Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Скидки бывают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24017)

Kosta-Kosta 18.10.2009 15:57

Скидки бывают?

У меня вопрос бывают ли скидки на часы в таких магазинах как Консул или Боско (ГУМ, ВЕСНА), какой процент может быть представлен? Как получить скидку? Пршу приводить реальные случаи!

Хочу часы, которые сейчас стоят 200т.
Скинуть 15% - а лучше 20%- было бы самое оно!

Пушер 18.10.2009 16:01

В Сублиме (ГУМ и Весна) теперь можно получить скидку по карте до 15 процентов - по запросу могут еще дать процента 3 сверху, если уж очень захотят продать. О какой можели часов идет речь?

Kosta-Kosta 18.10.2009 16:25

Breitling приглянулся! Про модель не осведомился!

Kosta-Kosta 18.10.2009 16:27

То есть нужно найти эту карту у знакомых и 15% дадут скидку? А можно карту оформить при покупке?

Пушер 18.10.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Kosta-Kosta (Сообщение 281737)
То есть нужно найти эту карту у знакомых и 15% дадут скидку? А можно карту оформить при покупке?

По Брайту в Сублиме неплохое спецпредложение вроде было... В общем ищите карту на 15 процентов и делайте запрос у управляющего (в "Весне" - в ГУМе с этим глухо) на дополнительную скидку.

Kosta-Kosta 19.10.2009 17:03

Заехал в Сублиме- у них переоценка! Причем в большую сторону! На черные птицы, которые мне понравились на каучуке, ценник остался старый 207т. со скидкой 15% 176т. Говорят к управляющему можно и не обращаться, так как часы не очень большой стоимости, что мол больше никак мне процент не выбить!

176т. нормальная цена для http://www.breitling.com/en/index.ph...der/blackbird/

Noel 19.10.2009 17:32

Лувр на Петровке, кажись тоже Брайтом торгует.

Kosta-Kosta 19.10.2009 17:55

Лувр тоже торгует! Но цены-то приблизительно одинаковые!

176 - нормальная цена????????????????

Noel 19.10.2009 17:59

Советую модель BB брать на браслете, а не на ремне, и смотрятся красиво и практично, часы WR.

Пушер 19.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Kosta-Kosta (Сообщение 282224)
Лувр тоже торгует! Но цены-то приблизительно одинаковые!
176 - нормальная цена????????????????

В Лувре максимальная скидка 25 процентов.

Kosta-Kosta 19.10.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 282228)

Хорошо, а скидку где мне взять?

Может подождать и в DUTY FREE в Бангкоке в ноябре взять?

Пушер 19.10.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Kosta-Kosta (Сообщение 282235)
Хорошо, а скидку где мне взять?
Может подождать и в DUTY FREE в Бангкоке в ноябре взять?

Про Duty Free не знаю, а по скидке в Лувре спросите у Игоря (ИГОРНЕТ) или Виктора (shmel) - думаю пособят.

jinkade 19.10.2009 19:53

торговаться с ними со всеми надо - как на базаре. еще зависит от того, какие часы и сколько стоят. на лекультр твинклинг даймондс мне сходу скинули почти миллион.

сублим дает скидки 15% всем подряд. реально за 20-25% думаю купить. 20% предлагали. и я думаю это еще все лоховство. евротайм я покупал -18%. и то стало лень торговаться в какой-то момент - хотелось очень часы.

chivas 19.10.2009 22:14

Попробуйте обратиться в евротайм на сретенском бульваре, в ходе не долгих переговоров могут упасть процентов на 30 и ценник у них начальный не очень высокий.

Noel 20.10.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 282228)

При желании можно и больше выпросить.

chih008 20.10.2009 10:03

А кому-нибудь удавалось в Конквесте скидку более 15% выторговать?

jinkade 20.10.2009 23:15

вот именно. а должно выходить -20-30% от ритейла )

SBG 21.10.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 282824)
вот именно. а должно выходить -20-30% от ритейла )

Кому должно то? Жень, плюсуй в России к цене, минимум 38процентов пошлин, которые все сейчас платят, не говорю уж про, то что в европе и штатах ритейлы мягко говоря разные, и импортные пошлины совсем иные.

KDV 21.10.2009 11:18

Вот так читаю и мягко говоря офигеваю!
Каждый здесь зарабатывает деньги. Представьте что за ваши услуги вас же пытаются "прогнуть" в цене, и еще ругаются, что деньги свои (которые пытаетесь заработать) не хотите отдавать! Ведь то, что вам скидывают люди недополучают(от продавца до хозяина) ;)
Степа правильно сказал, никто не учитывает, что закупочная цена в нашем магазине может быть выше ритэйла в Европе, а уж тем более Штатов. Плюс расходы на содержание магазина. Все видят цену на интернет порталах в Штатах, Малайзии и т.д. Не нравится цена, никто никого не заставляет в России. Можно покупать там.
И разве вам не приятно было бы получить за хорошее обслуживание и предоставленную скидку бутылку хорошего спиртного или коробку конфет? Помоему это нормально. А не сказать "ух какие гады, дали всего 15%"!

Kosta-Kosta 21.10.2009 12:14

+1, каждая работа должна оплачиваться!!!

jinkade 21.10.2009 12:24

Ребят, я согласен. "должно получаться -20-30%" - это не в смысле, что так должно получаться в магазине. это в смысле, что так должно получаться, чтобы считаться хорошей покупкой. ибо мы говорили о том, какая цена хорошая на брайтлинг этот.

теперь что касается сути вопроса. Дима, Степан - я понимаю, что высока себестоимость, что мне тоже неприятно когда мне не дают зарабатывать итд итп.
здесь весь вопрос в том, где точка безубыточности.

предположим, рыночная стоимость некоей услуги, которую я продаю - $30.000 долларов. теперь представьте, что я приезжал бы к клиентам и требовал $80.000. как только бы появилось достаточное количество людей, которые бывали за рубежом и знают, что это стоит в самых пафосных фирмах 35-40, я бы так и быть с криками, что уже теряю свои бабки и мне не на что жить, опускался бы до 40. И все бы бегали кругами и кричали на форумах - какой я молодец, что так дешево стал продавать. В то время как по-хорошему потребитель после признания такого кидка должен вообще потерять доверие к этому бренду. А результирующая цена все равно представляет собой лишь верхнюю планку рынка. А соответствующего высшего качества торговли я в этих магазинах не вижу: замерянные до дыр часы, продавцы, бегающие в часах с витрины, персонал нифига не понимающий в товаре, девочки-менеджеры, всерьез полагающие, что они по статусу превосходят своих покупателей просто от того, что стоят рядом с вашеронами... У меня никакой личной обиды и негативного опыта нет, чтобы понятно было, что я не зло какое-то вымещаю - просто форум почитываю и вижу переодически как кто с кем общается своими глазами.

Есть такая вещь - рыночная экономика. Есть рыночная цена. ТОЛЬКО по той причине, что большая часть российского спроса на лакшари это откаты и воровство в той или иной форме, люди не особо считают деньги и поэтому ситуация с такими ценами стала в нашей стране в принципе возможна. В последнее время до кризиса доходило до абсурда. Можно было просто открыть магазин чего-угодно лакшари и продавать фантики дизайнерские по 500 долларов - и любой такой товар прекрасно шел. Деньги-то даром достаются, почему бы на них не прикупить какой-нибудь "статус"? Похрен что, зачем и почем. Рынок же - это когда твой товар/услуга должен стоить столько или до свидания. Какие у тебя там издержки - никого не волнует. Не можешь попасть в цену? Снижай издержки. Все.

Но мне здравая логика подсказывает, что речь идет не о снижении издержек, а о сокращении сверхприбылей. На какое бабло построен третьяковский проезд, на какие бабки меркьюри выкупило полмосквы? барвиха? в кредит? свои инвестируют? ага-ага... есть масса неплохих статей на тему - объем продаж версус объем декларированного на таможне. исходя из них, здравого смысла и кое каких знакомств на таможне, я не думаю, что все платят таможенный сбор, точнее я уверен, что объем контрафактной продукции раз в 10-20 превышает объем декларируемой.

Noel 21.10.2009 12:26

Обычная сделка, почему торг не уместен? Можно торговать с маржи, а можно с оборота, вы сегодня мне сделали хорошую скидку завтра я к вам опять приду, а не в соседний лабаз и друзьям посоветую.

jinkade 21.10.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 282960)
И разве вам не приятно было бы получить за хорошее обслуживание и предоставленную скидку бутылку хорошего спиртного или коробку конфет? Помоему это нормально. А не сказать "ух какие гады, дали всего 15%"!

