартаете кнопкой левой нижней, пока не наткнетесь на PS (power saving) и далее или включаете или выключаете эту функцию правыми кнопками on или Off, выходите из режима настроек левой верхней кнопкой. По поводу синхры, да это если в ручную синхронизировать то так, но можно включить автоматику и часы будут делать это ежедневно сами по ночам, а делается это так, нажимаете в режиме текущего времени нижнюю правую кнопку, появляется инфа о последней синхре(было там или не было её, не суть важно) не выходя их этого режима, нажимаете и удерживаете, верхнюю левую кнопку, появляется on или off, on это включена автосинхронизация а off выключена, выбираете что вам надо и опять нажимаете верхнюю левую кнопку, вот и всё. |
Спасибо. Вот почему вот так в инструкции никто не пишет то!?))))
|
Цитата:
|
Купил с зелеными маской и надписями GW-M500F-1CCR
кнопочки маленькие, только ногтем нажимать получается Маска не уныла и не бликует как на синих prg-300, но светлости дисплею не добавляет, только стиля. Крышка толстенная. Нравятся! Вообще по миксу: цена/дизайна/функции/удобство - одни из лучших шоков. Недорого и не сердито :) [media]https://www.youtube.com/watch?v=MPS7Os0gLyE[/media] |
какой срок службы солнечной батареи и когда ее менять надо?
|
Цитата:
Но вообще, и 16, и даже 20-25 лет ее безпроблемной службы - вполне реальны при условии, что Вы аккумулятор НЕ убиваете осознанно! На форуме есть владельцы Соларов 1998 года выпуска - все еще на ходу и в полном поряде! Самые старые из лично моих Соларов = 2004 года, 13 лет на секундочку - также полет нормальный... А вот под осознанным убийством подразумевается: - долгий и глубокий разряд, вызванный катастрофически малым пребыванием часов на свету месяцы и месяцы кряду = закинули их в темный ящик в конце лета и вообще НЕ доставали их оттуда вплоть до следующего лета... (так делать - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, раз в каждые пару недель хотя бы, но надо выставить их из темноты на подоконник на 4-5 часов - чтобы подзарядились...) - регулярные перегревы аккумулятора свыше +60 по Цельсию = еженедельно ходите в них в парилку сауны, забываете жарким летом на окне под палящим солнцем и т.п. (так делать - снова таки КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, избегайте перегрева - что сделать в общем-то просто, если часы у Вас на руке и Вы НЕ кипятите их вместе с собой!) - регулярные длительные переохлаждения ниже -10 по Цельсию = забыли часы на недельку в неотапливаемом сарае на даче али еще что (это - самое нестрашное из зол, но также НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ... и снова-таки, от тепла руки часы никогда НЕ остынут ниже -10, т.е. достаточно их просто носить за исключением сауны, дабы избежать разряда-перегрева-переохлаждения) |
Доброго времени суток!
Уважаемые, подскажите от чего зависит появление пиктограммы в виде тарелки, читал инструкцию на русском и английском но так и не понял закономерности этого значка. Синхра проходит, а значок то появляется, то нет. Может кто разъяснит этот алгоритм? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |