Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko SBGX083 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239127)

realvugluskro 25.09.2014 21:25

Grand Seiko SBGX083

Вложений: 1
Добрый всем вечер. Столкнулся в объявлениях о продаже вот с такими Сейками! Честно говоря не понял сперва. Потом снова не понял. И вот решил спросить у знатоков. Что за ..... простите суперкварц такой что стоит аж 2400 $???!!!!!!!!
Они вроде не из белого золота и внутри не атомная батарейка!

Продавец пишет.
---Новая модель, в Европе и Америке будет представлена в 2015 году.

http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...ml?pid=SBGX083
Цена в Японии: 270 000 йен = 2 580$
«Кварц, превосходящий кварц». Кварцевые часы Grand Seiko демонстрируют точность хода до 10 секунд в год, в 25 раз точнее хода любых других обычных кварцевых часов.------

СлонА 25.09.2014 21:46

И что смущает? Цена? Это нормальная цена для таких часов.

realvugluskro 25.09.2014 22:01

Для каких ТАКИХ?))). Что в них дорогого такого? Ситезен с синхронизацией на спутник из любой точки мира, с сферическим сапфиром, титановый на солар батарее и прочий полный фарш стоит 1500$!!!!! А тут что?

И кстати и он и просто радиосинхронизированный ситизены показывают так называеиое атомное время! Простые модели стоят в дютике 300 уе!!!!

Capt Cook 25.09.2014 22:03

Тут очень качественные часы с очень хорошим кварцем. Своих денег стоят.
Почему кварцевые часы Swiss made могут столько стоить, а более качественные made in Japan нет?

alex_oz 25.09.2014 22:13

Вроде давно на форуме вы, а так троллите :)

sacramoni 25.09.2014 22:15

Цитата:

Что в них дорогого такого?
Да, собственно, ничего. По-хорошему, одна тысяча долларов им красная цена в базарный день. Вам, конечно, обязательно расскажут о невиданной красоты исполнении и секретных космических разработках орпадывающих цену. Все эти разговоры можно смело делить на три, а то и на четыре- ничего выдающегося Вы там не найдете.

Другой вопрос, если Вам нравятся именно эти часы, а никакие другие, то вариантов нет- придется брать))

Если же особой симпатии нет- возьмите Омегу какую нибудь. Она и солидней будет и по качеству изготовления как минимум не хуже.

У ГС есть безальтернативные как по дизайну так и о технологиям модели, но эта конкретная к ним не относится.

Михаил 25.09.2014 22:17

цирк :D

realvugluskro 25.09.2014 22:18

--------Тут очень качественные часы с очень хорошим кварцем. Своих денег стоят---
СВОИХ да, 2400$ НЕТ! Им цена , учитывая что их близнец механика стоит 300-400, баксов 200 от силы! Вобщем апофеоз маркетингового идиотизма!

Therion 25.09.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2697846)
Им цена , учитывая что их близнец механика стоит 300-400

Близнец механика (Sbgr057) стоит 4500$ с копейками.

Navitam 25.09.2014 22:24

Я-то думал обзор, а тут опять ...

realvugluskro 25.09.2014 22:39

Пройдите по ссылке в первом сообщени вот и весь обзор. Есть фото меха и несколько общих. Там нечего обозревать. Маркетолог может сразу себе харакири делать.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2697853)
Близнец механика (Sbgr057) стоит 4500$ с копейками.

Да, я ошибся, есть ещё очень похожие, тоже на сапфире но не на 72 часа там пружинка. Забыл их реф.

sacramoni 25.09.2014 22:42

Вообще эту тему нужно было создавать в разделе "Советы по выбору часов". А то Вас легко заподозрят в попытке оскорбления чувств верующих и придадут анафеме))

realvugluskro 25.09.2014 22:46

Сам Сейку уважаю! Ничего к фирме не имею плохого, но данный экземпляр возмутил! Это какой то вальюнтаризьм!))))))))

strapsimus 25.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2697846)
Им цена баксов 200 от силы

дело в том что цена их в Японии: 270 000 йен = 2 580$

но уверен что вы легко сумеете убедить всех присутствующих в собственной правоте
если не сочтете за труд распространять их среди желающих за отсилы 200 долларов
готов собственным примером доказать это
и первым записываюсь на пяток экземпляров по означенному ценнику в 200уе
обещаю даже не устраивать скандала и взять расходы по пересылке на себя

realvugluskro 25.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2697927)
дело в том что цена их в Японии: 270 000 йен = 2 580$

Да пусть ставят хоть 22580. Вещь стои ровно столько, сколько за неё готовы заплатить! В данном случае я не вижу ничего того, за что тут можно дать больше обычной цены за обычный кварц Сейко! Подчеркну, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Если Вы готовы отдать 2580 или даже 1000 долларов, кто ж против!?))))

strapsimus 25.09.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2697945)
я не вижу ничего того, за что

это не страшно
это повод поизучать матчасть
там глядиш и получится увидеть

ultarior 25.09.2014 23:25

часовые ценники - это игры для взрослых парней. ты либо платишь либо проходишь :)

Den kelevra 25.09.2014 23:26

У вас там сейчас весь мир вверх ногами видят так что не заморачиваетесь насчет ГС... Считаете не стоит значить не стоит имхо, люди которые ЗНАЮТ оценят.

Alek 25.09.2014 23:31

Только ноги от вас растут. По теме, часы хорошие, наверное, просто не Ваши

Andrew Gorgola 25.09.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2697956)
это повод поизучать матчасть
там глядиш и получится увидеть

+1 Просто почитайте историю ГС. Про тот же ситизен, вами уопмянутый, гляньте цену серии The Citizen, там тоже нет "фарша". Так и в ролексе и iWC нет синхры, а стоят, гады!..:D

Vlad106 26.09.2014 00:22

Цитата:

Да пусть ставят хоть 22580. Вещь стои ровно столько, сколько за неё готовы заплатить! В данном случае я не вижу ничего того, за что тут можно дать больше обычной цены за обычный кварц Сейко! Подчеркну, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Если Вы готовы отдать 2580 или даже 1000 долларов, кто ж против!?))))

Вы их в руках держали? Люди и более бессмысленные вещи покупают, причем намного дороже. Даже не Панераи:rolleyes:

Alexxx 26.09.2014 01:08

Цитата:

Вещь стои ровно столько, сколько за неё готовы заплатить!

Да просто меня спросили, я сказал, сколько готов, ну такую цену и поставили!...:)
Цитата:

В данном случае я не вижу ничего того, за что тут можно дать больше обычной цены за обычный кварц Сейко! Подчеркну, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Ну, в следующий раз, если Вас спросят маркетологи Сейко, сколько готовы дать? - Вы им так и скажите!
Кто ж против?:)

aleksej3114 26.09.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2697843)
цирк :D

На дроте

Так на Украине говорят :D:D
Типа по-русски: цирк уехал, а клоуны остались.

seaur4 26.09.2014 08:22

А тру джишоков на эти деньги можно взять 40 штук, тоже кварц, тоже япония, еще и не бьется! Выгода на лицо!
Но находятся чудаки, которые почему-то не хотят 40 шоков, а берут 1 GS, вот че с ними делать?:D

Sakko52 26.09.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2697785)
Для каких ТАКИХ?))). Что в них дорогого такого? Ситезен с синхронизацией на спутник из любой точки мира, с сферическим сапфиром, титановый на солар батарее и прочий полный фарш стоит 1500$!!!!! А тут что?

И кстати и он и просто радиосинхронизированный ситизены показывают так называеиое атомное время! Простые модели стоят в дютике 300 уе!!!!

Вы вообще знакомы с ценами на Grand Seiko ? С начало посмотрите,а потом я думаю вы и не будете задавать таких глупых вопросов.

СлонА 26.09.2014 09:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2698257)
А тру джишоков на эти деньги можно взять 40 штук, тоже кварц, тоже япония, еще и не бьется! Выгода на лицо!
Но находятся чудаки, которые почему-то не хотят 40 шоков, а берут 1 GS, вот че с ними делать?:D

Тут даже касио не самый удачный пример.
Вот коллеги обсуждают: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3025
Или такие
Вложение 804733
Периодически наслаждаюсь то первыми ( правда стальными ) то вторыми. Могу сказать . Это хорошие часы и денег стоят.
А по поводу GS сколько уже сказано, что это будет третий или четвёртый круг.

Dmitr 26.09.2014 10:21

В подобных темах всегда вспоминаю кадры из фильма "В августе 44". Герой Миронова говорит кодовую фразу "Не могу понять", герой Галкина взводит курок пистолета и готов стрелять.

sonirk 26.09.2014 10:44

К вопросу маньяков точности о смысле суперкварца, если есть в разы дешевле радио или GPS. В отличие от часов с синхронизацией, суперкварц будет показывать идеальную точность всегда (как правило, если носить часы постоянно, годовая точность укладывается в пару секунд). Обычный кварц способен запросто за день два набрать/потерять полсекунды. Я сверяю все свои часы по Casio Riseman, и с удивлением обнаружил, что Riseman менее, чем через сутки после синхронизации уже заметно на глаз обгоняет кварцевый GS. Ясно, что в бытовой ситуации такая точность не нужна, ну так и часы в бытовой ситуации не нужны вообще - время можно смотреть где хочешь.

Поэтому предлагаю товарищам зайти на форум Ролекса и поднять вопрос, почему новый "Пепси" выпустили в белом золоте и какой кретин будет его покупать 25E, когда старая модель в стали стоит 5E и выглядит почти так же.

jekalov 26.09.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 2698393)
К вопросу маньяков точности.

Приятно конечно,не гадать "а какую погрешность выдали мне сегодня мои мехи?"

realvugluskro 26.09.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 2698393)
Поэтому предлагаю товарищам зайти на форум Ролекса и поднять вопрос, почему новый "Пепси" выпустили в белом золоте и какой кретин будет его покупать 25E, когда старая модель в стали стоит 5E и выглядит почти так же

А это идея! Кстати!))))))) А всем возмущённым , типа Гранд Сейко это ВЭЩЬ! и т. п. посоветую, так идите и купите сами! Докажите своими деньгами что это так!

Sakko52 26.09.2014 11:54

Другого аргумента не нашлось ???

tapoka 26.09.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2698468)
Гранд Сейко это ВЭЩЬ! и т. п. посоветую, так идите и купите сами!

Так купили уже и очень многие и никто не сожалеет. Вы себе представить не можете ,сколько людей покупают и Ситизен ,и Ориент за сумму больше 2000 долларов. И что самое удивительное ,делают это люди весьма "продвинутые" в часовом вопросе и имевшие до этого (или имеющие одновременно) многих именитых и дорогих "швейцарцев" (немцев) ,а самое главное ,эти люди берут и покупают , потому что знают за что они платят ,а не задают дилетантские вопросы "За что такие деньги?".

Цитата:

Докажите своими деньгами что это так!

Кому ? Прыщавым мальчикам с дискотеки или "лохам" ,которые окромя рекламы в глянцевых журналах ,больше ничего о часах не знают?
И никто из них ,даже и не подумает пойти в Третьяковку и ввязаться в спор с искусствоведом о том ,что стоящая в парке скульптура "Девушка с веслом" куда как круче (и уж точно не хуже) Венеры Милосской из Лувра.
"Каждому своё!" (с)

boris1022 26.09.2014 12:01

про суперточность... есть у меня Continental на Ronla 507 (часы, минуты, секунды, дата, день недели). Покупал я его в рознице три года назад за 7 тыщ деревянных. Носил до некоторых пор постоянно... можно сказать: иду мусор выносить - надеваю часы (привычка у меня такая дурацкая). Дык вот... через 2,5 года образовалось отставание - 1 (одна) секунда!
Так что, точность кварца тут не главное... следует учитывать ФСЁ! Истинный ценитель голосует рублем (йенами, фунтами, долларами, еврами...). А кто не понимает - тот, как говорится, отдыхает
Спор ни о чем...

realvugluskro 26.09.2014 12:03

---Другого аргумента не нашлось ???---
А это самый важный аргумент. Не бла бла бла, а своим кошелёчком, чтоб все поверили в искренность!))))
---купили уже и очень многие и никто не сожалеет.--
Вы таки всех их опросили уже дажЕ??? Снимаю шляпу!)))))
--Кому ? Прыщавым мальчикам с дискотеки или "лохам" ,которые окромя рекламы в глянцевых журналах ,больше ничего о часах не знают?----
Да самому себе. Что мол я не просто так заявляю, а и сам готов носить и быть гордым эим фактом!))))

Sakko52 26.09.2014 12:11

Кому надо тот давно это уже доказал, без ваших советов. До них надо еще морально до расти в большей мере чем материально.

boris1022 26.09.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2698523)
До них надо еще морально до расти в большей мере чем материально.

лучше и не скажешь...

realvugluskro 26.09.2014 12:36

---Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
До них надо еще морально до расти в большей мере чем материально-----

"лучше и не скажешь..."

До них также ДОРАСТИ надо как до поедания Мевины после просмотра рекламы для зомби!))))) Успехов в этом вопросе всем на кого это всё действует.

Yurgens 26.09.2014 12:45

Господа, а если серьезно и без тролинга, есть у нас владельцы или может у кого-то "были проездом" SBGX083?
Особенно интересует как они в сравнении с более дешевыми SBGX061.
Я уже некоторое время задумываюсь об их приобретении.
И по дизайну SBGX083 гораздо больше нравятся чем 061, размер опять-же 38 мм, а не 37. Разница в 500 у.е., конечно, несколько напрягает, но...

sonirk 26.09.2014 13:27

Цитата:

А это идея! Кстати!))))))) А всем возмущённым , типа Гранд Сейко это ВЭЩЬ! и т. п. посоветую, так идите и купите сами! Докажите своими деньгами что это так!

Если посмотреть на вещи тем же рациональным взглядом, но при этом отбросить воинствующий максимализм, то легко придти к заключению, что ВСЕ кварцевые GS, которые были произведены, в итоге КОМУ-ТО проданы. Ведб Сейко производит часы в соответствии со спросом, а не на склад.

У моего товарища есть байк, стоит он не так уж и дорого - $15 000. Огромное количество праздных интересующихся, после уточнения цены заявляет - "ни№;% себе! это же можно машину купить, зачем он тебе!". Вы же на часовом форуме зачем-то зарегистрировались, не совсем далекий от часовой темы человек, время не по мобильнику и компьютеру смотрите? не уподобляйтесь же таким вот людишкам. Возможно, Вы просто не доросли еще до хороших часов. Просто не надо оскорблять тех, кто покупает и счастлив от того, чего другие не в состоянии даже понять.

realvugluskro 26.09.2014 13:40

Я совершенно не хотел спорить на тему, что это кому то нужно! Всегда и везде есть товары дороже своей цены расчитанные на престиж, имя и т. п. Эти часы из таких товаров! Как Лексус от Таёты, как Акура от Хонды! Но, имею же я право выразить своё мнение, как человек не богатый и не бедный. Личный взгляд так сказать!))))).

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru