|
Штрафы за ношение поддельных часов
Вложений: 1
Покупка и ношение на отдыхе во Франции поддельных швейцарских часов и прочих модных, но поддельных вещей, может закончится крупным штрафом. Например, уже оштрафована туристка, щеголявшая поддельными очками – на сумму оригинала, то есть 9 000 евро! Сумма штрафа за ношение подделок может достигнуть 300 000 евро.
Франция и ряд других европейских держав, славящихся всемирно известными модными брендами, ежегодно теряют от подделок миллиарды евро. Борьбой с производителями поддельного ширпотреба и торговцами власти не удовлетворились, и решили штрафовать и покупателей-лейбломанов. Крупные штрафы (в размере стоимости оригинала, а это, как правило, не сотни, а тысячи и десятки тысяч евро!) ждут, например, туристов, покупающих в Венеции и Риме сувениры у уличных торговцев, напоминает Talks.su. А по всей Швейцарии развешаны плакаты, призывающие быть осторожными в покупке контрафактов. Многие туристы возмущены: а как же быть добросовестным покупателям, которые не в силах отличить подделку от оригинала? Ведь разница буквально в мелочах, в лишнем стежке или потайной молнии… Таможенники особенно во Франции, неумолимы: не надо покупать дешёвое. Мол, каждому должно быть ясно, что «Louis Vuitton» за двадцать долларов сумки не продаёт даже на распродажах. Более того: штрафы ожидают не только туристов, купивших контрафактный сувенир и пытающихся вывезти его на родину, но и приезжающих в страну в поддельных шмотках. Правда, несмотря на первые показательные штрафы, остаётся не совсем понятным, где Франция, разлютовавшаяся особо сильно, найдёт такое количество таможенников, сходу отличающих подделку от оригинала и ориентирующихся в сотнях брендов и тысячах коллекций? И другой вопрос – как будут проверять подлинность, скажем, трусов за 4 000 евро от «Agent Provocative» или иной дорогой марки – неужели прямо в аэропорту? Источник: http://talks.su/news/turistov-na-fra...t-za-poddelki/ |
Бред!
|
+1. Абсолютный бред!
|
Да... Права человека отдыхают. Если бы нашей таможне дали бы такое право, то пришлось бы ходить в магазин и брать там справку о подлинности трусов. Иначе отправляли трусы на СВХ, а вы уж дальше сами.
|
А по всей Швейцарии развешаны плакаты, призывающие быть осторожными в покупке контрафактов.
Что то я по всей Швейцарии не встречал таких плакатов :confused: Права человека тут на самом деле отдыхают. |
Цитата:
Цитата:
Вообще. ну их, этих брендов - НоНейм форева! Стер надпись, отпорол шильдик - у пусть копают... Отличная борьба против понтов. |
Ну правильно - не мароканцев же и негров, торгующих в Париже на каждом углу фуфлом хватать...Это и опасно, и бабла с них не получить, да еще и сразу в расизме обвинят, машины пожгут...
То ли дело богатый турист - эго не грех и схватить за пухлый зад... |
"Таааак проходите милейший. Что это на вас за пальто? Зенья? Чек пожалуйста предъявите, что не рынке купили. Ботиночки Лобб? Где брали и почем? Часики Ролекс, где? На тракадеро? пройдемьте за нами пожалуйста - будем оформлять".
|
Мозг умер. Это сипец, а как они докажут что у меня контрафактные... ну шмотки к примеру? Экспертизу на таможне будут проводить?
|
Цитата:
Кто там что говорил о "железном занавесе"? |
За ношение поддельных аксессуаров - штраф выплачивается только поддельными деньгами!:)
За ввоз оригинальных - пошлина взимается только настоящими! За нонейм платить у.е. |
а мне нра такой подход. ;)
если ты что-то придумал и основал бренд, то это твое и только твое. кто-то хочет платить за бренд? идет к тебе. не хочет - полно более доступных марок. а за подделки надо палками бить по рукам. молодцы ребята, что решили взяться. ps. ну ладно, это конечно не совсем моя точка зрения, но почему такая логика не имеет право на существование? |
Да вроде бы в Италии это уже было реализовано году в 2007?
|
Подход то хорош. Только боюсь ему не повезет с исполнителями...
Реальный контроль маловероятен и, думаю, малоэффективен. Поймают непричастных, накажут невиновных. Я честно говоря не знаю, мои Ливайсы 501, купленные в фирменном магазине за 55 долларов, но в Индонезии - родные или нет, несмотря на кучу лейблов и все положенные строчки. Однако купил сразу несколько, ношу с удовольствием, вполне удобные и главное был мой размер, не надо было искать, подшивать.... Но если меня будут в них хватать в Европе как за подделку (или за другие места) - буду кусаться и требовать экспертизы. Да и здесь в России, при виде некоторых видов фирменных шмоток, даже в фирменных салонах у меня как-то остаются некоторые сомнения в их оригинальности. А когда мой любимый Босс, который по жизни все время был приличной немецкой маркой начал шить костюмы в Турции (полбеды), Болгарии (уже беда) и Литве (совсем беда) - это как называть???? В общем если финализировать результат наговоренного - бороться с потребителями конечно хорошо, но малоэффективно. Предлагаю бороться с производителями и торговцами. Турист вернувшийся в поддельном Ролексе из Тайланда - это ерунда, тот же "турист", но с чемоданом таких Ролексов - ущерб бренду. Как-то так. |
В целом это полная глупость. На основании подобного закона (будь он принят в России, например) можно было бы штрафовать Героев Соц. Труда и Героев России, которые повседневно носят не оригинальную медаль, а дешёвый заменитель. Допустим, у меня есть настоящий Rolex и я одел на рыбалку аналогичный поддельный? Ну и что, если мне приспичило?
|
... Отличная борьба против понтов....
Отличная фраза ........ Респект ;)
|
/*
Цитата:
*/ Если французам придется откатывать назад - это будет почти легализацией подделок imho. Это сообщение не утка ли? |
Журналюги любят всякой ерундой народ стращать, ерунда это всё. Ладно, на таможне, имеют право проверить, а на улице как? Покажите ваш ролекс, есть подозрение что он не оригинальный? :D Смех, да и только... А если оригинальный, то можно и в суд подать за моральный ущерб.
|
...........БРАНЗУЛЕТКА !!!................:D
|
Таким "трюком" государство официально признает свою неспособность бороться с производителями и распространителями подделок на своей территории. Бороться с потребителем проще всего.
|
Во Франции, граждан возвращающихся из Италии на поезде, частенько встречает zoll police.
И бывали случаи, граждан провозящих имитации брендов более, чем достаточно для личного пользования( 1+), останавливали и препровождали до участка, с дальнейшем обыском места постоянного проживания и всеми вытекающими последствиями.:D:mad: |
Цитата:
|
А зачем бороться с понтами? что вообще в последнее время за модной holly war против понтов. Дескать, мы не понтимся, имидж нас не беспокоит. То одно время вы@...ться было почетно - теперь зазорно, видите ли. А если не понты, нафига тогда все эти бренды нужны? А то сами обвешаются ролексами с ягуарами, а потом на форум - с понтами бороться ))) Ах я забыл, ролекс - это же функционал в чистом виде. Суунто такой как бэ...
;) ;) ;) |
Во Франции вроде уже давно пытаются бороться с подделками.
Знакомая училась в Сорбоне года 3-4 назад, так ей какая-то важная местная тётя в начале обучения заявила - "Вот мы видим, что у вас на джинсах написано D&G. Имейте в виду, что если это подделка, то могут быть очень серьёзные неприятности. У нас тут проверки бывают." И говорит, что правда бывали проверки. Причём чутьё у проверяющих было феноменальным. А при подозрении, что вещь поддельная просили предъявить чеки. Говорит, что и лейблы срезали, и вещи конфисковывали, и штрафы рисовали. Кстати, на французской части Лазурного Берега открытой продажи подделок я не видел. В тоже время в близлежащем Сан-Ремо от уличных продавцов очков-сумок-часов просто в глазах рябит. Значит, гоняют их во Франции. И правильно делают! |
Полнейший бред. Если человек носит поддельную вещь в Европе (я могу говорить за Германию) никто к нему не будет прие.....! Просто это здесь не очень распространено, по крайней мере у людей среднего класса и выше. Другое дело, если человек будет пересекать границу Чехия-Германия с сумкой, полной фальшивых ролексов, - но это совсем другое дело!
В общем, ИМХО, тема не стоит выеденного яйца! |
А чего все возмущаются ?
Как в красной ветке осуждать - так запросто, а как на тропу войны- так ни-ни. :) Цитата:
Вот мы-то это прекрасно понимаем. А пацаны-то (читай: тетеньки-продавщицы) и не в курсе. А так естественно зайти к АД в штормовке ( кто сказал Барбур ? штормовочка "мечта геолога" :)), в ботфортах по колено, и аккуратно ,не расплескивая, поставив садки с рыбой на прилавок, попросить укоротить браслет. *** "Вот, граждане, до чего дожили! Рабочий человек и в Ролекс не пойди — не впущают. На рабочий костюм косятся. Грязный, дескать, очень для обстановки." (c) :p |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |