|
|
Точность хронометр COSC
Здравствуйте, дорогие коллеги и сопалатники:)
Мне всегда казалось, что хронометр COSC - особо точные часы, и ходят чуть ли не в ноль:) когда я подробнее прочитал про COSC, я понял, что это не так. Появилось желание поинтересоваться, точностью хода Ваших хронометров. Темы похожей не нашел. Интересно будет узнать, какой ход демонстрируют Ваши часы за день? Замечали ли Вы изменения хода часов (+ / -) в зависимости от того, в каком положении оставляете часы на ночь? Буду рад прочитать о точности Ваших хронометров. Возможно, не только мне будет интересно. |
Новые Invicta на ETA 251.233 COSC третий месяц идут в ноль. Старенький ETA 2824-2 COSC уходит в день на +3 сек.
|
Цитата:
|
Ну кварц с механикой сравнивать не корректно. Даже с самым точным хронометром.
Ролекс, что в подписи - в день убегает на 1с, на ночь кладу вертикально 12часов вверх, идут -1с. В итоге - 0 за сутки. |
Andre13, ваша ссылка не работает, к сожалению.
|
Друзья, делитесь инфой!
|
Цитата:
|
Доброе время суток У меня трое часов калибры 2500 8500 3313 если я ношу часы 3 дня то все показывают заявленные хронометром cosc
калибр 8500 точнее всех с Уваженим |
Цитата:
|
Цитата:
|
Точность хронометр COSC
Мои Breitling SuperOcean Heritage по началу шли +2,5 сек в сутки, но после трех месяцев эксплуатации стали давать +1 секунду в сутки, а кварцевый Aerospace за два месяца идет в ноль с эталонным временем на Time.is
|
У меня Омега АкваТерра, 8500 калибр, +6 в сутки, крайнее значение допусков COSC, часы новые, может расходятся еще...
|
Кстати у меня брайты новые (2 недели) superocean heritage в сутки + 6+7 выдают . Думаю может тоже расходяться? А то чёто нервничать начинаю, думаю в сервис пока рано:)
|
Брайт А49350 два первых года +4,5 сек/сутки, последний год +1 сек за двое суток
Брайт А13356 три года от +4 до +8 сек/сутки |
Rol Explo1- минус 0,5 с/с, Explo2- + 3c/c будучи из коробки, и через пару недель угомонились до +1,5 с/с.
|
Кто-нибудь знает, почему при замере точности по COSC среди прочих нет позиции, когда механизм устанавливается вертикально с меткой "12" наверху? И это притом что есть позиции, когда механизм устанавливается вертикально для меток "3", "6" и "9".
|
Breitling Cockpit (В 49) два года назад был на репассаже у официалов, ход был +1 в сутки. Последние полгода -4 в сутки.
|
Симастер на 1128 давал за 18-20 дней и +7, и + 45. Все 8500 на руке дают стабильно +3, +4
|
Цитата:
|
Andre13
Спасибо, теперь хоть какая-то логика просматривается. Правда, есть люди, которые носят часы на внутренней стороне запястья. |
Breitling Avenger 2 GMT, часам полгода. На руке идут +1с, на ночь кладу ЗГ вверх -1с, итого ход в 0 суточный. Ролекс Ддж2 (4 месяца)+0,5с в сутки, не важно в каком положении. Пробовал и так и сяк, всё-равно такой ход, в месяц убегают на 15с. Практически, как кварц.
|
У меня Сигнатуры кварцевые на Е260 за три месяца убежали на одну секунду. Сверял по часам не офсайте Брайта
|
офигеть. кварцы то сюда зачем писать. Разве тема не о механике!??
Напишите кто нить еще точность хода своих электронных касио! |
Добрый день.
У меня следующая ситуация, при активном ношении на руке убегают на 30-40 сек/сутки, когда лежат на полке точность +/- 1 сек/сутки. но если активно носить на руке и при этом запущен хронограф точность хода такая же как если бы лежали на полке +/- 1 сек/сутки. Подскажите, пожалуйста, с чем связано такое поведение, как можно поправить? Часы Tag Heuer Aquaracer Calibre 16 automatic CAK2110.BA0833 приобрел три недели назад. С Уважением, Александр. |
alexbanderovsky
1. Здесь как бы обсуждают хронометры, а Ваши часы хронометром не являются и их показатели точности не обязаны удовлетворять требованиям, предъявляемым к сертифицированным хронометрам. 2. В любом случае точность хода Ваших часов никудышная. Вам следует обратится по гарантии в официальный сервисный центр Тага. Там измерят точность в зависимости от положения часов и проведут диагностику. |
[quote=marko;2695418]Ну кварц с механикой сравнивать не корректно. Даже с самым точным хронометром.
Вообще то есть механические часы с погрешностью пол секунды за 300 лет)))) Согласитесь это далеко оставляет позади кварцевые часы разве что Атомные часы могут потягаться в точности с этими механическими часами)) |
и что же это за механические часы такие?
ведь даже маятниковые часы Федченко не обладают такой точностью |
Цитата:
|
korovin
Вы сами-то в это хоть немного верите? Или по принципу: "моё дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай" Я это к тому, что никто это не подтверждает, реклама там рулит. |
Цитата:
Я это к тому, есть такие знаменитые часы. https://en.wikipedia.org/wiki/Jens_Olsen's_World_Clock И про них разные аффторы книжки пишут, подтверждают, типа. http://antiques.gift/jens-olsens-clock_3105548.html И в обычном интернете инфы навалом.... |
Все это замечательно, но вот как замерить точность хронометра в обычных, домашних, условиях, если у часов нет остановки секундной стрелки. Речь о калибре 4,96 от Шопар.
|
берете кварцевые часы, останавливаете стрелку у них, подгоняете время под Шопар и запускаете
или останавливаете стрелку на Шопаре на малом заводе вращая стрелки против хода |
Цитата:
ЗЫ: пока писал, ув. Dima343 уже раньше ответил...:) |
Цитата:
|
посмотрел видео
на 1:46 видно, что в часах применен гравитационный спуск (Denison Double Three-Legged Gravity Escapement ) да, я думаю что эти часы весьма точны, но не 1 секунда за 300 лет [media]https://www.youtube.com/watch?v=hTmOpQuidAo[/media] самые точные маятниковые часы - часы Федченко с полностью изохронным 3-пружинным подвесом (точность 0,0002-0,0003 секунды в сутки) смысл был бы Федченко изобретать эти часы, если бы более точный механизм был изобретен ранее |
Цитата:
"Источником питания часов служит окиснортутный элемент, обеспечивающий непрерывную работу часов в течение трех лет. " Источник: https://polymus.ru/ru/persons/fedchenko-feodosiy/ В этой теме выше про часы на батарейке, вроде, договорились не дискутировать.... Цитата:
Источник: https://polymus.ru/ru/persons/fedchenko-feodosiy/ А в Копенгагене немного другие часы. Произведение искусства, так сказать. В одном экземпляре. Сделанное из 100500 деталей. Да и по времени и те, и другие часы создавались где-то рядом. Просто я сомневаюсь, что советский ученый подозревал о существовании датских конкурентов. Также, как и они не читали газету "Известия" тех лет.... ЗЫ: И это, давайте не спорить просто ради спора. Если возможно, какие-нибудь аргументы на что-нибудь приводите, пожалуйста.... Типа, что британские ученые доказали, что часы Ольсена - грандиозная мистификация ХХ века. И ссылочку - раз! И всем сразу все становится ясно. А то "я считаю", "я думаю", "я не верю" - это как-то не очень убедительные мантры, в случаях, когда пытаешься публично доказать, что твои оппоненты полные овощи..... |
хоть в часах Федченко колебания маятника поддерживаются электромагнитом, все же колебательной системой является маятник, а не электрические части, и именно маятник задает точность
с таким же успехом этот маятник с изохронным подвесом можно было приспособить к механическому механизму электропривод поставили из соображений удобства это сейчас мы над механикой чахнем, а тогда были 50-е годы, эра экспериментов в часовом деле но в чем спор? в том, могут ли копенгагенские часы обеспечить заявленную ранее точность? то, что в них over9000 деталей не аргумент - конструкция блочная, есть центральный часовой блок с гиревым двигателем, ангренажем, гравитационным спуском Денисона и маятником, а есть периферийные блоки с различными календарными и астрономическими функциями нас интересует именно часовой блок и его точность |
Точность хронометров COSC настраивают и проверяют по пяти позициям, METAS - по шести.
Немало часовых механизмов, не являющиеся хронометрами, настраивают по 3 позициям и т.п. Но первый раз узнал о часах (фото не моё, взято с маркета), где механизм настраивался по восьми (!) позициям (?). Интересно, что это могут быть за позиции? Или это вообще относится не к позициям или, вернее, не только к позициям, но и к температурным режимам? http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1452016230 |
Цитата:
http://images38.fotki.com/v266/photo...uza2001-vi.jpg Adjusted to heat, cold and isochronism and 5 (five) positions - те же 8 корректировок |
Подскажите пожалуйста, Омега Симастер Аква Терра на калибре 2500 ходили достаточно точно, стабильно минус 3-4 секунды в сутки. А вот несколько дней назад отследил, что вдруг стали отставать на 9-10 секунд в сутки. Часы 2009 года, репассаж был в 2013 году. С чем это может быть связано?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |