|
"Себестоимость Lada Granta составляет 55 тыс. рублей"
Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тыс. рублей. Об этом рассказал вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье.
В розничной продаже стоимость Lada Granta начинается от 289 тыс. рублей. http://russian.rt.com/article/53041 а есть ли подобные официальные данные о себестоимости брендовых часов, в розничной продаже стоимость которых начинается от 2000-3000 евро? выступали ли часовые монстры когда-нибудь с подобными заявлениями? интересуют именно официальные данные, без разных "я думаю", "давайте прикинем", "а вот накладные расходы" и т.д. |
Уже опровергли это утверждение, «не так поняли»...
|
если можно, ссылку киньте на опровержение
и это конечно не снимает мой вопрос о часах |
никто никогда таких официальных данных по часам не предоставит
иначе индустрия рухнет)) |
Цитата:
даже если прибыль будет 200%, это ничего не изменит. потенциальные покупатели купят все равно, страждущие скривятся, но... а что сделаешь, будут копить, на хомажистах/копиистах это вообще не отразится |
опровержение
в догонку Несмотря на низкую себестоимость производства и лидерство в рейтинге продаж (247 тыс. проданных машин за январь–август), российский автогигант остается убыточным предприятием. и риторический вопрос. может быть стоит читать не то, что хочется услышать, а чуть ближе к реальности? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с одной стороны вице-президент, с другой безымянная отписка "дабы снизить резонанс". ну да не суть... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ни у вас, ни у меня, ни у кого. а даже если и появится что-то похожее, то вы сделаете неправильные выводы. потому как заготовленные речевки: "нет маркетингу!" "экономь на логистике - закупай сапфир тоннами" "недошлифовывайте корпус, мне это не надо" "на свиссов - браслет от Сейки!" и т.д. все это не ново и к реальной ситуации не имеет никакого отношения. |
Цитата:
Цитата:
подождем. но даже если ни у кого, чтож, значит это засекреченная информация Цитата:
|
Задайтесь вопросом как новая тачка даже Россииская может стоить 55 000р = чуть больше 1000 евро ?
Даже если сдать на металолом получиться больше 55000 р Из этого следуем что они делают ломные тачки . Очень хорошая антиреклама . |
Цитата:
Официальную смету в студию! Сколько человекочасов уходит на одну Гранту? А амортизация оборудования? А начисления на заработную плату? |
Цитата:
к тому же, открытый мужик, взял и озвучил себестоимость своей продукции. судя по всему, гейропейские часовые бюргеры на это не способны, раз этих данных нет |
Хорошо. Допустим ,это правда. Но... Это себестоимость, полученная на закупках огромных партий комплектующих, сырья и энергоносителей, и результат работы огромного предприятия и многотысячного коллектива. Закон больших чисел, ёптыть... То есть это - профит от работы такого монстра.И физический смысл этой цифры равен нулю, и попытки повторить её обречены на провал. А продавать за себестоимость +10%? С какой стати?...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В журнале "Часовой бизнес" в прошлом году была табличка с маржами. Только у дистриба и розницы маржа была 280%.
|
Некорректо сравнивать. Например себестоимость хорошего нижнего женского белья состоящего, простите, из полосочки в пару сантиметров, в несколько десятков, а то и сотен тысяч раз ниже его продажной цены. Бренд-это сила! :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня кстати, впечатление что люксовые часовые марки сами себестоимость накруивают как могут, чтобы бы была хоть какая-то база под ценой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел, правда, много чего напутал) Не за 13, а за 12-й год, не 280, а 250%, 200 в рознице, а 50% в опте. Завтра постараюсь отсканировать.
Цитата:
|
Вложений: 1
Сосканировал. ПДФник, покатит?Вложение 814952
|
спасибо, механизм формировния цен понятен
но наценка 50% за опт и 100% (в таблице 200 указано ошибочно) за розницу все равно непонятно откуда взялась, это сродни средней температуре по больнице и скорее всего основывается на предположениях автора |
Это называется "экспертная оценка". ) Подозреваю, что автор статьи имеет право на такую оценку.)
|
Цитата:
Так работает весь мир. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. ваш ник и ваша картинка как бы говорит о знании понятия "прибавочная стоимость", откуда она берется и в чей карман она кладется :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот любопытно - а зачем узнавать себестоимость вещи, которую не планируешь покупать?
Чтоб при случае пнуть "переплативших за бренд"? В очереди за Бентли лохов изначально нет. Правда это не очень хорошо видно из окна трамвая:) |
freejur, речь вообще-то шла о Жигулях, а не о Бентли. :)
|
Цитата:
Правда? А мне показалось что речь шла о себестоимости лакшери марок часов. Не? |
Цитата:
спонтанно возник вопрос: а среди часовских вице-президентов такие орлы были когда-нибудь? которые не убоялись и рубанули? тем более что (в пятый раз повторяю) знание оной себестоимости ничего не изменит, никаких революций, бойкотов или вандализма не будет, часы слишком своеобразный товар для избранных фетишистов :) |
вот есть мнение эксперта на английском
вкратце - себестоимость часов х = где-то 0,33 ... 0,36 Х Цена ритейла. т.е., к примеру, себестоимость Ролекса за 2000 долларов где-то 700 долларов. |
Цитата:
|
Цитата:
не верится даже, что взрослый (взрослый?) человек может такие вещи писать. но и на тролинг особо не тянет. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |