Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   STEINHART "Marine Chronograph Bronze Premium" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242079)

exo 18.10.2014 15:44

STEINHART "Marine Chronograph Bronze Premium"

Вложений: 5
Совсем,не обзор.Скорее,первые впечатления.
Эти,замечательные часы ,были приобретены в пару к Пилотскому хрону,от Штайна.Видимо,юношеские терзания:море или небо,перешло и на часы.В случае с профессией,победило небо.С часами,также.Сначала были Пилоты.Хотя,любовь к морю,не прошла.Ведь родился то,на берегу Тихого океана,во флотской семье.Увидев эти часы,даже не задумывался.Сразу оплатил и началось приятное,беспокойное ожидание.Пришли быстро,за 12 дней.Респект DHL и Почте России.
Использую заезжанный штамп:часы оказались красивее,чем на фото.Уж,не знаю,сколько латуни в бронзе от Гюнтера,но смотрится очень солидно.Желание получить благородную патину,искусственным путём,пока не возникло.Цифер производит впечатление, сделанного на эмали.Стрелки позолоченные.Такой вариант,мне больше по душе.Голубые стрелки на лимитовой Марине,от STEINHART ,одна из причин,из-за которой я её не купил.Очень аккуратно нанесены цифры и логотип,который придаёт некоторую солидность часам.Приятно,порадовало выпуклое стекло.Невнимательно прочитал описание,на сайте.Поэтому,ждал плоского как на Пилоте.Приятный сюрприз.

Очень неплохо декорирован механизм 7750.Женевские волны и вороненые винты.Такой уже не стыдно и через стекло,показать.
Из-за того,что на этом варианте 7750,отсутствует ряд усложнений:индикатор даты и дня недели,а также маленький секундный цифер,пропала и функция стоп-секунды.Не скажу,что это меня расстроило.Разве что,точность хода не очень удобно проверять.
Классный,мягкий ремень.С застежкой-бабочкой.Не возникает никакого желания,его поменять.Очень грамотно подобран цвет ремешка.И всё-таки,как и все больные ЧБ,не удержался и заказал ещё одну бронзовую баклю и ремень Strap Bronze Brown Vintage.
Вывод: покупкой очееень доволен! Никаких косяков не увидел,впрочем как и на первых часах.Которые,уже 4 года меня радуют.

XAMJIO 18.10.2014 23:21

А я смотрел на них, смотрел... Да и не решился пока.

exo 19.10.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от XAMJIO (Сообщение 2734638)
А я смотрел на них, смотрел... Да и не решился пока.

C учётом роста евро-уже,пора решаться.Часы,очень красивые.Не пожалеете.

Cyberroller 19.10.2014 18:43

Достойная покупка, мои поздравления! Мне они тоже очень нравятся! :)

MozgOff 19.10.2014 19:38

С приобретением. Отличный выбор. Сам пока не взял из за росте евро ...

Alloizy 04.06.2016 12:38

стал счастливым обладателем. Не буду утомлять муками выбора, скажу лишь , что для человека с запястьем 16,5 см покупать удаленно часы габаритами 44х16 - все-таки поступок, плюс обострившийся штейнос*ач на форуме не добавлял уверенности. Сели отлично, доволен, как слон. Косяков, на мой неприхотливый взгляд, обнаружено не было. И часы, и ремень, и застежка выглядят очень добротно, без внутренних компромиссов и самоуспокоений.
Покупал через инет-магазин официального сайта. Посылка дошла в Тюмень за полторы недели. При вскрытии посылки обнаружил, что дополнительно заказанный ремешок в ней отсутствует. Написал на почту оф. сайта, ответили в течение часа, всю вину взяли на себя (хотя я был склонен обвинять родные сердцу таможню/почту). На следующий же день получил трекер с отправлением мне ремешка и искренние извинения от компании Штейнхарт. Мне, кроме пары минут времени на составление эл. письма с жалобой, это ничего не стоило. Впечатления и от часов и от работы компании с клиентами - на твердую "отлично".
http://savepic.ru/9980929.jpg
http://savepic.ru/9962497.jpg
http://savepic.ru/9968641.jpg
http://savepic.ru/10020864.jpg
http://savepic.ru/10018816.jpg
http://savepic.ru/10019840.jpg

exo 06.06.2016 14:05

Вложений: 1
Поздравляю! У меня,был только один ремень.Видимо,со временем стали комплектовать дополнительным.А часы-классные.Сам не нарадуюсь.
Теперь они живут на вот таком ремне

Alloizy 06.06.2016 19:26

Вы правы, в комплекте один ремень. Я заказывал еще один с сайта Браун Винтаж, вот его только со второй оказией и получаю

andreyzas 06.06.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 3771103)
Поздравляю! У меня,был только один ремень.Видимо,со временем стали комплектовать дополнительным.А часы-классные.Сам не нарадуюсь.
Теперь они живут на вот таком ремне

и пряжечка от Арунаса.

amv177 06.06.2016 22:24

C легким слоем патины как будто другая модель :) Отличный бронзовый хронограф!

Denis Cherny 06.06.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от amv177 (Сообщение 3772136)
C легким слоем патины как будто другая модель :) Отличный бронзовый хронограф!

скорее всего он латунный

Montres 08.06.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 3772202)
скорее всего он латунный

Carthage must be destroyed?:D
http://savepic.su/7233236.jpg

Очень красивые часы!
Может быть с кремовым винтажным циферблатом были бы интереснее...?

Alloizy 14.06.2016 17:55

История покупки завершена.
Ремешок пришел, в подарок получил бронзовую баклю.
Часам 5+, работе с клиентами 5++
http://savepic.ru/10147857.jpg
http://savepic.ru/10139665.jpg
http://savepic.ru/10132497.jpg

exo 15.06.2016 21:48

Такой ремень,я тоже прикупил ;) Будет настроение-поставлю. И бронзовую баклю от Штайна, тоже прикупил.

helmpda 16.06.2016 06:14

Цитата:

Сообщение от Alloizy (Сообщение 3785069)
в подарок получил бронзовую баклю.

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 3787422)
И бронзовую баклю от Штайна, тоже прикупил.

латунную. черт побери латунную. обычную дешевую латунную баклю.
прекратите вводить новичков в заблуждение.

Цитата:

Сообщение от Montres (Сообщение 3775659)
Carthage must be destroyed?:D

ДА! вот ... подменять понятия бронза и латунь, а??!!

BobbyS 16.06.2016 07:06

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 3787763)
вот нах... подменять понятия бронза и латунь, а??!!

Ну для нас - жителей постсоветского пространства - сплав меди с таким кол-вом цинка = однозначно латунь! Для жителей Фатерлянда и прилегающих земель - не фсё так однозначно - этот сплав может обзываться и bronzo/bronze. А, если учесть, что Гюнтер всю свою сознательную жисть до занятия часиками работал строителем - то для него архитектурная бронза(в Германии и САСШ) и есть наша латунь! :D

andreyzas 16.06.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3787786)
Ну для нас - жителей постсоветского пространства - сплав меди с таким кол-вом цинка = однозначно латунь! Для жителей Фатерлянда и прилегающих земель - не фсё так однозначно - этот сплав может обзываться и bronzo/bronze. А, если учесть, что Гюнтер всю свою сознательную жисть до занятия часиками работал строителем - то для него архитектурная бронза(в Германии и САСШ) и есть наша латунь! :D

Особенно порадовало "САСШ"

BobbyS 16.06.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от andreyzas (Сообщение 3787803)
Особенно порадовало "САСШ"

Ну дык я же православный :D - я и Мексиканские Соединённые Штаты - просто Мексикой называю :D

Аккаунт удален 17.06.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 3787763)
ДА! вот нах... подменять понятия бронза и латунь, а??!!

Для самовнушения. Без него никак. Особливо когда среди казаться и быть, выбираешь первое.

Men Ar 17.06.2016 17:34

Начитаешься вас и начнешь ненароком думать, что бронза это какой-то невероятно благородный и дорогой металл. Не то, что латунь (не к ночи будет помянута) :D

Аккаунт удален 17.06.2016 17:48

Помнится, советские часы, большинство которых имели латунный корпус, со временем покрывались кавернами, а уж латунные заводные головки, так те вообще замыливались в усмерть.
Не выдерживал советский латунный сплав и его покрытие, длительного контакта с кожей человека.

В связи с этим интересно, как долго прослужат штейнхартовские корпуса, заводные головки и прочие часовые аксессуары выполненные из латуни?
И насколько бронза в этой части отличается от штейнхартовской латуни?

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3790438)
Начитаешься вас и начнешь ненароком думать, что бронза это какой-то невероятно благородный и дорогой металл. Не то, что латунь (не к ночи будет помянута) :D

Ежели нет разницы, то собственно в чём проблема использовать вместо латуни бронзу, как это делает ряд уважаемых производителей?

watchcenter 17.06.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3787786)

есть оба понятия - Messing и Bronze. Понятие 1:1 как и у нас. Странно слышать, что якобы в Германии нет различия. Кто это сказал?

Цитата:

Bronze ist eine Legierung aus Kupfer und Zinn,
Messing ist eine Legierung aus Kupfer und Zink!
Тут обсуждают

http://www.uni-protokolle.de/foren/viewt/56382,0.html

Аккаунт удален 17.06.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3790744)
Кто это сказал?

Это шутка такая.
Правда не знаю, будет ли смешно владельцам, ежели их часы с латунными деталями, так похожими на бронзу ;) , начнут покрываться рытвинами.

Men Ar 17.06.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3790454)
Ежели нет разницы, то собственно в чём проблема использовать вместо латуни бронзу, как это делает ряд уважаемых производителей?

Я не знаю. А Вы знаете? Поделитесь. Состав нам известен, да? В каком из них присутствуют металлы делающие его (сплав) благородным?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3790454)
Помнится, советские часы, большинство которых имели латунный корпус, со временем покрывались кавернами, а уж латунные заводные головки, так те вообще замыливались в усмерть.
Не выдерживал советский латунный сплав и его покрытие, длительного контакта с кожей человека.

А что нибудь известно о поведении бронзы в подобных условиях? Насколько я знаю она тоже вполне успешно корродирует, или у Вас есть иные сведения?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3790876)
Правда не знаю, будет ли смешно владельцам, ежели их часы с латунными деталями, так похожими на бронзу , начнут покрываться рытвинами.

Если я что то в чем-то понимаю, то латунные и бронзовые корпуса используют не по причине их коррозийной стойкости, а как раз наоборот из за склонности к быстрому и визуально заметному окислению. Потому что нам, владельцам, это нравится. Следовательно - нет, смешно быть и не предполагалось. Так задумано.

Аккаунт удален 18.06.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3791048)
Я не знаю. А Вы знаете? Поделитесь. Состав нам известен, да? В каком из них присутствуют металлы делающие его (сплав) благородным?

На изготовление бронзовых корпусов часов идёт т.н. оловянная бронза, например марки CuSn8. И дело тут не в присутствии благородных металлов, а в том, что:
"Бронза более прочная и износостойкая, может использоваться для памятников, а латунь на это не способна, хотя и применяется в художественных изделиях"
(с) http://thedifference.ru/kak-otlichit-bronzu-ot-latuni/
Бронза дороже и труднее поддаётся обработке, нежели чем латунь.

Один производитель выбирает бронзу, как более подходящий сплав для корпуса часов, ставя во главу угла долговечность и внешний вид изделия.
А второй производитель - останавливает свой выбор на латуни, видимо с точки зрения экономии, хотя и вариант "что и так сойдёт" я бы не исключал.

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3791048)
А что нибудь известно о поведении бронзы в подобных условиях? Насколько я знаю она тоже вполне успешно корродирует, или у Вас есть иные сведения?
Если я что то в чем-то понимаю, то латунные и бронзовые корпуса используют не по причине их коррозийной стойкости, а как раз наоборот из за склонности к быстрому и визуально заметному окислению. Потому что нам, владельцам, это нравится.

"бронзовые изделия издревле используются в морском деле. Они достаточно хорошо выдерживают воздействие соленой воды, а вот латунь в чистом виде на это не способна."
"Бронза может контактировать с морской водой, а латуни для этого нужно дополнительное легирование."
(с) http://thedifference.ru/kak-otlichit-bronzu-ot-latuni/

Опыт показал (в том числе и опыт форумчан, на который Вы ссылаетесь), что со временем, оловянная бронза приобретает т.н. благородную патину, а латунь напротив, патинирует менее благородно (со временем она чернеет) и ещё, за счёт наличия в сплаве цинка, поверхность латунного изделия находясь в контакте с относительно агрессивными средами покрывается кавернами.
Тот, кто хоть единожды видел б/у латунные советские часы, должен понимать о чём идёт речь.

helmpda 18.06.2016 06:49

прошу прощения конечно но своим постом не хотел новый холивар устраивать. Я просто хотел донести не плюсы или минусы латуни или бронзы, а то что надо называть все своими именами.
Нельзя назывь латунь бронзой как красное зеленым.

По теме часов - модель красивая. Мне нравиться.

BobbyS 18.06.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3791159)
бронзовые изделия издревле используются в морском деле.

Все современные корабельные рынды делаются из латуни, корабельные рынды первой половины прошлого века тоже латунные :)

Цитата:

Бронза более прочная и износостойкая, может использоваться для памятников, а латунь на это не способна,

Гильзы, выдерживающие огромные нагрузки(и переснаряжаешь их по нескольку раз - я раза по три для нарезух - для ружбаек латунные гильзы просто вечные) делаются из латуни - а вот пули, которые должны деформироваться(т.е. из мягкого металла) - делаются из бронзы, а не из латуни. Если нужна недеформирующаяся пуля - то она точится либо из железа, либо из латуни - и ну никогда из бронзы :) :)

Аккаунт удален 18.06.2016 10:44

Вложений: 1
Интереснейшая статья, рекомендуется к прочтению:

"МЕТАЛЛЫ В МОРСКОЙ СРЕДЕ" http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/screwsinwater , http://t22.nm.ru/Fasteners.htm

Фото из приведенной статьи:
http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/51b...ElemFormat=gif
Вложение 1436905

Цитата:

Существуют сплавы, сами по себе способные являться гальваническими парами. Самым ярким примером является латунь, у которой в присутствии электролита одна из "фаз" начинает корродировать. Явление именуется "децинкификация". Латунный элемент, подверженный этому явлению, представляет собой неприятное зрелище и теряет свою прочность.
(с) http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/screwsinwater

Men Ar 18.06.2016 10:44

Цитата:

Один производитель выбирает бронзу, как более подходящий сплав для корпуса часов, ставя во главу угла долговечность и внешний вид изделия.
А второй производитель - останавливает свой выбор на латуни, видимо с точки зрения экономии, хотя и вариант "что и так сойдёт" я бы не исключал.

Вероятно всё так и есть. Вполне. Но ведь надо учитывать еще и такой момент, как покупательский спрос. Я лично, считаю, что каждая вещь хороша за свою цену. Если, скажем, Гюнтеровский пилот станет стоить 600 евро, я уже задумаюсь - а надо оно мне? Если есть за близкую сумму (ну как будто бы... представим себе, что тот-же Архимед в бронзе стоит не 700, а 600) что нибудь еще на рынке, то я вполне вероятно "поброжу по базару". Но за 400 я подумаю (а так в принципе и было) - а почему бы и нет? Делов-то - 400 евро, да еще и на красивом Юнитасе. А и пофиг бронза там, или латунь.
А покроется оно кавернами, или нет - жизнь покажет. За эти деньги пускай покрывается себе :)

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 3791293)
прошу прощения конечно но своим постом не хотел новый холивар устраивать. Я просто хотел донести не плюсы или минусы латуни или бронзы, а то что надо называть все своими именами.

Да почему холивар? Мне, например, действительно интересно в чем разница с потребительской точки зрения между этими двумя плебейскими, назовем их так, сплавами. :) И я с удовольствием почитаю, если форумчане расскажут что нибудь интересное на эту тему.

BobbyS 18.06.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3791463)
Вероятно всё так и есть. Вполне. Но ведь надо учитывать еще и такой момент, как покупательский спрос. Я лично, считаю, что каждая вещь хороша за свою цену. Если, скажем, Гюнтеровский пилот станет стоить 600 евро, я уже задумаюсь - а надо оно мне? Если есть за близкую сумму (ну как будто бы... представим себе, что тот-же Архимед в бронзе стоит не 700, а 600) что нибудь еще на рынке, то я вполне вероятно "поброжу по базару". Но за 400 я подумаю (а так в принципе и было) - а почему бы и нет? Делов-то - 400 евро, да еще и на красивом Юнитасе. А и пофиг бронза там, или латунь.
А покроется оно кавернами, или нет - жизнь покажет. За эти деньги пускай покрывается себе

Ну да - кетайские Архимед или того хуже Иклер на купленных на ебеях мехах за 700 Ойро - это за гранью разумного :D

watchcenter 18.06.2016 11:02

я сомневаюсь, что используя латунь Гюнтер пытается удешевить свое производство. Ну на сколько он удешевит? на 1-2 евро? Гюнтер не такой человек. Думаю тут дело в поставщиках, используют они латунь. Мы сами сталкивались с этой проблемой. Бронзовые бакли так и не нашли, только латунь.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3791481)
...на купленных на ебеях мехах за 700 Ойро - это за гранью разумного :D

а это стеб или правда был прецедент? )

Аккаунт удален 18.06.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3791485)
я сомневаюсь, что используя латунь Гюнтер пытается удешевить свое производство. Ну на сколько он удешевит? на 1-2 евро? Гюнтер не такой человек.

Копейка рубль бережёт (с).

Цитата:

Думаю тут дело в поставщиках, используют они латунь. Мы сами сталкивались с этой проблемой. Бронзовые бакли так и не нашли, только латунь.

Наверно плохо искали.

Цитата:

Я бы не заострял внимание на такого рода глупостях.

BobbyS 18.06.2016 12:44

Цитата:

А что эти фирмочки ЕТАшки на заводе покупают напрямую? :D

watchcenter 18.06.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3791622)
А что эти фирмочки ЕТАшки на заводе покупают напрямую? :D

на самом деле ситуация с мехами не такая веселая. я знаю только поинттека, кто берет напрямую. все остальные через посредников. тут своя "мафиюя", откаты... все как положено...

Аккаунт удален 18.06.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3791659)
на самом деле ситуация с мехами не такая веселая. я знаю только поинттека, кто берет напрямую. все остальные через посредников. тут своя "мафи", откаты... все как положено...

Означает ли это, что вопреки слухам распространяемым BobbyS, Штейнхарт берёт калибры ЕТА не напрямую с завода?
И ещё интересно, что за калибры напрямую с завода идут мизерным производителям? Случаем не залежалый товар?

Насколько мне известно, заводы, как правило, сотрудничают с достаточно крупными покупателями, а с мелкой рыбёшкой стараются не связываться.
Другое дело, когда речь идёт скажем о залежалом товаре - тут стоит задача поскорее избавиться от такой продукции.
Соответственно отпуск такого товара, заводом осуществляется мелкими партиями, порой даже поштучно.

watchcenter 18.06.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3791664)
Означает ли это, что вопреки слухам распространяемым BobbyS, Штейнхарт берёт ЕТА калибры не напрямую с завода?

я сказал только то, в чем действительно уверен - Поинттек. и дело тут не только в ограничениях ЕТА. Многие не скрывают, что берут через посредников. Некоторые берут через 2-3... У ЕТА нет такого понятия как залезавшийся товар. Совсем наоборот - плати и жди 12 мест

И еще, почему Вы считаете, что Штайнхарт мелкая фирма? Думаю у них все в порядке с оборотом средств

Аккаунт удален 18.06.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3791675)
И еще, почему Вы считаете, что Штайнхарт мелкая фирма?

Исходя из этого:
Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1501617)
...
(ответ получен из Steinhart)...
Даже упоминание города, где производится та или иная часть производственного процесса, даст возможность конкурентам определить конкретного производителя.
Это вопрос выживания нашей небольшой фирмы. ...

Цитата:

...Предмет нашей особой гордости – это собственный механизм ST-1 Premium. За ним стоит много кропотливой работы и инвестиций, и это было вовсе не так просто
для такой небольшой фирмы, как наша...
(с) http://chronoscope.ru/2013/02/gunter...art-interview/

watchcenter 18.06.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3791800)

думаю Гюнтер скромничает. Он стал полноценным участником на рынке

Аккаунт удален 18.06.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3791812)
думаю Гюнтер скромничает. Он стал полноценным участником на рынке

Ждём появление экспозиции часов Штейнхарт на близлежащих выставках SIHH и BASELWORLD, рядом с павильоном Ролекса?

watchcenter 18.06.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3791846)
Ждём появление экспозиции часов Штейнхарт на близлежащих выставках SIHH и BASELWORLD, рядом с павильоном Ролекса?

зачем ему это? Для престижа? Наверно Гюнтер не такой молодой, чтоб кому-то что-то доказывать. Увеличение продаж? - нет, он продает через интернет.

И не стоило бы сравнивать Steinhart и Rolex. Это разного класса игроки.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:18.

© 1998–2024 Watch.ru