Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Новости на РБК (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239232)

Cayenne S 27.09.2014 02:26

Новости на РБК

В новостях на канале РБК в 1-00 показали сюжет о том, что в пятницу в ЦУМе в часовых бутиках компании Меркури работники Центральной Акцизной Таможни и Управления ФТС проводили мероприятия по уголовному делу об уклонении от уплаты таможенных сборов.Весь день были закрыты отделы по продаже часов марок Ролекс, Шопар и Булгари. Остальные отделы других марок работали в обычном режиме. Как сказала ведущая Олеся Яровская:"по данным источников в следствии, до 90% часов марки Ролекс с проверяемой отделе оказались подделками., следствие и администрация бутика пока данную информацию не комментируют."Вот как-то так.

first contact 27.09.2014 03:00

Не поделились...:D

Cayenne S 27.09.2014 03:15

Или не с теми...

Aramith 27.09.2014 08:50

подделками??? :eek:

много раз там был - смотрел-мерил - вроде все в норме было - да и цены задраны...

WRX 27.09.2014 09:21

Еще профессор Преображенский говорил:"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет...Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа."

Talleyran 27.09.2014 10:02

Дыма без огня... и Rolex молчит. Эх, видимо ничего русского швейцарцу не чуждо. Я возмущен и недоумеваю, почему до сих пор им не запретили продавать эти чудные часы.

Cayenne S 27.09.2014 10:12

А ещё у Гитлера был зам. по информационной политике(Гебельс), который утверждал:если ложь повторять много раз, то постепенно все привыкнут и будет казаться, что это правда( в моём вольном изложении).

EHunt 27.09.2014 10:18

Так то в ЦУМе ...подделки
У нас в ДЛТ и Гранд-отеле все настоящее. Иначе рассказали бы. Это ж ФТС. Зачем им врать? :D

Cayenne S 27.09.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от EHunt (Сообщение 2699928)
Так то в ЦУМе ...подделки
У нас в ДЛТ и Гранд-отеле все настоящее. Иначе рассказали бы. Это ж ФТС. Зачем им врать? :D

Так ФТС молчит, рассказывают СМИ.

EHunt 27.09.2014 10:50

Пока у СМИ не стыкуются новости. Одни пишут, что
"выяснилось, что из всей партии только на 10% дорогостоящих хронографов имелись необходимые документы"
http://www.apn.ru/news/article32371.htm
другие, что именно 90% подделок :eek: "Из всей партии часов только 10% роллексов оказались настоящими, все остальные подделка, — рассказывает «Известиям» источник" (http://news.rambler.ru/27124585/)
Если действительно торговали "залипухами", то это просто жесть. Если ввозили без таможни, то...ну как все в общем (как импортируемые итальянские сумки, например) - "нормальная схема Российского бизнеса". Скоро скажут, что (ужас ужас) они и налоги не все платят.

Вообще на неделе заезжал в ДЛТ померить платиновую Дайтону. Еще посмотрел несколько часов Rolex. Ощущения фейков не было. У дайтоны, например, и вес платиновый, и на заводной головке точки, как надо, крайние больше.
Будем ждать развития событий.

Cayenne S 27.09.2014 11:16

Да всё понятно, все часы думается мне, настоящие.Вопрос таможни и налогов-вот главный в этой новости.Просто при таком ценнике я полагал, что там всё легальное.

Stanislavchik 27.09.2014 11:26

Ждем ответов любителей покупать Ролекс в Меркури. Где радость от покупки, не то что на форуме:D

Mixx 27.09.2014 14:07

Да часы то настоящие. Представьте, если бы кому ни будь продали фейк и это выяснилось - Меркури быстро бы прикрыли, в том числе и сам Ролекс поспособствовал.
Другое дело, что бизнес Меркури кому то очень сильно понравился, либо собираемость налогов нужно срочно поднимать - бюджет то пустой. Да и сами бизнесмены, думаю, не гнушались не уплачивать таможенные сборы, за что и поплатились.

Mavako 27.09.2014 16:24

Скорей всего часы оригинальные все !!! Просто завозили эти часы по серым схемам , дабы не платить налоги )))))

Lucian 27.09.2014 19:36

Дык, журналюги, как всегда, все перепутали и переврали. :D Часы там все оригинальные были, но контрабандой ввезенные по каким-то архимутным схемам "серыми" дилерами. Поэтому нормально оформленных документов на часы и не было, т.к. таможню они не проходили. Только 10% из этих часов были ввезены легально, а остальные 90% - нет. Вот и все дела... А у журналюг перемешались такие понятия как "подделка", "подлинность", "контрафакт", "контрабанда" и т.п. И от того, что оригинальные часы завезли контрабасом, они ВНЕЗАПНО стали поддельными. :p

Nodmi 27.09.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2700575)
Дык, журналюги, как всегда, все перепутали и переврали. :D Часы там все оригинальные были, но контрабандой ввезенные по каким-то архимутным схемам "серыми" дилерами. Поэтому нормально оформленных документов на часы и не было, т.к. таможню они не проходили. Только 10% из этих часов были ввезены легально, а остальные 90% - нет. Вот и все дела... А у журналюг перемешались такие понятия как "подделка", "подлинность", "контрафакт", "контрабанда" и т.п. И от того, что оригинальные часы завезли контрабасом, они ВНЕЗАПНО стали поддельными. :p

Истинно говорите!

Меня уже давно не удивляют наши мастера журналистики.
Когда наталкиваюсь в прессе на информацию, которая мне известна, то, что называется, "плюнь и молча отойди" - либо малограмотное преподнесение фактов (но с претензией!), либо брехня.

okkupiert 27.09.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2700575)
Часы там все оригинальные были, но контрабандой ввезенные по каким-то архимутным схемам "серыми"

Так вот за счет чего цены в "меркури" были снижены.
Они для народа старались, как декабристы, и пострадали через это!:)

Kroko 27.09.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2700852)
Так вот за счет чего цены в "меркури" были снижены.
Они для народа старались, как декабристы, и пострадали через это!:)

Сейчас.:rolleyes: Меня другое занимает-Кто дал такую команду на подобную проверку-уверен,что за ними числилось и не такое,а задёргались только сейчас.В связи с этим возникает ещё один вопрос-какие ещё новости впереди.:confused:

mango 28.09.2014 01:46

...
Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 151932)
товар ведь оффициально растаможивается, а таможня у нас дорогая

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 151932)
Вот, думаю, читает нас кто-нибудь из Меркури и смеется:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 152092)
Я не думаю(не имею такой плохой привычки-)). Я знаю. Благо в меркури три года отработал. Люди не с инвойса, и не с закупки таможат...

LinaKreiger 28.09.2014 13:45

Как всегда наши "компетентные" журналисты ... перепутали :))
КонтраФАКТ и КонтраБАНДУ :)))

и то, кстати, не факт что это - контрабанда :)))
Если часы приобретены к примеру у ИП Вася Пупкин, новыми, за них честно уплачена стоимость... то не Меркьюри контрабандист :))) Они - добросовестный приобретатель, введенный в заблуждение коварным ИП "Пупкин" :))))

пусть ищут "ВасюПупкина" :))))
ну или же традиционная схема с занижением.
Чем тогда ФТС докажет свою позицию, MRRP??? :)
но она - розничная :) и не применима для целей таможенного контроля, любой более-менее грамотный юрист - расплющит в суде такой "аргумент" :)

а для опта действуют другие соглашения, и в "Меркьюри" наверняка всеми бумажками -прикрылись :)))
если же не смогли, пусть обращаются к профессионалам :))) эх..., давно хотела себе биколорный ролик, в качестве гонорара :)))

swiss-watcher 28.09.2014 19:10

Честные модераторы, а почему ...
Нарушение п.1 правил форума - 1 балл

694 30.09.2014 00:40

появилась новость и тут
http://www.tks.ru/reviews/2014/09/29/01

WintFX 30.09.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 2701556)
Как всегда наши "компетентные" журналисты ... перепутали :))
КонтраФАКТ и КонтраБАНДУ :)))

и то, кстати, не факт что это - контрабанда :)))
Если часы приобретены к примеру у ИП Вася Пупкин, новыми, за них честно уплачена стоимость... то не Меркьюри контрабандист :))) Они - добросовестный приобретатель, введенный в заблуждение коварным ИП "Пупкин" :))))

пусть ищут "ВасюПупкина" :))))
ну или же традиционная схема с занижением.
Чем тогда ФТС докажет свою позицию, MRRP??? :)
но она - розничная :) и не применима для целей таможенного контроля, любой более-менее грамотный юрист - расплющит в суде такой "аргумент" :)

а для опта действуют другие соглашения, и в "Меркьюри" наверняка всеми бумажками -прикрылись :)))
если же не смогли, пусть обращаются к профессионалам :))) эх..., давно хотела себе биколорный ролик, в качестве гонорара :)))

Все это так, но пока пройдет суд, бумажки, разборки - половина изъятого будет сверкать на руках наших чиновников от мала до велика... Читал эту новость в другом источнике - пишут что в число конфискованного попали 6 пар Greubel Forsey, стоимостью от 23 до 39 млн за пару...

Doctor Vlad 30.09.2014 09:34

Да уж, можно посочувствовать владельцам, отжали у них бизнес.
Только-только относительно нормальные цены сделали - и нате, болт из под кровати.

freejur 30.09.2014 09:40

Если Меркури по кривым серым схемам часы ввозил, то это уже при его ценнике какая-то паталогическая жадность получается. Неоперабельная.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2704895)
Да уж, можно посочувствовать владельцам, отжали у них бизнес.

А какой бизнес был у Меркури?
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2704895)
Только-только относительно нормальные цены сделали - и нате, болт из под кровати.

Ну да, ну да. Только-только получили по ушам и ПРИШЛОСЬ опустится и перестать барыжить в 2-3 конца:)

LinaKreiger 30.09.2014 21:11

при желании и "кривой ценник" - отсапаривается :))
жаль сегодняне доехала, не потрещала...

а вообще, похоже просто какая-то из чиновничьих "...ледей" похвалсталась подружкам подарочком, а те сказаи - "фейк" :))
ну и натравила "папика-куратора" со старой площади :)))
должен же он показать что тоже, пусть и карликовый, но "альфа-самЭц" :))))

кстати, всчера ради интереса зашла в ЦУМ - Ролекс - работает :))))
если бы была какая то выемка в реале.... сомневаюсь что работали бы :)

АлександрААА 30.09.2014 22:18

Вот ответы на все вопросы и почему их проверяли:
«Я, конечно, не знаю всех деталей, однако мы давно работаем с ЦУМом, и я всегда был самого высокого мнения о наших партнерах и считаю их в высшей степени порядочной компанией», - возражает совладелец и креативный директор Петродворцового часового завода Жак фон Полье.

Гендиректор Ассоциации часового рынка Вячеслав Медведев обращает внимание на то, что начиная с мая, Mercury, работая в легальном поле, серьезно снизил цены на товары, что позволило компании резко увеличить продажи. «По нашим неофициальным данным, общий объем импорта часов Mercury за первое полугодие вырос на 85% при общей стагнации рынка, - говорит Медведев. - В частности, рост импорта марки Rolex, которую также ввозит Mercury, составил 188%». Ценовой демпинг крупного игрока привел к обрушению бизнеса многих конкурентов, особенно из «серого сектора», утверждает Медведев.

mango 30.09.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 2706162)

«Я, конечно, не знаю всех деталей, меня никуда не зовут, ничего не рассказывают, вобще делают вид, будто меня не существует :( однако мы давно работаем с ЦУМом, жаль они об этом не знают, и я всегда был самого высокого мнения о наших партнерах (а вот их уже не знаете вы, но в Росссии у всех должны быть некие мифические партнеры, как обьяснила мне
Леночка из бухгалтерии) и считаю их в высшей степени порядочной компанией
( тут я сам запутался, кого имел в виду, но все компании должны быть порядочными, разве нет?)», - возражает своему отражению в зеркале совладелец и креативный директор Петродворцового часового завода Жак фон Полье,
и продолжает увлекательный диалог

....

:D.

kapitann 30.09.2014 23:35

Цитата:

Вот ответы на все вопросы

Гендиректор Ассоциации часового рынка Вячеслав Медведев обращает внимание на то, что начиная с мая, Mercury, работая в легальном поле, серьезно снизил цены на товары, что позволило компании резко увеличить продажи.

Ценовой демпинг крупного игрока привел к обрушению бизнеса многих конкурентов, особенно из «серого сектора», утверждает Медведев.

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2706251)

Я тоже, ржу не могу :D

Boris the Blade 01.10.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 2706251)

Мне прям видится как позади диктора на ТВ, сообщающего об очередном скандале(не оч.хороших новостях) в часовом мире стоит граф и осуждающе покачивает головой и цокает...:D Потом глядит на свои часы на обеих руках, и как бы невзначай показывает класс :D:D:rolleyes:

EHunt 01.10.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 2706006)
а вообще, похоже просто какая-то из чиновничьих "...ледей" похвалсталась подружкам подарочком, а те сказаи - "фейк" :))
ну и натравила "папика-куратора" со старой площади :)))
должен же он показать что тоже, пусть и карликовый, но "альфа-самЭц" :)))

:D
Повод может быть и такой, а, как мне видится "причиной изыскания дополнительных резервов стал катастрофический недобор таможенниками пошлин, за счет которых формируется около 40% доходов федерального бюджета, что, собственно, объясняет борьбу таможенников за каждую копеечку".
http://www.dp.ru/a/2014/10/01/Tamozhennij_dobor/

Doctor Vlad 01.10.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 2706495)
позади диктора на ТВ, сообщающего об очередном скандале(не оч.хороших новостях) в часовом мире стоит граф и осуждающе покачивает головой и цокает.

На третьем этаже семейного имения в Ницце...

aztec 01.10.2014 16:09

А мне эта история больше всего похожа на происки конкурентов, на то, что кто то еще в РФ хочет стать дилером Ролекс.

rerr42 01.10.2014 17:45

Цитата:

«Я, конечно, не знаю всех деталей, однако мы давно работаем с ЦУМом, и я всегда был самого высокого мнения о наших партнерах и считаю их в высшей степени порядочной компанией», - возражает совладелец и креативный директор Петродворцового часового завода Жак фон Полье.

Гендиректор Ассоциации часового рынка Вячеслав Медведев обращает внимание на то, что начиная с мая, Mercury, работая в легальном поле, серьезно снизил цены на товары, что позволило компании резко увеличить продажи. «По нашим неофициальным данным, общий объем импорта часов Mercury за первое полугодие вырос на 85% при общей стагнации рынка, - говорит Медведев. - В частности, рост импорта марки Rolex, которую также ввозит Mercury, составил 188%». Ценовой демпинг крупного игрока привел к обрушению бизнеса многих конкурентов, особенно из «серого сектора», утверждает Медведев.

Ой! Наконец-то дождался вашего комментария, ну просто не могла тема про Меркури обойтись без вас, не так ли? :)

Особенно учитывая
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224760
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217941

И че? Где в этом сообщении ответы на все вопросы? Что-то понять не могу, почему их проверяли?

А нет после 17го прочтения понял. Точно. Вот главмысль: их оказывается заказали конкуренты из "серого сектора"! :D:D:D

Правый сектор знаю, красный сектор знаю, даже сектор вуазон знаю, и вот теперь .... ПАБАМ!!! ..... встречайте серый сектор!!

Какая клевая аллюзия то, а? Прям признаю креатив. Четко уловили тренд последних событий :):)

Представляю встречу. В таком приличном ресторане собрались 3 продавца с форума и 5 глав уважаемых часовых семей (эти от ломбардов, если что). Посидели, поговорили и решили поделить Москву меж собой, а заодно и конкурента устранить. Скинулись на платиновый Ролекс и.... БАБАХ!!!! ....... у Меркури проблемы :D:D:D

У них там кто в штате вообще а? Они что только до 25 страницы учебник по GR (джиар по русски) дочитали, как раз до первого правила: вали все на конкурентов :D:D:D
А нет, посмотрел внимательно, до 27 страницы руки все-таки дошли. "Если конкурентов нет, срочно их придумайте":):):)

shtukaturkasten 01.10.2014 19:34

Ни жарко, ни холодно от них... многие так и не успели воспользоваться демпинговыми ценами:D а тут на тебе снова Субмаринер в стали будет за 400 тр.

Не дают честно работать в РФ;) а ведь они так старались для народа...

LinaKreiger 01.10.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от EHunt (Сообщение 2706744)
:D
Повод может быть и такой, а, как мне видится "причиной изыскания дополнительных резервов стал катастрофический недобор таможенниками пошлин, за счет которых формируется около 40% доходов федерального бюджета, что, собственно, объясняет борьбу таможенников за каждую копеечку".
http://www.dp.ru/a/2014/10/01/Tamozhennij_dobor/

Не без этого...
соответствующие бумажки от зеленокожих гуманоидов - читала :))))

веселые времена наступают для российской экономики... мы уже двумя ногами в Венесуэлле, и скоро будем прыгать дальше... :((((

АлександрААА 03.10.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2707472)
Ой! Наконец-то дождался вашего комментария, ну просто не могла тема про Меркури обойтись без вас, не так ли? :)

Мой комментарий по этой теме был только один: "Вот ответы на все вопросы и почему их проверяли." Далее шли цитаты с РБК.

Но дальше вы стали спортить с новостным русурсом РБК :)))), а потом написали про какой-то штат и какую-то иностранную литературу GR. Не знаю - не читал.

Этим вы напомнили мне персонаж из "Наша Раша" - Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога, он там с телевизором разговаривал :)

P.S.Возвращаясь к вашей любимой теме моего сотрудничества :) с Меркури, обещаю вам, что, проезжая мимо ЦУМа, попрошу водителя сделать остановку, зайду и передам от вас привет,
заодно покажу ваши комметарии относительно мой карьеры у них очень приятной девушке-менеджеру: вместе посмеемся :)

rerr42 03.10.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 2710096)
Этим вы напомнили мне персонаж из "Наша Раша" - Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога, он там с телевизором разговаривал :)

Не знаю - не смотрел. Советуете глянуть? :)

Цитата:

Мой комментарий по этой теме был только один: "Вот ответы на все вопросы и почему их проверяли."

А я у вас и спросил, где ж тут ответы? :)

Цитата:

P.S.Возвращаясь к вашей любимой теме моего сотрудничества :) с Меркури, обещаю вам, что, проезжая мимо ЦУМа, попрошу водителя сделать остановку, зайду и передам от вас привет,
заодно покажу ваши комметарии относительно мой карьеры у них очень приятной девушке-менеджеру: вместе посмеемся :)

У вас есть водитель? Ну круто че, поздравляю, к успеху пришли :)

В Цуме? Приятная девушка-менеджер? Да они мне даже стакан воды ни разу, что я был у них, не предложили. Советую все-таки во Времена Года, вот там и кофе предложили и беседа была приятной. И кстати там и покрасивше девушки будут :)

Ну ладно, ладно признаю, по теме вашего сотрудничества с Меркури, немного перешел границы. Звиняйте уж, не мог удержаться :)

P.S. Про водителя конечно конкретно доставило. Вы, что называется, мой день сделали :D

АлександрААА 03.10.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2710242)
Не знаю - не смотрел. Советуете глянуть? :)

Ну ладно, ладно признаю, по теме вашего сотрудничества с Меркури, немного перешел границы. Звиняйте уж, не мог удержаться :)

P.S. Про водителя конечно конкретно доставило. Вы, что называется, мой день сделали :D

По Меркури - принято.

Почему Вам кофе/воды в Меркури не предложили - честно, не знаю. Мне предложили кофе. Я отказался - кофе не люблю:)

По водителю: а это плохо, что он есть? А если я не люблю сам ездить за рулем? Допускаете такую мысль, нет? Это не ирония.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:10.

© 1998–2024 Watch.ru