|
Марки с "подмоченной" репутацией и цена на вторичке.
Недавно встретил приятеля, которого не видел лет 10. Раньше мы с ним встречались часто, и он всё время носил TAG Heuer на 7750, объясняя, что в его кругу (он финансист) это "допущенная" марка. Но вот, совершенно неожиданно, на его руке я увидел вместо "статусного" Хойра хронограф Epos, на том-же самом 7750.
"Потерял?" - спросил я - "Нет. Просто не ношу. Ты разве не знаешь, что TAG начал выпускать часы с китайскими механизмами?" - "Нет", ответил я, "Ты уверен? Может кому-то подделка попалась?" - "Точно, я сам читал, причём они выдают эти механизмы за свои собственные, такие носить нельзя." В процессе потребления напитков выяснилось, что имеется ввиду калибр 1987 на Seiko. "Вилки-то нашлись, но осадочек остался". ТАГи он продал, и жаловался, что цены на вторичке на них упали сильно. Я в ценах не силён, но вижу, что на форумном Маркете ТАГи действительно продаются весьма недорого сравнительно с другими марками, и долгое время. Вопрос у меня такой - действительно ли "подмоченная" репутация влияет на цену часов на вторичном рынке? Или это просто слишком малая выборка и моё предвзятое мнение? Что вы думаете об этом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
таг на эпос менять, только время терять.
:) |
Никогда не понимал людей покупающих не то что нравится, а то что "оценят" или "уместно в обществе".
|
Вложений: 1
если это такой вот эпос, то часы симпатичные
|
Цитата:
|
Что то я вашего товарища не понял. С чего это механизмы Seiko китайские? Да, Сейко производят многие модели в Китае. Но данный то мех производится в Японии. Или для него что Китай, что Япония одно и тоже.
|
Использование механизмов непонятного происхождения:) не новость. Завезли, типа доработали, назвали своим, наляпали "swiss made". Ну а менять таг на эпос.... не нужно, если Вам нужна узнаваемость марки, а не качество, имхо.
|
Цитата:
А по сути: два раза пере читал первое сообщение и так и не понял кто подмочен: то ли Таг, то ли Эпос, то ли Сейко или финансист:) |
Цитата:
|
Читаю и улыбает.
... "допущенная" марка" :) и как он в этом обществе теперь с Эпосами "допущен"? |
так и тянет пошутить про лишнюю букву :D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
и Вам не нужны погоны и прочие знаки вертикального различия. |
Цитата:
Не более 7% проголосовали за п. "Огрехи в истории". Меньше, чем за все остальное. |
Цитата:
Цитата:
Про Таги думаю так, что их часто берут как первые часы. И их же (Таги) часто советуют на форуме, как впрочем и Лонжины Цертины и др. А вот когда она придет(ЧБ) и соответственно зачешется везде, то народ включает мозги и начинает часы выбирать сам (как женщину), вдумчиво и целенаправленно, а те что сосед посоветовал (без обид форумчане) Это не в защиту Тагов (они мне ни когда не нравились) , а просто мои умозаключения, от долгого чтения форума. |
Цитата:
если первое подразумевает что их исправили, то второе это уже как несмываемое пятно |
Цитата:
Или разделить его на 2-а разных? В теме приводился пример с ТАГ-ом, думаю, значение пункта поняли правильно. |
Я, честно говоря, не понимаю примера с Тагом. И именно поэтому тема рискует скатиться в УГ и стеб.
Можно было бы привести другие примеры, например, какую нибудь старую фирму, которая ныне стала кетайскимкетаем. Какой нибудь Ингерсол, я не знаю. А ТАГ, как был крепкостоящей на ногах швейцарской маркой с богатой историей и культовыми моделями, так и остался. А что касается потерь на вторичке, тем более на этом форуме, так тут надо учитывать, что на определенной площадке существуют опреденные вкусы и предпочтения. ТАГИ не самые популярные на нашем форуме, тому есть разные причины и сейковский механизм, уверен, в них не входит. Скорее основной фактор, что за ту цену, что берут за них в наших российских магазинах, можно на нашем маркете взять что-то интереснее, например, ту же Омегу на мануфактурном мехе, супротив Таговской Селлиты. И, да, товарищ ув. ТС, тот что финансист, ни черта в часах не разбирается - это факт! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тебе, вот тебе, гадкий Таг! Как ты мог заменить ширпотребовский свисс на японца кетайской сборки? Пусть тебе будет стыдно сиять на запястьях высокоуважаемых представителей среднего класса, пусть тебя смогут себе позволить даже нищеброды из захолустья!!!:)
Не удержался, оч. рассмешили. А по существу заданного вопроса – я не думаю, что плохая ликвидность некоторых брэндов на вторичке связана с их «репутацией» в трактовке ТС. Тут всё гораздо сложнее, и одним не джентельменским поступком отношение к брэнду не завалить. |
Цитата:
Но поверьте это не одно и тоже, что сигул ст5 за кларо семаг выдавать. Сейковский механизм вполне себе добротный с колонным колесом. |
Цитата:
ST5 это легендарный механизм из далеких 70-х. Есть еще типа швейцарский STP 1-11 - это ST21 |
ещё есть valanvron
репутация swiss made подмочена ими :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас EPOS, и встречаться неожиданно))) |
Цитата:
|
"Возвращается семья из гостей. Звонок от хозяев праздника:
- Добрались, все в порядке? - Да, спасибо. Замечательный вечер. - Вы знаете, а у нас две серебряные ложки пропали. Около них все время крутился ваш сын. - О, Боже! - Не волнуйтесь. Ложки потом нашлись. - Ну, слава Богу! - Но осадок остался..." |
свежачок!!! :D :D :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давайте всё же расставим все точки над "е". Откуда инфа, что сейковский калибр 1987 собирается в Китае?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень похоже на ситуацию в старом анекдоте, когда на паперти сидят два нищих, у одного табличка «помогите жертве сионистского заговора», а у другого «помогите жертве еврейских погромов». Подходит к «жертве погромов» сердобольный прохожий и говорит: «ну зачем же ты, бедолага, поставил себе такую непопулярную табличку»? А «жертва погромов», обращаясь к соседу по паперти, говорит: «Изя, этот умник пытается учить нас коммерции»! Вертят нами эти акулы империализьма как хотят, а мы ведёмся, и судорожно ищем «экономические обоснования» нашим ошибкам. Таг с самого начала «возрождения» и не рвался залезть в премиум сегмент, вот и не заработал устойчивой репутации хорошего вложения денег. Как видно сейчас, и не пытался.:) Кстати, множество "чистокровных" брэндов так и не могут удерживать цену на вторичке, возьмите хоть ювелиров типа Картье, Винстона, Пиаже, Корлофа, Тифани. Эти уж точно в чайнатаун ни ногой, и что? Помогло им это? А сколько достойных швейцарских чисто часовых брэндов, ни разу не замеченных в коварстве, валятся на вторичке как карточные дома: Ебель, Этерна, Радо, Вулкан... У чистокровных новичков тоже не всё получается, Раймонд Велл, Морис Лакруа... Так что репутация, хоть и очень важная штука, но тут вовсе не при чём. нечего тут искать азиатский след:cool: |
Цитата:
|
Смотря какой 7750. Тот, что в Certina, и тот, что в Breitling, совсем разные по стоимости.
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен,разные градации механизмов есть и уровень обработки.Ну если приятель ТСа взял себе тот же Епос,то именно в эпосе стоит 7750 дешевле сейковского . |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:56. |