|
Подскажите пожалуста кому выдавали эти часы
Вложений: 3
Подскажите пожалуста кому выдавали эти часы (см. фото). Предположительно их выдавали тем кто воевал за Ирак (или за Садама Хусейна) в Ирако-американской воинах с 1989 по 2004г. Ответ присылайте в лс
С уважением Саша |
Дайте угадаю - снимали на нокию 0.3mpx через целлофановый пакет?
|
никому эти часы не выдавались , выпускал ччз , сувенирка типа мусульманские.
|
Цитата:
|
И это, господа ответившие, не забудьте на почту продублировать гоподину ТСу свой ответ про сей раритетный шедевр часпрома. Лучше два раза, для надежности.
Сорри, не сдержался от иронии, но люто бесит когда ТСы с 1-2 сообщениями просят отвечать на почту. Считайте это моим большим и жирным тараканом. ТС не воспринимайте на свой счет, как оскорбление. И было бы интересно увидеть фото в лучшем качестве, как то не видел раньше "золотых" амфибий (может, правда, потому что и не искал), если не затруднит вас это, конечно) |
Кстати реальнно может оказаться золотая Амфибия
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот по задней крышке я и ориентировался, она на всех амфибиях (в том числе и на желтых) белая.
|
Цитата:
|
Ответ всем
Вложений: 4
Спасибо всем кто ответил. Фотографировал я эти часы на крутой фотоаппарат Kodak с613. И они не золотые, а в хромированном корпусе из нержавейки (см. новые фото).
Я настаиваю на моей версии что эти часы бесплатно кому-то выдавались, так как здание изображенное на циферблате очень похожа на мечеть в Яффо (Палестина) (см. фото) |
Похоже, это специальные командирские часы для полевых командиров - исламистов. (шахидов)
|
Чушь это , про мечеть в Яффо(Израиль) , обычное изображение обычной мечети вот и все .И текст скорее всего из какой нибудь суры корана. Возможно братская помощь братскому народу Афганистана или Ирака или какой нибудь другой дружественной арабской стране ,вот так
А про шахидов(смертников) это в точку :) |
Ответ всем
Спасибо всем кто опять ответил. С фотикам Kodak c613 у меня все впорядке и последние фото у меня хорошо получились. Смотрите пожалуста остальные фото. Я был в Яффо и видел эту мечеть. А когда увидел эти часы, то сразу обратил внимание на здание изображенное на циферблате, так как они очень похожи. И перевидите пожалуста кто может на русский язык с палестинского (если он палестинский) что написано на циферблате.
Возможно Magner прав. Такие здания(мечети) наверное можно увидеть во многих городах таких как Йошкар-Ола, Казань и др. в России С уважением Саша 14.10.14 |
Цитата:
Цитата:
На часах,как и на заборе можно много написать......заглянем внутрь,а там-"Восток" |
обычная сувенирка не более.
|
Хотелось бы ТС напомнить что часы собирались в Чистополе в Татарстане, где мечетей и мусульман множество, похожую мечеть я например видел в Уфе
Кстати восток выпускал часы и с циферами на христианские темы, а молния выпускала и со звездой давида , сижу и думаю что молния шла только для моссада, а вот кого награждали командирскими с церковью уже не знаю:D Вообщем, это обычная сувенирка, если у вас есть иные доказательства интерестно их выслушать |
Вложений: 1
Цитата:
""сижу и думаю что молния шла только для моссада""" :D:D:D Хотя прикольнно , сам в гугле нашел со звездой Давида :) Даже такие есть с ходом наоборот: |
В челябинске еще можно новые молнии найти, когда свою брал оставалась золотая со звездой Давида
|
Ответ по теме
Я согласен с kuzma 8246--это часы восток чистопольского часового завода. Но в 1990 годах восток выпускал часы для США (операция буря в пустыни) и бесплатно выдавал солдатам США. См. фото и ссылку. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210234
И поэтому я настаиваю на моей версии что эти часы бесплатно кому-то выдавались. С уважением Саша 14.10.14 |
Уважаемый ТС прочитайте весь мой пост, восток в это же время выпускал часы с православными церквями, это обычная сувенирка.
|
Muhamor если бы эти часы предназночались в наши края то там бы красовалась мечеть Аль-Акса что в Иерусалиме , а не рядовая мечеть в Яффо
|
ну так отдайте их кому нибудь бесплатно и не морочте никому голову
|
Цитата:
|
Ответ по теме
Спасибо всем кто ответил
Ответ desant74: Подскажите кому выдавали эти часы (см. фото). Предположительно их выдавали тем кто воевал за Ирак (или за Садама Хусейна) в Ирако-американской воинах с 1989 по 2004г. Просьба к Magner: В вашей стране Палестинский язык является государственным, поэтому перевидите на русский язык пожалуста что написано на циферблате моих часов( см. предыдущее фото). Я думаю это будет интересно всем. С нетерпением жду новых версий и обсуждения моего вопроса. |
повторяю еще раз: не существует никакого палестинского языка. существует язык арабский, на котором (предположительно) и сделаны надписи на цифере.
официальный и основной язык в Израиле (это, если что, страна, в которой живет ув.Magner) - ИВРИТ. Арабский язык является вторым государственным языком, и на нем говорит менее 20% населения страны. поэтому вряд ли ув. Magner, равно, как и я, сможет помочь вам с переводом. всю вышесказанную информацию можно было давно посмотреть в инете. п.с. и да, ВСЕМ интересно точно НЕ будет. |
Вообще,если честно,я просто забил в Яндексе молитвы на арабском и мне выкатилось их множество!
В том числе и это выражение.....разбирать не стал,но часть там и так ясна-выражение восхваляющее Аллаха,ну или БОГа(Большой Огонь Галактики,по нашему)!!!!! |
Вложений: 2
На циферблате часов написана первая строчка суры Аль-Фатиха:
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ (Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного) Только написано каллиграфией, а не стандартным современным письмом. |
да мало ли ,что на сувенирке написать могли. успокоились вы бы. врят ли кому ваши часы интересны.
|
Да уж точно тема себя исчерпала:
1- Часы сувенирные и никому не выдовались, как и обьяснил Ув.Desant74 и Ув.Slaw2 2- Мечеть обычная ,как обьяснил я 3- Гос.язык в государстве Израиль (1-Иврит, 2-Арабский) ,как и обьяснял Ув. TOTAC 4-Текст из суры Корана, как и обьяснил Ув.Lucian и Ув. Kuzma8246 5- Часы будут интересны наверняка только мусульманину Вот и все |
Ответ по теме
Спасибо всем за ответы. Эти часы нужны мне и они почти новые.
Тему я закрываю. Жду ваших ответов по моему новому вопросу:Расскажите пожалуста про женские часы Cornavin см. ссылку: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245579 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |