|
|
Скидки бывают?
У меня вопрос бывают ли скидки на часы в таких магазинах как Консул или Боско (ГУМ, ВЕСНА), какой процент может быть представлен? Как получить скидку? Пршу приводить реальные случаи!
Хочу часы, которые сейчас стоят 200т. Скинуть 15% - а лучше 20%- было бы самое оно! |
В Сублиме (ГУМ и Весна) теперь можно получить скидку по карте до 15 процентов - по запросу могут еще дать процента 3 сверху, если уж очень захотят продать. О какой можели часов идет речь?
|
Breitling приглянулся! Про модель не осведомился!
|
То есть нужно найти эту карту у знакомых и 15% дадут скидку? А можно карту оформить при покупке?
|
Цитата:
|
Заехал в Сублиме- у них переоценка! Причем в большую сторону! На черные птицы, которые мне понравились на каучуке, ценник остался старый 207т. со скидкой 15% 176т. Говорят к управляющему можно и не обращаться, так как часы не очень большой стоимости, что мол больше никак мне процент не выбить!
176т. нормальная цена для http://www.breitling.com/en/index.ph...der/blackbird/ |
Лувр на Петровке, кажись тоже Брайтом торгует.
|
Лувр тоже торгует! Но цены-то приблизительно одинаковые!
176 - нормальная цена???????????????? |
Советую модель BB брать на браслете, а не на ремне, и смотрятся красиво и практично, часы WR.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может подождать и в DUTY FREE в Бангкоке в ноябре взять? |
Цитата:
|
торговаться с ними со всеми надо - как на базаре. еще зависит от того, какие часы и сколько стоят. на лекультр твинклинг даймондс мне сходу скинули почти миллион.
сублим дает скидки 15% всем подряд. реально за 20-25% думаю купить. 20% предлагали. и я думаю это еще все лоховство. евротайм я покупал -18%. и то стало лень торговаться в какой-то момент - хотелось очень часы. |
Попробуйте обратиться в евротайм на сретенском бульваре, в ходе не долгих переговоров могут упасть процентов на 30 и ценник у них начальный не очень высокий.
|
Цитата:
|
А кому-нибудь удавалось в Конквесте скидку более 15% выторговать?
|
вот именно. а должно выходить -20-30% от ритейла )
|
Цитата:
|
Вот так читаю и мягко говоря офигеваю!
Каждый здесь зарабатывает деньги. Представьте что за ваши услуги вас же пытаются "прогнуть" в цене, и еще ругаются, что деньги свои (которые пытаетесь заработать) не хотите отдавать! Ведь то, что вам скидывают люди недополучают(от продавца до хозяина) ;) Степа правильно сказал, никто не учитывает, что закупочная цена в нашем магазине может быть выше ритэйла в Европе, а уж тем более Штатов. Плюс расходы на содержание магазина. Все видят цену на интернет порталах в Штатах, Малайзии и т.д. Не нравится цена, никто никого не заставляет в России. Можно покупать там. И разве вам не приятно было бы получить за хорошее обслуживание и предоставленную скидку бутылку хорошего спиртного или коробку конфет? Помоему это нормально. А не сказать "ух какие гады, дали всего 15%"! |
+1, каждая работа должна оплачиваться!!!
|
Ребят, я согласен. "должно получаться -20-30%" - это не в смысле, что так должно получаться в магазине. это в смысле, что так должно получаться, чтобы считаться хорошей покупкой. ибо мы говорили о том, какая цена хорошая на брайтлинг этот.
теперь что касается сути вопроса. Дима, Степан - я понимаю, что высока себестоимость, что мне тоже неприятно когда мне не дают зарабатывать итд итп. здесь весь вопрос в том, где точка безубыточности. предположим, рыночная стоимость некоей услуги, которую я продаю - $30.000 долларов. теперь представьте, что я приезжал бы к клиентам и требовал $80.000. как только бы появилось достаточное количество людей, которые бывали за рубежом и знают, что это стоит в самых пафосных фирмах 35-40, я бы так и быть с криками, что уже теряю свои бабки и мне не на что жить, опускался бы до 40. И все бы бегали кругами и кричали на форумах - какой я молодец, что так дешево стал продавать. В то время как по-хорошему потребитель после признания такого кидка должен вообще потерять доверие к этому бренду. А результирующая цена все равно представляет собой лишь верхнюю планку рынка. А соответствующего высшего качества торговли я в этих магазинах не вижу: замерянные до дыр часы, продавцы, бегающие в часах с витрины, персонал нифига не понимающий в товаре, девочки-менеджеры, всерьез полагающие, что они по статусу превосходят своих покупателей просто от того, что стоят рядом с вашеронами... У меня никакой личной обиды и негативного опыта нет, чтобы понятно было, что я не зло какое-то вымещаю - просто форум почитываю и вижу переодически как кто с кем общается своими глазами. Есть такая вещь - рыночная экономика. Есть рыночная цена. ТОЛЬКО по той причине, что большая часть российского спроса на лакшари это откаты и воровство в той или иной форме, люди не особо считают деньги и поэтому ситуация с такими ценами стала в нашей стране в принципе возможна. В последнее время до кризиса доходило до абсурда. Можно было просто открыть магазин чего-угодно лакшари и продавать фантики дизайнерские по 500 долларов - и любой такой товар прекрасно шел. Деньги-то даром достаются, почему бы на них не прикупить какой-нибудь "статус"? Похрен что, зачем и почем. Рынок же - это когда твой товар/услуга должен стоить столько или до свидания. Какие у тебя там издержки - никого не волнует. Не можешь попасть в цену? Снижай издержки. Все. Но мне здравая логика подсказывает, что речь идет не о снижении издержек, а о сокращении сверхприбылей. На какое бабло построен третьяковский проезд, на какие бабки меркьюри выкупило полмосквы? барвиха? в кредит? свои инвестируют? ага-ага... есть масса неплохих статей на тему - объем продаж версус объем декларированного на таможне. исходя из них, здравого смысла и кое каких знакомств на таможне, я не думаю, что все платят таможенный сбор, точнее я уверен, что объем контрафактной продукции раз в 10-20 превышает объем декларируемой. |
Обычная сделка, почему торг не уместен? Можно торговать с маржи, а можно с оборота, вы сегодня мне сделали хорошую скидку завтра я к вам опять приду, а не в соседний лабаз и друзьям посоветую.
|
Цитата:
|
Женя, у тебя все смешалось в кучу. Если ты берешь цену в 80 000 с потолка это одно дело. Другое если цена складывается из вполне объективных фаторов цена часов(закупка) + аренда + персонал + %. За счет чего ты снизишь ее в два раза?
Я знаю салоны и управляющих в Москве и Питере. У них нет часов замеряных до дыр, они толковые и предоставляют нормальный сервис. Я вот не готов за сервис этот переплачивать в разы, поэтому свои Корумы я покупал там. А Иваси я куплю здесь, потому как разница не критична. И мне будет приятно сделать эту покупку в салоне. Я же покупаю люксовый товар. 2 Noel Вы когда покупаете одежду просите скидку хотя бы 20%, не имея дисконтной карты? Мотивируя тем, что в Италии или Германии эта вещь дешевле процентов на 30-50? |
Цитата:
|
Цитата:
|
2KDV: Ни боже мой, Италией и Германией не мотивирую. Могу предложить, что возьму не одну вещь, а две и попрошу скидку, могу так попросить, а могут и сами предложить, словом по обстоятельствам.
Теоретически и практически возможен шантаж, что мол за такую цену, я в другом лабазе возьму. Вот тут продавец может повестись. Но не все так просто, мне один раз забарыжили ботинки, которые мне не были нужны девушка продавец, у нее губы были на пол лица. Дмитрий: Пардон, а о чем же ещё? |
Цитата:
Культура должны быть двусторонней, а не однобокой. P.S. Я не продавец :p |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps. решил дописать вот что ;): я не скупердяй, правда. это вопрос философии покупок. я всегда охотно оставляю 15% чаевых в любом ресторане даже если меня так себе обслуживали. я не против того, чтобы на мне зарабатывали продавцы, официанты, страховые агенты и прочие конкретные люди. я против того, чтобы на мне получали ничем не обоснованные и ничему не соответствующие прибыли бывшие гости а ныне хозяева нашего замечательного города. Или бывшие уголовники, а ныне хозяева нашего города. Или бывшие аппаратчики, а ныне хозяева нашего города. Или бывшие функционеры право-карательных органов, а ныне хозяева нашего города ))) Я не на тему "москва для москвичей" (у меня много друзей немосквичей - собственно почти все), не рассист (были и с кавказа приятели и афро-* и кто только не) итд... |
Цитата:
Вообще, судя по Вашему выражению "забарыжили", Вы часто семечки покупаете со скидкой. Тенденция сохраняется, электорат всегда готов обмусоливать вопрос ценообразования раньше, чем предмет торга, а зачастую и вообще в отрыве от него. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если можно пример в каком магазине тебе дадут скидку при первой покупке. |
Цитата:
|
Цитата:
Семечки, как классический пример извлечения прибыли при торговли с "оборота". Я о том, что по Вашей логике можно, конечно, требовать у барыг скидку "палюбому" на ЛЕ АP например. Вопрос в том, что кто-то чувствует себя при этом комфортно, а кто то тему изучит и поймет, что ЛЕ AP предмет самодостаточный и активно требуя скидку можно показаться лохом. ИМХО |
Цитата:
2. Семечками не торговал, тут Вас не поддержу, не специалист. 3. Такого слова "палюбому" в своем лексиконе не использую, разъясните смысл пожалуйста. 4. Я не боюсь показаться лохом, не требуя, а попросив скидку, а Вы? |
Цитата:
2. Поддержки не просил. 3. Смысл в том, чтобы возвести возможность "нагнуть" барыгу в жизненный принцип. 4. Не нужно выдергивать слова из контекста. По сути на АP ЛЕ да. P.S. Разъяснить смысл выражения "нагнуть"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
новые коллекции стараемся только за границей покупать в последнее время. у нас покупаешь то, что и так уже со скидкой 50%. вот и получается, что из европы и так дешевое все (последнее купил плащ-курту-пальто (сложно сказать что ;0 ) кензо за 750 евро минус такс фри и девушке ботинки ив сен лоран что-то около 600 евро - у нас около 60 тысяч рублей если не изменяет память). на рубашки и прочую ерунду конечно не торгуешься, а всякие ботинки и прочее обычно как раз пора покупать когда такие цены, что неприлично уже торговаться )) Вообще потребительское поведение зависит от суммы. Ну мое по крайней мере. У меня первый порог психологический - это 5 тысяч рублей. После этой суммы я начинаю в принципе осознавать сам факт трат. Где-то после 10-15 тысяч наступает второй порог, когда я думаю, нужно это хоть как-то - то, что я покупаю, либо вообще ни к чему. После 20 думаю о вариантах - типа может пройти 2 метра и зайти в соседний магаз - там может будет что-то более интересное за это бабло. После 40-ка начинаю думать, где и как можно купить дешевле то, что мне понравилось, то есть оптимизировать цену. Конечно, специально еще никуда не поеду и через три пары рук заказывать не буду, но магазин поищу получше. Или гостиницу на booking.com, или билет на самолет в интернете... Ну и дальше чем дороже, тем серьезнее начинаешь заниматься кост-оптимизацией. Приближаясь к 8-10 тысячам я уже готов потратить полтора-два дня в чистом виде на поиск лучших предложений, негошиирование и прочее. Думаю, что у всех это примерно одинаково. Вопрос дохода и соответственно конкретных сумм. |
Цитата:
|
Всем спасибо, часы купил! Правда со скидкой 10% = оформили карту на меня на заявленный процент! Не жалею ни о чем!
|
Спать не мог всю ночь! Вспомнил школьные годы чудесные, когда форцевал и в предвкушении выгодной сделки не спал!!!!!!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |