|
Возможно ли посетить ЧЧЗ?
В середине октября планирую побывать в Казани. Соответственно, очень хотелось бы побывать и на самом производстве в Чистополе, увидеть производство легендарных часов вживую и посетить фирменный магазин при заводе, если таковой имеется. Естественно, с пустыми руками уйти оттуда не хотелось бы, обязательно присмотрел бы для себя какую-нибудь модель. Вот и возник вопрос: реально ли это осуществить? Если же нет, то в самой Казани есть ли фирменный магазин "Востока" с нормальным выбором?
|
Цитата:
|
Спасибо Вам! А где есть с Чистополе магазин и сам завод-то можно посетить?)))
|
Цитата:
|
Товарищи, а на само производство-то попасть реально или нет?)))
|
Как-то попадали:), тут в разделе регулярно появляются фотоотчеты форумчан.
|
Попробуйте позвонить на завод, вроде реально попасть, вот только на что там смотреть.
|
А асапу понравился Чистополь и ЧЧЗ:p
|
Одним словом, кто бывал на заводе ЧЧЗ, кто знает хороший магазин часов "Восток" в Казани, просьба, напишите об этом мне в личку или сюда. Буду признателен.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...87%D0%BA%D0%B0 |
Sasha85, как понял, вскоре будете в Казани?
Расскажите, как там в Чистополе, интересно. |
маленький, провинциальный городок, рекомендую посетить музей
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174290 422980, Республика Татарстан, г. Чистополь, ул. Карла Маркса, 8 На завод нужен пропуск, необходимо заранее договариваться об индивидуальной экскурсии. Магазин с левой стороны от завода, метров 100 от проходной. |
Цитата:
|
Диляре Раисовне звонить надо, на почту она не отвечает. :D
|
А как ей позвонить? Раньше она отвечала, по крайней мере, когда заказывал часы.)))
|
Телефоны есть на сайте, и на паспортах часов
|
Цитата:
Успехов! Жду рассказ! :) |
Дай Бог, чтобы удалось побывать там.:)
|
Sasha85
снимите фильм про полный цикл производства. процесс изготовления механизмов и покажите его на форуме. |
Позвонил только что на завод, задал свои вопросы. Ответили, что магазин посетить можно без проблем, естественно, экспозицию от завода можно увидеть в местном городском музее, по словам отвечавшего она богатая и интересная. На мой главный вопрос непосредственно о посещении самого завода задал мне следующий встречный вопрос:" А Вы откуда и с какой целью интересуетесь?" Думаю, мой ответ понятен всем вам, на что мне было сказано о том, что посетить завод вряд ли у меня получится. Естественно, я несколько расстроился.:(
|
Цитата:
Вам бы скооперироваться с несколькими такими страждущими, может это послужит причиной согласия в проведении экскурсии..... |
Так, значит, ставим уже вопрос серьезно, начинаем выдвигать свои требования.:D
Товарищи, проживающие в Чистополе и Казани! Кто желает посетить ЧЧЗ в период с 11 по 14 октября? Давайте объединяться! ))) |
Цитата:
|
Завод посетить весьма просто. Главное попасть на территорию. Там масса арендаторов производящих всякую лабуду, напроситесь к кому-нибудь, скажем по работе (заказать деталь, инструмент, предложить что-то и т. п.), через проходную проведут и без пропуска, а можно попробовать и самому пройти. А уж на территории ходи-броди как хошь, сопровождающих нет. В здание самого завода попасть легко, контроля нет - только на сборку не попасть, а так, пожалуйста. Подвал и второй этаж - даже никто не спросит. Люди там на удивление добрые и отзывчивые, наверное, кто-нибудь из мастеров, при соответствующей просьбе всё и объяснит. Но лучше попасть на Бетар - образец современного производства.
|
Цитата:
|
А почему нет обычной экскурсии на завод, как например на Ракету http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243808 ? Ведь это дополнительный пиар заводу.
Просто я был в Казани в середине августа, на завод попасть не смог, там были отпуска. В магазине был, выбор востоковских часов, самый большой какой видел. В музее уездного города, тоже неплохая коллекция часов. Если интересно могу выложить фотки. На ракете часовой музей находится прямо в заводе, а здесь разнесен. |
Интересно!!!!
|
думаю, пустое это дело пытаться устроить экскурсию. Показывать нечего...
Да и сборочный цех выполняет скорей всего лишь только сборку поступивших запчастей... -вкладывает механизмы в корпуса и надевает браслеты... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам бы в церковь ( или иное заведение культа согласно вероисповеданию) с такими видениями:p
|
Всё-таки это производство полного цикла, даже минеральные стёкла сами шлифуют. Есть там, в составе завода и такая контора - ООО "ТКП" (трибо-колёсное производство) - тоже не на ровном месте образовались. Оборудование, конечно, в основной своей массе совсем не свежее, но есть и что-то импортное.
|
Вложений: 4
Всем здравствуйте! Спасибо большое вам всем за советы о посещении, что поддержали тему и моё стремление, но не сложилось, что называется... Прибыл в Чистополь я 14 октября, прошёл мимо завода, зашёл в проходную, мне сказали, что так просто посетить не выйдет, а вот в сам магазин можете зайти. Ну что мне оставалось делать- сфотографировал здание с надписью "Восток", да входные двери в сам магазин, который оказался закрыт, к сожалению, с 14 по 19 октября. Конечно же, меня это огорчило, понятное дело.
Далее прогуливаясь отправились в местный краеведческий музей. Здесь на форуме некоторые как раз выкладывали фотоотчёт с рассказом о посещении этого музея и выставки от завода "Восток", но и здесь не сложилось. Музей-то сам посетил, а вот всё, что связано с заводом, увидеть не удалось- выставку демонтировали порядка полутора месяцев назад и все экспонаты и документы забрали. Когда она заработает и будет ли вновь доступна, никто не сказал. Хорошо, что за день до этого в самой Казани я купил себе на память один интересный Восток "Казан", ибо уехать из такого города да без часов я себе позволить не мог. :-) Стоит заметить, что в магазине на ул.Баумана очень хороший выбор часов Восток и продавцы, что называется, в теме. Многие часики вживую вообще впервые увидел и душевно побеседовал с продавцом минут пятнадцать. Возвращаясь к основной теме беседы, скажу, что сфотографировал рекламный щит магазина при заводе в самом Чистополе, на котором указано также, что в продаже имеются настенные часы. Вот интересно было бы увидеть каталог с ними. Если эта фотография заинтересует, то на днях постараюсь выложить. А пока лишь продемонстрирую свою покупку на память о поездке в Казань. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сомневаюсь... Постараюсь фото тогда позже выложить. Да и на щите, кажется, были часы вполне себе интерьерные. Кстати, на некоторых сайтах тоже видел эти часы, странно, что завод это не афиширует. По крайней мере, на их официальном сайте я не видел ни слова о них.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это такой рекламный ход?:cool:
|
Цитата:
По поводу церкви я не понял. что Вы имели ввиду? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |