|
Классические но без пафоса швейцарские часы до 50000 рублей
Прошу помощи!
Жена к ДР "хочет" сделать подарок мне любимому. Я "скромно" заказал ей швейцарские часы. Требования к часам определил так: до 50 т.р., автомат, под костюм и джинсы (классические, но без пафоса), круглые, 35-40 мм, дата, без цифр (или частично), циферблат предпочтительно не белый, сапфир, металлический браслет (но допустима и кожа), возможно частичное PVD, WR 30 и >, желательно прозрачная задняя крышка. Запястье 19 см, а может и меньше (ширина 6 см). Нашел и посмотрел много вариантов. Отобрал несколько моделей, но не знаю что из них стоит своих денег, а также их положение в табели о рангах: 1) Longines Flagship L4.774.3.37.7 или L4.774.4.72.6/L4.774.4.96.6 - 4770/41565р. 2) Rado Centrix 658.0939.3.014 - 47940р. 3) Longines Heritage L4.795.4.78.2 - 47940р. 4) Oris Artelier 733 7591 4051 LS - 52110р. (чуть "за") 5) Edox Les Vauberts 80081-3AIN - 41000р. 6) Maurice Lacroix Pontos PT6017-SS002-111 - 45441р. Жду ваших советов. Заранее всем спасибо. |
Радо центрикс, а если купите через форумных продавцов то еще дешевле будут.Еще советую посмотреть серию радо д-стар - там водозащита получше
|
MegaZur, но у них плоский сапфир, а везде плюсом считается выпуклый сапфир. Или это не так критично?
|
Longines Heritage, на мой взгляд интереснее всех смотрятся. Да и бренд уважаемый.
|
Rado Hyperchrome взгляните тоже
|
Или вот, прекрасный и надёжный "немец" http://www.glashuetter-uhren-shop.de...407.16.031.00/
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый ТС, а Вы с размерами и конкретными претендентами по картинкам определились, или были таки примерки??? Правильно ли я понял, что часы ищутся именно под костюм? Что касается табели о рангах, то Лонжин и Радо на одном уровне, остальные претенденты пониже. Цитата:
|
deathinjune и Black555, мне тоже LH понравились больше всего, но кожа. Для ежедневной носки по-мне браслет удобней (но и весит), да и застежка, вроде, классика:(
Цитата:
deathinjune, про Уважаемый ТС не понял, но если это ко мне, то часы ищутся универсальные, но мне ближе классика и не хочу хронометр. Мерил Rado, Longines, Oris и FC (с них и начинал, но FC303 показались здоровыми). Edox и ML отобрал по параметрам, цене и картинкам:))) serjksa, на Rado Hyperchrome я тоже посматривал, но кусалась цена, да среди разнообразия моделей в коллекции не могу определится, "ну, чтоб не выделяться, чтоб как все остальные" (с) С.Слепаков;)) Возник закономерный вопрос: а в паре Rado Hyperchrome - Longines Heritage кто предпочтительней? P.S.: в LH стоит ETA2895/A2, а в RH какой? |
41мм для кисти 19см не многовато..
В Радо мех проще чем в Лонджин Херитаж Но крышка прозрачная у Радо + на браслете На форуме черные продавались 50т< Может и сейчас в продаже |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Black555, а какой у них калибр? |
ETA 2892-2, но с собственной обработкой. И в основном в варианте "Top".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажем так: на каждый день я бы предпочел Rado Hyperchrome из этой пары, т.к. ТТХ часов гораздо больше подходят для повседневного ношения. Но вот к керамике отношение у меня неоднозначное... Тут решать Вам. Часы хорошие. Цитата:
|
Пойду ка я на новый круг примерок.
deathinjune, офтоп вопрос: а за счет чего на маркете форума такие цены получаются, в чем подвох? Если они "серые", то как потом с гарантией, возвратом? |
Цитата:
Все нормально у надежных проверенных продавцов на Маркете, берите смело. Гарантия в т.ч. тоже будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока тормознулся на Longines Heritage Flagship и RADO Hyperchrome. Только в первых смущает непрозрачная задняя крышка, кожа и застежка. Во вторых керамика и цена. P.S.: в коллекции RADO Hyperchrome есть модели с CERAMOS и плазменной керамикой. А в чем отличие, кроме цены? Или это таже задница, только вид сбоку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопрос дилетанта: ограниченная серия как то добавляет ценности часам или только при покупке? Например вот за это стоит переплачивать или без разницы: RADO Hyperhrome Golden Horse Limited Edition Цитата:
|
Цитата:
|
Я поняяяял в чем все дело! Доехал до дома и померил запястье. У меня оказывается запястье 17 см (или чуть меньше). Но вот Longines Heritage Flagship сели хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Выбирай, но осторожно, но выбирай..." (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Да еще и выглядят как часы, а не бижутерия, что для Радо редкость. |
Может кто просветит, в чет отличие моделей RADO Hyperchrome: 658.0978.3.110 и 658.0115.3.110? Вроде ТТХ идентичны, оба на коже.
Спасибо. |
ТС, присмотритесь к фредерик констант, а также к епос. В этом ценовом сегменте из классики мне больше всего ФК нравится.
|
Вложений: 5
А как Вам вот такие пара вариантов:
Вложение 823588 Вложение 823589 Вложение 823590 Вложение 823591 Вложение 823593 Фото уважаемых форумчан взято из этих тем: http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Epos http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Epos Первый вариант (на двух первых фото) покупал сам в прошлом году на ДР родному человеку. Периодически сам любуюсь этими часами. И пусть это не "топ" за 0000000$, но смотрятся часы великолепно. А гильоше на циферблате....сказка. Если, вдруг, заинтересует - и где покупал расскажу, и 10% карточкой поделюсь :) |
Цитата:
|
EPOS для меня на одном уровне с TISSOT, т.е. качественный начальный уровень. А кроме красоты и качества хотелось немного и имени, чтобы можно было оставить внукам в наследство;) А так и у Romanson есть симпатичные модели:D.
Из FC мне понравилась 303 модель, но на руке смотрятся "не айс". Вот EDOX не смог найти в Петербурге, чтобы примерить. |
А к Longines Heritage Flagship L4.795.4.78.2 браслет подобрать можно (и какой будет уместен)? Или весь шарм часов без них теряется?
P.S.: какая им "красная" цена? В магазинах со скидкой 47940р. На маркете форума пока не попадались. Может подскажите где еще посмотреть? |
Magister3000
1) Если на руку садится Oris - берите его, сразу на браслете, если надо. Это я вам как обладатель Longines Heritage Flagship ответственно заявляю. Сам бы взял его, но запястье у меня 17.5, Лонжин смотрите уместнее. 2) Браслет на Heritage Flagship ИМХО не нужен - во всяком случае сочетание стального корпуса и тонких желтых меток серьёзно затруднит поиск. Разве что миланскую сетку пробовать. А вообще - это ИМХО достаточно универсальные часы, но на ремене. Спокойно ношу их и с джинсами. 3) Первый Epos на фото выше - симпатичный, какой у него размер? Думаю, вариантов часов в размере 40мм более чем достаточно. 4) Ну и вне бюджета (а вдруг) Baume & Mercier Clifton http://i186.photobucket.com/albums/x...ps1d91ddeb.jpg 41мм, но на руке сидят как надо благодаря форме ушей, а благодаря относительно толстому безелю - не выглядят крупными. На эти мне не хватило денег, а жаль. Есть вариант и на стально браслете. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Часы отличные, нмв. |
В общем то с чего начали, к тому же и пришли.
|
Цитата:
|
Цитата:
deathinjune, спасибо. Вы как всегда более чем убедительны в своих рекомендациях. Интересно Ваше мнение, как впрочем и всех остальных по вот таким Maurice Lacroix Masterpiece Date, особенно в сравнении с Longines Heritage Flagship. Цитата:
Цитата:
Цитата:
RADO Hyperchrome в общем мне понравились, но что-то останавливает (может керамика). Неплохи так же Oris Artelier и... Черт, опять список получается. Это бесконечно:( |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |