Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   longines оригинал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239654)

skydrifft 30.09.2014 12:19

longines оригинал?

Вложений: 2
Приветствую всех.
Хочу приобрести часы, оригинал или подделка??

Alex01061979 30.09.2014 12:24

Похожи на оригинал.И коробки родные.

Встречный вопрос к Вам.Сколько просит за них продавец?
Если что,попробуем аргументированно от покупки отговорить....:D

Denis Valakh 30.09.2014 12:47

Коробки купить запросто можно. Но эта модель по ходу не подделывалась.

skydrifft 30.09.2014 12:48

просят 16 , стоит брать?

Alex01061979 30.09.2014 12:52

Цитата:

просят 16 , стоит брать?
Решать,конечно, вам.Сильно они нравятся или есть еще какие-то варианты?
Это классика на автоматической машинке, достаточно лаконичная и аккуратная моделька.
Если запятстье у вас небольшое и они сядут хорошо, будет здорово.
На мой взгляд, цена немного завышена.
За 16 можно попробовать поискать альтернативные варианты на вторичке ,в том числе и по Лонжину.
По этим часам я бы поторговался еще.

skydrifft 30.09.2014 13:02

Спасибо, за информацию))) буду мерить)

sib 30.09.2014 13:23

Часы почти наверняка оригинал. Похожи на Lyra L47604722. По цене решайте сами.

Klim21 30.09.2014 14:28

Если это оригинал -чего по фото сказать нельзя. То документы синего цвета(описание карточка) -шли до середины 00х -а коробка уже от "пакетов доков" серого цвета. Те эта механика (согласно цвету карточки) не позже
2004 года. Коробка ладно - но если комплект документов от этих часов. То им не менее 10 лет.

Ershov82 30.09.2014 16:32

так встретьтесь в часовой мастерской да и всё расставит на свои места

Klim21 30.09.2014 21:32

по поводу подделывают или нет.
подделывают. именно не Lyra.
Луры с таким рефом L4.760.4.72.2 нет -это реф Презента иной формы итп.
а под старый Элеганс.
L4.798.4.72.6 по рефу выскочит масса подделок ;)

AlexandrIr 14.10.2014 20:42

по-моему щас что только не подделывают

alexsey842003 08.11.2014 00:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Klim21 (Сообщение 2706053)
по поводу подделывают или нет.
подделывают. именно не Lyra.
Луры с таким рефом L4.760.4.72.2 нет -это реф Презента иной формы итп.
а под старый Элеганс.
L4.798.4.72.6 по рефу выскочит масса подделок ;)

Доброго Вам времени суток, уважаемый Klim21, сегодня купил себе часы Longines ( L4.760.4.72.2 ), вроде похожие на те что в первом посте. На крышке написано L4.760.4. Действительно других цифр не указано, таких как 72.2.
Коллекция: Classic Collections
Материал: Нержавеющая сталь, кожаный ремешок
Механизм: механические с системой автоматического подзавода
Стекло: сапфировое
Крепление: Ремень
водозащита: 3 атм
Календарь: Число
Размеры: 35 мм
Форма корпуса: Круглые
Цвет циферблата: Серый
Покрытие: Без покрытия
Разметка циферблата: Индексы
Lyre. мужские

Я вот не понял, как нет такой модели, поясните, пожалуйста! :)
И буду Вам очень признателен если Вы поведаете об этой модели поподробней, если конечно обладаете информаций. Меня интересует, какой механизм, насколько устойчив к разного рода невзгодам, точность, погрешность и тд и тп...
У меня набор выглядит следующим образом, часы покупал в conquest, вроде бы эти товарищи подделкой не балуются, хотя сейчас все возможно.
Вложение 840263
Вложение 840264

Кто что скажет по поводу этой модели?

Klim21 08.11.2014 16:22

да это я с рефом ошибся - ЛУРА у Вас настоящая.
(L4.760.4.)72.2 - цифры в скобках тип самих часов(модель механизм корпус(цвет размер)) - в данном случае
Лура 35мм нерж.сталь--- остальное к исполнению (циферблат (тип оформления)ремень или браслет итп)
--------------
Приношу извинения . 6 и 9 перепутал.
И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Заёнц через месяц после брака с другом моего детства Колей Остенбакеном. :(
------
Надо было в каталог заглянуть. Наверное покупатель заглянет и все поймет :)
----------------------------------------------
по поводу исходного поста.
синие описания и карточки - это старые комплекты -и в лонжинах проданных
через дилеров ранее 8 лет назад -их быть не может -и часы сами "подозрительные".
укомплектованные "не теми документами". Я бы не стал приобретать их дистанционно.
Только очно -с тщательным осмотром -зная как выглядит оригинал.
Поскольку нечеткие фото -нет фото задней крышки -и в наличие множество сходных
по дизайну подделок.

--------------
Ваши же часы по показанным фото (плохим фото :))- можно сказать что соответствуют рефу.
А то что Вы купили у дилера и нормально оформленные документы - говорит о том
что часы оригинальные. Без сомнений.
http://www.lesmontres.ru/Longines/?c...=L4.760.4.12.2
Еще раз извините -что моя ошибка (одна цифра в рефе) -заставила Вас сомневаться - зато узнали о своих часах
больше . И вообще проявили интерес к часам. :)
----------

Laureus 08.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от alexsey842003 (Сообщение 2766370)
У меня набор выглядит следующим образом, часы покупал в conquest, вроде бы эти товарищи подделкой не балуются, хотя сейчас все возможно.
Кто что скажет по поводу этой модели?

На представленных вами фото документы подлинные.

Что касается м-на, то официальный дилер не продает подделки.

alexsey842003 08.11.2014 18:33

Приемного Вам благодарен, уважаемые Klim21 и Laureus, :)
Позвольте Вас еще немного потревожить с вопросами. Часы то я приобрести приобрел, но совершенно не представляю, как ими пользоваться. Из имеющейся в комплекте книги я выяснил как выставлять время, но вот как правильно заводить часы, для меня так и осталось тайной.
- Пожалуйста, подскажите, как правильно их заводить? Как я понял, из мануала, часы заводятся когда головка находится в положении 1 (не вытягивая головку), вот тут то и задал я себе вопрос, сколько оборотов головки необходимо совершить для полного завода часов и как определить, что часы заведены полностью, как правильно её вращать, по часовой стрелке или против или туда и обратно?
- Так же мануал мне не ответил на вопрос о том, насколько они восприимчивы к сотрясениям, то есть, можно ли одев их, к примеру, кататься на велосипеде, роликах и т.д. Чего необходимо опасаться что бы не повредить механизм часов?
- Устанавливая время, можно ли вращать стрелкой против часовой?
- Так же осталось за кадром мануала, какой механиз установлен в часах, и его калибр и запас хода данного механизма...? :(
Буду Вам очень признателен если Вы дополнительно что ни будь еще о них расскажете, что осталось за кадром.. :)

Klim21 08.11.2014 19:17

У меня контрвопрос - как вам удается заводить эти часы столь маленькой и скользкой головкой?
Ответ может быть один -часы не предназначены для ручного завода. Поэтому придется
крутить виндером или постоянно носить.
-------------------------------------------------------------
у меня был Презенс L48014112 -подарок(правильно купленный новый )- но из-за проблемы завода
вручную - я с ним расстался. Поскольку не носил ежедневно.
Но об этом лонжин нигде не пишет.

alexsey842003 09.11.2014 14:31

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Klim21 (Сообщение 2767282)
У меня контрвопрос - как вам удается заводить эти часы столь маленькой и скользкой головкой?
Ответ может быть один -часы не предназначены для ручного завода. Поэтому придется
крутить виндером или постоянно носить.
у меня был Презенс L48014112 -подарок(правильно купленный новый )- но из-за проблемы завода
вручную - я с ним расстался. Поскольку не носил ежедневно.
Но об этом лонжин нигде не пишет.

Интересное предположение :)
Это правда головка очень маленько и не совсем удобно её вращать, но я приноровился и уже особой сложности или неудобства в этом не вижу. Правда мне так осталось и не понятным, как правильно заводить часы, пока что завожу по часовой стрелке, хотя в инструкции нашел небольшой мануал, но он неоднозначный, относится ли ко всем моделям или нет, непонятно:
Вложение 841255
Судя по картинке, заводить можно в любом направлении и не сказано сколько необходимо совершить оборотов до полного завода механизма.

Кстати говоря, у моей модели Longines L4.760.4.72.2 :
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/54674/
еще большая заводная головка, а вот у этой, которую я тоже рассматривал:
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/62194/
еще меньше, несмотря на то, что эти часы с большим диаметром 38.5 мм.
Вот сделал фотографию в более хорошем качестве:
Вложение 841209

Немного порылся в инете и нашел официальный каталог часов Longines, а в нем соответсвенно и мои часы с указанием механизма:
Вложение 841238

По прошествию двух дней владения часами, обнаружил маленькую щель, между крышкой и корпусом, может быть это мой маразм, но, для чего она, и не повлияет ли на герметичность? Интересно, так и должно быть? Представляю фотографии на народный суд:
Вложение 841212
Вложение 841213
Больше щелей нет.

Что скажите от уведенного?

andrei133 09.11.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от alexsey842003 (Сообщение 2768382)
Интересно, так и должно быть?

Естественно нет... Есть повод отнести их обратно.

TOTAC 09.11.2014 15:15

я не спец по этому бренду, но первое, что мне пришло в голову-это щель для открытия крышки (крышка-хлопушка, правильно?). в воду, естественно, я бы с такой минимальной защитой не лез.

SergeiVS 09.11.2014 15:44

Конечно технологическая щель, чтоб ничего не покарябать при открытии. на моих Лонжинах две таких, одна на безеле, одна на крышке. И да, водозащита "капли, брызги", в воду лучше не лезть :D

alexsey842003 09.11.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2768454)
я не спец по этому бренду, но первое, что мне пришло в голову-это щель для открытия крышки (крышка-хлопушка, правильно?). в воду, естественно, я бы с такой минимальной защитой не лез.

Я честно говоря даже и не знаю, какого типа открытия эта крышка, странно что при осмотре в магазине не обратил на это внимание :(
Что посоветуете, стоит обратиться в офф сервис за проверкой на оригинальность? :cool:

TOTAC 09.11.2014 15:50

в сервис всегда имеет смысл обратиться, даже если в оригинальности сомнений нет.

Klim21 09.11.2014 18:54

На Луре два типа открытия крышки один на L4.759.( ) другой на l4.760.()
поскольку недорогие модели массового сегмента - вполне возможно что это
технологический зазор для хлопушки. Ничего страшного в этом нет .
водопроницаемость будет соответствовать заявленной.
--
в лохматом 1995 году я купил Ля Гранд Классикью там 30м - отображалось рыбкой
в квадрате - я думал это подводные часы - плавал и нырял в них 5 лет(в море-окияне) -
промокли (насмерть в окияне) они только на шестой год :) у них был именно
такой технологический зазор -причем батарейку я менял сам -прокладка была резиновая.
:)

alexsey842003 11.11.2014 23:01

Доброго Всем времени суток, у меня новые новости с полей. Сегодня был в офф сервисе, на задней крышке часов Longines L4.760.4.72.2 имеется 8ми значный специальный номер, так вот, сервисмэн ввел этот номер, а на кампутере высветились совсем другие часы! Вот как бывает, хотя, часы купил в официальном магазине conquest time.! Так вот, дабы наверняка проверить часы, было принято решение их вскрыть и проверить механизм, как выяснилось по результатам операции, механизм оригинальный, и в нормальном состоянии. Остается неразгаданным вопрос, почему по индивидуальному 8мизначному номеру, в базе официального сервиса, высвечиваются другие часы.... Сервисмэн предположил, что это банальная ошибка в базе данных и сказал, что этот магазин (модное слово ныне - бутик часов) уже не первый год работает и является официальным дистрибьютором ... А может быть и действительно ошибка..?! Вот вопрос...

Кто что посоветует в данной ситуации?

Kroko 11.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от alexsey842003 (Сообщение 2772201)

А какие здесь варианты?Если у вас сомнения можно конечно проверить ещё раз в неофициальном сервисе,но с вероятностью 99 и 9 в периоде они скажут тоже самое.Предполагаю банальную ошибку,не раз слышал о подобных вещах.

ultarior 12.11.2014 10:37

видел на вус сообщения про перепутанные крышки на лонжах, но правда от серых дилеров.
можно написать в лонж с этим вопросом про серийник с крышки и не ту (?) модель в базе

фото механизма не делали?

Klim21 12.11.2014 11:59

Все вопросы к продавцу. У Вас же должен быть чек и гарантийный документ -карточка -
с прописанным номером и клейкий ярлычок с указанием модели и ее серийником.
перепутать нельзя. Кроме того -некоторые дают еще свой документ- куда вписывают серийный
номер часов.
Политика Лонжин такая - что буджетные модели они даже на официальном сайте не отражают.
ТЕ как хочешь - так и определяй. У многих при покупке Презенса и Луры -часто возникают вопросы
по поводу отсутствия их на официальном сайте.
Отсутствие номера в базе -лучше настойчиво выяснить у продавца - и попросить рассказа о том
почему такое могло случиться - и написать в этом топике -что они ответили. :)
Ведь Вы у официального дилера купили? Поэтому они должны развеять сомнения. :) Письмо напишите
на лонжин. Если рассказ продавца вас не удовлетворит.
---
И главное здесь напишите об ответе. :)

nsakem 13.11.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от alexsey842003 (Сообщение 2772201)
Доброго Всем времени суток, у меня новые новости с полей. Сегодня был в офф сервисе, на задней крышке часов Longines L4.760.4.72.2 имеется 8ми значный специальный номер, так вот, сервисмэн ввел этот номер, а на кампутере высветились совсем другие часы! Вот как бывает, хотя, часы купил в официальном магазине conquest time.! Так вот, дабы наверняка проверить часы, было принято решение их вскрыть и проверить механизм, как выяснилось по результатам операции, механизм оригинальный, и в нормальном состоянии. Остается неразгаданным вопрос, почему по индивидуальному 8мизначному номеру, в базе официального сервиса, высвечиваются другие часы.... Сервисмэн предположил, что это банальная ошибка в базе данных и сказал, что этот магазин (модное слово ныне - бутик часов) уже не первый год работает и является официальным дистрибьютором ... А может быть и действительно ошибка..?! Вот вопрос...

Была подобная ситуация, когда по номеру сервисный центр не мог найти мои часы в базе, хотя я их покупал в магазине, указанном как оф.дилер. Учитывая, что я живу далеко от столицы, закралось сомнение о том, что может быть все таки часы и не оригинал.... Я воспользовался данной услугой с сайта ЛОНЖИ http://www.longines.ru/company/heritage и, отправив фото, получил выписку из архива (кроме того, после осмотра можно запросить сертификат подлинности). Правда девушка из представительства ЛОНЖИ пыталась мне по эл. почте написать что подобная услуга делается только для старинных часов, на что вежливо было объяснено, что на сайте совсем другая информация. Так что попробуйте сделать запрос на сайт и ждите выписку из архива!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru