|
Первый автомобиль за 200 000 рублей-реально ли такое???
Здравствуйте коллеги! Очень хочется водить (в том числе и зимой). А водитель я начинающий (хотя в 27 давно уж пора а я всё никак авто не выберу).
Возник вопрос что можно купить за бюджет 200 000 р? Требования к машине просты: -поменьше ломаться -передний привод -салон приемлемый для двух человеков 190-195см -левый руль цвет, мощность движка, марка (кроме лично нелюбимой Дэу и ЗАЗ ) роли не играют. Вообще интересно хватит ли 200 000 на что-то ездящее и не рассыпающееся? Я вот подумываю про Пыжик 206 хэтчбек:cool: |
за эти деньги возьмите логан или лачетти трехлетку от первого хозяина
|
Полностью поддерживаю автора предыдущего поста.
|
Renault Symbol/Renault Clio Symbol. Пыжик 206х этч. тоже хороший вариант (был лидером продаж в Европе) . Из малолитражек симпатичных, можно выделить пежо 107, машинка резвая, расход топлива смешной, движок японец, европейская сборка (по сути это Toyoya Aygo).
|
Цитата:
Если только это не такси со скрученным пролегом |
Главное - французов с автоматом не берите:) Коробка АЛ4 оставила глубочайший след в моей душе:)))))
|
Ничего не покупайте, я серьезно. В Москве ездить стало невозможно. Выделенные полосы, платные парковки, машин - не протолкнуться. Автофиксация нарушений - "письма счастья" каждый день выгребаю из почты. За 200 000 можно год на такси ездить, а в машине за эти деньги постоянно будет что-то отваливаться. Плюс техосмотры, сервисы, налоги, страховки, неизбежные ДТП, дай бог не серьёзные, постоянная проблема припарковаться. Ну скажите, зачем Вам этот геморрой, а остальным ещё один чайник в пробках, да ещё и на таком рыдване?
|
Цитата:
|
А как Вы относитесь к двухколесному транспорту?
|
Если нет детей, то можно обходиться без машины, копить на новую, а если уж очень хочется, то изучить рынок и купить что-то оптимальное, нужно смотреть состояние конкретной машины, марка и модель уже отодвигается в этом случае на второй план. И после покупки быть готовым к дальнейшим вложениям.
|
Цитата:
Цитата:
|
ACCORD, судя по вашуму нику, я думал, что вы любитель этой модели у Хонда.
конечно же в 27 лет нужно иметь машину! не слушайте старых прогматиков. человек за рулем, это состояние души, а не марка автомобиля. берите, что сочтете нужным, катайтесь, чините, катайте друзей/подруг/семью, наслаждайтесь! |
Я думаю, что вам никто не даст полноценного ответа. 200 тр – сумма маленькая для свежего и "здорового" авто – увы...
Если только у знакомого, пусть и не очень молодую, но с историей машину. Я бы корейцев смотрел, например Гетц, по отзывам крепкая машина, да и запчасти для корейцев недорогие, у самого СантаФе есть. Ну и Логан вроде хвалят. |
Эту сумму лучше потратить на часы. Будут положительные эмоциии по крайней мере. От авто за такие смешные деньги позитива ждать не приходится. Чудес не бывает
|
ROVER 75
И будет вам счастье ! |
Ну а так то вы с вопросом немного не туда обратились. Проще сделать вот так:
http://moscow.auto.ru/cars/all/?show...+фильтр Затем выбрать что нравится, а затем задать понимающему человеку вопрос: а будет ли оно ездить? Описаный мною алгоритм приведет к более предсказуемому результату. |
Вот, где я могу хоть что-то сказать! Суть в том, что после увольнения из войск, я уже 15 лет работаю директором автосервиса, это не случайно, техника меня всегда привлекала и по совету сослуживцев и руководства, я именно этим и занялся. Сервис специфический- машины только наших людей и цены соответственно очень низкие, со стороны заехать никто не может, он так и создавался как клуб для спецов. Так вот, никакие французские машины Вам не нужны, пусть они там делают вино и парфюмерию. По неломаемости машины распределяются: на первом месте- лексус, на втором тойота(хотя одно и тоже), на третьем- хундай. Так вот, посмотрите в сторону корейцев: хундай, киа, дэо-не смотреть, это просто помойка. За эти деньги- только хундай. Не смотрите новый, можно взять б/у в очень хорошем состоянии. И по статистике- за все время работы, на хундае- только ТО. Надо отметить, что сам езжу на мерседес, бмв, тойота, джип.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все зависит от хотелок ТС на самом деле.
Потому как требований по сути нет и все сведется к нравится-не нравится. А так советовать можно все что угодно. За 200 000 можно купить живое авто, если поискать. Цитата:
|
Ну уж если про Ровер заговорили, можно СААБ 9-3 турбо найти за эти деньги. Только не нужно.
Я за Гетз, можно Ниссан Альмера Хетчбек поискать, только их в 2006 г. с производства сняли. Когда-то я на Шкода Октавия первого поколения катался. Машина хорошая, но сильно Б/У ее лучше не брать. Я бы смотрел японцев/корейцев в этом бюджете. Логан/Сандеро - тоже хороший вариант. |
Цитата:
|
Мне больше всего Пыжик 206 понравился, но вот каков ресурс этой бибики???
|
Четырнадцатую надо взять да салазки переварить))какие хундаи.ну,оно и понятно директор это не слесарь)
а ваще я бы за эти деньги посмотрел сценик первый.очень комфортная машина с дешевыми расходниками.некоторые решения типа сальников на коробке и на шрусах удивляют.но в целом очень хороший автомобиль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так если нравится - берите Пыжик.
Добротнее и крепче (но внешне страшнее) будет Логан, но, раз склоняетесь к 206-му - почему нет? Всё равно вероятность беспроблемной покупки далека от 100%. Вы хотите взять машину в 1,5-2 раза дешевле новой. И, как верно отметили выше, ничего прекрасного за выделенные средства не будет. К этому нужно быть готовым. |
у 206 есть брат близнец Ситроен С3,не последний, а рестайл, что с 2006г, из за покатой крыши с большим ростом там весьма комфортно... ну и механика, робот у них стремноватый... Дизайн "колобка" отсыл к корням.. народному "Де шво", он же Citroen 2CV... А так с 206 они технически идентичны....
|
Цитата:
К чему это? Зачем эти высокопарные советы: копить, кредит? Если бы ТС хотел авто за 400 шт, то он бы это обозначил. Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=W1bqn6xHTrs[/media] 2 [media]http://www.youtube.com/watch?v=f8BbGMV5pLg[/media] 3 [media]http://www.youtube.com/watch?v=rca3nmXCTzk[/media] |
Я в Питере то уже подумываю от машины полностью отказаться, благо метро новую станцию около дома открывают, а в Мск с достаточно неплохой сетью метрополитена- машина нужна в лучшем случае доехать до метро, если от дома далеко пешком дойти.
А насчет Механик стебется- есть подозрение, что ТС стебется сам над собой , придумав идею за 200 килорублей с ростом 190-195 , да что еще ехала, не ломалась, удобно было.... Правильно надо рассуждать так- не на какую сумму можешь купить авто, а какую сумму можешь выделять на содержание такового, тогда многие вопросы отпадут сами по себе, ну если считать умеешь элементарно. |
Если нужно ездить загород или есть малые дети - без машины очень сложно, практически - невозможно.
Но если машина нужна как утилитарное средство - то и выбор должен быть утилитарным, а цена - "сломалась/потерялась - выкинул и купил новую". Но обычно эмоции берут вверх, и в итоге уже непонятно кто кем владеет :). Цитата:
P.S. От каких-то пожеланий придётся отказаться, к этому клоню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
4...страницы. Что с форумом? Почему еще никто не предложил Ролекс?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=14 |
Если просто загорелось купить машину, цель почувствовать себя за рулем, научиться, то бери просто самую свежую, что будет за эту сумму, может даже какую-нибудь ладу, 10ку или 15тую.
Если это первая машина, ты все равно ее где-то коцнешь, притрешь и т д. А может тебе потом тупо как Механику надоест эта машина. Ладу потом продашь с меньшими потерями чем иномарку:) и купишь уже новую с салона или наоборот, решишь завязать с этим автогеморроем:) |
Подкопите еще примерно 50 т.р. и купите новую Гранту в базовой комплектации. Проблем и затрат будет минимум, а профит максимальный.
|
Цитата:
К примеру – я живу в ВАО, в нём же и работаю. У работодателя своя территория, с парковками – стало быть с парковкой проблем у меня нет. По месту жительства тоже – одна машина в гараже, другая около дома – благо места всегда есть. Если у автора этой темы примерно такой же расклад – то почему бы и нет. И да – от дома до двери работы – троллейбус или автобус + метро + маршрутка + пёхом 10 мин = 45 мин. На авто 50 мин – 1.10 час. А ещё есть дача – адский путь к которой общественным транспортом, я даже описывать не буду – достаточно последних 3 км пёхом по пыльному грейдеру! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |