Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ценообразование Panerai на Украине (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24259)

alex2009 23.10.2009 19:47

Ценообразование Panerai на Украине

Уважаемые форумчане,
может кто поможет. - Мне очень нравятся Panerai (можно сказать любовь с первого взгляда), и естественно, - решил купить часы этой марки. - Так как живу в Украине, то и "прошелся" по местным официальным дилерам. - Что меня очень удивило, - так это разброс цен на одну и ту же модель 50%. Разве такое может быть?
Конкретный случай - пока присматриваюсь к 48 (так как у меня запястье небольшое, - а 48е сидят очень даже неплохо). - Так вот, Киевский магазин назвал цену 6200 Евро! (т.е. по сути референц прайс но долларовый), - а другой оф. дилер из Днепра назвал цену в 3300 Евро и готов к обсуждению. - Как такое может быть?
На всякий случай, - я специально еще раз говорил с директором Киевского магазина (кстати г-н Пушер у них был - тот, который на ул. Заньковецкой), и эта дама начала мне рассказывать, что у них свое ценообразование и т.д. - Разве такое может быть? По сути была названа цена в 1,5 раза выше рекомендованной производителем. Заранее благодарен за ваши ответы.

Пушер 23.10.2009 19:57

В Европе, Великобритании и штатах референс-цена везде одинаковая. Обычно с нее не дают скидки. У нас (СНГ) я так понимаю есть рекомендованная цена, но стартовая и конечная цена зависит от продавца и даже магазина (в Лувре например разные цены на Тверской и на Петровке). Такие вот дела...

alex2009 23.10.2009 20:04

Я с этим согласен. Но не на 50% же процентов?! - И после этого говорят, что на дворе кризис и швейцарские часы совсем не продаются. - Мне просто логика Киевского магазина не понятна. - Может я что то не знаю?

ZMS 23.10.2009 20:21

А какая собственно Вам разница? дают хорошую цену и отлично. берите и радуйтесь

alex2009 23.10.2009 20:31

Разница в том, что в Киеве эти часы уже есть, а в Днепре придется ждать до 3 месяцев поставки с завода. Ну и в принципе, - мне лично, приятнее, - понимать процессы, чем просто выбирать самый дешевый (оптимальный) вариант. К тому же, благодаря уважаемому Пушеру, я теперь знаю, - что в той же Германии вряд ли будет дешевле (оптимальней) ;)

ШАЛОМ 23.10.2009 20:55

Берите себе эти часы и не задумывайтесь ни над чем. Ну это же не культурно считать чужие деньги и чужую прибыль.:)
Купите, выложите фото, купите ремешков.... разве не в этом счастье? :)

levnik 23.10.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 284219)
Берите себе эти часы и не задумывайтесь ни над чем. Купите, выложите фото, купите ремешков.... разве не в этом счастье? :)

ДА! ДА! Девиз ПАНЕРИСТИ - вставить ЖАЬЕ известной ..., по МАКСИМУМУ, ... часики на руки, а далее счастье и кайф.

6360706 23.10.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 284219)
Берите себе эти часы и не задумывайтесь ни над чем. Ну это же не культурно считать чужие деньги и чужую прибыль.:)
Купите, выложите фото, купите ремешков.... разве не в этом счастье? :)

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись,
А кисти сочные, как яхонты торят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
1808

andrej444 24.10.2009 01:16

---------------------------------------------
Берите себе эти часы и не задумывайтесь ни над чем. Купите, выложите фото, купите ремешков.... разве не в этом счастье?
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь

Господа !.. может хватит остроумия ! ! ! Давайте каждый индивидуально и по теме ! -)

Пушер 24.10.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от alex2009 (Сообщение 284202)
К тому же, благодаря уважаемому Пушеру, я теперь знаю, - что в той же Германии вряд ли будет дешевле (оптимальней) ;)

В Германии я думаю есть только один вариант проскочить - получить скидку у дилера (если до этого много брали) и такс-фри. Но в России проще - если честно, да и дешевле. А на Заньковецкой... ситуация лично мне напомнила Столешников переулок by Mercury. Сидят и ждут "оленеводов":).

Безымянный 24.10.2009 23:52

alex2009

Берите в Днепре!
Цена вообще сказка.

Пушер 24.10.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Безымянный (Сообщение 284621)
Берите в Днепре! Цена вообще сказка.

В Днепре есть, но по 3. Но вчера:). А в Киеве 5 но сейчас, но по сейчас...

Безымянный 25.10.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 284628)
В Днепре есть, но по 3. Но вчера:). А в Киеве 5 но сейчас, но по сейчас...

Да, да... Можете мне про это не рассказывать :D

Но всё же, более -20% от рефа + они ещё готовы на переговоры. Условия золтые. Но 3 месяца... может зубы заговаривают, что бы взял, что есть сейчас? И что - то долго 3 месяца как - то... Но блин, по 3... :D

Пущай в Москву презжает... может тут у кого есть по вменяемым ценам?
Хотя 40мм я вроде не видел на полках.

Пушер 25.10.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Безымянный (Сообщение 284674)
Но 3 месяца... может зубы заговаривают, что бы взял, что есть сейчас? И что - то долго 3 месяца как - то... Но блин, по 3... :D
Хотя 40мм я вроде не видел на полках.

3 месяца - это слишком долго - это же серийная модель. Женя (ШАЛОМ) говорил про большие скидки в донецких магазинах на OP - хотя на форуме за отчетов по ним я не видел. 40 мм есть на полках - да и на московском стоке думаю.

mango 25.10.2009 02:42

Да, нужно ув. Шалом просить о помощи в Днепре,
скидки были интересные, по крайней мере на base models.
Только следить, чтобы в салон Брайта по дороге не затащил :D

Безымянный 25.10.2009 10:59

Тогда наоборот давайте - поехали честнОй компанией в Украину за Base. А? :)

alex2009 25.10.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 284686)
Да, нужно ув. Шалом просить о помощи в Днепре,
скидки были интересные, по крайней мере на base models.
Только следить, чтобы в салон Брайта по дороге не затащил :D

Если это ко мне, - то Брайты мне как то не очень. - Хотя марка очень даже серьезная. По поводу Донецка, - там, по крайней мере 048 не было. - Ну и как то девочка по телефону уж очень путано рассказывала. - А в Днепре парень, - даже сам пару раз перезванивал - уточнял кое какие вопросы.

alex2009 25.10.2009 18:49

Да, и думаю, даже с помощью уважаемого Шалом(а) из Донецка - вряд ли они сильно вниз опустятся. - Цена и так названа хорошая. - Я почему и тему создал - даже засомневался, - что такое может быть.

Пушер 25.10.2009 21:28

В любом случае заявку на часы будут посылать Давиде. Так что если договоритесь по цене - можно узнать будет срок поставки.

alex2009 25.10.2009 23:16

Ну 3 мес. - это типа "максимальный срок поставки названный заводом - поставщиком". Кто то по поводу base говорил. - Мне называли цену на Лого на уровне 2.45 тыс. европейских долларов.- И были в наличии.

alex2009 25.10.2009 23:18

Кстати, - по поводу приезда в Украину, - так милости просим. - Хоть я пока и без "членского билета" ;)

Пушер 25.10.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от alex2009 (Сообщение 285093)
Кстати, - по поводу приезда в Украину, - так милости просим. - Хоть я пока и без "членского билета" ;)

В Киев собирался в ноябре вроде "техновикинг" Ларс - знакомиться с девушкой в оффлайне:). Можете намутить GTG-встречу для принца датского.

alex2009 26.10.2009 10:35

Это ж срочно нужно обзаводиться "членским билетом"!!! Помощь в организации, если народ соберется, - обещаю ;)

Безымянный 27.10.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 285097)
В Киев собирался в ноябре вроде "техновикинг" Ларс - знакомиться с девушкой в оффлайне:). Можете намутить GTG-встречу для принца датского.

А что такое GTG? :confused::D

Пушер 27.10.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Безымянный (Сообщение 286152)
А что такое GTG? :confused::D

Got-To-Go aka "встреча, которую нельзя пропускать":)

Безымянный 27.10.2009 23:16

Эти абривеатуры... только выучил IMHO... :)
...Оффтоп...

6360706 28.10.2009 15:05

А я думал GTG = Get ToGether, нет?

ВованВованыч 28.10.2009 16:38

Трудности перевода.

Ваш перевод не канонический:D
....А хоть и так.)))Смысл-то не меняется.

ШАЛОМ 29.10.2009 18:52

совет для тех, кто хочет шото купить в Украине да и везде в принципе:
1. Не начинайте никогда торговаться, если не готовы покупать часы.
2. Всегда знайте о потенциальной покупке все! (для этого у нас форум есть). Покажите свои знания продавцу, шоб не подумал, шо вы профан и не нагрел на бабки. Акцентируйте внимание на слабых сторонах часов, типа "та они здоровые", "механизм как в обычных часах", и типа того. Надо это сделать так, чтобы продавец автоматически стал с вами соглашаться.
3. Уделяйте внимание таким залетам, как царапинки и малость засаленный ремешок, пылинка под цифером и прочие бока. можно за этот счет скинуть тоже баблица.
4. Всегда старайтесь говорить именно с главным менеджером или завмагом. если продавец против или не хочет, назовите такую цену, после которой он скажет: я не могу самостоятельно, щас приглашу шефа.
5. С шефом те же приемы. Называете цену свою и смотрите на реакцию. если отказ, то достаете деньги и кладете на стол и говорите, шо больше нету и это та сумма, которую хотите потратить и вообще есть и дешевле предложения в инете типа аутентиквач.ком и прочие. При виде налички старшой обычно соглашается. очень хорошо, если вы прийдете с кем-то из постоянных покупателей.
И помните: часы стоят всегда дешевле, чем за них просят. хоть Ролексы, хоть Недоролексы (Пушер понял о чем я:D).
тем более щас типа кризис и оборотка меньше и бывают случаи, что часы продают чуть ли не по закупке, чтобы выполнить план продаж.
Покупатель на высоте всегда.
Удачи! Кому надо помочь купить часы в Донецке или в сети Кристалл, обращайтесь, посоветую. народ вменяемый и порядочный там и торгуется охотно. Но в рамках разумного. ставьте достижимые цели. и будет все нормалды.:)
от такой вот ликбез.

karabazbarabaz 29.10.2009 20:46

Вот за шо уважаю ШАЛОМа, так енто за комплексный обстоятельный подход!
СТОПИЦОТ БАЛЛОВ!!!:D

KatS 29.10.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 287133)
совет для тех, кто хочет шото купить в Украине да и везде в принципе:.....................................
......................................................................
от такой вот ликбез.

Вот это советы, в первые слышу, как можно в магазине торговаться, цену сбивать. И продавцы идут на это. Интересно это практика такая, или исключения, и действует ли это со всеми часовыми брендами?
Не только Панераями? тут в форуме уже кто-то не лесно отзывался, о таких, вроде как приходят покупать дорогие часы и еще торгуюся, а вот люди покупают часы по 2-3 млн. и не торгуясь без скидки.
Оч.интересно.

Безымянный 29.10.2009 21:53

KatS
Уважаемый, так торговаться (точнее сбивать цену) - это нормальная практика практически во всех магазинах практически всех стран мира. Исключение Япония - бывамши, знаем. Я вот даже за шарфик в Милане торговался и что? Ну в падлу было 400 е. платить. И шо вы думаете? Сбил до 200 е., ещё и таксфри выпросил...

Про лямы... я не знаю ни одного вменяемого, обоспеченного человека, который не хотел бы на чём нибудь да подрезать. По моему это истрии из 90-х. ИМХО.

Шалом
Ликбез вне всяческих похвал!!! Именно так и только так. Я бы доваил ещё, что ВСЁ это надо делать с улыбкой и в хорошем настроении! И без фанатизма...

KatS 30.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Безымянный (Сообщение 287201)
KatS
Уважаемый, так торговаться (точнее сбивать цену) - это нормальная практика практически во всех магазинах практически всех стран мира. Исключение Япония - бывамши, знаем. Я вот даже за шарфик в Милане торговался и что? Ну в падлу было 400 е. платить. И шо вы думаете? Сбил до 200 е., ещё и таксфри выпросил...

Про лямы... я не знаю ни одного вменяемого, обоспеченного человека, который не хотел бы на чём нибудь да подрезать. По моему это истрии из 90-х. ИМХО.

Шалом
Ликбез вне всяческих похвал!!! Именно так и только так. Я бы доваил ещё, что ВСЁ это надо делать с улыбкой и в хорошем настроении! И без фанатизма...

Все понятненько, будем тренироваться в умении торговаться.

Anakondof 31.10.2009 05:03

То alex2009:
присоединюсь к мнению уважаемого Шалома: если Вы не готовы купить конкретные часы, не удивляйтесь такому разбросу цен. Хорошие продавцы, как хорошие психологи враз раскусят кто Вы и что Вы.
Касательно моего личного опыта покупки часов как в украинской сети Кристалл так и Ноблесс могу сказать лишь одно, как правило продавцы готовы сходу сделать вам скидку 40% против указанной на ярлыке сильно подчеркивая, что делают это исключительно для Вас и потому что кризис..
Не стесняйтесь спросить у форумчан цену на конкретную модель.
Мой пример покупки РАМ 104 (спасибо Пушеру и всем кто откликнулся): окончательная стоимость была уменьшена на 52% против первоначальной.
P.S. был абсолютно уверен, что оф представитель Panerai в Украине - Кристалл групп, хотя бы потому, что по моей просьбе РАМы неоднократно перемещались в Одессу из Киева, Донецка и Днепра.

KatS 31.10.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Anakondof (Сообщение 287718)
То alex2009:
присоединюсь к мнению уважаемого Шалома: если Вы не готовы купить конкретные часы, не удивляйтесь такому разбросу цен. Хорошие продавцы, как хорошие психологи враз раскусят кто Вы и что Вы.
Касательно моего личного опыта покупки часов как в украинской сети Кристалл так и Ноблесс могу сказать лишь одно, как правило продавцы готовы сходу сделать вам скидку 40% против указанной на ярлыке сильно подчеркивая, что делают это исключительно для Вас и потому что кризис..
Не стесняйтесь спросить у форумчан цену на конкретную модель.
Мой пример покупки РАМ 104 (спасибо Пушеру и всем кто откликнулся): окончательная стоимость была уменьшена на 52% против первоначальной.
P.S. был абсолютно уверен, что оф представитель Panerai в Украине - Кристалл групп, хотя бы потому, что по моей просьбе РАМы неоднократно перемещались в Одессу из Киева, Донецка и Днепра.

Вау-у-у, 52% скидки, отличная сделка. Спасибо за подсказку.
Знаком только с рекомендованными ценами, других не знаю. Пока нет возможности даже посмотреть, примерить. Вот надеюсь на поезду в столицу с аказией - будем знакомиться с ценами в рознице (только для приобретения часиков пиезжать накладно будет). Я надеюсь лично мне Ваши советы очень помогут.
На покупку конкретных часов нацелен, хотя цены рекомендованные довольно кусачие, но часы оч.нравяться (хотя в живую не видел).

Пушер 31.10.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 287784)
На покупку конкретных часов нацелен, хотя цены рекомендованные довольно кусачие, но часы оч.нравяться (хотя в живую не видел).

В Москве таких скидок от старта не дают. Хотя думаю и старт другой.

Anakondof 31.10.2009 22:09

можно ради интереса сравнить по каким - либо конкретным моделям. Готов "заглянуть" в наши бутики и выложить стартовые цены на имеющиеся Панераи.

Безымянный 31.10.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 287789)
В Москве таких скидок от старта не дают. Хотя думаю и старт другой.

Честно говоря не думал, что в Украине цены (стартовые) настолько выше, чем у нас в Москве...

Но ведь всегда есть реф, от которого можно плясать. Думаю на разные модели по разному, но на Базы, Марины и Блэк Силы могут скинуть порядка 20%-25% без проблем. А там дальше как пойдёт разговор.
Говорил тут с одним диллером про "злополучные" 26, так вот, он сказал, что на такие, скидывать ничего - то особенно и не надо - так возмут, кому надо (понимаю, исключение могут сделать друзьям и постоянным клиентам).

alex2009 31.10.2009 23:28

В продолжение темы - по стартовым ценам у нас - в Украине: 048 - 3300 евро, 250 - старт 7200, 104 - старт 5700

Пушер 01.11.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Безымянный (Сообщение 287943)
Говорил тут с одним диллером про "злополучные" 26, так вот, он сказал, что на такие, скидывать ничего - то особенно и не надо - так возмут, кому надо

Не уверен, что на Украину PAM26 отдавали. Редкие модели уходят крупным дилерам, да и продаются по предзаказу.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:22.

© 1998–2024 Watch.ru