|
|
Бритвенные принадлежности
Итак, друзья, хочу выставить на суд общественности одну из своих слабостей, а именно: ОПАСНЫЕ БРИТВЫ.
Кто пользовался, тот знает, что ни один станок или там какой Мак3 не сравнится с опаской и даже рядом не лежал. Про электробритвы ваще молчу. Бритье опасной бритвой- это своего рода ритуал. начиная от правки и приготовления мыльной пены, заканчивая отпариванием щетины и самим бритьем. времени забирает больше, чем шкрябание станком, зато скоко впечатлений!!! Для меня это некоторое приобщение к культуре джентльмена, приобщение к аристократизму некоторому. Вам не передать шо это такое, когда у вас в руках предмет, которым можно из-за не правильного движения исполосовать себе физиономию.... Пользуясь опаской вы забудете, что такое раздражение и вросшие волосы и сможете придать бороде и усам любую форму. Обычно достаточно бритья по шерсти, но если повторно намылиться и против шерсти побрить, то жены, дамы и прочие особи будут шокированы результатом. Увлечение это энергоемкое и влечет за собой покупку некоторых предметов, а именно: 1. Парочка бритв 2. Помазок (желательно барсучий) 3. Парочка ремней для правки бритв. 4. Паста для правки ( можно просто пасту ГОИ и Алмазку) 5. мыло для бритья (никаких пен и кремов! токо мыло и специальное, взбивание пены это круто!!!) 6. Масло для смазывания бритв, чтоб не ржавели (я использую Балистол) 7. Глицерин в каплях (добавлять в пену, для лучшего вспенивания и смазки кожи) 8. Ну и всякие там средства после бритья. Я пользуюсь Виши или Флореной. Разумеется бритва это основное. И сейчас продаются бритвы, к примеру DOVO. хорошая фирма. я пользуюсь пастой для правки этой фирмы. я для себя покупаю старые бритвы. У меня их много, но я постоянно пользуюсь двумя: Это тупо советские ТРУД и МОСКВА. купил на барахолке в идеальном состоянии, привел в кондицию и просто в восторге. На днях купил немецкую бритву 40-х годов в новом состоянии. в принципе, разницы не увидел. Только внешне красивее оформлена, резьба там, мечи есть. и все. а результат, как и у совковых 50-х годов. Вот такое вот у меня увлечение. И фото: http://i058.radikal.ru/0910/d8/7afc417266cb.jpg http://i052.radikal.ru/0910/f4/6bd2dea61046.jpg http://s43.radikal.ru/i102/0910/4a/306422fea900.jpg http://s58.radikal.ru/i162/0910/4a/0ca11a222b27.jpg http://i058.radikal.ru/0910/5b/a8b4c951708e.jpg http://i060.radikal.ru/0910/e8/834bd82ca7cb.jpg вот пока так. полотна бритв в масле, поэтому вот такой вид. не захотел очищать полностью, головняк. а без масла аж зайчики пускать можно. ну шо, есть ли среди достопочтенных господ единомышленники? :D:D:D:D:D |
Глицерин где берешь? С переездами всё растерял, а так тоже любитель этих дел.
|
Цитата:
:D |
А мне это все надоело и я отпустил бороду:p:D
|
Вложений: 1
Класное увлечение. Мой отец и особенно дед тоже такими баловались, а я вот измельчал и никогда не пробовал. Дедовские бритвы начала 20 века жель. Пацаном был и куда-то извел их.
У опасной бритвы лезвие напоминает клинок сабли, если не верите смотрите сами: |
А я вообще начисто не бреюсь, всегда щетину оставляю. Мне даже дстаточно не то что электробритвы, а даже машинки для стрижки волос :) И тоже никаких раздражений, и окружающие "дамы и прочие особи" довольны ;)
|
а я на пути к опасной....
всё было...и одноразовые станки в юношестве и Braun - подаренный на д.р другом- однако всё не то- "идеальное " бритьё пока только банальным станком Мак3 от Gillet и всё колдовство!!! прочитал много интернет ресурсов по вопросам опасок и выяснил что купить бритву-это одно- а вот найти настера-заточника это не так просто- а пока самому руку набить- дак и не факт что получиться как надо! 2 Шалом вопросик: как у самого получается править бритву- а то видно и станочек имеется у вас ладный! а дело это хорошее- и обяз-но найду в Спб салон соотв-ий и побреюсь опаской... |
я щас еду в сауну. а завтра я расскажу о заточке бритв опасных и правке. все очень легко и просто. кто говорит, что это сложно- тот просто хочет срубить бабла. я все объясню.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Итак, друзья, как же заточить правильно бритву?
скажу прямо- если у вас бритва в хорошем состоянии и вы регулярно её правите и бережно относитесь, то ей не понадобится заточка на камнях, достаточно пасты ГОИ или специальной пасты для правки зеленого цвета фирмы ДОВО. но все же, если бритва к вам пришла не кондиционная, или вы стукнули ею не слабо об кранник в ванной, то есть несколько вариантов решения проблемы.правка нас камнях сглаживает волнистость полотна, если была деформация. так же убирает зазубрины. есть специальные камни для правки бритв. правка бритв камнем называется ХОНИНГОВАНИЕ. Камни не тяжело купить в спец магазинах. если не нашли специальный, то подойдет камень для столярных шлифработ с абразивностью от 1000 и более. максимум шо я видел- был 2500. оптимально это с абразивностью 1500-2000. Берете камень и смачиваете его водой. Кладете плашмя бритву на камень и очень слабенько (!!!) прижимаете к камню всей поверхностью. и ведете по камню от себя режущей кромкой. потом переворачиваете и назад. практика показывает, что 10 циклов достаточно, при условии отсутствия деформации режущей кромки. без фанатизма!!! полотно плашмя и всей поверхностью на камне!!! сделали 10 циклов и попробовали побрить кусочек руки. бреет? ну и чудно, переходим на ремень! Мажем его либо спецпастои или натираем пастой ГОИ и делаем размеренные движения поверхностью полотна по ремню туда и сюда. только движение идет теперь не в направлении режущей поверхности, а в направлении обушка. переворачиваем через обушок и назад. на пасте достаточно 40-50 циклов и бритва готова. Если бритва идеально отфонингована, то новое фонингование на камнях понадобится не ранее чем через год. паста и ремни будут все делать нормально. после правки на ремне можете бриться и будет вам счастье. особые эстеты (типа меня к примеру) после правки на кожаном ремне начинают правку на брезентовом ремне. он смазывается алмазной пастой, коей полно в магазинах. особого толку я в этом не заметил, но как дополнение к ритуалу и некоторого самовнушения покатит. у кого проблема с камнями, то подойдет сердитый способ наждачной бумагой. берем бумагу абразивностью от 1000 (мелкая очень, как пыль) и кладем её на брусочек. от вам и имитация камня. мочить не надо. сталь очень податливый металл. в бритвах используется углеродистая. после правки на ремнях бритва режет усЁ, включая пальцы и иные части тела. поэтому ОСТОРОЖНО!!!! после моем бритву средством для мытья посуды и протираем аккуратно мягкой тканью. смазываем маслом слегка и в чехол. советую править бритву перед каждым вторым бритьем. именно перед, а не после. правка помогает концентрироваться, а концентрация понадобится, во-избежание не прогнозированного ОБРЕЗАНИЯ:D:D:D |
Бррр... ну и жуть:). Аж смотреть страшно. Считаю, что некоторые вещи должны выбираться исключительно из соображений практичности. Бритье к ним относиться. Бриться старым дедушкиным складнем с барсучьим помазком и мылом это уж слишком, когда есть Жиллет. А вы не пробовали отказаться от авто и передвигаться исключительно на повозке или верхом:)?
|
А вы попробуйте :)
|
У меня как-то был период в юности, когда брился опасной бритвой. Просто этот процесс еще и немало времени требует и обязательно проснуться предварительно. Также уважемый Шалом не упомянул в числе обязательных принадлежностей еще и карандаш для остановки крови при порезах. ИМХО - штука обязательная.
С годами сначала ушел на безопасные бритвы, а потом на электрические. С утра проснулся, побрился, свободен. Пользую Филлипсы, покупаю строго последние модели, сейчас Arcitec 1095. Штука удобная, только брится надо строго ежедневно, чуть подрощеные волосы она берет хуже. А так - респект топикстартеру, было бы с утра еще пара часов свободных - брился бы опасной бритвой, потом - неспешный английский завтрак, кофе и утренняя газета - от корки до корки, выбор костюма, и т.д. и т.п. |
Дедушкин складень это все для слабаков. У меня дед брился самодельным сапожным ножом, им же ногти стриг. Говорил, что привычка с войны осталась.
Я, как изнеженное поколение, бреюсь обычным Жиллетом Мак3. Опаской пробовал один раз, шрам на подбородке остался на память :). Жена считает, что бриться опаской крайне сексуально, но жизнь мне дороже ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну если есть такая проблема, то карандаш можно заменить таблеткой гидроперита, которую прикладывают на несколько секунд к месту пореза. По поводу анахронистичности опасок.... кто думает, что это шаг назад пусть просто раз попробуют. только чтоб все своими руками. :) |
Цитата:
|
|
Интересно, спасибо. Думаю, не попробовав не понять этой радости.
/* Недавно фильм видел про подобное бритье ("Суини Тодд - парикмахер") - по фильму оно не понравилось. */ |
Цитата:
|
Я занимался в школе резьбой по дереву. Мы из опасных бритв делали инструмент - "щучка". Очень хорошая весчь. А брится, я все - таки выбрал мак3, просто и не заморачиваешься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так у меня стандартно Жиллетт Фьюжн с 5 лезвиями и любая пена из баллончика. Не представляю, что что то может выбрить чище. |
Интересно...есть ли у кого-нибудь опыт использования опасных бритв для самостоятельного бритья головы?Для меня это актуальнее,чем бритье лица(ношу щетину 2-3мм.)А вот голову регулярно брею одноразовыми станками "BIG".
|
Цитата:
Однако также знаю многих, кто электробритву на дух не переносит, у меня-то чисто из практичности и экономии времени с утра. Каждому свое. |
Цитата:
Благо раздражения нет ни от электро, ни от лезвий. |
Вот везучие, я когда брился электробритвой (какой-то Филлипс был, не помню модель) вариантов было два - либо непробритые участки, либо раздражение. Регулярность не помогала, лосьоны, кремы - тоже. Перешел на станки ... :)
|
Цитата:
А вообще, кто интересуется, тому сюда: http://talks.guns.ru/forummessage/114/472040.html Много еще осталось, и вкусно представлены, сам чуть не повелся, да опыт взбивания пены остановил.:D |
мастер-класс турецких парикмахеров...
|
Цитата:
http://britva.ru/shop/?c=122005001&p=1#head правда станок для безопасных бритв, но зато удобный |
Благодарю,karabazbarabaz!
Заказал. |
А я голову машинкой брею без насадки, под ноль. Бритвой летом, но надо хотя бы через бриться, а то она забивается волосами моментом и процедура затягивается. А биком вообще не представляю как можно голову брить, он же насквозь не промывается, приходиться об край раковины постоянно стучать, чтобы волоски застрявшие выбить. Кстати у Шика, что вы заказали та же проблема.
|
Цитата:
С ним как-то честнее) Да нет,никаких проблем с волосками нет.Я голову два раза в неделю брею,вырасти не успевают)Щетина на лице длиннее,вот ее-то я машинкой как раз обрабатываю,но уже один раз в неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
Я когда на море/океане бываю, так вообще кожа гладкая, с утра чуть бритвой прошелся - все выбрито под ноль. А как только в родной Москве, особенно с погодкой как сейчас, бреешся бреешся - все равно в зеркало смотреть на себя неохота:( |
Цитата:
|
В Стамбуле недалеко от отеля Grand Gulsoy.Кушадасы–набережная Ladies beach.В других не был:)
|
бреюсь электрическим панасоником. единственная бритва, от которой нет раздражения. даже самый продвинутый мак-супер-пупер дает весьма плачевный результат (((
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:37. |