кстати, я всегда предельно вежлив с менеджерами в магазинах. и они со мной вобщем-то тоже. очень со многими болтал подолгу, ожидая, например, девушку из соседнего магазина ) и вот уж они точно не виноваты в устанавливаемых ценах - просто делают свою работу. в фирменном салоне адемар пиге во временах года старшая девушка предложила мне адемар пиге милленари пьянофорте за 27 тысяч под заказ (то есть не сток). сказала, что это на самом деле все, что можно сделать. ритейл в америке, насколько я знаю, около 30. в интернете можно найти 23-25. и вот это, я думаю, честный и справедливый уровень цен, в который заложена и зарплата и аренда и все прочее.

KDV 21.10.2009 12:47

Женя, у тебя все смешалось в кучу. Если ты берешь цену в 80 000 с потолка это одно дело. Другое если цена складывается из вполне объективных фаторов цена часов(закупка) + аренда + персонал + %. За счет чего ты снизишь ее в два раза?
Я знаю салоны и управляющих в Москве и Питере. У них нет часов замеряных до дыр, они толковые и предоставляют нормальный сервис.
Я вот не готов за сервис этот переплачивать в разы, поэтому свои Корумы я покупал там. А Иваси я куплю здесь, потому как разница не критична. И мне будет приятно сделать эту покупку в салоне. Я же покупаю люксовый товар.

2 Noel
Вы когда покупаете одежду просите скидку хотя бы 20%, не имея дисконтной карты? Мотивируя тем, что в Италии или Германии эта вещь дешевле процентов на 30-50?

Дмитрий 21.10.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 282992)
Можно торговать с маржи, а можно с оборота, вы сегодня мне сделали хорошую скидку завтра я к вам опять приду, а не в соседний лабаз и друзьям посоветую.

Пардон, речь идет о торговле семечками?

Дмитрий 21.10.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 282999)
[B[/b]И мне будет приятно сделать эту покупку в салоне. Я же покупаю люксовый товар.

В том то и дело. У каждого свое мерило "справедливой" цены.

Noel 21.10.2009 13:30

2KDV: Ни боже мой, Италией и Германией не мотивирую. Могу предложить, что возьму не одну вещь, а две и попрошу скидку, могу так попросить, а могут и сами предложить, словом по обстоятельствам.
Теоретически и практически возможен шантаж, что мол за такую цену, я в другом лабазе возьму. Вот тут продавец может повестись.
Но не все так просто, мне один раз забарыжили ботинки, которые мне не были нужны девушка продавец, у нее губы были на пол лица.

Дмитрий: Пардон, а о чем же ещё?

KDV 21.10.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 283020)
2KDV: Ни боже мой, Италией и Германией не мотивирую. Могу предложить, что возьму не одну вещь, а две и попрошу скидку, могу так попросить, а могут и сами предложить, словом по обстоятельствам.

Вот, и наверняка будет приятнополучить 10%. А у нас народ сходу хочет купить как на лакшерибазар :D
Культура должны быть двусторонней, а не однобокой.
P.S. Я не продавец :p

jinkade 21.10.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 282999)
Женя, у тебя все смешалось в кучу. Если ты берешь цену в 80 000 с потолка это одно дело. Другое если цена складывается из вполне объективных фаторов цена часов(закупка) + аренда + персонал + %. За счет чего ты снизишь ее в два раза?

Дим, за счет сверхприбыли. Не ты ли мне про закупочные цены некоторых часов известных рассказывал? Могу я ошибаться? Конечно, могу. Это лишь мое частное мнение, основанное на логике и том, что я вижу. Просто кому-то они дают скидки и работают с нормальной прибылью, а кто-то скидки не спрашивает - тогда они получают сверхприбыль. Я считаю, что в случае с лакшари торговлей в России верно не твое объяснение с наличием высокой себестоимости, а как раз моя метафора с 80 000 тысячами. Точно такая же цена "с потолка" взята меркьюри, лувром и ко.

Цитата:

Я вот не готов за сервис этот переплачивать в разы, поэтому свои Корумы я покупал там. А Иваси я куплю здесь, потому как разница не критична. И мне будет приятно сделать эту покупку в салоне. Я же покупаю люксовый товар.
Я глашуты покупал в салоне. Шопар девушке покупал в салоне. По просьбе знакомых покупал в салоне. И что? Мне нравятся эти красивые места. Но куда больше мне нравится сидеть у себя дома на диване и ждать когда мне привезут часы. А коньячка попить на красном дереве можно и не обязательно в магазине )) Лучше потом сходить в хороший ресторан - покупку отметить и оставить там засейвленную маржу ))

Цитата:

2 Noel
Вы когда покупаете одежду просите скидку хотя бы 20%, не имея дисконтной карты? Мотивируя тем, что в Италии или Германии эта вещь дешевле процентов на 30-50?
Я РАЗУМЕЕТСЯ ПРОШУ!

ps. решил дописать вот что ;): я не скупердяй, правда. это вопрос философии покупок. я всегда охотно оставляю 15% чаевых в любом ресторане даже если меня так себе обслуживали. я не против того, чтобы на мне зарабатывали продавцы, официанты, страховые агенты и прочие конкретные люди. я против того, чтобы на мне получали ничем не обоснованные и ничему не соответствующие прибыли бывшие гости а ныне хозяева нашего замечательного города. Или бывшие уголовники, а ныне хозяева нашего города. Или бывшие аппаратчики, а ныне хозяева нашего города. Или бывшие функционеры право-карательных органов, а ныне хозяева нашего города ))) Я не на тему "москва для москвичей" (у меня много друзей немосквичей - собственно почти все), не рассист (были и с кавказа приятели и афро-* и кто только не) итд...

Дмитрий 21.10.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 283020)
2KDVбыли нужны девушка продавец, у нее губы были на пол лица.
Дмитрий: Пардон, а о чем же ещё?

Купили бы девушку :)
Вообще, судя по Вашему выражению "забарыжили", Вы часто семечки покупаете со скидкой.
Тенденция сохраняется, электорат всегда готов обмусоливать вопрос ценообразования раньше, чем предмет торга, а зачастую и вообще в отрыве от него.

KDV 21.10.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 283028)
Дим, за счет сверхприбыли. Не ты ли мне про закупочные цены некоторых часов известных рассказывал?

Я :) Но я тебе рассказывал про серого, у которого склад и логистика и "нет таможни" ;)

Цитата:

Я глашуты покупал в салоне.
Знаю я этот салон, хороший и цены там адекватные :)

Цитата:

Но куда больше мне нравится сидеть у себя дома на диване и ждать когда мне привезут часы. А коньячка попить на красном дереве можно и не обязательно в магазине )) Лучше потом сходить в хороший ресторан - покупку отметить и оставить там засейвленную маржу ))
Хозяин барин, но если разницы в цене почти нет. Я пойду и куплю в магазине. И даже не буду думать как и когда оно ко мне доедет ;)

Цитата:

Я РАЗУМЕЕТСЯ ПРОШУ!
И дают? Я признаться никогда не просил :o
Если можно пример в каком магазине тебе дадут скидку при первой покупке.

Noel 21.10.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 283029)
Вообще, судя по Вашему выражению "забарыжили", Вы часто семечки покупаете со скидкой.

Если вам так интересно, про семечки, я их не покупал лет этак 20, как попугай помер (от старости).

Дмитрий 21.10.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 283035)
Если вам так интересно, про семечки, я их не покупал лет этак 20, как попугай помер (от старости).

Столько не живут.
Семечки, как классический пример извлечения прибыли при торговли с "оборота".
Я о том, что по Вашей логике можно, конечно, требовать у барыг скидку "палюбому" на ЛЕ АP например. Вопрос в том, что кто-то чувствует себя при этом комфортно, а кто то тему изучит и поймет, что ЛЕ AP предмет самодостаточный и активно требуя скидку можно показаться лохом. ИМХО

Noel 21.10.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 283039)
Семечки, как классический пример извлечения прибыли при торговли с "оборота".
Я о том, что по Вашей логике можно, конечно, требовать у барыг скидку "палюбому"

1. Торговать с оборота можно чем угодно, напрмер, ценными бумагами.
2. Семечками не торговал, тут Вас не поддержу, не специалист.
3. Такого слова "палюбому" в своем лексиконе не использую, разъясните смысл пожалуйста.
4. Я не боюсь показаться лохом, не требуя, а попросив скидку, а Вы?

Дмитрий 21.10.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 283042)
1. Торговать с оборота можно чем угодно, напрмер, ценными бумагами.
2. Семечками не торговал, тут Вас не поддержу, не специалист.
3. Такого слова "палюбому" в своем лексиконе не использую, разъясните смысл пожалуйста.
4. Я не боюсь показаться лохом, не требуя, а попросив скидку, а Вы?

1. Кто спорит то? Даже, весьма ценной, в определенных ситуациях, туалетной.
2. Поддержки не просил.
3. Смысл в том, чтобы возвести возможность "нагнуть" барыгу в жизненный принцип.
4. Не нужно выдергивать слова из контекста. По сути на АP ЛЕ да.

P.S. Разъяснить смысл выражения "нагнуть"?

Noel 21.10.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 283047)
Не нужно выдергивать слова из контекста. По сути на АP ЛЕ да.

Это похоже на комплекс, ну да ладно, спор ни о чем. Вы, наверно, из очень богатой семьи, а мне деньги достаются не легко я свои пока считаю. Нам друг друга не понять.

jinkade 21.10.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 283033)
Я :) Но я тебе рассказывал про серого, у которого склад и логистика и "нет таможни" ;)

а как наличие склада влияет на закупочную цену? )

Цитата:

Хозяин барин, но если разницы в цене почти нет. Я пойду и куплю в магазине. И даже не буду думать как и когда оно ко мне доедет ;)
я тоже, но разница есть - и большая )

Цитата:

И дают? Я признаться никогда не просил :o
Если можно пример в каком магазине тебе дадут скидку при первой покупке.
во-первых, просить - не значит получить ) но как-то давали - да ) я просто, если честно, давно ничего не покупал у нас без распродаж. более осознанно как-то подходить стал к покупкам и пропали как "первые покупки" так и случайные вобщем-то.

новые коллекции стараемся только за границей покупать в последнее время. у нас покупаешь то, что и так уже со скидкой 50%. вот и получается, что из европы и так дешевое все (последнее купил плащ-курту-пальто (сложно сказать что ;0 ) кензо за 750 евро минус такс фри и девушке ботинки ив сен лоран что-то около 600 евро - у нас около 60 тысяч рублей если не изменяет память). на рубашки и прочую ерунду конечно не торгуешься, а всякие ботинки и прочее обычно как раз пора покупать когда такие цены, что неприлично уже торговаться ))

Вообще потребительское поведение зависит от суммы. Ну мое по крайней мере. У меня первый порог психологический - это 5 тысяч рублей. После этой суммы я начинаю в принципе осознавать сам факт трат. Где-то после 10-15 тысяч наступает второй порог, когда я думаю, нужно это хоть как-то - то, что я покупаю, либо вообще ни к чему. После 20 думаю о вариантах - типа может пройти 2 метра и зайти в соседний магаз - там может будет что-то более интересное за это бабло. После 40-ка начинаю думать, где и как можно купить дешевле то, что мне понравилось, то есть оптимизировать цену. Конечно, специально еще никуда не поеду и через три пары рук заказывать не буду, но магазин поищу получше. Или гостиницу на booking.com, или билет на самолет в интернете... Ну и дальше чем дороже, тем серьезнее начинаешь заниматься кост-оптимизацией. Приближаясь к 8-10 тысячам я уже готов потратить полтора-два дня в чистом виде на поиск лучших предложений, негошиирование и прочее.

Думаю, что у всех это примерно одинаково. Вопрос дохода и соответственно конкретных сумм.

jinkade 21.10.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 283047)
4. Не нужно выдергивать слова из контекста. По сути на АP ЛЕ да.

выше в ветке есть мое сообщение, где я выпросил гигантскую по московским меркам скидку на AP Millenary Pianoforte (это как раз лимит). Лимит лимиту рознь. Сам факт лимитированного выпуска вовсе не означает того, что это такая вот редкая вещь, которую фиг достанешь. Часто на лимиты продавец гнется ничуть не хуже, а то и лучше, чем на востребованную серию - ведь сам ритейл на лимит уже очень сильно завышен из-за факта лимитированности. К примеру, на улисс блю сил в золоте больше может быть скидка, чем на стальной макси марин хронометр.

Kosta-Kosta 21.10.2009 14:56

Всем спасибо, часы купил! Правда со скидкой 10% = оформили карту на меня на заявленный процент! Не жалею ни о чем!

Kosta-Kosta 21.10.2009 14:59

Спать не мог всю ночь! Вспомнил школьные годы чудесные, когда форцевал и в предвкушении выгодной сделки не спал!!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:21.

© 1998–2024 Watch.ru