|
|
Классика до 2K$, <40 мм
Для повседневного ношения есть Hamilton Khaki Field Auto 38 мм, которые продолжают радовать спустя год после покупки, но потихоньку появляется навязчивое желание разнообразить вид на запястье. Мысль направилась в сторону более классических вариантов — не обязательно строгого костюмника, костюмы я ношу пару раз в год — но чего-то, что могло бы спрятаться под манжету рубашки и радовать глаз владельца спокойной элегантностью, когда понадобятся.
Рассматриваю только механику, круглые, корпус без покрытия. Поскольку часы скорее не на каждый день, напрашивается вариант с ручным заводом (и вообще это интересно). Если автомат, то не 2824 и вариации — есть такой пунктик, не хочу вторые часы на том же калибре. Корпус желательно потоньше, в идеале до 8 мм. Стандартного трёхстрелочника не хочется, предпочёл бы малую секунду. Дата и день недели в таких часах, на мой взгляд, редко бывают к месту. Из прочих усложнений возможен резерв хода, готов попробовать регулятор. Бюджет где-то до 2000 франков, что с учётом нынешнего курса и разницы цен можно считать эквивалентом 2000 долларов. Выбираю неспешно, жабу буду умучивать долго. Начал с перебора часов на ETA 7001, первое что удалось примерить — Louis Erard 47 217 AA11 из коллекции 1931. Пришёл к печальному выводу, что 40 мм со светлым цифером и тонким безелем на моём 16 см запястье не сидят вообще. 38 мм — максимум. Из-за этого пролетает масса интересных вариантов, в том числе абсолютно всё на Unitas 6497/8 :-( Плюс смущает отсутствие минутных меток: на black tie мероприятиях я не бываю, а на поездах езжу каждый день — настолько отказаться от утилитарности я готов к часам эдак третьим-четвёртым. По тем же причинам отпадают остальные Эрары на 7001 (Excellence регулятор и резерв хода) и приглянувшийся поначалу Epos ref. 3408, хотя если найду возможность, я его таки примерю — уж очень интересна толщина всего 5,9 мм. Очевидный вариант на 7001 — Stowa Antea KS. Примерить их, понятное дело, негде, зато попробовал «аналог» (только камнями не бейте) — Nomos Tangente в двух вариантах. Очень понравились, причём бездатые 35 мм на мой вкус сидят лучше (и к чёрту тренды). В общем, к баухаусу я морально готов. Из немцев на 7001 есть ещё Limes Pharo, но 40,5 мм — ну что за мода совать механизм в корпус чуть ли не в два раза больше его диаметром (и выставлять это напоказ). Знаю, что посоветуют Hamilton Intra-Matic, но это для меня слишком минималистично. Не фанат ретро 60-х... По картинкам глянулся Longines Flagship Heritage — постараюсь примерить. В Master collection счастья, увы, нет. Есть ещё вариант потроллить местный часопром Royal Orient-ом в серебряном корпусе, но перспектива заказа внутрияпонской модели несколько напрягает, и я не уверен, что они мне внешне нравятся больше других вариантов, хотя часы несомненно очень достойные (и редкие). В итоге пока выбор выглядит так: готов ли я вдвое переплатить за мануфактурность Nomos? С другой стороны, мне очень симпатично дело Шауэра, и я не против поддержать марку, владелец которой запросто общается на форумах со своими клиентами. Буду весьма благодарен форумчанам, которые помогут разбавить и без того непростой выбор между двумя немцами :-) |
ээээх, прочитав Ваш пост, я подумал, что Nomos в РФ официально приехал
ну а потом уже посмотрел Ваш адрес простите за офф плиз, но все же: Nomos Metro и Ahoi Atlantik Datum у Вас есть сейчас в бутиках? а то по сайту они вроде как не доступны для заказа P.S. по теме - я за Номос |
Маленькие с малой секундой есть Junghans http://www.junghans.de/en/junghans-c...el/detail.html
Ещё нравится Union, но они 41 http://www.union-glashuette.com/en/k...428-16-033-00/ |
Чисто визуально больше всего понравились Номос и Лонжин. Однако, Номос более повседневные, а у Лонжин очень праздничный вид. Смотря для каких целей выбираете.
|
Цитата:
Цитата:
|
А вдруг?
