|
Немного о ТО
Всем привет !!! Начитавшись форума задумался о ТО.Часам почти три года,нареканий нет,но последнее время точность хода +4 -3, новые +-1,и решился, отвез к од.Почти три недели и 8500р,вот месяц прошел после то,идут почти как кварц,вообщем доволен
|
А какую модель обслуживали?
|
Отлично. Но я очень сомневаюсь, что за такие деньги ОД сделал полное ТО. Думаю сделали частичное ТО. Если я неправ, поправьте.
|
Цитата:
По состоянию на вчерашний день. Цены относительно Chronomat Evolution. Еще некоторые цифры: замена корпуса - 12300 + за работу (сколько за работу, не сообщили, сказали, что с мастером нужно вопрос обсудить... без комментариев); замена отдельно циферблата........... те же 12300 + 8500 за частичное ТО. Порадовали ценой на Pilot. Внимание, ап! 72000 руб. Пустячок, а приятно :) Забыл рассказать сегодня :) |
Рановато
|
Часы super avenger.,естественно корпус мне никто не менял, все прокладки чистка смазка регулировка, а что еще надо?полировку корпуса надо бы но жаба давит, есть мелкие царапки, я же их ношу,а по механике все класс
|
ТС-у. На бутырке встретил клиента с биколорным кросвиндом. Часам 10 лет - ни одного полного ТО не прошел еще. Приносит каждые 2 года - делает переодическое ТО и все гуд.
Так что от переодического ТО хуже не будет. Прокладки все равно нужно каждые 2-3 года менять. :) Точного хода Вашему мстителю)))))) P.S. При мне человек хотел приобрести биколорный пилот. После названной цены он ооо....ел минут на 5-ть. Только хлопал глазами, а потом переспросил не ослышался ли он)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
:eek:
Да за эти ж деньги можно кольт купить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. На второй вопрос ответить не смогу :). 3. Да, это не за биколорный, это за стальной. Биколорный стоит 3000 евро ;). 4. Ужас .....? :) Не сказал бы. В интернет магазинах его продают за плюс-минус 1100 евро? В чём ужас того, что ОД в России его продаёт за 1400 евро? Надо искать б/у, тогда обойдётся гораздо дешевле. В Европе можно хорошую скидку на него получить, по-моему. А крокодил за 500 евро не ужас? :) Клипса Pushbutton-folding clasps "Blacksteel" - 750 евро ;), Клипса Pushbutton-folding clasps титан - 550 евро ;), Титановый браслет Professional 1000 евро ;). Это всё не ужас? :) Назвался груздем - полезай в кузов (c) ;):) |
Цитата:
Григорий, да все это ужас... У меня есть браслет, слава богу.))) Вот клипсу купил новую на кнопках под каучук, остался каучук...На ебэй сейчас за крокодила на клипсе бьюсь)))Новый, Может урву))) |
Коллеги, все очень просто. Бизнес-модель мерса и БМВ, где на допах и акссесуарах делается основная прибыль.
Так и здесь. Кто нибудь знает сколько стоит один диск 18 ранфлет для бмв? А 4-ре? Вот и весь ответ - здесь все так же. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
укомплектовнным опциями (дисками) с завода, то это будет значительно дешевле, чем потом что либо докупать отдельно. Прямо, как покупать брайт изначально на браслете или на каучуке :) Точно так же и приобрести дополнительное оборудование можно, как у официалов, та и у серых поставщиков, что тоже может сэкономит до 50% цены :) |
Цитата:
Технология ранфлет к дискам вообще отношения не имеет - это покрышки с жесткими боковинами, на них можно недодго и не быстро ехать без давления. По поводу браслетов: Пару недель назад узнавал у од Браслет professional сталь - 32000р Миланское плетение полированный - 37000р На мой взгляд цена адекватная |
Цитата:
== алюминевый диск + шину ранфлэт технологии :) |
Брайт жжОт по ценам. Омеговский браслет для ПО дешевле на порядок, хотя справедливости ради надо заметить, что браслет на хрономат это отдельная песня, сложно-наборный, по красоте затмевает сами часы , но в принципе та же сталь. Новые браслеты проще, соответственней и дешевле должны быть( в теории):). Резина другой коленкор, у Омеги она интересней и качественней чем у Брайта,( как и клипс) а цена одинакова. Короче , ремешки у Брайта это отдельная статья дохода для фирмы.
|
Цитата:
Мы же то же ремень вместе с клипсой покупаем. По отдельности эти аксессуары бесполезны в принципе. :) |
Цитата:
У Breitling каучук недорогой (70-80 евро). Дорогие клипсы и бакли. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 818019Вложение 818020Вложение 818021 Может у меня плохой нюх :), но запаха не чувствовал, проблем с обхватом руки тоже не испытывал. |
Проблем и я не испытывал, просто в сравнение с Брайтом,резина Омеги была более мягкая что ли, податливая.Без зазоров между корпусом и ремнем. С запахом сложней, здесь все индивидуально.;)
|
Цитата:
чем предыдущий 372А? Я так большой разницы в исполнении не заметил :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Просто стали делать более крупные звенья. А суть так и осталась, как в прошлых - косые звенья. Принцип их соединения тот же. |
Да к чему лукавство? Звенья крупнее, тоньше. Очередная банальная экономия. Вид дешевый. Эргономика хуже. К сожалению.
|
Цитата:
звенья, тем они менее лучше прилегают к запястью. Но тогда уж нужно брать браслет вообще, как у Херитэйдж :) На счет вида - на вкус и на цвет, как говорится... Лично мне больше нравятся крупные звенья, как сейчас. И сатинированные, а не полированные. То что звенья тоньше - я бы это назвал только плюсом. Т.к. если не брать титановые браслеты, то старые стальные браслеты по весу были ощутимо тяжелее :eek: На счет экономии - это прямо и в точку! Если честно, то мне тоже очень жалко, что Брайт стал на всем экономить. Более старые модели были в гораздо более качественном и сложном исполнении деталей, чем настоящие. Еще можно понять экономию в часах стоимости до $200-300. Но экономия в часах премиум брэнда мне тоже не понятна. Потому, как грубо говоря 70% цены идет я так полагаю за марку, если брать других производителей со схожими калибрами ETA (не беру здесь в расчет B01). |
Тоньше- не только легче. Я ширину не сравнивали, может суммарно и не легче. А если легче- тяжелые часы на легком браслете- развесовка меняется. Этим частенько японцы грешат. И в тонком звене или шпилька меньшего диаметра , или стенки отверстия под шпильку тоньше. И то и другое- не айс.
|
Вложений: 4
Если кому-то будет интересно, вот памятка из Сервис-центра Breitling в Москве о периодическом ТО и репассаже:
Вложение 819292 Вложение 819293 Вложение 819294 Вложение 819295 А здесь можно ознакомиться, в том числе, с установленными стандартами обслуживания часов на постсоветском пространстве (ГОСТ 10733-98. Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия): http://libgost.ru/gost/6144-GOST_10733_98.html |
Когда забирал часы из сервиса, обнаружил не завинченную заднюю крышку! Хорошо, что заметил вовремя...
|
Цитата:
пожалуйста, сообщите всем, где и когда это произошло. (+ скан квитанции для убедительности.) растяпы должны знать, что о них пойдет "слава". |
Цитата:
Поэтому, с Вашего позволения, конкретику я здесь приводить не буду. Ошибки бывают у всех. Надеюсь, это больше не повторится. |
увы, без конкретики нет предупреждения: это как предупреждать об открытых люках или кричать "бойтесь землетрясений!".
ситуация ясно показывает, что лучше всего проводить техобслуживание часов на фирме-изготовителе в стране-изготовителе. |
Цитата:
Цитата:
|
Прошло полтора месяца после то точный ход радует!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |