Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Устает рука - тяжелое бремя 359 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242288)

Rossonero 20.10.2014 10:14

Устает рука - тяжелое бремя 359

Привет всем!

Стал ловить себя на мысли, что в течение дня постоянно снимаю и кладу на стол свои 359. Тяжелы они все-таки.

Задумал обмен на что-нибудь полегче. Кто может дать дельный совет?

Какие минусы у титана?

Спасибо за комменты заранее..

ИГОРНЕТ 20.10.2014 10:19

G-SHOCK?

Enx 20.10.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Rossonero (Сообщение 2736395)

Какие минусы у титана?

Зачем же титан? Если задача стоит найти самый легкий ПАМ, тогда уж надо смотреть на композит :D

Zemlemer80 20.10.2014 11:13

Извиняюсь за оффтоп, сколько же они весят что рука устает?

kaban222 20.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Zemlemer80 (Сообщение 2736479)
Извиняюсь за оффтоп, сколько же они весят что рука устает?

Вопрос в другом, насколько хилая рука??:D

Zemlemer80 20.10.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2736686)
Вопрос в другом, насколько хилая рука??:D

Я постарался быть тактичным! ;)

retro 20.10.2014 17:37

Да нет вроде минусов ( в моем понимании) для меня только плюсы. Менее подвержен царапкам, микроцарапинок вообще не видно, вроде и гиппоалергенен. У меня радик, у товарища люминор. Все довольны)

Rossonero 20.10.2014 18:48

Спасибо за ответ, retro.

Остальным коллегам могу сказать, что с руками все порядке, более чем. Тем не менее, дискомфорт есть.

Enx 20.10.2014 19:06

А с чем не в порядке тогда - в Санкт-Петербурге какие-то проблемы с наличием Панераев в магазинах, которые можно надеть и вживую померить? :eek:

Вы не подумайте ничего такого, но то что 90% ответов в этой ветке именно такие, какие есть - это не от желания Вас обидеть, а от того, что наверное свой вопрос Вы сформулировали крайне нечетко.

Я например не знаю, что Вам сказать насчет титана. Ибо вес, к примеру, 177 в титане, и вес 351 в титане, и вес радиомира 338 в титане, и вес египтянина 341 тоже в титане, мягко говоря, совсем разные величины.

Как все это субъективно будет на Ваше руке ощущаться - никто кроме Вас знать не может.

Ну а свойства титана, как материала, у Панераев точно такие же, как и у титана в любых других хороших часах. Никакого титанового спецсплава с особенными характеристиками, уникальными только для ПАМов, у компании нет. Самый обычный титан.

В общем, тема странная :) Понедельник день тяжелый...

retro 20.10.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Rossonero (Сообщение 2737220)
Спасибо за ответ, retro.

Остальным коллегам могу сказать, что с руками все порядке, более чем. Тем не менее, дискомфорт есть.

У приятеля как раз 351-е, он очень доволен. Так что если дискомфорт есть или просто душа чего полегче требует ... Меняйте на здоровье) по мне - главное чтоб выбор радовал и не напрягал в ежедневном использовании ( поэтому у меня радик- легче под костюм проскакивает))))

И соглашусь с вышесказанным- выбор в Питере, как таковой отсутствует )))

олегТТ 20.10.2014 21:51

Ох , уж эти нежные Панеристи ... :rolleyes:

Были у меня 352 (что на браслете) титановые. Очень мне нравились.Комфортные. Есть у меня и Дипси(ну , это Ролекс такой ... все говорят , что очень тяжёлый и ужасный в носке). Ношу так же с удовольствием. Летом так только в них практически. Пожалуй , потяжелее , чем 359 будут. Нравится приятная тяжесть на руке.

Вопчем , и в тех и в других чую себя вполне комфортно. Имхо проблема веса больше надумана.

Rossonero 20.10.2014 22:09

Всем спасибо, похоже пора заканчивать обсуждение. Попытка получить дружественный совет вызвала....разную реакцию.

Единственное, хочу сказать, что иногда неплохо делать спонтанные покупки. В частности, 359 я купил дистанционно и без примерки. Меня впечатлила история бренда и особенности 359. Да, спустя 1,5 года я понял, что они мне не на 100% комфортны в носке, но ничего не мешает поменять или купить другие дополнительно. И интересно знать мнение разных людей, поэтому и затеял тему. Сорри, если кому-то показался вопрос странным...

Deadhead 20.10.2014 22:20

Да Вы не расстраивайтесь, и не обижайтесь. Никто Вас обидеть не желал, ощущения в носке действительно разные и титан не показатель. Скорее всего, Вам неудобен сам корпус. У 359 он очень выпуклый, мне тоже был неудобен. Попробуйте примерить памы в классическом корпусе, сядут по-другому, уверяю.

2ОлегТТ
Олег, уважаемый.
Ты не забывай, что питерские панеристи, они другие. К давлению нашей промозглой погоды, которая вгоняет в меланхолию еще и добавлять тяжесть часов - слишком круто для нашего изнеженного и флегматичного брата.
Это у вас в Столице златоглавой тепло, весело, гормоны играют. Какие тут лишние 50р весу на запястье.:D

Rossonero 20.10.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2737668)
Да Вы не расстраивайтесь, и не обижайтесь. Никто Вас обидеть не желал, ощущения в носке действительно разные и титан не показатель. Скорее всего, Вам неудобен сам корпус. У 359 он очень выпуклый, мне тоже был неудобен. Попробуйте примерить памы в классическом корпусе, сядут по-другому, уверяю.

2ОлегТТ
Олег, уважаемый.
Ты не забывай, что питерские панеристи, они другие. К давлению нашей промозглой погоды, которая вгоняет в меланхолию еще и добавлять тяжесть часов - слишком круто для нашего изнеженного и флегматичного брата.
Это у вас в Столице златоглавой тепло, весело, гормоны играют. Какие тут лишние 50р весу на запястье.:D

Помимо веса еще добавляется факт, что руки у ребят с никами Землемер и Кабан могут быть реально другими..:):)

Всем спасибо еще раз!

puris 20.10.2014 22:47

Носил панерай немного свободно- тоже рука уставала. Сейчас застегиваю впритык и часы сразу как влитые. Стало комфортно. Попробуйте может тоже в этом дело.

олегТТ 20.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2737668)

Да ладно , Володь , наговаривать-то на себя ... Все мы одной крови ... заражённой ПАМом. ;)

Serg143 21.10.2014 21:12

Я ношу титановые памы. Весьма доволен весом. Из минусов - царапается легко. Заполировать сложнее. Но, можно - это раз. И царапины малозаметны - два. Если вес памов достает советую выбирать из титановых корпусов. Ну или перейти на меньший размер.

WRX 21.10.2014 23:28

Около года носил титаноый Pam352 и радовался жизни. Но очень хотелось классический кейс. Шило в одном месте довело до стальных 299-х. И не пошло! Реально, вес часов с браслетом напрягал! Сейчас кривая дорожка довела до керамики. Субъективно ощущаются даже легче титана... Не взвешивал, но вес устраивает. А самое главное(для одержимых отсутствием шрамов) - керамика не царапается...

Hazard 23.10.2014 16:35

Тоже ношу 359е. Что сказать - часы чувствуются (иногда это даже хорошо, иногда - немного раздражает).
Очень нравится форма корпуса и стекла - мерил часы в историческом корпусе - они конечно чуть удобнее - но 1950 корпус, по-моему, выглядит красивее.
Так же как и полированная сталь выглядит намного эффектнее по сравнение с матовым титаном.
Титан делает часы какими-то невзрачными что-ли.

Rossonero 23.10.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2739444)
Около года носил титаноый Pam352 и радовался жизни. Но очень хотелось классический кейс. Шило в одном месте довело до стальных 299-х. И не пошло! Реально, вес часов с браслетом напрягал! Сейчас кривая дорожка довела до керамики. Субъективно ощущаются даже легче титана... Не взвешивал, но вес устраивает. А самое главное(для одержимых отсутствием шрамов) - керамика не царапается...

Сорри, а что сейчас из керамике носите?

WRX 23.10.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Rossonero (Сообщение 2742670)
Сорри, а что сейчас из керамике носите?

441

Rossonero 23.10.2014 23:06

Коллеги, что про композит скажете? Вес? Износостойкость ?

Perl 29.10.2014 16:33

Доброго дня!
Тоже не смог носить 359 - ощущение было что кусок скалы
на руку одел, вообще не комфортно, хотя часы красивые!
У них помимо веса еще и задняя крышка выпуклая - не на
каждую руку садятся.
Купил титан - 093 ооочень доволен, корпус другой - сел как влитой,
вес практически не ощущается!
Еще на 564 посматриваю, сендвич манит!
Титан рулит!

Vladblg 04.11.2014 00:14

Добрый вечер
Ношу 505 композит. Очень комфортны. Легкие. Выбирал между 441 и 505. Победил цвет композита. Керамика, думаю, практичней при активной носке, но у меня за год часы без следов носки. Ношу не каждый день.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru