|
Orient 3*. Отчёт о безотказной четырёхлетней работе часов.
Вложений: 3
Всем привет!
Данные часики я приобрёл 14 октября 2010 года и с удовольствием ношу по сей день. То есть уже почти 4 года, как я ими пользуюсь и могу сказать, что я очень ими доволен. Точность хода с момента покупки и по сей день практически не изменилась. Когда я их купил точность была порядка +10/+11 сек/сутки., сейчас точность составляет около +12 сек./сутки., что вполне себе укладывается в допустимую точность. Ношу я , конечно не только их, так как есть и другие часы, но эти часики надеваю всегда с удовольствием. В то время, когда я их покупал, я обожал механику, а к кварцу относился с холодком, теперь же я пожалуй больше тяготею к кварцу, как к более практичному, точному и беспроблемному типу механизма, но к механике всё-таки продолжаю относиться с неким трепетом и благоговением. :) Кстати водные процедуры, такие как мытьё под душем и плаванье, часики выдержали достойно, но всё же не советую уважаемым форумчанам, такое повторять, так как водозащита у этих часов всего 50м. Ну вот вкратце всё, что я хотел сказать. Всем спасибо за внимание. Надеюсь не очень утомил.:) Фотки прилагаются. |
Да! Забыл сказать, что часы ни разу не вскрывались, и не проходили никаких чисток, смазок, репассажей и т.д.
|
4 года? У меня 20 лет такие часики не вскрывались и до сих пор отлично ходят и при замене стекла не так давно мастер сказал, что ничего не надо делать! :)
Вот огромная темка про Ваши часики: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075&page=70 PS Отличные часики и цифер интересный. Точного хода Вашим часикам! |
Цитата:
Цитата:
|
Почитайте ту темку - она правда интересная... Прозвучало в ней такое мнение правда, что три звезды тех времен и нынешние имеют значительные качественные отличия. Не знаю правда или нет.
Но Ориент три звезды - хорошие и надежные часы. Сужу по собственному опыту эксплуатации. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Репассаж - рекламируемый товар, для массовых часов бессмысленный и ненужный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем еще одна кнопка?
|
Цитата:
|
Цитата:
А какой-там принцип действия? Она может случайно сама нажаться? |
Часы сами и переводят! День недели на 2х языках,вот она для смены языка.
|
Цитата:
По поводу самонажатия, у меня такого ни разу не было. Как у других, не знаю. Цитата:
|
Кнопка довольно тугая,так что это мало вероятно-случайное нажатие. А на хронографах, хронометрах, как сами часто случайно нажимаются ???
|
Цитата:
|
Цитата:
Часто ношу 3 * и у меня такого никогда не случалось. Цитата:
Кнопка незаменимая вещь для часов с днем недели, при условии, что они не являются единственными. Очень удобно выставлять часы после простоя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |