Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос к знатокам,почему так? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239449)

LeonT 28.09.2014 22:50

Вопрос к знатокам,почему так?

Чем отличаются Сейки друг от друга если на одних на ЗГ стоит цифра 5 и буква S.Где они изготовлены,для кого и почему на одних стоят ,а на других нет.

LeonT 29.09.2014 21:14

Я так понимаю в этой теме гуру нет?:confused::D Подправлю тс,на 5 сейках иногда на заводных головках стоит 5,а на большинстве нет,на обычных сейках иногда на заводных головках стоит буква S,а на большинстве нет.Почему,чем отличаются эти часы между собой?

Yurgens 29.09.2014 21:35

Буква S стоит на большинстве часов внутрияпонской коллекции. Но не на всех, так, к примеру, у МаринМастера SBDX001 ее нет.

Capt Cook 29.09.2014 22:34

Никакого заговора. Все просто. Бывают головки без всяких логотипов. И это - нормально.

ultarior 29.09.2014 23:53

у меня на шикарном ориенте с сапфиром, запасом хода и жмт голова пустая, а на простеньком (но не менее офигенненьком) банбино - голова писанная. ПОЧЕМУ ТАК?????????????? :D :D :D

если честно, не думаю что тут какая-то закономерность. но так или иначе если линейка хоть как-то позиционируется отличной от начальной, вероятность того что голова будет писанной - выше. но это из разряда диванной аналитики, не обращайте внимания :)

LeonT 30.09.2014 14:49

Понятно,значит конкретно о этой закономерности никто не знает.

realvugluskro 30.09.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от LeonT (Сообщение 2705393)

Всё просто, я про Ориент писал уже где то. Есть заводские косяки. Стирелки, метки, иногда и даже циферблаты, тем более зг. Всё зависит от наличия запчастей на складе. Когда идёт сборка партии и обнаруживается что в стандартную комплектацию не хватает запчастей по стандарту, берут что есть. Тут и зг без логотипа, тут и стрелки без люма, тут и браслеты не литые. Бывает, обычная расхлябанность ОТК!

CONE 30.09.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от LeonT (Сообщение 2705393)

А откуда возникла идея, что наличествует вообще какая-то закономерность? Или я неправильно понимаю смысл слова "закономерность"?

LeonT 30.09.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2705402)
Всё просто, я про Ориент писал уже где то. Есть заводские косяки. Стирелки, метки, иногда и даже циферблаты, тем более зг. Всё зависит от наличия запчастей на складе. Когда идёт сборка партии и обнаруживается что в стандартную комплектацию не хватает запчастей по стандарту, берут что есть. Тут и зг без логотипа, тут и стрелки без люма, тут и браслеты не литые. Бывает, обычная расхлябанность ОТК!

тоесть вы хотите сказать что сидит сборшик,рядом возле него стоит ведро с зг ,на четверти которых есть 5 и S,а на остальных оные отсутствуют и что он берёт всё что попадёт под руку и вставляет в часы.Только почему-то все альпинисты с буквой и все SBDC007.Может для каких-то моделей эти атрибуты обязательны,а для остальных нет?

realvugluskro 30.09.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от LeonT (Сообщение 2705804)
для каких-то моделей эти атрибуты обязательны,а для остальных нет?

Может и так, а может там целая карусель с согласованиями и подписями, но факт есть факт. Встречал одну и туже модель с стрелками с люмом и без, с лого и без и т. п. Точно Вам никто не ответит. Остаётся догадыватся).

torbich 01.10.2014 01:29

Цитата:

Всё зависит от наличия запчастей на складе. Когда идёт сборка партии и обнаруживается что в стандартную комплектацию не хватает запчастей по стандарту, берут что есть. Тут и зг без логотипа, тут и стрелки без люма, тут и браслеты не литые. Бывает, обычная расхлябанность ОТК!

А можно реальный пример? Советский Союз уже давно как развалился, послеперестроечное время прошло, когда у нас действительно ставили, что было. За японцами таких косяков не замечалось. Одна и та же модель для разных рынков может имень небольшие различия (чуть разные надписи на циферблате, к примеру), но вот так, как написал автор - полные сборные солянки - не припомню примеров на форуме.

ПС: но и зависимости простой нет. Есть достаточно дорогие Сейки с неподписанной заводной головкой. Но так - у всей линейки, а не у отдельных экземпляров.

alexAN7400 01.10.2014 01:47

Надо смотреть название дней недели на непонятном языке, кроме английского. Это, могут быть непонятные козявки арабские, или египетские. И часы конструктивно отличаются. Лучше, если второй язык тоже европейский, либо иероглифы японские (стыренные у китайцев), или, быстрое письмо, стыренное у корейцев (оно похоже внешне на иероглифы, но на самом деле, это буквы, которые японцы позаимствовали у корейцев), где-то так.

realvugluskro 01.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 2706532)
А можно реальный пример? Советский Союз уже давно как развалился, послеперестроечное время прошло, когда у нас действительно ставили, что было. За японцами таких косяков не замечалось. Одна и та же модель для разных рынков может имень небольшие различия (чуть разные надписи на циферблате, к примеру), но вот так, как написал автор - полные сборные солянки - не припомню примеров на форуме.

ПС: но и зависимости простой нет. Есть достаточно дорогие Сейки с неподписанной заводной головкой. Но так - у всей линейки, а не у отдельных экземпляров.

Хоть убейте не помню где именно, но тут ряом совсем недавно(месяц-15 назад) обсуждали Оренты синие большие, на Хамильтоны походие с датчиком резерва хода(стрелка). Выпущенные позже основной партии. Так вот там стрелка без люма была. Чел вернул из-за этого их. И какие то касяки ещё вроде были. В макете модели и в других экземплярах люм был. А, вспомнил, там щё по расчерченому по меткам стрелка не попадала!. Ну а видео как именно это на фабрике происходит, сами понимаете, не покажу!)))))

Killer 02.10.2014 18:02

Цитата:

Не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что все модели должны соответствовать оригинал-макету дизайнера, т.е. если на утверждённом макете есть лого (почему так решил дизайнер - одному ему известно), то он должен быть на всех часах данной модели. Иначе это уже будет сродни подделке - на официальном изображении или рекламном постере одно, а на прилавке - другое.

Ilyalb 02.10.2014 19:41

realvugluskro заканчивайте всякую ахинею писать, достали уже. Да, модератора сейчас нет, пропал уважаемый, так это не повод всяческий бред нести и троллить по черному.
ТС, это лишь особенности конкретных моделей, не бывает так чтобы на одной модели были различные ЗГ и тому подобное, исключение лишь брак.

realvugluskro 02.10.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2709335)
realvugluskro заканчивайте всякую ахинею писать, достали уже. Да, модератора сейчас нет, пропал уважаемый, так это не повод всяческий бред нести и троллить по черному.
ТС, это лишь особенности конкретных моделей, не бывает так чтобы на одной модели были различные ЗГ и тому подобное, исключение лишь брак.

Если у Вас что то не укладывается в голове или Вы на меня лично за что то "зуб" имеете, это не повод об этом всем тут сообщать! И заканчивайте как мальчик в песочнике звать "маму"! Взрослый человек а как дитё ей богу! Найдёт модератор причину, и без Ваших советов БАН выдаст мне. А про макет и соответствие его всем выпущеным моделям так Вы трижды не правы! Полистайте ветку Ориент и Вы найдёте без труда тот пример о котором я писал!!!!! Кстати найдёте, жду извинений по поводу ахинеи!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Итак.Уважаемый -Ilyalb-
Темы раздела. Orient.
В данный момент станица №9
Тема. -ORIENT CEX0Q001D: котлета или оригинал? (Тема на нескольких страницах 1 2).
Понимая что Вы даже если и найдёте то скроете это, нашёл всё сам.
Смотрим, читаем и убеждаемся что всё мною сказанное правда! Ибо тот экземпляр который там представлен это ФАКТ! Его не я на кухне сваял а завод Ориента! И такое я встречаю не в первые!
Жду Ваших извинений за неуважительное высказывание в мой адрес, без всяческих на то оснований!!!!!

LeonT 03.10.2014 00:18

Ребята,давайте жить дружно!

realvugluskro 03.10.2014 13:42

Я вот честное слово, со всеми и так дружно, но вот находятся некоторые личности у которых их клише не совпадает с реалиями в жизни и когда у них из-за этого наступает мыслительный коллапс, они начинают выплёскивать свой негатив на других.

Ilyalb 05.10.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2709623)
Итак.Уважаемый -Ilyalb-
Темы раздела. Orient.
В данный момент станица №9
Тема. -ORIENT CEX0Q001D: котлета или оригинал? (Тема на нескольких страницах 1 2).
Понимая что Вы даже если и найдёте то скроете это, нашёл всё сам.
Смотрим, читаем и убеждаемся что всё мною сказанное правда! Ибо тот экземпляр который там представлен это ФАКТ! Его не я на кухне сваял а завод Ориента! И такое я встречаю не в первые!
Жду Ваших извинений за неуважительное высказывание в мой адрес, без всяческих на то оснований!!!!!

К чему примеры по древней модели, которая давно уже не выпускается?
Вы исключаете возможность вмешательство в часы третьих лиц, а зря.
Даже если допустить возможность, что стрелка была установлена на заводе, то это ничто иное как брак. В любом случае это дефект данного экземпляра, магазин забрал их обратно, инцидент исчерпан.
Цитата:

Всё зависит от наличия запчастей на складе. Когда идёт сборка партии и обнаруживается что в стандартную комплектацию не хватает запчастей по стандарту, берут что есть. Тут и зг без логотипа, тут и стрелки без люма, тут и браслеты не литые. Бывает, обычная расхлябанность ОТК!

Повторюсь, сие высказывание ничто иное как Ваш личный вымысел, и не имеет с реальностью ничего общего. Возможно вы просто заблуждаетесь, но мне кажется, скорее троллите, если учесть остальные посты.

realvugluskro 05.10.2014 17:41

Никто и не утверждал что у Ориента это норма. Но я подчёркиваю, я встречал такое неоднократно. Те же часы про которые шла беседа (синие с резервом хода) встречаются и с другим рисунком цифера(клеточка, кружочки, сеточка) и с люмом стрелки и без. И с окном даты+ тройка рядом и без тройки. Для брака многовато расхождений по макету который висит в интернете и тому что продавалось. И, я не претендую на истинность того что сказал по несоответствию!)))). Но как то же надо подобное объяснить! Предположить что это откровенный брак можно, но почему тогда они выпущенны ОТК Ориента в продажу?

ант 05.10.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2713318)
И с окном даты+ тройка рядом и без тройки.

это 2 разные модели, без тройки шли меньшего диаметра.

realvugluskro 05.10.2014 17:54

Возможно, могу и попутать. Но с стрелкой то Вы согласны? Люм, не попадание в расчерченный диапозон, рисунок цифера!
Всё это имеет место быть, как говорится).

Ilyalb 05.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2713318)
Но я подчёркиваю, я встречал такое неоднократно.

Я точно могу сказать, что на современных моделях Ориент подобное Вы не встретите. Да, дефекты некие по отделке возможны.
Что касается, конкретной модели, быть может это вовсе не одна модель, а разные, ошибка в обозначении продавцами.

ант 05.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2713340)
Возможно, могу и попутать. Но с стрелкой то Вы согласны? Люм, не попадание в расчерченный диапозон, рисунок цифера!
Всё это имеет место быть, как говорится).

как не согласиться, тема-то моя.
отличие одно: стрелка с другой модели, рисунок тот же.
кто её такую поставил - без понятия, почему всплыли часы 2007 года производства лишь сейчас - без понятия.

realvugluskro 05.10.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2713349)
Я точно могу сказать, что на современных моделях Ориент подобное Вы не встретите. Да, дефекты некие по отделке возможны.
Что касается, конкретной модели, быть может это вовсе не одна модель, а разные, ошибка в обозначении продавцами.

Гуд. Давайте заканчивать спорить. Предлагаю примерится на том, что --на современных моделях Ориент подобное Вы не встретите---, и -Такое могло иметь место в старых выпусках-)))))))

Bloodhund 08.10.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от LeonT (Сообщение 2702487)
Чем отличаются Сейки друг от друга если на одних на ЗГ стоит цифра 5 и буква S.Где они изготовлены,для кого и почему на одних стоят ,а на других нет.

Буква S обычно стоит на внутренних моделях, цифра 5 стоит на моделях ориентированных в основном на другие рынки, но только на часах линейки Сейко 5, если ЗГ отличается по виду, форме, надписи от той, что есть на оф. сайте, то часы скорее всего после ремонта...
ЗГ из ремкомплекта вообще могут не иметь никаких надписей...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:06.

© 1998–2024 Watch.ru