|
Moscow Watch Expo 2014 (Восток-новинки)
Вложений: 19
Moscow Watch Expo 2014 (Восток-новинки)
Moscow Watch Expo одна из самых значимых часовых выставок проходящих в России. Проводится она раз в год и собирает как профессионалов часового рынка, так и любителей. Обычно на ней представляют европейские новинки, уже показанные на крупнейших мировых выставках в Базеле и Женеве и только дошедшие до нас. Меня как любителя часов отечественного производства интересовали в первую очередь новинки часового завода Восток, которые должны были продемонстрировать на ней впервые. О них и пойдет речь. Выставка проходила в период с 16-18 октября в Крокус Экспо, я попал на нее в последний день работы и провел большую часть времени на востоковском павильоне. У Востока был большой павильон, оформленный в фирменных цветах компании. Слева были расположены стенды с выкладкой часов: женские модели, новые командирские, командирские К-34 и механизмы. Так же слева был расположен большой экран, который демонстрировал ролики о работе завода. Ролики показывали, как происходит сборка часов, проверка механизмов, описывались технологические процессы. В центре павильона находилась стойка с выставленными новыми моделями командирских часов, там же были дизайны новых амфибий и сотрудники завода рассказывали о новинках и отвечали на все вопросы. Всем посетителям выдавали фирменный пакет с набором информационных материалов о выпускаемых заводом моделях часов и механизмов.Справа на вращающихся витринах расположились коллекции турбин и текущих амфибий. Посетителей, не смотря на последний день выставки было много, пустым павильон не удалось сфотографировать. Среди посетителей было замечено много молодежи, которая интересуется продукцией завода. Я приехал на выставку с желтым рифом, когда стоял и общался с сотрудниками завода к нам подошел молодой парень с таким же рифом на руке )) Новые модели командирских мне понравились. Давно надо было менять текущий дизайн, на что-то более новое и брутальное. Мне кажется, такой дизайн и воплотился в новых командирских. Корпусы увеличились до размеров амфибий, водозащита выросла до 100 метров. Часть моделей имеют 24-х часовую шкалу, отдельное окно для секундной стрелки. Все в натовских ремешках, по желанию можно всегда купить браслет. Новая линейка амфибий представлена пока только в дизайне, но производит положительное впечатление.Достойная смена старого поколения амфибий. Смотрится достойно, на мой взгляд, минус только один, не во всех часах есть окошко с датой. Например, на моем желтом рифе оно есть, на будущем - нет. Вынесение секундной стрелки на отдельный циферблат - приветствую. Стоимость новых командирских будет около 3-4 тысяч, появится в магазинах в ноябре. По новым амфибиям пока нет никакой информации, думаю цена будет на уровне турбин или чуть выше. В целом от павильона и общения с сотрудниками был доволен. P/S На выставке не присутствовала Ракета, хотел посмотреть, что у них нового. Был крохотный павильон Луча, все их текущие коллекции уже видел в Белоруссии - не впечатлили.Померил деревянные часы - если фанат дерева, можно брать, ценник 2-3 тысячи. U-Boat -трудно носить, но врага можно убить. |
Красное и Чёрное моря лучше старых .... как мне кажется. Синий риф с двумя часовыми стрелками тоже не плох. :D Остальное хуже. Зачем командирским рисованный авиагоризонт.... не понял, лучше бы настоящий поставили :D
|
Цитата:
|
Мне даты не хватает в амфибиях, привык по часам еще и дату определять ). Дизайн понравился.
|
Цитата:
Цитата:
|
интересно, а калибр 2432 Восток исключительно для Восток-Европа приберегает? почему то нет ни одной модели на этом калибре у самого Востока. Кто знает?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему сразу не сделать нормально? |
Цитата:
Меня как представителя хомаж ветки хлебом не корми дай что нибудь заменить, расточить, подпилить:D |
А мне вот с камуфляжным ремешком приглянулись, полевой вариант, люблю "милитари")))
|
Цитата:
Вот на 2432 делается проект, может интересно будет http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D0%BD%D0%BA http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=170 |
Безель брутальный, смахивает на Seiko Monster. Мне больше всего понравились из всех новых командирских зеленая модель, цифры нормальные, отдельный циферблат для секундной стрелки, глаз не режут. Единственный на мой взгляд минус, это толщина . Она увеличилась до толщины амфибий.
|
Цитата:
|
Этааа званиё надо бы повысить, а то .. как тооо .. товарищу младшаю сержанту не звучить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, выложил еще ссылку на обзор новых командирских
http://chronoscope.ru/2014/10/vostok...ow-watch-expo/ |
Цитата:
|
Black sea c серебристым цифером понравился, интересно как в живую смотрится.
|
И когда эти новинки обретут плотность в этом мире?сколько же это будет стоить?
|
Командирские уже обрели реальность, в ноябре поступят в магазины. А амфибии надо наверно ждать полгода минимум.
|
название часов можно было русскими буквами написать!
|
Спорный выбор. Командирские, видать так и останутся уделом школьников и туристов. Амфибии симпатичные, но цена скорее всего опять будет в районе 7-8тыр. Жаль риф бездатый. Полный клон ролеха было бы лучше. Хотя это пока только картинки. Но главный позитив все же это то что они будут. А там поглядим.
|
Цитата:
|
"В целом от павильона и общения с сотрудниками был доволен."
Спасибо за скрупулёзный фотоотчёт. Реакция - "пичалька пришла". Судя по компоновке циферблатов, механизм - 2415 - 2416, - не испортили, слава яйцам. Дизайн... это... это катастрофа! Страшные надписи ( "Начальник СМЕРШа") исчезли, зато геометрия, качество обработки металла и количество острых углов поражают воображение. За идеал, видимо, взят китайский "настоящий Ролекс" с "золотым" браслетом?! УЖОС! Детям такое показывать НЕЛЬЗЯ! Будут потом заикаться. Хочется попросить "дизайнеров" Чистопольского завода, чтобы они перестали, наконец, пугать обывателей "Амфибией" и "Командирскими" старого образца, и закопали их трупы где-нибудь подальше... чтобы никто вдруг не нашёл эти "произведения искусства". Ну нельзя же портить приличные вполне механизмы (реверанс механикам ЧЧЗ!) таким ночным кошмаром! Пусть, в конце-концов, почитают форум... бездна приличных идей - у нормальных людей... Ну, не умеете сами - спросите у народа! Вам продадут, - уверен, недорого... |
Цитата:
|
Не "снимите", а "доработайте"!
Ну неужели с 1990-го на заводе всё тот же дизайнер сидит?!!! Ну это же ни в какие ворота не лезет... Покупают потому, что более приличного вида нет, был бы проработанный дизайн - эти уроды исчезли бы в мгновение ока. |
Цитата:
Не хочу спорить. Вот только все модели с "проработанным дизайном" почему-то народ не брал и их с производства благополучно сняли. Посмотрим что с рестайлинговыми моделями будет по спросу. Мне новый Блек Си с корпусом подушкой по эскизам понравился. |
Цитата:
А тут вышли принципиально новые Командирские и все ждут чуда от характеристик и дизайна. Таки чудо есть, а именно:
Мне дизайн новой линейки Командирских напоминает некоторые новинки от Сейко. Как уже говорили, был бы это Брайтлин, все бы охали и ахали, какой же он классный. А так, это Восток, все просто обязаны быть чем-то недовольны и ожидать чего-то невероятного. |
А Вы посмотрите: приведённый Вами экземпляр, в общих чертах - ни чем от страшненькой "Амфибии" не отличается! Квадратные стрелки, грубые обводы корпуса, метки вместо цифр, вульгарная гравировка циферблата... Что тут нового? Золочёное "осаждение" на корпусе?
Дело в том, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ модельный ряд, изменения затрагивают незначительные элементы. Посмотрите на "Победу" 60-х годов! Да выпусти "ЧЧЗ" хоть что-то близкое по дизайну - лаконичное, качественное по корпусу и окраске, - с руками бы оторвали! Нет! Меняют на своих уродах 90-х годов форму стрелок - "нате вам "Новые" часы!". Купил сам "Командирские К-34" нового образца - так и то лучше "новинок выставки"! замечательный дизайн... Часы "Восток" хороши - но сколько можно эксплуатировать дизайн 90-х? Это уже пошлость. |
Захотелось процитировать опять пост про "Брайтлинг". Как реагируют на переработку даже самой страшной классики швейцарских "брендов" и как на Восток. Heritage блин.
Ну не для вас линейка классики. (З.Ы а зарубежные покупатели радуются) К-34 кстати снова будут выпускаться - чувствую опять будет продан смешной тираж и снимут с производства. [IMG]http://www.************/image/cache/data/k34/new/Vostok_K-34_350006-01-600x900.jpg[/IMG] Но от их покупки все же решил воздержаться - опять на полке будут лежать же. Подожду новый БлекСи и Скубу и свежих "уродцев" возьму 24 часовых. |
Кстати, приобрёл себе почти то же, что на Вашем фото - только мех 2415-02, без календаря и второй головы, боковая секунда, чёрный циферблат.
Пока что радуют без оговорок. |
Ichnevmon У меня с ЦСС были. Хорошие часы, но не мое.
З.Ы а вот по бочке реально скучаю - опять купить что ли. http://s57.radikal.ru/i155/1410/81/e9a056bf2fdf.jpg |
У меня "Бочка" и была - 93 год, кажется... читайте "Муки выбора...", если уже не читали. О вкусах, как говорится, - не спорят. "Восток" привлекает тем, что - 1) чистая механика 2)недорого 3)есть надежда получить надёжный механизм (тут - как повезёт). В последнее время не устраивал дизайн - брутальный кошмар из "ниндзя" и "нейтронной бомбы", и всё в одном салате. К-34 взял, потому что убрали кретинические надписи, ромбовидных уродов - стрелок, и кричащие цвета. Часы стали похожи на часы, а не на лубок. Не до конца, но всё же. Вот если бы выпустили "клон" "Победы", но в защищённом корпусе с минеральным стеклом и мехом типа "Ракеты- 2628" или "В- 2415" - вот это был бы Выбор... А так - остаётся гадать на чаинках. . Хорошая импортная механика - недоступна по цене, отечественная - страшная до эпилептического припадка и с надёжностью -"как повезёт"... Вот такой вот выбор...
|
Ну, я тоже давно говорил, да и все здесь, что пора возродить Командирские 60-70-х, Амфибии 60-80-х, и классику, той же эпохи. И на ровне с ними, оставить модельный ряд 90-2000-х.
У каждого модельного ряда по несколько моделей, даже по две хватит. И будут все рады. Кому 60-е, кому 90-е... Но, это всё мечты... А так, радуюсь новым моделям, коплю денюжку, может куплю что-то из Командирских или Амфибию Бочку от Меранома. |
Ну, осталось только форумчанам образовать собственное производство!
механизмы - продаются, корпуса - тоже, умельцев в механике, химии, оформлении, росписи и прочем - более чем достаточно... Собраться, и выпустить "лимитированную серию" "Форум-Восток"! - 3-4 модели по 10-15 штук... Во шороху будет! |
Цитата:
|
А почему? Интересные решения - всегда интересны...
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут человек себе на Востоковском мехе серебрянный костюмник делал в стиле Бреге - был шорох? Что творят на зарубежных форумах по модингу и изготовлению часов я даже показывать не буду - как результат узкая тусовка хлопает в ладоши, изготовивший часы с удовольствием их носит - ВСЕ. Польские производители Gerlach творят часы малыми заказами причем необычные и с индивидуальным дизайном - где нибудь кроме специализированных форумов о них знают? - НЕТ. Что бы был шорох нужна реклама, нужен пиар, нужна проплата торговых мест. Что бы выкинуть на помойку истории старые классические корпуса нужно полностью обновлять станочный парк, нужно осваивать новые технологии - это миллионы рублей. Причем суммы не с 6ю, а с 8ю нолями - этих денег нет, если их и найдут то цены будут как у Ракеты. Вы будете покупать Амфибию за 50 тысяч рублей? Но зато с продуманным дизайном и сапфировым стеклом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |