|
|
От чего избавиться?
Вложений: 4
Вот такая неожиданная и для форума, и для меня самого, тема)
Что-то стал уставать от ЧБ, но мужества выбрать, что именно из этой части коллекции продать, не хватает пока. Итак, выбор: Ulysse Nardin Blue Seal 353-68LE vs Breitling Superocean Heritage 44 vs Rolex Yachtmaster. Стало много мне часов, я начал на них тратить слишком много времени, протирочки, коробочки, подсветочка для полочки, подзаводить-не подзаводить, купить\не купить браслет\ремешок... их так много, а меня так мало. Что-то одно точно бы продать, но что? С радостью и вниманием выслушаю любые мысли, советы, вкусовщину, пристрастия и критику. Тогда, может, легче будет расстаться. |
ИМХО, Брайт лишний))
|
А для Вам улис и брейтлинг, как марки равноценны?
|
Цитата:
Но вот когда ставишь их рядом, сразу (это уже продюсерская привычка - взгляд от имени зрителя!) ловишь себя на мысли: "А в чем разница-то?" :confused: |
Брайт поменять на Панерай.
|
Цитата:
Насчет копий Вы правы. Вчера за соседним столиком в кофейне со мной сидел парень с копией улиссов такого размера, что их можно было надевать на голову. Было видно, как он гордится этими часами. |
А я бы купил еще, и потом, только ломал голову.
|
1. Трое часов - это не так много.
2. Одни у вас все одноплановые, тоесть все про море или с дайверским уклоном. По идее разбавить бы чем -то костюмным, смарт кэжевым. Просто трое часов про одно и то же. Хотя у самого почти так. 3. Я бы выбрал новую хотелку и рубанул все. 4.Например поменять на Пам, Мастер компрессор, и Корум. 5. Выскажусь нетривиально, но в сете в первую очередь убил бы ролекс. Ну или поменял его на Суб. Мне в яхтмастере не нравится соотношение крупных цифр на безеле и маленького цифера, они не гармоничные какие-то, плюс безель - слабое место. Во вторую Брайт. Только потом УН.....да, это попса, да внутри ЕТА, но они прикольные и привлекают внимание. |
Цитата:
Цитата:
|
Скажу так-убрал бы всё,причём именно в той последовательности,какую предложил Ув.CHE_BUR.А вот на что заменить пока советовать не возьмусь-это уже следующий этап.
|
Брайт или Уллис -в топку. А лучше оба:D
Серьезно. И взять вторыми часами золотой костюмник. Или что-то не такое спортивное и синее ;) Цитата:
Цитата:
|
Яхтмастер обязательно оставить - абсолютно согласен с ув.Спецправо в том, что Ролекс подорожать может, подешеветь - нет. Платина там, опять же)., Улисс - продать без сожаления, его почему-то с преувеличенной гордостью любят таскать представители бывших союзных республик, его скоро в один ряд с красными макасами можно ставить будет(. Брайтлинг - лично я прикупил бы миланский браслет и этим закрыл бы проблему покупки ремешков.
|
Цитата:
Да, это не всё, что у меня есть, но на вылет выбираю именно из этих трех. Тюдор BB нет смысла сливать, он идеален в плане аксессуарной сочетаемости со всякой одеждой, куда ж его!))) Зеленый альпинист - вообще часы для глаз, я его и не ношу, просто на нём взгляд отдыхает частенько, да и моя половинка его выделяет из всех этих "старших братьев") Была мысль слить вообще всё, купить Наутилус и больше не досаждать себе часовым зудом, но пока тоже не созрел. Поэтому может быть идея насчет чего-то НЕ синего, НЕ круглого и НЕ спортивного - самая верная... |
Воот, в защиту Ролекса я забыл написать, что удобнее, чем он - еще поискать надо, а Вы и сами это озвучили)
|
Так Ролекс вроде только что куплен? Так быстро надоел?
|
Ну если уж Вам так не терпится избавиться от каких-то часов, то я бы принял в дар Брайт :D
|
Цитата:
http://i6.pixs.ru/storage/5/2/3/DSC0...9_14298523.jpghttp://i6.pixs.ru/storage/5/3/4/W533...3_14298534.jpg |
Цитата:
По теме - кокетство сквозит-с. Трое часов, это так много... Хотя, не ТС первый и не он последний. Была тема листов на 100 - "Ой, что же мне оставить из двух ролов, прям не знаю, весь мозг сломал." Удачного выбора. С уважением. |
Имхо брайт и улисс уж совсем друг друга дублируют и избавляться надо от чего-то из них. Скорее, от брайта...
|
Оставьте рол и избавтесь от говноулисов, а потом от брайта
И составьте сэт заново. Дайвер уже есть. Можно пилот и костюмник. Можно пам и костюмник. Но лучше пилот. |
А от ЯМ почем избавляться будете?
|
Кстати, ролекс надо поменять на черный суб, или на дж2. Тогда будут одни типа дайверы, один типа ролекс и что-то еще третье можно докупить по желанию.
|
Исходя из посыла ТС, надо избавляться от всех трех. Время на телефоне видно лучше.
|
Очень неожиданную и интересную тему создал ТС :)
Проголосовал за Брайты, хотя из их линеек мне больше всего нравится именно Superocean Heritage. Но поскольку у Вас есть еще и Тюдор ББ, то получается, что Брайты по стилю и их дублируют (внешний вид с широким цветным безелем, налет винтажности), и Улиссы (дайверская направленность). Есть ощущение, что в Вашем сете не хватает костюмника с некой изюминкой - либо квадратной (Cartier, JLC) или бочкообразной (Franck Muller) формы, либо что-то традиционного с круглым цифером, но интересной функцией типа JLC Memovox с будильником. |
"Минусую" Улиссы... С моей точки зрения, именно эта модель - не самый интересный представитель UN. Впрочем, как и эта модель Брайта не лучшая в линейке (представляю, сколько камешков может полететь в мою голову за такие высказывания). От Улиссов бы избавился, а Superocean Heritage заменил бы новым Хрономатом.
|
От всех трех избавляться точно не буду, куда ж я без синих, они ж, заразы, сочетаются со стольким всяким... ))) Поверьте, кокетства ноль, взрослому мужику не пристало бы. Я просто понял, что реально загоняюсь на ЧБ, наркоманю уже. Любимая взяла в телефоне фотки посмотреть, а там одни часы. Десятками. И еще цепанула фраза кого-то здесь на форуме: "ЧБ, как курение, уйму денег, времени и здоровья тратишь, и часами листаешь фотки всё новых и новых часов в сети". И я понял - это ж про меня. И это - перебор. Я так по гитарам в юности угорал, тогда еще и малодоступно всё это было, фиг что пощупаешь вживую. И я вот так же тонул в кипах каталогов, картинок, фоток гитар своих кумиров, и всё метался, вот бы мне Ibanez от Джо Сатриани, (а там еще и Кристал Планет надо, куда без него серия?!) а еще Gibson Чет Аткинса, а есть еще и Wolfgang Ван Халлена... А потом купил одну, довел её до почти идеала и... успокоился) А самое главное, очень хорошо помню, как наконец дорвался взять в руки такой желанный Ибанез... И что? И тьфу! Вообще не моё, не в руках, не звучит под моими пальцами, не по размеру, не удобно! В общем, эта лирика вся к чему - без кокетства, я пытаюсь мягко и без ломок соскочить. Вместо мучительных выборов виндера и светодиодной ленты для доп.подсветки места хранения всех часов. Мозг и взгляд-то на всё творческий, поэтому вечный поиск, вечное желание чего-то еще, а это выматывает.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если любая вкусовщина... то я бы продал улисс, ролекс возможно поменял на халка, брайт пересадил на миланский браслет (или вообще поменял бы на transocean), и чисто ради фана докупил бы что-нибудь с технологичной фишкой, какой-то японский кварц :)
|
Улисс я бы точно продал. Ролекс тоже. Брайт можно оставить, а можно и его продать. Но первых двух точно
|
Все красавцы особенно яхтмастер, я бы без нужды не смог с этим трио расстаться. Жааалко
|
Вот отличный позитивный пост. А то - треш, гавнобрайты и т п... Стыд)))
|
Прощайте к черту Улисс. Он сам по себе не ахти, не говоря об опущенном имидже марки (привет востоку и китайцам) и ETA внутри да два такие деньги...
И купите себе нормальные GS. Можно даже на SD или hi-beat посмотреть. Или вообще возьмите Astron как дань тенденциям времени. Сделайте шаг от ЧБ к гаджетомании... |
ролекс бы продавал в последнюю очередь, первыми улисов: уж как-то много очень всего в них - и вставочка на ремне, и рыбки, и циклоп, всего и не перечислишь. тем более, как уже коллеги писали - брайт можно на прекрасный миланский поставить
|
Цитата:
|
Избавился бы от Брайта, т.к. если мне не изменяют глаз и память, то UN является лимитированной серией, а это небольшой, но аргумент в их пользу... а Рол уже является аргументом, потому как по удобству и универсальности по стилю, из трех представленных, считаю его на первом месте....имхо...
|
чистая вкусовщина, конечно - но я бы оставил рол, а дальше в приоритетах "на вылет" брайт и улисс (примерно с одинаковой вероятностью - чуть повыше у брайта)
|
улисс и брайт под нож. оставляйте Ролекс коли уж так садится. а по хорошему если появляются мысли о том, что много времени в голове крутятся мысли о часах и в телефоне фотки часов подавляющее большинство, то возьмите субмаринера черного и больше ничего не надо. закроете вопрос с часами на ближайшие десятки лет.
|
Что-то от всех подобных тем начинает пахнуть "Стасовщиной". И как ранее заметили, кокетством нездоровым. По теме, Уилисс в топку. Именно по причине дикого палева и баяна
|
Можно избавиться от левой руки. Уже предлагали?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |