Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   К-43 лимитка для watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23896)

Механик 15.10.2009 16:39

К-43 лимитка для watch.ru

Вложений: 1
Итак, Господа!
Как договаривались, создаю отдельную тему, именно про часы К-43 для участников форума. Вот что прислали с ЧЧЗ. Не обращайте внимание на то что "лицо" с центральной секундой, видимо недопоняли меня. Обговаривались с боковой, но крышки там всё-равно одинаковые. Как Вы понимаете моделей две, с прозрачной крышкой, без 24-х часовой шкалы, и со стальной крышкой, 24-х часовой шкалой и надписью К-43 на цифере. В предыдущеё теме, в разделе "Другие" я размещал их фотографии. По цене не сказали, я спросил про стоимость, с учетом приличного футляра.
Давайте пока выберем. Я склоняюсь к стальной крышке. Какие ещё мнения, высказывайтесь. Пока ещё можно всё поменять, и текст, и место размещения, ещё что-то, но не глобально весь дизайн часов, конечно. Я не кудесник :cool: Про стрелки "винтажные" спросил, обещали посмотреть, что можно, но помоему, маловероятно.
Если кто ещё надумает заиметь - пишите мне в личку. Сейчас 9 желающих, с учетом того, что я-бы взял двое :)

Брателла Алнайкера 15.10.2009 17:56

Саш, мне понравился больше дизайн верхнего цифера, красная секунда и первая металлкрышка.
Вместе с тем, почему пластмасса нижней крышки... такая синяя..., это чистая пластмасса или комбинация со сталью - фтагмента, где ключевые лыски :confused:

J.S 15.10.2009 18:00

А что они там в Чистополе с логотипом сделали, почему обрезали?
И что за "конференция" такая? Тайный союз меча и орала?;)

sh_a 15.10.2009 18:25

Ну, обычно форум как раз и называют тайным "Союзом Меча и Орала", т.е. интернет-конференцией. Хотя, как мне кажется, текст "Спец. заказ Watch.ru" звучит интереснее. По поводу своего участия в проекте К-43 скажу следующее: если параллельный проект с часами г-на Шауера влезет в мой бюджет - хорошо; если превысит - поучавствую в К-43. Покупать двое часов с одной темой не вижу смысла. Вобщем, жду информации. Кстати, тут тоже цена пока не оглашена.

Брателла Алнайкера 15.10.2009 18:40

Конференция... как-то Не звучит - что-то занудно-профсоюзное..., отчётно-перевыборное:(

Механик 15.10.2009 19:33

Ещё информация. Изделие будет стоить 4600 рублей. Привести в Москву могут сами, в конце октября, на какую-то выставку, я не в курсе на какую. Если позже, то почтой отправят.

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 280459)
Саш, мне понравился больше дизайн верхнего цифера...

Циферблаты на картинке с логотипами не те. Я-же написал. Часы предполагаются вот такие, они с металлической крышкой:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3802/...6f56b8da_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3806/...aa336b2b_L.jpg

Или вот такие, они с прозрачной крышкой:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3806/...3c3564fc_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3800/...c7e1f03b_L.jpg

Мне больше нравятся первые, с первым-же вариантом надписи.

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 280461)
А что они там в Чистополе с логотипом сделали, почему обрезали?...;)

Это не в Чистополе, это я :cool: Они нарисовали то, что я им послал, а у меня, почему-то, именно так копируется логотип с этой страницы :confused: Сейчас попробую исправить. Если кто поможет, я не обижусь.
Ну и ещё раз варианты надписей, без неправильных циферблатов:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3805/...273a7347_L.jpg

MobilOne 15.10.2009 20:09

Вот меня как-то тоже "участник..." коробит :confused:
Может,обойдёмся без него?
Просто логотип и номер.

Механик 15.10.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от MobilOne (Сообщение 280529)
Вот меня как-то тоже "участник..." коробит :confused:
Может,обойдёмся без него?
Просто логотип и номер.

Просто прикольно, когда написано что-то по кругу. Только логотип и номер очень пусто, совсем грустно выглядит. Что-то нужно там написать...

И ещё. Я по человечески прошу тех, кто не писал мне в личку о своём намерении приобрести К-43, не высказывайтесь в этой теме, не надо, путаете.
Ну а кто хочет присоединится, отправьте мне личное сообщение, чтобы я Вас считал.

NEWGUEST 15.10.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 280476)
текст "Спец. заказ Watch.ru" звучит интереснее

Поддерживаю!
Раньше было "Заказ МО СССР"
Теперь можно написать "Заказ Watch.ru WWW" или что-то подобное...

Механик 15.10.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от NEWGUEST (Сообщение 280548)
Поддерживаю!
Раньше было "Заказ МО СССР"
Теперь можно написать "Заказ Watch.ru WWW" или что-то подобное...

Только как-то не кошерно, по центру будет Воч.ру и по кругу заказ воч.ру :confused: Может по кругу "Изготовлено по спец. заказу", а в центре логотип "воч.ру форум о часах"? Внизу номер :rolleyes:
И... Эта... изобразите кто-нибудь логотип полностью, у меня не получается :cool:

NEWGUEST 15.10.2009 21:26

Логотип

http://i025.radikal.ru/0910/e5/0cdff73b1ce8.jpg

NEWGUEST 15.10.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 280560)
по кругу "Изготовлено по спец. заказу", а в центре логотип "воч.ру форум о часах"? Внизу номер

В принципе нормально, но смущает одно обстоятельство.
О "специальном заказе" можно вести речь, если будут внесены изменения в оформление циферблата или стрелок по сравнению со стандартным часами завода.
Только гравировка крышки не тянет на спец.заказ :o

Midsummer 15.10.2009 23:11

Вложений: 1
Вложение 24624

Механик 15.10.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от NEWGUEST (Сообщение 280575)
В принципе нормально, но смущает одно обстоятельство.
О "специальном заказе" можно вести речь, если будут внесены изменения в оформление циферблата или стрелок по сравнению со стандартным часами завода.
Только гравировка крышки не тянет на спец.заказ :o

Можно стрелки покрасить :rolleyes: Ну а можно что-нить другое написать. Предложите. Чё так не понравилось "для участника интернет-конференции" :confused: Нейтрально и справедливо. Усложняете, помоему :cool:
А вот-вот! Можно написать "Изготовлено специально для" И логотипом "воч.ру форум о часах" в центре. Номер снизу. Спасибо Мидсаммеру за идею.

kch 15.10.2009 23:12

очень понравились с черным цифером и стеклом, но если возможно только один вариант устроит выбор большинства! Надпись спецзаказ... подходит больше чем участник... Механик спасибо за упорство. На памах мы заглохли:)
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Механик 15.10.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 280623)
очень понравились с черным цифером и стеклом, ...

Вот чесное слово, рассматривал в магазине и те и эти, с металлической крышкой лучше :cool: Хотя, если все решат с проСрачной, я соглашусь. Ну не тот это калибр, чтобы им любоваться. Вариант с 24-х часовой шкалой и металлической крышкой вживую как-то прикольнее выглядит, такой милитари 1930-х. Даже не мог для себя решить, черные или белые нравятся больше :confused: Одинаково. Но отметил, что с 24-х часовой шкалой и К-43 интереснее.

Напоминаю всем, что заявки принимаются через личное сообщение, если кто-то ещё захочет в коллекцию такие чудесные часы - пишите. Время ограничено.

Месяцами это мусолить не получится, да и не хочется.

J.S 16.10.2009 11:31

Ув. Механик, если лого надо, могу оригинал в кореле в кривых скинуть на е-маил.
заказывать не буду, но предложу написать просто и лаконично- limited edition for watch.ru (по кругу). в центре лого. строго, красиво и понятно. можно по русски- лимитированная серия для watch.ru
и не надо никаких участников конференций упоминать.

АлексМ 16.10.2009 11:49

Поддержу идею с черным циферблатом, прозрачной задней крышкой и надписью по кругу. Лимитированная серия для watch.ru и номер типа хх/10 - вообще было бы классно! Слова лимитированная серия - лучше по русски написать - часы то российские. watch.ru - естественно не переделаешь.
Если большинство выскажтся за стальную крышку, то вариант с лого посередине также вполне приемлем.
Конечно для лимитированной серии хорошо бы что-то еще сделатьс лицевой стороны, например действительно - стрелки покрасить. Скажем концы стрелок в красный цвет или в синий, просто чтобы от имеющихся в продаже моделей отличаться?

Składacz 16.10.2009 12:14

Записался на часы.

Согласен на любые часы. Хотелось, чтоб на циферблате был только знак "Востока". И всё. И стрелки длинные. :)

NEWGUEST 16.10.2009 12:45

Кстати о стрелках

Сначала сделали стрелки под часы диаметром 37 мм,

http://xrono.ru/photo/2185.jpg

а потом поставили на бОльший диаметр - 42 мм.

http://xrono.ru/photo/1761.jpg

Вот они, плоды унификации :(

АлексМ 16.10.2009 15:54

Насчет вытягивания стрелок у них вряд ли получится, я сейчас по сайту востока просмотрел всю линейку того, что делают в плане стрелок - у К-43 еще не самый худший вариант. Так что если только подкрасить...
Вариант с 24 часовой индикацией на мой взгляд несколько перегружен на циферблате, хотя также хорош. У меня у старой Омеги такая индикация, иногда удобно бывает...
Кстати еще идея лимиты по К-43 - заказать вариант с 24х часовой индикацией и прозрачной задней крышкой - им это ничего особо не будет стоить - только циферблаты поменяют, зато уж точно будет лимитированный выпуск, поскольку у них или без 24х часов но с прозрачной задней крышкой или наоборот. Так, чисто идея, дальше смотрите сами.

Механик 16.10.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 280969)
...Кстати еще идея лимиты по К-43 - заказать вариант с 24х часовой индикацией и прозрачной задней крышкой - им это ничего особо не будет стоить - только циферблаты поменяют....

Я думал об этом, правда наоборот. Буду созваниваться - уточню, не разные-ли корпуса.
Ну, я так понимаю, большинство хочет проСрачную крышку? :mad: Логотип на ней получается мелкий, незаметный :( Может все-же металлическую? Ведь вся фишка этих часов в уникальной гравировке сзади, а её красиво можно сделать только на цельнометаллической крышке :rolleyes:

Куролесов 16.10.2009 16:45

Извините, что вмешиваюсь - сам я уже перегорел и не участвую. Но прислушайтесь к Механику насчёт задней крышки, особенно если вы не видели эти часы "живьём".

Składacz 16.10.2009 16:54

Я -- за цельнометаллическую.

Я — за цельнометаллическую. А в качестве довеса пусть шлют к часам прозрачную. ;)

АлексМ 16.10.2009 17:40

Да я лично сказал, что не против цельнометаллической, вполне готов примкнуть к этому варианту. Вариант кастомизации наоборот меня также вполне устраивает, если рекомендуете цельную крышку- ок, принимаю.

NEWGUEST 16.10.2009 18:07

У меня что-то со зрением или раньше (2004 г.) стрелки были длиннее?
Или это модель с меньшим диаметром?

http://s55.radikal.ru/i149/0910/44/be4abaf6bed4.jpg

Наверное все-таки стрелки "унифицировали", но может на заводе осталось немного старых запасов?

kch 16.10.2009 20:09

я не против железной!:)

Механик 16.10.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от NEWGUEST (Сообщение 281049)
У меня что-то со зрением или раньше (2004 г.) стрелки были длиннее?
Или это модель с меньшим диаметром?...

Это вообще другие часы, с другим механизмом. Ну и стрелки другие и посадочный диаметр, наверное, другой. Секунда-то центральная :cool:

Механик 16.10.2009 22:34

Хочу подвести предварительный итог. Стараемся заказать вот такие часы

http://img-fotki.yandex.ru/get/3901/...ee6958ff_L.jpg

с вот такой крышкой

http://img-fotki.yandex.ru/get/3709/...2d7e73e8_M.jpg

Получится то, что вообще не выпускается, и мы этим дружно гордимся :)Логотип, разумеется будет не обрезан, надпись решили другую.

Если эти часы и эта крышка несовместимы, то часы заказываем вот такие

http://img-fotki.yandex.ru/get/3902/...3755a508_L.jpg

Чтобы часы были опять, не как в магазинах, высказывалось предложение покрасить стрелки, наверное кончики стрелок, т.к. они с люминофором. Получится вот так :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4001/...b2d66a78_L.jpg

В принципе, на этом цифере прикольно, можно обсудить.

Давайте теперь договоримся о надписи. "Участник интернет конференции " не понравилось. Моё следующее предложение "Изготовлено по заказу клуба воч ру". Можно "Изготовлено для членов клуба воч ру". Давайте решим, что лучше написать? Предложите свой вариант. Давайте не будем затягивать :rolleyes:

kch 16.10.2009 22:42

пачетный "член"....
а если серьезно, то первый вариант оч нравится. Надпись может быть: "изготовлено по заказу клуба" - по кругу, а в центре "вочру"

Voldemar 16.10.2009 22:55

Согласен с тем, что "клуб" звучит значительно лучше, чем "конференция".
Клуб это как-то благородно, элитарно.
А конференция? От этого термина одно впечатление, что собрали в одном месте кучу народа, чтобы обсудить насущные проблемы отрасли, выдали им блокнотики, ручки с символикой, портфельчики синтетические, а отличившимся - часы.

Hantei39th 16.10.2009 23:55

Вариант самый хороший выбрали спора нет... но то что это "лимита" никто кроме тебя не узнат... т.к. внешне часы ничем от магазинных не отличаются... всё таки циферблат бы другого цвета, тёмных тонов(серый-синий-бордовый)...

Механик 17.10.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 281179)
... то что это "лимита" никто кроме тебя не узнат... т.к. внешне часы ничем от магазинных не отличаются....

А зачем, скажите, это знать кому-то кроме меня? :confused: Костюмы тоже одевать наизнанку, чтобы было видно, что не "Большевичка" :eek: :D
При желании всё можно сделать, но чем сложнее задача, тем она малоосуществимее. Цель должна быть видимой и достижимой, иначе это пустая трата времени :cool:

sh_a 17.10.2009 19:03

Можно я предложу?

Механик, спросите производителя, может ли он менять/убирать/добавлять надписи на цифере?

Итак:
Со стороны цифера:
- Убираем все надписи и логотипы. Остается только разметка (12/24 часовая - без разницы)
- Внизу, где обычно пишут "Чина маде", мелким шрифтом: "Заказ Watch.ru"
- Что-то делаем со стрелками (Может быть у них есть более длинные стрелки?? Ну, или красим кончики..)
Со стороны задней крышки:
- По кругу: "Специальный выпуск для клуба" (Спец выпуск - в верхнем сегменте, для клуба - в нижнем)
- В центре крышки: Логотип
- По меньшему радиусу -- "Ограниченная серия **/**"

Дайте лого в кореле - я нарисую, чтоб не на пальцах объяснять

sh_a 17.10.2009 19:18

В догонку:
В соседней ветке идею дали: если делать прозрачную крышку (что мне нравится больше), то логотип гравировать на роторе автоподзавода.

Механик 17.10.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 281448)
...Механик, спросите производителя, может ли он менять/убирать/добавлять надписи на цифере?...

Может. Если Вы готовы покупать эти часы за 12 000. Я нет :cool: А если не иметь ограничений по цене, я такого напридумываю, офигеете! :D

Neurohirurg 18.10.2009 01:34

Крышка цельнометалическая. По кругу: 'forum.watch.ru', в центре - логотип, внизу по хорде: 'ограниченная серия'.
А как вам такой вариант. Берутся старые советские часы, делается их тюнинг. Аналогия - мир авто (мини, гольф нпр). Переделывается цифер, стрелки, перебирается механизм, изготовляется ремешок. Можно и новые доработать. Никто не хочет выпустить восток 63 amg or m3?

sh_a 18.10.2009 05:32

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 281454)
Может. Если Вы готовы покупать эти часы за 12 000. Я нет :cool:

убрать надписи с цифера - 12 рублей, а покрасить стрелки - укладывается в 4?? Однако! в таком случае, мне вообще без разницы, что, где и как написано: сувенир, так сувенир..

АлексМ 18.10.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 281141)
Хочу подвести предварительный итог...
Чтобы часы были опять, не как в магазинах, высказывалось предложение покрасить стрелки, наверное кончики стрелок, т.к. они с люминофором. Давайте теперь договоримся о надписи. "Участник интернет конференции " не понравилось. Моё следующее предложение "Изготовлено по заказу клуба воч ру". Можно "Изготовлено для членов клуба воч ру". Давайте решим, что лучше написать?

Выскажусь. В предложением по часам согласен, если возможен тюнииг кончов стрелок - было бы неплохо. По надписи согласен с "изготовлено по заказу клуба watch.ru". Все остальные усложнения думаю пока стоит забыть - похоже вряд ли быстро договоримся до устраивающего всех варианта за разумные деньги.

Куролесов 18.10.2009 21:07

Ещё раз извините за вторжение, но может вместо красных концов коротких стрелок проще и эстетичнее (и нестандартнее) сделать красную секунду?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru