|
|
Восток 2416
Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться. Собираюсь приобрести часы механические с автоподзаводом. Остановил свой выбор на модели Штурманские 2416-1765181 на базе механизма Восток 2416.
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...16-1765181.jpg Что можете сказать хорошего или плохого про данный механизм, или посоветуете что-нибудь другое? Спасибо |
Почитайте тему - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103108
|
Если это будут не единственные часы, то лучше возьмите с мехом 2415. Это такой же, только без календаря, а то замучаетесь календарь выставлять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Озадачили вы меня. Хотел брать Штурманские, теперь боюсь, если что случится, куда я с ними пойду? Где ремонт искать, тем более часы не дешевые
|
C 8 до 12 - зависит от того как установят стрелки, и это самая лучшая система. КМК. Можно переводить в любое время дня и ночи не церемонясь как например с импортными, процесс может чуть дольше (если много переводить) но гораздо спокойней. За всю жизнь именно с календарём проблемы были только у двух часов и все в последний год :D выпуск 2006 - 08 года все 2416. :D У 2414 проблем никогда не было .... хотя мех тот же самый:D
|
Я вот тока не пойму почему написано 25 камней?, должно же быть 31?!!!
|
Если это вообще востоковский мех, вроде полётовский или чей то ещё тоже 2416
|
Восток,Штурманские не выпускал.это матрешка,не имеющая отношение,не к Штурманским,не к Востоку(Восток пишет В,и даже В c R (повтор) в 90ых) собраных где попало.Почитайте темы про Восток, есть нормальные часы и Штурманские,будете иметь представление по тем и другим.
|
Да скорее всего "Полёт", тогда вопрос не в этой теме, надо в "Полёт":)
А может это уже и не "Полёт" вовсе, а что то нечто другое... Ну часы эти видимо Волмакс собрал |
Цитата:
Тему здесь я создавал потому что в интернет магазине, где хотел брать, указан механизм Восток 2416 |
11тыров?! За эти деньги можно японца взять нормального. От штурманских там одно название
своих денег на 2416 стоит только амфибия, остальное маркетинг и развод для лохов |
можно и японца взять. если японец не долго лежал на складе и на прилавке:)
|
Цитата:
Японцы - они всем приелись! Надоели. У меня есть Ориент. Не ношу! А эти часы ношу и с удовольствием! Таких же часов в моем ближайшем окружении нет. Эти часы индивидуальны и отличаются от японцев и швейцарцев. |
Цитата:
|
У Волмакса кончились полетовские механизмы и он начал делать на востоках. Волмакс солидная фирма, они, как и Восток-Европа, пересобирают и тестируют механизмы. Корпус и цифер китайские, скорее всего, как и у японцев за 11 тыс. У Востока, помимо Амфибии, есть серии из нержавейки. Они стоят 6-8 тыс. Не на много дешевле. Естественно, нужно понимать, что условный японец за 11 тыс. будет выпущен тиражем в пару лимонов экземпляров, ходить будет хорошо и достаточно точно, но будет уныл и скушен. Другая культура. :)
|
Солидные фирмы,собирают свои солидные механизмы,а не перебирают( цузые.цузые перебираютЪ артели):D
|
Цитата:
Цитата:
А Штурманские от Волмакса на механизмах серии 24** очень неплохие часы. Цена, правда, завышена. Так это единственный недостаток. И да! Еще не встречал никого, кто бы сталкивался с плохим качеством Авиатора или Штурманских. Контора серьезная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам остановился на 3-х моделях, не могу выбрать между ними: Штурманские 2416-1765181 Штурманские 2431-2255289 Tissot LeLocle Вот и завис сейчас между этими 3-мя моделями. Штурманские в душу запали. Но их мне только из Москвы знакомые могут привезти, у нас не продаются и сервиса тоже я подозреваю нет |
Богатство выбора, это зло. А что можете сказать по поводу механизма 2432?
http://smirs.com/images/cms/thumbs/a..._auto_5_80.jpg Симпатичные часы, а что насчет качества, не подскажете? |
Цитата:
А под дубовым автоподзаводом я имел ввиду малоэффективный. С ориентовским, конечно, не сравнить! Но часы нравятся! |
это вы зря востоковский подзавод не хуже, очень быстро заводит, мне хватает 200 м от стоянки до офиса пройти и все отл , часы лежат 12 часов в столе и подзавода хватает.
|
Плох подзавод только тем что сектор может отвалиться, а по эффективности ... нисколько не хуже ориента. Исправные часы никогда не останавливались. Если подзавода вам не хватает значит нужен ремонт. Часы будут работать даже если постоянно лежать на диване. :D И это не слова это факт.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Взял себе Штурманские на механизме 2416.
Вложение 833060 Часы в живую выглядят гораздо лучше, чем на картинке. Толстый кожаный браслет. Гравировка на задней крышке. Цифры на циферблате выпуклые. Очень солидная и качественная вещь. Кстати эта серия Открытый космос всего 250 экземпляров. Мне достались часы №170. Теперь касательно работы механизма. Я завел часы вечером в воскресенье. Сегодня утро четверга и часы я еще не заводил. Режим носки часов с 7-ми утра до 10-ти вечера. Основную часть дня провожу у компьютера. Так что подзавод нормальный. Когда заводил. часы остановились и ни на что не реагировали. Вспомнил что на форуме писали по поводу механизма. Перевернул и слегка стукнул пальцем по задней крышке, с тех пор они идут и не останавливаются :) Еще один нюанс, кто подскажет, как их выставить с точностью до секунды? |
Цитата:
Вручную можно добиться точности до +-10сек/сутки, точнее без ППЧ очень муторно и практически не реально, поворот градусника составляет уже микроны, одно неверное движение - и часы начинают грешить в противоположную сторону и приходится все начинать сначала. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. кстати, а было бы неплохо взглянуть не механизм, если бы автор постарался |
как раз он - 2416, а то, что бы автор постил в этот раздел:)
|
а с чего такая уверенность, только с того, что ТС запостил в раздел Восток?
p.s. нашел на сайте продавцов часов, действительно пишут Восток 2416, тогда вы правы, секундная стрелка могла и подвиснуть, хотя, опять же странно для новых часов за 11килорублей. У меня командирские за 30баксов на 2416 никогда себе такого не позволяли и новыми ходили с точность до 1минуты в месяц! |
Это не зависит от новизны и стоимости часов - просто конструктивная особенность калибра
|
я знаю об этой особенности, вернее слышал, но на моих двух часах с этим калибром такого не наблюдается. Вот интересно, от чего это зависит?
|
От пружинных свойств "клюшки", что очевидно и от веса секундной стрелки,что тоже очевидно:)
|
Цитата:
То есть получается, что я не могу остановить отсчет секунд, чтобы синхронизировать часы? Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня получилось остановить секундную стрелку. Способ конечно варварский, но рабочий. Если держать заводную головку слегка в натяг, как бы начиная перевод стрелок назад, но не переводя, то часы останавливаются. Как только отпускаю, то начинают идти. Посмотрим как это скажется на работе часов. Но пока идут нормально
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |