|
longines оригинал?
Вложений: 2
Приветствую всех.
Хочу приобрести часы, оригинал или подделка?? |
Похожи на оригинал.И коробки родные.
Встречный вопрос к Вам.Сколько просит за них продавец? Если что,попробуем аргументированно от покупки отговорить....:D |
Коробки купить запросто можно. Но эта модель по ходу не подделывалась.
|
просят 16 , стоит брать?
|
Цитата:
Это классика на автоматической машинке, достаточно лаконичная и аккуратная моделька. Если запятстье у вас небольшое и они сядут хорошо, будет здорово. На мой взгляд, цена немного завышена. За 16 можно попробовать поискать альтернативные варианты на вторичке ,в том числе и по Лонжину. По этим часам я бы поторговался еще. |
Спасибо, за информацию))) буду мерить)
|
Часы почти наверняка оригинал. Похожи на Lyra L47604722. По цене решайте сами.
|
Если это оригинал -чего по фото сказать нельзя. То документы синего цвета(описание карточка) -шли до середины 00х -а коробка уже от "пакетов доков" серого цвета. Те эта механика (согласно цвету карточки) не позже
2004 года. Коробка ладно - но если комплект документов от этих часов. То им не менее 10 лет. |
так встретьтесь в часовой мастерской да и всё расставит на свои места
|
по поводу подделывают или нет.
подделывают. именно не Lyra. Луры с таким рефом L4.760.4.72.2 нет -это реф Презента иной формы итп. а под старый Элеганс. L4.798.4.72.6 по рефу выскочит масса подделок ;) |
по-моему щас что только не подделывают
|
Вложений: 2
Цитата:
Коллекция: Classic Collections Пол: Мужские Материал: Нержавеющая сталь, кожаный ремешок Механизм: механические с системой автоматического подзавода Стекло: сапфировое Крепление: Ремень водозащита: 3 атм Календарь: Число Размеры: 35 мм Форма корпуса: Круглые Цвет циферблата: Серый Покрытие: Без покрытия Разметка циферблата: Индексы Lyre. мужские Я вот не понял, как нет такой модели, поясните, пожалуйста! :) И буду Вам очень признателен если Вы поведаете об этой модели поподробней, если конечно обладаете информаций. Меня интересует, какой механизм, насколько устойчив к разного рода невзгодам, точность, погрешность и тд и тп... У меня набор выглядит следующим образом, часы покупал в conquest, вроде бы эти товарищи подделкой не балуются, хотя сейчас все возможно. Вложение 840263 Вложение 840264 Кто что скажет по поводу этой модели? |
да это я с рефом ошибся - ЛУРА у Вас настоящая.
(L4.760.4.)72.2 - цифры в скобках тип самих часов(модель механизм корпус(цвет размер)) - в данном случае Лура 35мм нерж.сталь--- остальное к исполнению (циферблат (тип оформления)ремень или браслет итп) -------------- Приношу извинения . 6 и 9 перепутал. И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Заёнц через месяц после брака с другом моего детства Колей Остенбакеном. :( ------ Надо было в каталог заглянуть. Наверное покупатель заглянет и все поймет :) ---------------------------------------------- по поводу исходного поста. синие описания и карточки - это старые комплекты -и в лонжинах проданных через дилеров ранее 8 лет назад -их быть не может -и часы сами "подозрительные". укомплектованные "не теми документами". Я бы не стал приобретать их дистанционно. Только очно -с тщательным осмотром -зная как выглядит оригинал. Поскольку нечеткие фото -нет фото задней крышки -и в наличие множество сходных по дизайну подделок. -------------- Ваши же часы по показанным фото (плохим фото :))- можно сказать что соответствуют рефу. А то что Вы купили у дилера и нормально оформленные документы - говорит о том что часы оригинальные. Без сомнений. http://www.lesmontres.ru/Longines/?c...=L4.760.4.12.2 Еще раз извините -что моя ошибка (одна цифра в рефе) -заставила Вас сомневаться - зато узнали о своих часах больше . И вообще проявили интерес к часам. :) ---------- |
Цитата:
Что касается м-на, то официальный дилер не продает подделки. |
Приемного Вам благодарен, уважаемые Klim21 и Laureus, :)
Позвольте Вас еще немного потревожить с вопросами. Часы то я приобрести приобрел, но совершенно не представляю, как ими пользоваться. Из имеющейся в комплекте книги я выяснил как выставлять время, но вот как правильно заводить часы, для меня так и осталось тайной. - Пожалуйста, подскажите, как правильно их заводить? Как я понял, из мануала, часы заводятся когда головка находится в положении 1 (не вытягивая головку), вот тут то и задал я себе вопрос, сколько оборотов головки необходимо совершить для полного завода часов и как определить, что часы заведены полностью, как правильно её вращать, по часовой стрелке или против или туда и обратно? - Так же мануал мне не ответил на вопрос о том, насколько они восприимчивы к сотрясениям, то есть, можно ли одев их, к примеру, кататься на велосипеде, роликах и т.д. Чего необходимо опасаться что бы не повредить механизм часов? - Устанавливая время, можно ли вращать стрелкой против часовой? - Так же осталось за кадром мануала, какой механиз установлен в часах, и его калибр и запас хода данного механизма...? :( Буду Вам очень признателен если Вы дополнительно что ни будь еще о них расскажете, что осталось за кадром.. :) |
У меня контрвопрос - как вам удается заводить эти часы столь маленькой и скользкой головкой?
Ответ может быть один -часы не предназначены для ручного завода. Поэтому придется крутить виндером или постоянно носить. ------------------------------------------------------------- у меня был Презенс L48014112 -подарок(правильно купленный новый )- но из-за проблемы завода вручную - я с ним расстался. Поскольку не носил ежедневно. ------------------------------------------------------------- Но об этом лонжин нигде не пишет. |
Вложений: 7
Цитата:
Это правда головка очень маленько и не совсем удобно её вращать, но я приноровился и уже особой сложности или неудобства в этом не вижу. Правда мне так осталось и не понятным, как правильно заводить часы, пока что завожу по часовой стрелке, хотя в инструкции нашел небольшой мануал, но он неоднозначный, относится ли ко всем моделям или нет, непонятно: Вложение 841255 Судя по картинке, заводить можно в любом направлении и не сказано сколько необходимо совершить оборотов до полного завода механизма. Кстати говоря, у моей модели Longines L4.760.4.72.2 : http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/54674/ еще большая заводная головка, а вот у этой, которую я тоже рассматривал: http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/62194/ еще меньше, несмотря на то, что эти часы с большим диаметром 38.5 мм. Вот сделал фотографию в более хорошем качестве: Вложение 841209 Немного порылся в инете и нашел официальный каталог часов Longines, а в нем соответсвенно и мои часы с указанием механизма: Вложение 841238 По прошествию двух дней владения часами, обнаружил маленькую щель, между крышкой и корпусом, может быть это мой маразм, но, для чего она, и не повлияет ли на герметичность? Интересно, так и должно быть? Представляю фотографии на народный суд: Вложение 841212 Вложение 841213 Больше щелей нет. Что скажите от уведенного? |
Цитата:
|
я не спец по этому бренду, но первое, что мне пришло в голову-это щель для открытия крышки (крышка-хлопушка, правильно?). в воду, естественно, я бы с такой минимальной защитой не лез.
|
Конечно технологическая щель, чтоб ничего не покарябать при открытии. на моих Лонжинах две таких, одна на безеле, одна на крышке. И да, водозащита "капли, брызги", в воду лучше не лезть :D
|
Цитата:
Что посоветуете, стоит обратиться в офф сервис за проверкой на оригинальность? :cool: |
в сервис всегда имеет смысл обратиться, даже если в оригинальности сомнений нет.
|
На Луре два типа открытия крышки один на L4.759.( ) другой на l4.760.()
поскольку недорогие модели массового сегмента - вполне возможно что это технологический зазор для хлопушки. Ничего страшного в этом нет . водопроницаемость будет соответствовать заявленной. -- в лохматом 1995 году я купил Ля Гранд Классикью там 30м - отображалось рыбкой в квадрате - я думал это подводные часы - плавал и нырял в них 5 лет(в море-окияне) - промокли (насмерть в окияне) они только на шестой год :) у них был именно такой технологический зазор -причем батарейку я менял сам -прокладка была резиновая. :) |
Доброго Всем времени суток, у меня новые новости с полей. Сегодня был в офф сервисе, на задней крышке часов Longines L4.760.4.72.2 имеется 8ми значный специальный номер, так вот, сервисмэн ввел этот номер, а на кампутере высветились совсем другие часы! Вот как бывает, хотя, часы купил в официальном магазине conquest time.! Так вот, дабы наверняка проверить часы, было принято решение их вскрыть и проверить механизм, как выяснилось по результатам операции, механизм оригинальный, и в нормальном состоянии. Остается неразгаданным вопрос, почему по индивидуальному 8мизначному номеру, в базе официального сервиса, высвечиваются другие часы.... Сервисмэн предположил, что это банальная ошибка в базе данных и сказал, что этот магазин (модное слово ныне - бутик часов) уже не первый год работает и является официальным дистрибьютором ... А может быть и действительно ошибка..?! Вот вопрос...
Кто что посоветует в данной ситуации? |
Цитата:
|
видел на вус сообщения про перепутанные крышки на лонжах, но правда от серых дилеров.
можно написать в лонж с этим вопросом про серийник с крышки и не ту (?) модель в базе фото механизма не делали? |
Все вопросы к продавцу. У Вас же должен быть чек и гарантийный документ -карточка -
с прописанным номером и клейкий ярлычок с указанием модели и ее серийником. перепутать нельзя. Кроме того -некоторые дают еще свой документ- куда вписывают серийный номер часов. Политика Лонжин такая - что буджетные модели они даже на официальном сайте не отражают. ТЕ как хочешь - так и определяй. У многих при покупке Презенса и Луры -часто возникают вопросы по поводу отсутствия их на официальном сайте. Отсутствие номера в базе -лучше настойчиво выяснить у продавца - и попросить рассказа о том почему такое могло случиться - и написать в этом топике -что они ответили. :) Ведь Вы у официального дилера купили? Поэтому они должны развеять сомнения. :) Письмо напишите на лонжин. Если рассказ продавца вас не удовлетворит. --- И главное здесь напишите об ответе. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:37. |