|
Casio Oceanus OCW-T150-1AJF - продолжатель традиций славных трехстрелочников
Вложений: 14
CASIO OCEANUS OCW-T150-1AJF
Сапфировое стекло с антибликовым покрытием Tough Solar (Солнечная зарядка. Полного заряда аккумулятора хватает на 7 месяцев, в режиме энергосбережения более двух лет. Синхронизация времени по радиовышкам в Японии, Китае, Америке, Европе) Водозащита 10 АТМ Вечный календарь Предупреждение о низком уровне зарядки аккумулятора World Time: Отображает время (всемирное) 29 городов мира ( с настройкой функции перехода на летнее время) +UTC Multiband 6, Tough MVT Ширина 41,3, толщина 10,0 мм Вес 88 гр Качество как всегда на высоте, немного высокая цена, но в целом часы очень достойные в качестве повседневных. Достойная замена модели s100 |
отличная классика, а качество так вообще) точного и многолетнего хода!
|
Поздравляю! Такая красота, мечтаю о них
|
Как на citizen, задняя крышка хлопушка.:) Стекло судя по фото плоское и метки без необритового светонакопительного покрытия,если только на 6 часах что то есть.Хорошо бы увидеть эти часы в темноте ;) Фотографии зачётные!:D
|
Цитата:
имхо, застежка на s100 поинтереснее |
Цитата:
|
Красота! Вот только римская метка здесь лишняя вообще, ИМХО
|
на модификации 7ajf римских цифр нет. цифер симпатичнее и светлый.
|
Отличные, надежные часы! Поздравляю!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Эти часики через Юрия купил я. Ношу их уже 2 месяца и радуюсь так как с моей точки зрения это идеальные часы, ну разве что день недели бы еще :) Могу с уверенностью сказать что их корпус намного более устойчив к механическим воздействиям (царапины) нежели стальные часы. И еще поразила точность хода. ровно за 2 месяца они отстали всего на 7 секунд!!!! Я просто поражен. Им даже радиосинхронизация не нужна так как за год они не отстанут даже на минуту!
|
Цитата:
|
Что то они (PRW-6000YT) мало стоят для такой точности. Кстати, погрешность для океанусов я указал без синхронизации.
|
1. Я и писал что точность - дело случая и от цены не сильно зависит.
2. Естественно точность треков была указана без синхранизации: 13.05.14 ее выполнил, отключил и больше не включал. На 23.11.14 отставание - 2 секунды 3. Про дешевизеу - я бы так не сказал - моя лимитка PRW-6000YT стоила 100000 йен |
от цены зависит. у сейко есть часы 10 секунд в год погрешность(заявленная)- модель Grand seiko SBGX063. Они их позиционируют как сверхточные. Стоят порядка 2000 долларов. Ваши дешевле в 2 раза и при этом ходят точнее в 2 раза за год. Все бы тогда брали PRW-6000YT.
А от того что лимитка точно не зависит точность. У меня ситизен лимитка, которые дороже этих океанусов а погрешность аж 8 секунд в месяц!!! А еще у меня есть касио (массовая модель) за 4500 руб так там погрешность 13 секунд в месяц..... Погрешность не дело случая, а все дело в кварце :) В премиальные модели более точный кварц ставят по сравнению с массовыми. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- для внутрияпонских моделей они ставят ну очень хороший, точный кварц. |
Цитата:
Так что,как на дешевых, так и на дорогих в паспортах пишут + или - 15 сек в месяц допускается! А oceanus зачётные часы!:D |
зачем тогда grand seiko покупать за 2000 баксов :) если edifice также ходит.
|
aLEXEYsS,а разве непонятно? ЧБ это не обязательно точность хода:)
|
За желанные часы,можно и пятнадцати секундами пожертвовать в месяц!;)
|
Мне кажется, или немного удешевили модель по сравнению с предыдущими?
- крыша-хлопушка - более простая застежка - плоский сапфир |
Цитата:
А что,стекло реально плоское?:eek: Увидел,точно плоское. |
застёжка
коллеги, кто-нибудь видел в последнее время s100? интересно, застёжку упростили только в t150 или во всей линейке?
|
Цитата:
|
Парни, кто нибудь подскажите где посмотреть инструкцию на русском для этой модели Oceanus.
|
Думаю, что нет инструкции на русском языке.
Подниму тему. На форуме что-то маловато владельцев этой замечательной модели. Думается мне, она красивее сотки будет. |
Вложений: 1
Неделю назад тоже получил такие. Casio Oceanus OCW-T150-2AJF.
Все прекрасно, но один момент. При нажатии кнопки проверки синхронизации ничего не происходит. Инструкции на русском точно нет. За сутки +1 сек. Никто не знает как сбросить в заводские настройки. |
Цитата:
для того чтобы работала синхронизация нужно установить часовой пояс Афины или Гонконг |
Блин, спасибо большое !
Теперь все ОК ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lqdtr, бывает, что летом рука отекает немного, тогда быстрое увеличение полезно и удобно. Но как правило, там изменения в пределах 1/2 длины звена, т.е. совсем немного, но достаточно, чтобы было комфортнее руке, если ослабить браслет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|