Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Первый автомобиль за 200 000 рублей-реально ли такое??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239025)

ACCORD 25.09.2014 07:08

Первый автомобиль за 200 000 рублей-реально ли такое???

Здравствуйте коллеги! Очень хочется водить (в том числе и зимой). А водитель я начинающий (хотя в 27 давно уж пора а я всё никак авто не выберу).
Возник вопрос что можно купить за бюджет 200 000 р?
Требования к машине просты:
-поменьше ломаться
-передний привод
-салон приемлемый для двух человеков 190-195см
-левый руль
цвет, мощность движка, марка (кроме лично нелюбимой Дэу и ЗАЗ ) роли не играют.
Вообще интересно хватит ли 200 000 на что-то ездящее и не рассыпающееся? Я вот подумываю про Пыжик 206 хэтчбек:cool:

Malinkin 25.09.2014 08:16

за эти деньги возьмите логан или лачетти трехлетку от первого хозяина

AleXXXL51 25.09.2014 08:25

Полностью поддерживаю автора предыдущего поста.

Oleg29msk 25.09.2014 09:09

Renault Symbol/Renault Clio Symbol. Пыжик 206х этч. тоже хороший вариант (был лидером продаж в Европе) . Из малолитражек симпатичных, можно выделить пежо 107, машинка резвая, расход топлива смешной, движок японец, европейская сборка (по сути это Toyoya Aygo).

Alexgotvald 25.09.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 2696425)
за эти деньги возьмите логан или лачетти трехлетку от первого хозяина

Насчет лачетти не уверен, а трехлетка логан будет триста стоить
Если только это не такси со скрученным пролегом

yurj06 25.09.2014 12:47

Главное - французов с автоматом не берите:) Коробка АЛ4 оставила глубочайший след в моей душе:)))))

Механик 25.09.2014 13:44

Ничего не покупайте, я серьезно. В Москве ездить стало невозможно. Выделенные полосы, платные парковки, машин - не протолкнуться. Автофиксация нарушений - "письма счастья" каждый день выгребаю из почты. За 200 000 можно год на такси ездить, а в машине за эти деньги постоянно будет что-то отваливаться. Плюс техосмотры, сервисы, налоги, страховки, неизбежные ДТП, дай бог не серьёзные, постоянная проблема припарковаться. Ну скажите, зачем Вам этот геморрой, а остальным ещё один чайник в пробках, да ещё и на таком рыдване?

Outspb 25.09.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2696905)
Ничего не покупайте, я серьезно. В Москве ездить стало невозможно. Выделенные полосы, платные парковки, машин - не протолкнуться. Автофиксация нарушений - "письма счастья" каждый день выгребаю из почты. За 200 000 можно год на такси ездить, а в машине за эти деньги постоянно будет что-то отваливаться. Плюс техосмотры, сервисы, налоги, страховки, неизбежные ДТП, дай бог не серьёзные, постоянная проблема припарковаться. Ну скажите, зачем Вам этот геморрой, а остальным ещё один чайник в пробках, да ещё и на таком рыдване?

Вот он опыт - то и правда жизни :rolleyes:

Therion 25.09.2014 18:07

А как Вы относитесь к двухколесному транспорту?

Sergei1980 25.09.2014 18:43

Если нет детей, то можно обходиться без машины, копить на новую, а если уж очень хочется, то изучить рынок и купить что-то оптимальное, нужно смотреть состояние конкретной машины, марка и модель уже отодвигается в этом случае на второй план. И после покупки быть готовым к дальнейшим вложениям.

ACCORD 25.09.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2696905)

Вы не один в Москве терпите. Вы сами были чайником вспоминайте. Крайне разочарован таким отзывом уж от кого а от Механика такой порции снобизма московского не ожидал.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2697320)
А как Вы относитесь к двухколесному транспорту?

люблю мотики, но они не для зим;)

Brodyaga 25.09.2014 21:31

ACCORD, судя по вашуму нику, я думал, что вы любитель этой модели у Хонда.
конечно же в 27 лет нужно иметь машину!
не слушайте старых прогматиков. человек за рулем, это состояние души, а не марка автомобиля.
берите, что сочтете нужным, катайтесь, чините, катайте друзей/подруг/семью, наслаждайтесь!

isher64 25.09.2014 21:53

Я думаю, что вам никто не даст полноценного ответа. 200 тр – сумма маленькая для свежего и "здорового" авто – увы...
Если только у знакомого, пусть и не очень молодую, но с историей машину.
Я бы корейцев смотрел, например Гетц, по отзывам крепкая машина, да и запчасти для корейцев недорогие, у самого СантаФе есть.
Ну и Логан вроде хвалят.

Skanker 25.09.2014 21:55

Эту сумму лучше потратить на часы. Будут положительные эмоциии по крайней мере. От авто за такие смешные деньги позитива ждать не приходится. Чудес не бывает

Dé Boucher 25.09.2014 22:01

ROVER 75
И будет вам счастье !

Zemlemer80 25.09.2014 22:01

Ну а так то вы с вопросом немного не туда обратились. Проще сделать вот так:
http://moscow.auto.ru/cars/all/?show...+фильтр
Затем выбрать что нравится, а затем задать понимающему человеку вопрос: а будет ли оно ездить?
Описаный мною алгоритм приведет к более предсказуемому результату.

Lekseich 25.09.2014 22:08

Вот, где я могу хоть что-то сказать! Суть в том, что после увольнения из войск, я уже 15 лет работаю директором автосервиса, это не случайно, техника меня всегда привлекала и по совету сослуживцев и руководства, я именно этим и занялся. Сервис специфический- машины только наших людей и цены соответственно очень низкие, со стороны заехать никто не может, он так и создавался как клуб для спецов. Так вот, никакие французские машины Вам не нужны, пусть они там делают вино и парфюмерию. По неломаемости машины распределяются: на первом месте- лексус, на втором тойота(хотя одно и тоже), на третьем- хундай. Так вот, посмотрите в сторону корейцев: хундай, киа, дэо-не смотреть, это просто помойка. За эти деньги- только хундай. Не смотрите новый, можно взять б/у в очень хорошем состоянии. И по статистике- за все время работы, на хундае- только ТО. Надо отметить, что сам езжу на мерседес, бмв, тойота, джип.

vss830 25.09.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2697761)
Я бы корейцев смотрел, например Гетц, по отзывам крепкая машина, да и запчасти для корейцев недорогие

У ТС немаловажное условие
Цитата:

салон приемлемый для двух человеков 190-195см
Если только передние сиденья вытащить:D

isher64 25.09.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2697839)
У ТС немаловажное условие

Если только передние сиденья вытащить:D

В Гетце посадка вертикальная, потолок высокий, может ногам будет мало места – надо примерить.

Therion 25.09.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2697886)
В Гетце посадка вертикальная, потолок высокий, может ногам будет мало места – надо примерить.

Нормально в Гетце места сзади и для ног и для всего остального. Ударник наш недавно такой продал.

Zemlemer80 25.09.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2697819)
По неломаемости машины распределяются: на первом месте- лексус, на втором тойота(хотя одно и тоже), на третьем- хундай.

Я дико извиняюсь, но можно озвучить на основании какой выборки статистика? Если вы сами говорите что круг клиентов весьма узкий, то есть после лексуса и тойоты сразу вот прям "хундай"? ... Что то как то слишком лестно для корейца такая компания.

LuckBet 25.09.2014 23:19

Все зависит от хотелок ТС на самом деле.
Потому как требований по сути нет и все сведется к нравится-не нравится.
А так советовать можно все что угодно.
За 200 000 можно купить живое авто, если поискать.

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2697791)
ROVER 75
И будет вам счастье !

Серьезно!? :eek:

Drem 26.09.2014 01:32

Ну уж если про Ровер заговорили, можно СААБ 9-3 турбо найти за эти деньги. Только не нужно.

Я за Гетз, можно Ниссан Альмера Хетчбек поискать, только их в 2006 г. с производства сняли.

Когда-то я на Шкода Октавия первого поколения катался. Машина хорошая, но сильно Б/У ее лучше не брать.

Я бы смотрел японцев/корейцев в этом бюджете. Логан/Сандеро - тоже хороший вариант.

Михаил 26.09.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2698135)
можно Ниссан Альмера Хетчбек поискать, только их в 2006 г. с производства сняли.

Хэтч того поколения был дороже седана прилично изначально...

ACCORD 26.09.2014 08:06

Мне больше всего Пыжик 206 понравился, но вот каков ресурс этой бибики???

BONIVUR 26.09.2014 10:01

Четырнадцатую надо взять да салазки переварить))какие хундаи.ну,оно и понятно директор это не слесарь)
а ваще я бы за эти деньги посмотрел сценик первый.очень комфортная машина с дешевыми расходниками.некоторые решения типа сальников на коробке и на шрусах удивляют.но в целом очень хороший автомобиль.

Механик 26.09.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2697688)
Вы не один в Москве терпите. Вы сами были чайником вспоминайте. Крайне разочарован таким отзывом уж от кого а от Механика такой порции снобизма московского не ожидал.

Вот так всегда, дашь человеку мудрый, БЕСПЛАТНЫЙ совет, так тебя еще и обвинят. Конечно, и я был чайником, только тогда можно было все Садовое Кольцо проехать по встречке и не заметить, а такси стоило очень дорого. Автомобиль давал несоизмеримую выгоду, комфорт и скорость, а сейчас только геморрои. Разве что за город ездить на машине лучше.
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2697791)
ROVER 75
И будет вам счастье !

Да, да! Только на автомате покупайте, и можете из сервиса вообще не забирать. За одно не будет вопросов с парковкой :D

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2698248)

Какой 206 с Вашим ростом? Вы в нем сидели? Мое мнение, если все-же решите покупать в Москве машину, хотя это конкретный мазохизм, подкопите еще хотя-бы 200 000, либо возьмите кредит. За 200 000 ничего путного не купите.

Andrej 26.09.2014 10:58

Так если нравится - берите Пыжик.

Добротнее и крепче (но внешне страшнее) будет Логан, но, раз склоняетесь к 206-му - почему нет?
Всё равно вероятность беспроблемной покупки далека от 100%.

Вы хотите взять машину в 1,5-2 раза дешевле новой.
И, как верно отметили выше, ничего прекрасного за выделенные средства не будет.
К этому нужно быть готовым.

Михаил 26.09.2014 11:09

у 206 есть брат близнец Ситроен С3,не последний, а рестайл, что с 2006г, из за покатой крыши с большим ростом там весьма комфортно... ну и механика, робот у них стремноватый... Дизайн "колобка" отсыл к корням.. народному "Де шво", он же Citroen 2CV... А так с 206 они технически идентичны....

Brodyaga 26.09.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2698411)
Вот так всегда, дашь человеку мудрый, БЕСПЛАТНЫЙ совет, так тебя еще и обвинят. Конечно, и я был чайником, только тогда можно было все Садовое Кольцо проехать по встречке и не заметить, а такси стоило очень дорого. Автомобиль давал несоизмеримую выгоду, комфорт и скорость, а сейчас только геморрои. Разве что за город ездить на машине лучше.

Да, да! Только на автомате покупайте, и можете из сервиса вообще не забирать. За одно не будет вопросов с парковкой :D

Какой 206 с Вашим ростом? Вы в нем сидели? Мое мнение, если все-же решите покупать в Москве машину, хотя это конкретный мазохизм, подкопите еще хотя-бы 200 000, либо возьмите кредит. За 200 000 ничего путного не купите.

Механик, зачем вы стебётесь?
К чему это? Зачем эти высокопарные советы: копить, кредит?
Если бы ТС хотел авто за 400 шт, то он бы это обозначил.

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2698248)

1
[media]http://www.youtube.com/watch?v=W1bqn6xHTrs[/media]

2
[media]http://www.youtube.com/watch?v=f8BbGMV5pLg[/media]

3
[media]http://www.youtube.com/watch?v=rca3nmXCTzk[/media]

Outspb 26.09.2014 14:02

Я в Питере то уже подумываю от машины полностью отказаться, благо метро новую станцию около дома открывают, а в Мск с достаточно неплохой сетью метрополитена- машина нужна в лучшем случае доехать до метро, если от дома далеко пешком дойти.

А насчет Механик стебется- есть подозрение, что ТС стебется сам над собой , придумав идею за 200 килорублей с ростом 190-195 , да что еще ехала, не ломалась, удобно было.... Правильно надо рассуждать так- не на какую сумму можешь купить авто, а какую сумму можешь выделять на содержание такового, тогда многие вопросы отпадут сами по себе, ну если считать умеешь элементарно.

Andrej 26.09.2014 14:23

Если нужно ездить загород или есть малые дети - без машины очень сложно, практически - невозможно.

Но если машина нужна как утилитарное средство - то и выбор должен быть утилитарным, а цена - "сломалась/потерялась - выкинул и купил новую".

Но обычно эмоции берут вверх, и в итоге уже непонятно кто кем владеет :).

Цитата:

придумав идею за 200 килорублей с ростом 190-195 , да что еще ехала, не ломалась, удобно было....
Мне б канарейку за копейку, и что б басом пела!! ;)

P.S. От каких-то пожеланий придётся отказаться, к этому клоню.

Механик 26.09.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2698692)
в Мск с достаточно неплохой сетью метрополитена- машина нужна в лучшем случае доехать до метро.

Ну да. А потом приехав за машиной оную на месте не обнаружить и пилить в другой конец города в ГАИ, взять постановление, потом в другой конец на штрафстоянку, так-как в ГАИ нужен полис ОСАГО, который ясен пистон в бардачке, потом снова в ГАИ за постановлением, а потом снова на штрафстоянку за машиной. Ну короче ещё один рабочий день. Всё это, разумеется за деньги. Недавно отдал 10 000. 5 000 эвакуация, 3 000 штраф за неправильную парковку, 2 000 такси в четыре конца. Нигде у метро нет бесплатных стоянок. НИГДЕ, понимаете? Орехово-Мускатово и иные Сучьи Выселки не в счёт. Туда ездят спать, а не работать. Я не стебусь, а совершенно серьёзно и авторитетно заявляю - ГЕМОРРОЙ за свои деньги. Лучше отдохнуть съездить за 200 000, однозначно. Если приспичило покататься, возьмите машину на прокат и покатайтесь по столице в час-пик, обплюйтесь и потратьте деньги на действительно полезное дело.

Drem 26.09.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2698140)
Хэтч того поколения был дороже седана прилично изначально...

Это потому сто седан был вовсе не Ниссан, а Самсунг СМ3

CHE_BUR 26.09.2014 15:14

4...страницы. Что с форумом? Почему еще никто не предложил Ролекс?

Механик 26.09.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2698813)
4...страницы. Что с форумом? Почему еще никто не предложил Ролекс?

Потому, что Вы читали не внимательно.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=14

Sergei1980 26.09.2014 18:52

Если просто загорелось купить машину, цель почувствовать себя за рулем, научиться, то бери просто самую свежую, что будет за эту сумму, может даже какую-нибудь ладу, 10ку или 15тую.
Если это первая машина, ты все равно ее где-то коцнешь, притрешь и т д. А может тебе потом тупо как Механику надоест эта машина. Ладу потом продашь с меньшими потерями чем иномарку:) и купишь уже новую с салона или наоборот, решишь завязать с этим автогеморроем:)

gl500 26.09.2014 19:18

Подкопите еще примерно 50 т.р. и купите новую Гранту в базовой комплектации. Проблем и затрат будет минимум, а профит максимальный.

isher64 26.09.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2698783)
Ну да. А потом приехав за машиной оную на месте не обнаружить и пилить в другой конец города в ГАИ, взять постановление, потом в другой конец на штрафстоянку, так-как в ГАИ нужен полис ОСАГО, который ясен пистон в бардачке, потом снова в ГАИ за постановлением, а потом снова на штрафстоянку за машиной. Ну короче ещё один рабочий день. Всё это, разумеется за деньги. Недавно отдал 10 000. 5 000 эвакуация, 3 000 штраф за неправильную парковку, 2 000 такси в четыре конца. Нигде у метро нет бесплатных стоянок. НИГДЕ, понимаете? Орехово-Мускатово и иные Сучьи Выселки не в счёт. Туда ездят спать, а не работать. Я не стебусь, а совершенно серьёзно и авторитетно заявляю - ГЕМОРРОЙ за свои деньги. Лучше отдохнуть съездить за 200 000, однозначно. Если приспичило покататься, возьмите машину на прокат и покатайтесь по столице в час-пик, обплюйтесь и потратьте деньги на действительно полезное дело.

Это дело конечно имеет место быть в Москве. Но так не у всех.
К примеру – я живу в ВАО, в нём же и работаю. У работодателя своя территория, с парковками – стало быть с парковкой проблем у меня нет. По месту жительства тоже – одна машина в гараже, другая около дома – благо места всегда есть. Если у автора этой темы примерно такой же расклад – то почему бы и нет.
И да – от дома до двери работы – троллейбус или автобус + метро + маршрутка + пёхом 10 мин = 45 мин. На авто 50 мин – 1.10 час.
А ещё есть дача – адский путь к которой общественным транспортом, я даже описывать не буду – достаточно последних 3 км пёхом по пыльному грейдеру!

Механик 26.09.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от gl500 (Сообщение 2699163)
Подкопите еще примерно 50 т.р. и купите новую Гранту в базовой комплектации.

Да ладно! С Луны свалились, или в каком-то своем мире живете?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:59.

© 1998–2024 Watch.ru