Не круглые, но радовать глаз вполне могут именно тем, что вы хотите. SMITHS Vintage Cushion Case- PRS-36 http://www.timefactors.com/smiths.htm |
Цитата:
Подушка — ok. Несколько смущает много люма, получается чуть более спортивный вид, чем я задумывал, но что-то в них есть такое, не с первого взгляда цепляющее. Спасибо, взял на заметку. |
Совершенно не за что, на то и форум! Я тоже тут на форуме эти часы увидел и собираюсь заказать себе. Там при сайте есть форум, на котором уже (эти часы вообще появились несколько дней назад) есть более удачные фото на руке.
http://forum.tz-uk.com/showthread.ph...case-it-s-here Я тоже бы еще полгода назад сказал бы, что часы должны быть круглыми. Если бы была идея иметь только одни часы, наверно так бы и придерживался этого мнения. В этих подкупила простота, легкость и элегантность. Механизм (насколько я разобрался, конечно, пусть меня поправят, если не так! Буду благодарен) хороший. А люма, я бы сказал, много не бывает. По моему опыту, на фото его сильно больше, чем в реальности, снимают же после хорошей подсветки. У ТС очень грамотный подход, четко и разумно сформулированы требования к часам. Только спешить не надо! Чего и всем желаю. |
Что скажете про такие часы?:
http://www.rado.com/ru/watch-reader/...165.3.111.html |
Поддерживаю вариант с ручным заводом.
Посмотрите NOMOS ORION и такой ORIS http://www.laatukellot.fi/oris-cultu...0-p-14389.html (правда, 40 мм). |
|
По вашим вводным Номос так и просится. На нем бы и остановился, тем более, что есть возможность выбирать вживую
|
Classic312, 42 мм, GMT, Rado. По всем пунктам не то.
sadvic, Oris Artelier попали в поле зрения, но есть большие сомнения, что сядут. Попробую посмотреть вживую. m128, современный Constellation, как мне кажется, в понятие элегантной классики никак не вписывается. Ну и в бюджете только кварц будет, или сильно б/у из старой линейки на 2500 калибре. |
Добавлю еще про исходный выбор. На стову и номос я сам уже почти год поглядываю. С их элегантностью не поспорю, но пару слов против скажу. На мой, конечно, вкус - эта элегантность в них строгая (а не очень верно заказанная спокойная), даже до некоторой агрессивности строгая. В номосе этого чуть больше, чем в стове (сужу по фотографиям из темы). А от агрессивности, даже небольшой, устаешь. Задача же, как я понимаю и сам всегда руководствуюсь, в том, чтобы выбрать себе часы, способные долго (годы) радовать.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Stowa совсем не агрессивная, ярко-синие стрелки очень весенне-позитивные)) Ещё вспомнил одни красивые часы с ручкой, есть подешевле на автомате http://www.cuervoysobrinos.com/en/prods-290-1.aspx
Вложение 807849 Вложение 807850 |
Синие стрелки я сам люблю, но излишнюю строгость вижу в их худобе) в сочетании с шрифтом цифр, конечно
Мой опыт ношения часов с прекрасными но тонкими стрелками и говорит, что это агрессивно (может я не самый удачный эпитет подобрал, но лучше не получилось) - на их худобе мой глаз "цеплялся" каждый раз. В стове хорошо (если не ошибаюсь из-за монитора), что циферблат не чисто белый. С чисто белым еще и очень холодное сочетание получается. Счастливы те, кто об этом не задумывается! |
Я примерно при тех же критериях взял Mido Commander - в хронометре есть минуты метки. Но плексиглас. 37мм размером.
http://hosto.ru/photos/misc/Mido/sli...e_DSC_0731.JPG Фото - на запястье 17.5 Чуть крупнее - Maurice Lacroix Les Classiques - 38x10mm, надо смотреть. На Базеле новых моделей наштамповали. http://34bm04281kp639hh4s4855ada1j.w...es-600x399.jpg Сам жду живых фото и отзывов владельцев. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заглянул сегодня в эксклюзивный бутик Nomos, вдумчиво оценить ещё раз в спокойной обстановке. @Grey Goose: Metro есть в наличии (два экземпляра, будут ли ещё, не сказали), вторую модель забыл, когда спрашивал. На фото Ludwig 35 mm, Tangente 35 и 38 mm. Ремешок подогнан только на Tangente 35 (да, на стандартном даже последняя позиция мне велика), на остальных двух часы топорщатся немного. Неожиданно понял, что Ludwig отличается не только циферблатом, это ещё и гораздо более гладкий и обтекаемый корпус — ну совсем незаметная классика. |
Tangente 35 вроде ничо так, симпатяво смотрятся
|
38мм, имхо, не ваш размер.
по-моему, эти номосы слишком академичны и холодны. такое вот «приборостроениепром« может номос клаб 36 mm потеплее, лонжин 35-6 mm с датой на 12 вы уже упомянули. не был в цюрихе, но может быть с вашей рукой поискать там винтажные часы. а может винт. японцы, коротко почитал про кинг сейку. хорошая классика, хорошие мех. б/у всегда есть в продаже. и все размеры ваши |
На среднем фото - хорошо! По другим - велики.
Удачи! |
Tangente 35mm наиболее уместны. А Orion (без цифр вообще) там не было?
|
taxamata, о винтаже задумывался, но решил, что не моё это пока. К винтажу надо прийти осознанно, найти что-то близкое по духу в часовых традициях прошлого, ну или просто коллекционировать. А от безысходности или безденежья — не стоит.
Цитата:
Номос не холодный, он строгий, требовательный даже, но с душой. Тут меня, наверное, можно спросить: что ж не возьмёшь уже номос свой или штову на худой конец? Ну так это не единственное направление, которое мне нравится :-) Может что-то зацепит больше, или по совокупности качеств более уместно окажется. inhate, Orion был конечно, но меня не торкнуло: слишком много прямых линий на циферблате, как будто нет противовеса стрелкам-иголкам. |
Вложений: 2
Полностью поддерживаю NOMOS Tangente
осмелюсь предложить Laco Classic Handwinding, правда размер кмк будет великоват Вложение 809261 Вложение 809262 http://watchcenter.com.ua/Laco-Class...-04-Black.html или правда NOMOS Club Datum, будет более кэжуал. |
По сылке, Laco обозначены, как женские. Ошибка?
|
Как прекрасно - только зашел в тему, а тут и без меня Номос советуют :)
По теме - судя по фото на руке, надо брать Тангенте 35 мм. Еще можно и даже нужно посмотреть в таком же размере Людвиг. Я бы ьрал ту модель из них, которая еще выпускается в таком теплом слегка бежеватом оттенке циферблата - очень приятный вариант. Но кажется они от него или совсем или почти отказались. И не зря вот выше было сказано про холодность Номоса. Возможно, имелась в виду концепция в принципе, я же говорю именно про циферблат. Вот тот теплый оттенок был просто шикарен и прямо душевен. Тенденция марки на переход к холодным цветам мне не нравится - если в морем Тангенте Спорт это еще оправдано в прицнипе посереберенным циферблатом и изначальной как бы спортивностью,то в строгих классических часах уместнее теплый цвет. |
Цитата:
Мужские/Классические а ниже Тип: механические, женские думаю ошибка, но во всяком случае унисекс, сердечек, бабочек и ромашек на них нет. |
Цитата:
Кэжуал Номосы (Club, Metro) почему-то не цепляют совершенно. А ещё они толще заметно. И Club бездатый на ручке только с глухой крышкой. Да простится мне моё плебейство, но покупая часы на мануфактурном механизме, хотелось бы иметь возможность его лицезреть :-) В общем, пока прочие кандидаты кончились, надо выбраться Лонжин протестировать, для полноты представления. |
Ну и как, сошелся процесс выбора?
Тем временем, у Эдди Платта появились новые часы, более близкие к тому что вам нравятся - модель PRS-35. http://www.timefactors.com Своими PRS-36 я очень доволен. |
Последнее время немного не до часов было, только копался в интернете время от времени в надежде выудить что-нибудь, что ещё не подсказали.
PRS-35 весьма недурны, особенно за такие деньги, только толстоваты несколько для такого размера и механизма. То что марке можно доверять, радует. Помониторил немного местные интернет-барахолки. Интерес вызвали: Omega DeVille 1995 г. на калибре 651 (тот же Peseux 7001), реф ST 325.0150, сапфир, диаметр 35 мм. 800 франков. Zenith Elite 2001 г., реф 01.0125.680, зенитовский автомат 680, 37 мм. 1400 франков. Ровно тот стиль, который мне интересен, но смущает подслеповатость белого цифера с серебристыми стрелками в обоих случаях. Есть некоторые предубеждение против б/у, но теперь не исключаю, что если всплывёт что-нибудь такое, что сердце ёкнет... Из новых в фаворитах по-прежнему Nomos. |
Сам выбирал между Тангенте и Орионом. В итоге взял Орион 38 с синими стрелками и золотыми индексами с прозрачной крышкой, о чем не жалею. Саму марку выбрал по причине мануфактуры и незаеженности...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |