|
Уход за ремешком
Расскажите пожалуйста кто как ухаживает за кожаными ремешками, чтобы они служили подольше.
|
все просто
верх натирается бесцветным воском для кожи (продается в магазинах всяких портфелей), а низ - нет. руки мойте перед....надеванием часов :)
|
Хоть натирай, хоть не натирай, а через 1,5 - 2 года нужно менять на новый ремешок. Если используется клипса вместо обычной букли, то служит немного дольше, но все равно замены не избежать.
|
Вопрос, на ремень попала вода и он как бы задубел, чем то можно размягчить?
|
Если ремешок промок насквозь и при этом, как нормальный ремешок - клеенный из нескольких слоев, то шансов реанимировать его немного. Попробуйте завернуть на ночь в ткань, пропитанную глицерином, а потом - в полиэтилен. Может сработать.
|
не помню где советовали Балистол...видел, читал про него, по смыслу отличная вещь. сам не пробовал.
|
Балистол это оружейное масло?
|
да, оружейное масло.
в основе этой штуки натуральные масла. из анотации Ballistol и кожа: Ballistol эффективно смягчает кожу и защищает её от ущерба, наносимого насекомыми и грибками, создаёт влагонепроницаемый слой. Ballistol нейтрализует остатки разрушающей дубильной кислоты в коже. |
Менять раз в год... уход-не уход, ничего не поможет.
|
а ещё можно попробовать кондиционер для кожи
|
От особенностей организма зависит. На некоторых людях ремешки за 3 месяца "горят". А некоторым полегче. Могу выставить фото ремешка, который поменял в сентябре прошлого года, часы эти ношу почти ежедневно. Ремешок как новый. :)
|
Внутреннюю часть ремешка как и чем мыть/чистить от грязи?
|
Цитата:
|
В принципе так : кож. ремень на руке / кож. туфли на ногах = во втором случае только между кожей еще тонкие носки ( что не защита ) зато площадь соприкасания с телом в десятки раз больше ( ну и стоимость ботинок ХХХХХ руб ) . Тоесть хороший безцветный питательный крем для обуви - безвреден как для кожи ботинок ( а значит и ремней ) так и для кожи ног ( а значит и рук ). А косметики для обуви и несасчитаишь ... на этом форуме есть раздел "обувные маньяки" .
|
Цитата:
|
Цитата:
у ковота горят за полгода и че |
А за кучуковым как то можно ухаживать кроме как протирать после попадания влаги?
|
Служит долго,если иметь штук 6-10 страпов,ну и менять их по настроению
|
А как вы думаете можно приклеить точками супер момента подвижную пряжку, чтоб эта зараза перестала быть подвижной? Чтобы сидела там, где ей положено?
|
Цитата:
Это просто мой ответ на цитату предыдущего автора, что, мол, нифига не поможет, через год всяко нада менять. У кого как, естессно, и не нада гнать пургу! То бишь, заявлять столь однозначна. Только и всего...Вы и сами это подтвердили: у вас - через полгода, у меня - до сих пор всё нормально с ремешком;) |
На моих Perrelet, которым почти 2 года, ремень как новый, но может целый, потому что из крокодила )
|
Вложений: 2
Друзья, не с того не с сего стал трескаться ремешек с обратной стороны. При чем ношу часы достаточно аккуратно, ремешек не разгибаю специально никогда. Очевидно, что кожа "задубела"из-за грязи и пота, потеряла эластичность. С лицевой стороны состояние идеальное. Где-то читал, что есть средства для ухода за ремешком. Типа моющие и увлажняющие. Слышал ли кто нибудь о таких, может действительно продаются в спец. магазинах? Кто что использует?
|
Цитата:
Называется средство по уходу за кожей, или кондиционер для кожи продается в автомагазинах, спрашивайте у продовца "черепашку" оно защищает от ультрофиалета в том числе, ультрофиолет просто убивает кожу, оно как молочько такая консистенция, смазал с обеих сторон, и вытер лишнее а основное впиталось, раз в месяц провел такую процедуру, и ты царь и ремешок твой 20 лет отработает, это самая на сегодняшний день лучная рекомендация, ну естественно с мытьем рук от грязи и пота, а на лето лучьше подкупить браслет, если не строгая класика, и вообще вш ремень никогда не убьется, пот просто очень губителен для неживой кожи ушатаных зверушек, вам удачи! Уважаю аккуратных и щипетильных людей! |
Цитата:
Просто руки чужно чаще мыть, и незаниматься спортом в часах, у меня тля спорта жишок и огонь, да и селедку с пивом не жрать в часах, так пожизнено может служить!!!;) |
Касторовое масло. Есть в любой аптеке. На ночь напитать обильно ремешок, утром салфеткой промокнуть лишнее. Будет как новый.
|
Касторка коже медленная смерть...
Как альтернатива....Смазка для кожаных изделий Ko-cho-line Так же фирма Кентавр ... Неплох Бальзам для кожи Belvoir |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
O YEAHH! + 1 0 0 |
Не из экономии, а из любви к искусству проводил множественные эксперименты с обработкой ремешков.
Масло оливковое, крем для рук, апельсиновое масло, крем для обуви на воске сапфир, кокосовое масло и т.д. Пара ремешков в результате экспериментов умерли. Что имею сейчас. Оставшиеся ремешки замочил в водке на ночь, результат промокнул салфеткой, высушил на подоконнике, и получил то что и хотел. Нормальный естественный цвет с нормальным естественным износом. Все пропитки в топку. Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Ремни у меня все относительно новые, у меня их много и меняю я их часто, до неприятного запаха занашивать не собираюсь) Речь конечно же идет о кастомных ремнях онли, полностью из кожи. Замачивание в водке имело целью снять все результаты экспериментов в виде кремов и т.д. Результат мне нравится. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Новый ремешок из кожи акулы обработал Craft Sha Leathercraft, покупал ЗДЕСЬ. Стал мягче, цвет шва не изменился, кожа с внутренней стороны потемнела. Брючный ремень из толстой кожи также стал мягче. Мне понравилось. Светлая кожа после обработки темнеет, но производитель честно об этом предупреждает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас тут появилось в продаже это:
http://www.remeshop.ru/400066-3007-l...shkom-heli.jpg Дезодорант специально для обработки кожаных часовых ремешков. Продает приличная европейская контора Beco Technic По идее туфтой быть не должно. Но у меня нет проблемы с неприятным запахом от ремней, и как следствие я не могу опробовать действенность спрея. В связи с чем вопрос - а пробовал ли кто-нибудь такую штуку? |
Некоторое время назад стал замечать тоже некоторое "попахивание" ремешков, если рука потеет и часы носятся ежедневно в течение недели, например. Помыть, просушить - это все понятно, но мне подумалось: рука все равно будет потеть, пот будет впитываться, следовательно жди рецидива.
И пришла мне в голову мысль - есть специальные средства ддля пропитки кожаной, замшевой обуви, одежды и т.д. Водоотталкивающие. Их производит куча фирм, начиная от Collonil и Salamander и заканчивая абсолютно неизвестными конторами. Продаются в любом хозяйственном, в Ашане, где угодно. Попробовал - работает :) Ремешок не впитывает пот, следовательно больше не воняет. |
Цитата:
Плаваю,в пресной воде ремешки ведут себя не хуже водостойких "Хиршей",в морской-соленой,увы,на 7-е сутки выступает соль и появляется специфический запах морской воды и кожа "дубеет" |
Вложений: 3
Попробовал использовать для обработки кожаных ремешков
силиконовый спрей смазку.Продаётся в гипермаркетах Ашан и стоит копейки. Отлично подходит для обработки ремешков из телячьей кожи глянцевой и матовой выделки Напыляю немного на ремешок и размазываю тонким слоем, даю впитаться минут 30, потом повторяю.Если кожа " жадная" и впитывает быстро, можно повторить и третий заход. После впитывания полирую мягкой салфеткой и оставляю на " проветривание". Лучше это делать на ночь. Результат радует, ремешки не намокают, не портятся от пота. Коричневый ремешок на часах Wired уже живёт второй год , нет никакого износа. Цвет кожи не изменился вообще.Чёрный ремень тоже никаких признаков порчи не показал. Загрязнения удаляю влажной салфеткой с чистой водой, или слабым раствором уксуса.После этого ремешок тщательно просушиваю. Силиконовую смазку обновляю нечасто:раз в 2-3 месяца.Этого достаточно. Вложение 1108042 Вложение 1108043 Вложение 1108044 |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |