Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Уход за ремешком (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24087)

Sur 19.10.2009 23:44

Уход за ремешком

Расскажите пожалуйста кто как ухаживает за кожаными ремешками, чтобы они служили подольше.

Sergei G 19.10.2009 23:50

все просто

верх натирается бесцветным воском для кожи (продается в магазинах всяких портфелей), а низ - нет. руки мойте перед....надеванием часов :)

Timm 20.10.2009 23:10

Хоть натирай, хоть не натирай, а через 1,5 - 2 года нужно менять на новый ремешок. Если используется клипса вместо обычной букли, то служит немного дольше, но все равно замены не избежать.

Noel 29.10.2009 16:58

Вопрос, на ремень попала вода и он как бы задубел, чем то можно размягчить?

Atelier Artisanale 29.10.2009 22:53

Если ремешок промок насквозь и при этом, как нормальный ремешок - клеенный из нескольких слоев, то шансов реанимировать его немного. Попробуйте завернуть на ночь в ткань, пропитанную глицерином, а потом - в полиэтилен. Может сработать.

pantoff 29.10.2009 23:13

не помню где советовали Балистол...видел, читал про него, по смыслу отличная вещь. сам не пробовал.

Sur 09.11.2009 23:33

Балистол это оружейное масло?

pantoff 10.11.2009 10:42

да, оружейное масло.
в основе этой штуки натуральные масла.

из анотации
Ballistol и кожа: Ballistol эффективно смягчает кожу и защищает её от ущерба, наносимого насекомыми и грибками, создаёт влагонепроницаемый слой. Ballistol нейтрализует остатки разрушающей дубильной кислоты в коже.

KNB 10.11.2009 11:40

Менять раз в год... уход-не уход, ничего не поможет.

sweeney 10.11.2009 11:54

а ещё можно попробовать кондиционер для кожи

Толян 05.12.2009 13:22

От особенностей организма зависит. На некоторых людях ремешки за 3 месяца "горят". А некоторым полегче. Могу выставить фото ремешка, который поменял в сентябре прошлого года, часы эти ношу почти ежедневно. Ремешок как новый. :)

Splinter 01.06.2011 07:12

Внутреннюю часть ремешка как и чем мыть/чистить от грязи?

daos 01.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 806890)
Внутреннюю часть ремешка как и чем мыть/чистить от грязи?

Советую сперва обработать пеной для чистки кожи из обувного магаза, дать высохнуть и пробрызгать кондиционером для обуви.

NAZER 22.09.2011 13:47

В принципе так : кож. ремень на руке / кож. туфли на ногах = во втором случае только между кожей еще тонкие носки ( что не защита ) зато площадь соприкасания с телом в десятки раз больше ( ну и стоимость ботинок ХХХХХ руб ) . Тоесть хороший безцветный питательный крем для обуви - безвреден как для кожи ботинок ( а значит и ремней ) так и для кожи ног ( а значит и рук ). А косметики для обуви и несасчитаишь ... на этом форуме есть раздел "обувные маньяки" .

GrayDog 02.01.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 292011)
Менять раз в год... уход-не уход, ничего не поможет.

Хню говорите, товарищ...У меня ремешок уже 1,5 года и ниче..Вот то, что руки надо мыть- это было верно сказано выше. А ухаживаю также как и за часами, т.к. крепление жёсткое на часы, хрен снимешь ремешок. Соответственно, мою и часы и ремешок в тёплой воде с мылом на зубной щётке и всё ок! Только, надо дать просохнуть ремешку, а не надевать сырой на руку во избежание деформации.

strapsimus 02.01.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от GrayDog (Сообщение 1067361)
и ниче.

ну и че
у ковота горят за полгода
и че

Naf Naf Pigs 02.01.2012 17:05

А за кучуковым как то можно ухаживать кроме как протирать после попадания влаги?

terzo 02.01.2012 22:06

Служит долго,если иметь штук 6-10 страпов,ну и менять их по настроению

Lekseich 07.01.2012 23:51

А как вы думаете можно приклеить точками супер момента подвижную пряжку, чтоб эта зараза перестала быть подвижной? Чтобы сидела там, где ей положено?

GrayDog 09.01.2012 04:58

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1067370)
ну и че
у ковота горят за полгода
и че

Внимательно прочитайте, плз, мое предыдущее сообщение, а потом чёкайте...
Это просто мой ответ на цитату предыдущего автора, что, мол, нифига не поможет, через год всяко нада менять. У кого как, естессно, и не нада гнать пургу! То бишь, заявлять столь однозначна. Только и всего...Вы и сами это подтвердили: у вас - через полгода, у меня - до сих пор всё нормально с ремешком;)

exploar 12.01.2012 00:16

На моих Perrelet, которым почти 2 года, ремень как новый, но может целый, потому что из крокодила )

денис87 05.02.2014 22:45

Вложений: 2
Друзья, не с того не с сего стал трескаться ремешек с обратной стороны. При чем ношу часы достаточно аккуратно, ремешек не разгибаю специально никогда. Очевидно, что кожа "задубела"из-за грязи и пота, потеряла эластичность. С лицевой стороны состояние идеальное. Где-то читал, что есть средства для ухода за ремешком. Типа моющие и увлажняющие. Слышал ли кто нибудь о таких, может действительно продаются в спец. магазинах? Кто что использует?

alex77777 16.02.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от денис87 (Сообщение 2339283)
Друзья, не с того не с сего стал трескаться ремешек с обратной стороны. При чем ношу часы достаточно аккуратно, ремешек не разгибаю специально никогда. Очевидно, что кожа "задубела"из-за грязи и пота, потеряла эластичность. С лицевой стороны состояние идеальное. Где-то читал, что есть средства для ухода за ремешком. Типа моющие и увлажняющие. Слышал ли кто нибудь о таких, может действительно продаются в спец. магазинах? Кто что использует?

Есть!
Называется средство по уходу за кожей, или кондиционер для кожи продается в автомагазинах, спрашивайте у продовца "черепашку" оно защищает от ультрофиалета в том числе, ультрофиолет просто убивает кожу, оно как молочько такая консистенция, смазал с обеих сторон, и вытер лишнее а основное впиталось, раз в месяц провел такую процедуру, и ты царь и ремешок твой 20 лет отработает, это самая на сегодняшний день лучная рекомендация, ну естественно с мытьем рук от грязи и пота, а на лето лучьше подкупить браслет, если не строгая класика, и вообще вш ремень никогда не убьется, пот просто очень губителен для неживой кожи ушатаных зверушек, вам удачи!
Уважаю аккуратных и щипетильных людей!

alex77777 24.11.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от GrayDog (Сообщение 1075741)
Внимательно прочитайте, плз, мое предыдущее сообщение, а потом чёкайте...
Это просто мой ответ на цитату предыдущего автора, что, мол, нифига не поможет, через год всяко нада менять. У кого как, естессно, и не нада гнать пургу! То бишь, заявлять столь однозначна. Только и всего...Вы и сами это подтвердили: у вас - через полгода, у меня - до сих пор всё нормально с ремешком;)

100% вы правы!
Просто руки чужно чаще мыть, и незаниматься спортом в часах, у меня тля спорта жишок и огонь, да и селедку с пивом не жрать в часах, так пожизнено может служить!!!;)

dimon146 30.11.2014 18:01

Касторовое масло. Есть в любой аптеке. На ночь напитать обильно ремешок, утром салфеткой промокнуть лишнее. Будет как новый.

hunt1969 30.11.2014 18:19

Касторка коже медленная смерть...
Как альтернатива....Смазка для кожаных изделий Ko-cho-line
Так же фирма Кентавр ...
Неплох Бальзам для кожи Belvoir

deathinjune 09.12.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от alex77777 (Сообщение 2360124)
... и ремешок твой 20 лет отработает...!

А если натирать тщательно, да с чтением специальных часовых мантр, то и все 40 лет. Еще и внукам передадите по наследству! :D

Цитата:

Сообщение от денис87 (Сообщение 2339283)
... Кто что использует?

Ничего не использую. Когда ремешок приходит в негодность (в среднем через 2 года), выкидываю его нафик и покупаю новый. Чего и Вам желаю. :)

Amstaff 11.12.2014 06:15

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2816382)
выкидываю его нафик и покупаю новый.

O YEAHH!
+ 1 0 0

Myrark 11.12.2014 13:36

Не из экономии, а из любви к искусству проводил множественные эксперименты с обработкой ремешков.
Масло оливковое, крем для рук, апельсиновое масло, крем для обуви на воске сапфир, кокосовое масло и т.д.
Пара ремешков в результате экспериментов умерли.
Что имею сейчас.
Оставшиеся ремешки замочил в водке на ночь, результат промокнул салфеткой, высушил на подоконнике, и получил то что и хотел. Нормальный естественный цвет с нормальным естественным износом.
Все пропитки в топку. Имхо.

deathinjune 11.12.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2819853)
... ремешки замочил в водке на ночь...

Во дела... Неожиданно. Правильно ли я понял, что таким образом Вы отбили неприятный запах старого уже ремня? Или это тотально освежающая процедура? :) И как ремешки в эксплуатации после водки?

Myrark 11.12.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2819867)
Во дела... Неожиданно. Правильно ли я понял, что таким образом Вы отбили неприятный запах старого уже ремня? Или это тотально освежающая процедура? :) И как ремешки в эксплуатации после водки?

Не правильно)
Ремни у меня все относительно новые, у меня их много и меняю я их часто, до неприятного запаха занашивать не собираюсь)
Речь конечно же идет о кастомных ремнях онли, полностью из кожи.
Замачивание в водке имело целью снять все результаты экспериментов в виде кремов и т.д.
Результат мне нравится.

deathinjune 11.12.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2819887)
...Замачивание в водке имело целью снять все результаты экспериментов в виде кремов и т.д. ...

Ясно. Спасибо. Лишний раз убедился в том, что и правильно я не страдаю "экспериментами с кремами". :D

davkms 11.12.2014 15:06

Вложений: 3
Новый ремешок из кожи акулы обработал Craft Sha Leathercraft, покупал ЗДЕСЬ. Стал мягче, цвет шва не изменился, кожа с внутренней стороны потемнела. Брючный ремень из толстой кожи также стал мягче. Мне понравилось. Светлая кожа после обработки темнеет, но производитель честно об этом предупреждает.

Muerto 11.12.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от davkms (Сообщение 2820041)
Новый ремешок из кожи акулы обработал Craft Sha Leathercraft, покупал ЗДЕСЬ. Стал мягче, цвет шва не изменился, кожа с внутренней стороны потемнела. Брючный ремень из толстой кожи также стал мягче. Мне понравилось. Светлая кожа после обработки темнеет, но производитель честно об этом предупреждает.

Ремень после такой обработки не начинает оставлять жирных следов?

davkms 12.12.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Muerto (Сообщение 2820139)
Ремень после такой обработки не начинает оставлять жирных следов?

То, что не впиталось через пару часов, снимаю салфеткой. Жирных следов на руке после ношения ремешка не заметил :) После обработки от ремешка, если принюхиваться, есть легкий запах масла

1alex 12.12.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 1079908)
На моих Perrelet, которым почти 2 года, ремень как новый, но может целый, потому что из крокодила )

Абсолютно согласен. У меня крокодил минимум в два раза дольше обычного ремня служит. Акула кстати тоже хорошо сохраняется. По долговечности пока не знаю - всего год ношу, но с перерывами. Хочу слона попробывать. Есть брючный ремень из слона - впечатления хорошие. Несколько лет ношу, только пряжку менять нужно.

Muerto 20.01.2015 11:10

У нас тут появилось в продаже это:

http://www.remeshop.ru/400066-3007-l...shkom-heli.jpg

Дезодорант специально для обработки кожаных часовых ремешков.

Продает приличная европейская контора Beco Technic

По идее туфтой быть не должно. Но у меня нет проблемы с неприятным запахом от ремней, и как следствие я не могу опробовать действенность спрея.

В связи с чем вопрос - а пробовал ли кто-нибудь такую штуку?

Men Ar 30.04.2015 13:29

Некоторое время назад стал замечать тоже некоторое "попахивание" ремешков, если рука потеет и часы носятся ежедневно в течение недели, например. Помыть, просушить - это все понятно, но мне подумалось: рука все равно будет потеть, пот будет впитываться, следовательно жди рецидива.
И пришла мне в голову мысль - есть специальные средства ддля пропитки кожаной, замшевой обуви, одежды и т.д. Водоотталкивающие. Их производит куча фирм, начиная от Collonil и Salamander и заканчивая абсолютно неизвестными конторами. Продаются в любом хозяйственном, в Ашане, где угодно. Попробовал - работает :) Ремешок не впитывает пот, следовательно больше не воняет.

New Wave 30.04.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3055325)
для пропитки ... Водоотталкивающие... Salamander ...Попробовал - работает .

Не новость.Я её много лет использую (Universal-SMS).

Плаваю,в пресной воде ремешки ведут себя не хуже водостойких "Хиршей",в морской-соленой,увы,на 7-е сутки выступает соль и появляется специфический запах морской воды и кожа "дубеет"

igor petrov 25.08.2015 17:59

Вложений: 3
Попробовал использовать для обработки кожаных ремешков
силиконовый спрей смазку.Продаётся в гипермаркетах Ашан и стоит копейки.
Отлично подходит для обработки ремешков из телячьей кожи глянцевой и матовой выделки
Напыляю немного на ремешок и размазываю тонким слоем, даю впитаться минут 30, потом повторяю.Если кожа " жадная" и впитывает быстро, можно повторить и третий заход.
После впитывания полирую мягкой салфеткой и оставляю на " проветривание".
Лучше это делать на ночь.
Результат радует, ремешки не намокают, не портятся от пота.
Коричневый ремешок на часах Wired уже живёт второй год , нет никакого износа.
Цвет кожи не изменился вообще.Чёрный ремень тоже никаких признаков порчи не показал.
Загрязнения удаляю влажной салфеткой с чистой водой, или слабым раствором уксуса.После этого ремешок тщательно просушиваю.
Силиконовую смазку обновляю нечасто:раз в 2-3 месяца.Этого достаточно.
Вложение 1108042

Вложение 1108043

Вложение 1108044

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru