|
Карманные часы Chronoscope Invention de Ami Sandoz & Fils
Вложений: 11
Диаметр корпуса 54.5 мм. Баланс рабочий, что-то с заводной пружиной. Прошу подсказать что за механизм такой, каких времен и какова ценность в наше время.
|
Вторая половина 19 века.
Аналог хронографа, только бе накопителя. Красивые часы. |
и не дешевые.
|
Цитата:
сравнении с чем, с аналогочными другого производителя или еще чего? К примеру 10 т.р. это не дешевые или дорогие или 50 т.р.это дорого или в самый раз? |
Красивые часы. и мех красивый. Но вот ключевка... Да и часы на любителя. так что цена зависит от спроса. Точно не скажу.
|
В связи с тем, что часы необычные, я бы купил. Цену, не знаю. Если выставите, тогда и определимся.
|
Подскажите,змей на механизме это что.
|
Это такое оформление платы. Необычное. Но встречается.
|
Причуда мастера.
|
Можно сказать о этом механизме что он с прыгающей секундой или я неправ.
|
полагаю секунды должны бежать на маленьком циферблате,без всяких прыжков))
|
Так оно и есть. Но ведь центральная стрелка отсчитывает также секунды и как я заметил при выключении боковой кнопки обе стрелочки останавливаются,может поломка или так и надо?
|
прыгающая секунда очень сложная компликация,по меху не видно ничего подобного,ну а вообще ,Вам ,виднее,если не бежит ,а прыгает как у кварца(ЦС),то ,Вы,счастливчик.
|
Я тоже купил часы с такими же 2-стр., но пока в ремонте. Они отличатся от фото автора. Буду пытаться понять, зачем на них 2-е стрелки?
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=710620 вот обсуждали что-то подобное на нашем форуме.
Часы-ключевка наверное древнее хотя механиз выглядит несильно сложным. |
Механика хронографа под циферблатом. Прыгать стрелкам не с чего - обычный боковой анкер с прямой передачей на секундную стрелку. Для хронографов прыжки центральной стрелки обычно не свойственны, но прародитель Таванна был весьма изобретателен - им была запатентована система на которой Лекутр создал свой супер тонкий калибр. Правда необходимо смотреть, что под циферблатом. хотя для независимой секунды обычно имеется свой двигатель. При включении кнопки хронографа нижняя секунда не должна останавливаться. Делайте репассаж. Фото, если возможно, выкладывайте. Авторские часы Сандо по своему интересны и редки. Впрочем, не часто встречается и промышленная "Плеяда".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |