Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Perrelet SeaCraft или что-нибудь другое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238625)

Tudeski7 22.09.2014 18:45

Perrelet SeaCraft или что-нибудь другое

Добрый День дорогие форумчане! Задался тут целью приобрести часы, давно следил за данной маркой и выбрал вот такую модель:

http://www.timeavenue.ru/thismodel.p...&cIsAvailable=

Согласен цена конечно заоблачная в Америке их возможно приобрести до 3000$.
Многие друзья отговаривают, говорят, что лучше взять что-нибудь более именитое, хотел посоветоваться с вами, что скажите про модель, стоит ли этих денег или лучше присмотреть другие варианты. с Удовольствием выслушаю все комментарии и пообщаюсь.

deathinjune 22.09.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Tudeski7 (Сообщение 2692067)
...http://www.timeavenue.ru/thismodel.p...&cIsAvailable=

Согласен цена конечно заоблачная в Америке их возможно приобрести до 3000$...

Зачем в Америке? :) Вот, пож-та, в Мск: http://forum.watch.ru/showthread.php...relet+SeaCraft
Посмотрите Маркет, предложение не одно.

Вот вариант дайверского хрона подешевле и ничем, в общем-то, особо не хуже, а если брать такой критерий как цена/качество, так и вовсе лучше (ИМХО): http://www.klockia.se/certina-ds-act...11-051-00.html От указанной цены минус 20% вычета НДС, доставка бесплатная.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=tu5O3GTxr4c[/media]

ЗЫ

Каков размер Вашего запястья? Немаловажный ведь фактор при выборе часов...
Рассматриваете только "дайверские хроны"?
Каков оптимальный для Вас бюджет покупки?

Tudeski7 22.09.2014 20:06

Если быть точным я нашел модель такую же как вы скинули, только с желтыми метками цена ее порядка 2000$

Мне был хотелось рассмотреть варианты, которые можно взять за такую же цену, возможно чуть дороже, что касается CERTINA, одни из моих часов Victorinщx Dive master не вижу смысл брать, что-то похожее по цене и бренду (простите если возможно не точно сравниваю бренды)
Что касается запястья, Pirrelet мерил, в принципе сидят не плохо. В основном да дайверские хронографы, но возможно что-то похожее, преимущественно браслет и каучук

Drem 22.09.2014 20:15

Мне кажется, такой вариант намного интереснее, чем Перреле.

http://www.jomashop.com/tag-heuer-wa...10-ba0799.html

Tudeski7 23.09.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2692186)
Мне кажется, такой вариант намного интереснее, чем Перреле.

http://www.jomashop.com/tag-heuer-wa...10-ba0799.html

К сожалению, очень редко модели Тагов мне нравятся + цена выше, но спасибо, что предложили

Belyaev Konstantin 23.09.2014 09:58

Посмотрите ORIS, у них много дайверских моделей, но Perrelet пожалуй будут самыми "именитыми" в ценовой категории до 3-ёх тыс долларов.
Учитывая, что базовые Сикрафты стоят 1500 $ на мой взгляд очень хорошее соотношение цены и качества.
Если чуть-чуть приподнять бюджет, то можно посмотреть в сторону Омеги Спидмастер.

kapitann 23.09.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2692878)
Если чуть-чуть приподнять бюджет, то можно посмотреть в сторону Омеги Спидмастер.

Если выбирать из дайверов хронографов, тоже хочу предложить посмотреть Омегу Симастер хронограф 42 или 44

А если кварц не смущает, посмотрите на Breitling Superocean M2000 в этой теме нетипичный Брайт :) ;)

Tudeski7 23.09.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2692878)
Посмотрите ORIS, у них много дайверских моделей, но Perrelet пожалуй будут самыми "именитыми" в ценовой категории до 3-ёх тыс долларов.
Учитывая, что базовые Сикрафты стоят 1500 $ на мой взгляд очень хорошее соотношение цены и качества.

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2692901)
Если выбирать из дайверов хронографов, тоже хочу предложить посмотреть Омегу Симастер хронограф 42 или 44

А если кварц не смущает, посмотрите на Breitling Superocean M2000 в этой теме нетипичный Брайт :) ;)

Дорогие форумчане, спасибо большое за ответ,

Орис, если честно не рассматриваю, хорошие часы, но считаю, что Переле немного выше, Омега и Брайтлинг очень нравятся, но боюсь за сумму до 80 000 рублей, найти я их не смогу.
Во общем послушая разные советы, я понял, что меня интеерсуют часы до 80 000, не классика, больше дайверы и хронограф

deathinjune 23.09.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Tudeski7 (Сообщение 2693007)
...Орис... не рассматриваю, ...считаю, что Переле немного выше, Омега и Брайтлинг очень нравятся, но боюсь за сумму до 80 000 рублей, найти я их не смогу.
...интеерсуют часы до 80 000...

Нмв, дайверские Орисы исполнены поинтереснее, чем дайверские Перреле. Насчет выше или ниже как бренд: как по мне, это одна лига, на "взятые с потолка" и "нарисованные от балды" ритейлы ориентироваться не стоит, это такой маркетинговый прием, не более.

Вы, к сожалению, не озвучили размер запястья. Вот, к примеру, Oris ProDiver Chrono на запястье 19,5 см. И ведь прекрасно сели, хотя эти часы просто огромны. :)

Тоже хотел рекомендовать Омегу посмотреть. Да, это не 80 т.р. Но с Омегой уже ТОЧНО будет ощутимый прирост и по качеству исполнения часов и по уровню бренда. Стоит ли размениваться на Перреле? На вторичке, как наиграетесь и будете переходить уже на другие часы, б/у Перреле уйдет за копейки. По сути с этими часами Вы лишь потеряете время и деньги. ;) Категория 60-80 т.р. - она вообще очень сложная и очень неоднозначная для выбора.

Не знаю, насколько близка Вам будет стилистика (наверно, покажутся недостаточно яркими), но посмотрите хроны Eterna KonTiki, - отличнейшие по цене/качеству часы. Мне особенно нравится реф 1240.41.43.1184. Адекватный ценник на них $2200 - $2500, в зависимости от комплектного ремня/браслета.

Tudeski7 24.09.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2693241)
Нмв, дайверские Орисы исполнены поинтереснее, чем дайверские Перреле. Насчет выше или ниже как бренд: как по мне, это одна лига, на "взятые с потолка" и "нарисованные от балды" ритейлы ориентироваться не стоит, это такой маркетинговый прием, не более.

Вы, к сожалению, не озвучили размер запястья. Вот, к примеру, Oris ProDiver Chrono на запястье 19,5 см. И ведь прекрасно сели, хотя эти часы просто огромны. :)

Тоже хотел рекомендовать Омегу посмотреть. Да, это не 80 т.р. Но с Омегой уже ТОЧНО будет ощутимый прирост и по качеству исполнения часов и по уровню бренда. Стоит ли размениваться на Перреле? На вторичке, как наиграетесь и будете переходить уже на другие часы, б/у Перреле уйдет за копейки. По сути с этими часами Вы лишь потеряете время и деньги. ;) Категория 60-80 т.р. - она вообще очень сложная и очень неоднозначная для выбора.

Не знаю, насколько близка Вам будет стилистика (наверно, покажутся недостаточно яркими), но посмотрите хроны Eterna KonTiki, - отличнейшие по цене/качеству часы. Мне особенно нравится реф 1240.41.43.1184. Адекватный ценник на них $2200 - $2500, в зависимости от комплектного ремня/браслета.

Размер запястья порядка 19-20см, такие бренды как U-boat или Ball не советуйте? Этерна честно не мое как и Орис, так уже сложилось.

kapitann 24.09.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Tudeski7 (Сообщение 2694859)
Размер запястья порядка 19-20см

Крупное запястье, смотрите дайверы размером 44-47

nemitiy garri 24.09.2014 13:14

Как насчет чего-нибудь эдакого?...:D

deathinjune 24.09.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Tudeski7 (Сообщение 2694859)
... U-boat или Ball не советуйте? Этерна честно не мое как и Орис, так уже сложилось.

Ох, и точно! Как же это про Болл никто не вспомнил? Да, отличнейшие дайверские варианты у них есть! С Вашим запястьем сам бог велел присмотреться к крупным Боллам. Харизматичные качественные часы со своим уникальным стилем.

А вот Ю-Боат советовать не буду, вот это как раз "честно не мое" - и философски как бренд, и дизайн не устраивают. :)

vladimirlis 24.09.2014 15:03

Действительно, почему не рассмотреть Ball?Дайверы очень интересные и сама марка имеет "фичу"- подсветка.
С Уважением, Владимир

Tudeski7 25.09.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2695086)
Ох, и точно! Как же это про Болл никто не вспомнил? Да, отличнейшие дайверские варианты у них есть! С Вашим запястьем сам бог велел присмотреться к крупным Боллам. Харизматичные качественные часы со своим уникальным стилем.

А вот Ю-Боат советовать не буду, вот это как раз "честно не мое" - и философски как бренд, и дизайн не устраивают. :)

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 2695185)
Действительно, почему не рассмотреть Ball?Дайверы очень интересные и сама марка имеет "фичу"- подсветка.
С Уважением, Владимир

Честно давно за ними тоже наблюдаю, очень симпатизируют модель Гидрокарбон и ее вариации, но в живую никогда не было возможности на них взглянуть и примерить. Начал изучать эту модель случайно, так как в рейтингах вообще ее никогда не замечал.

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2695037)
Как насчет чего-нибудь эдакого?...:D

Спасибо большое, не подходит)

Salyninigor 26.09.2014 00:13

Прекрасно вас понимаю. Долго выбирал часы. Пару лет назад померил хрон Seacraft, но он был не в моем бюджете. Покупка отложилась. А не так давно узнал, что в США на Перреле хорошие скидки. Поначалу сомневался рассматривал Tag Heuer aquaracer 500m automatic chronograph, Oris aquis titanium chronograph, Raimond Weil nabucco chronograph и Maurice Lacroix pontos s chronograph. Все перемерил несколько раз. В итоге у одного из форумчан заказал черный Seacraft chrono на браслете. Часы уже в дороге, сижу жду. Берите и не думайте. Живьем они выглядят просто супер! Модель снята с производства и остатков по адекватным ценам не так много, так что долго не раздумывайте.

Tudeski7 29.09.2014 10:27

Спасибо большое вам за совет, сейчас опреляеюсь между Ball и Переле, проблема в том, что Болл сложно найти и просто померить новые в Мск, может у кого-нибудь есть информация, где их можно померить

Tudeski7 30.09.2014 11:51

Дорогие форумчане, обратил внимание на маркете на данную модель, что скажите, стоит расценить как конкурента?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237170
буду благодарен за ответ

deathinjune 30.09.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Tudeski7 (Сообщение 2705142)
...стоит расценить как конкурента?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237170...

А почему же нет?! Еще и бренд узнаваемый, продукция которого безошибочно идентифицируется широкой публикой как "крутые швейцарские часы". В этом смысле Перле в пролете.

Но, ей-ей, найдите возможность Ball'ы посмотреть. Это, ИМХО, самый интересный вариант.

Tudeski7 30.09.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2705172)
А почему же нет?! Еще и бренд узнаваемый, продукция которого безошибочно идентифицируется широкой публикой как "крутые швейцарские часы". В этом смысле Перле в пролете.

Но, ей-ей, найдите возможность Ball'ы посмотреть. Это, ИМХО, самый интересный вариант.

Спасибо большое, звонил в салон на Волхонке, на следующей неделе будет завоз Ball-ов поеду в живую померю, посмотрю. и тогда подведу еще итоги. Что касается Тагов, не нравится то, что кварц, как-то в моих глазах удешевляет модель

deathinjune 30.09.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Tudeski7 (Сообщение 2705531)
... Что касается Тагов, ...то... кварц...

Ах вот как! Нет, тогда не надо, ничего интересного там нет.

kapitann 30.09.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2705172)

Если с Ball сравнивать, то на мой взгляд Seacraft поинтереснее будет имхо.
Я за Перреле ;)

Salyninigor 01.10.2014 01:19

Вложений: 4
У Тага есть два (не считая вариаций: каучук, люмм...) дайвесрских хрона. 500м с автоматами и гелиевыми клапанами. На известных американских сайтах, цена до 3000$.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Посмотрите вот эти Ball, но цену на них не знаю.
У RW есть модель NABUCCO, тоже стоит до 3000$, но надо внимательным с размерами модели бывают двух размеров 43 и 46. И материал сталь или титан. На фотке титан 43.

Tudeski7 16.10.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Salyninigor (Сообщение 2706489)
У Тага есть два (не считая вариаций: каучук, люмм...) дайвесрских хрона. 500м с автоматами и гелиевыми клапанами. На известных американских сайтах, цена до 3000$.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Посмотрите вот эти Ball, но цену на них не знаю.
У RW есть модель NABUCCO, тоже стоит до 3000$, но надо внимательным с размерами модели бывают двух размеров 43 и 46. И материал сталь или титан. На фотке титан 43.

Спасибо большое, вот рассматриваю модель тагов, как на первом вашем фото, думаю пойти померить, честно не был сторонником этой марки, но уже начал призадумываться

Salyninigor 23.10.2014 11:42

Обратите внимание, что владельцы Тагов очень часто жалуются на качество резьбы ЗГ. По поводу Perrelet, несмотря на то, что они смотрятся аккуратно, их вес около 250 гр. Но несмотря на это, если будете брать Перелле, берите браслет. Их застежка с тонкой регулировкой просто класс! Объективным быть не могу, т.к. свой выбор сделал http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7247 , но все часы нужно мерить и крутить в руках.

antiwiw 24.10.2014 17:04

Чем сам руководствовался при выборе.
Часы должны должны доставлять удовольствие. Всегда. Без сомнений. Даже когда стоишь у витрины с часами выше классом.
Для этого их свойства должны максимально отвечать требованиям, предъявляемых владельцем.
Для меня:
1. Возможность не снимать их на отдыхе, чтобы не потерять. Соответственно, в них можно заниматься спортом и в воде тоже, не задумываясь о последствиях. Perrelet Seacraft Chronograph Diver (в дальнейшем речь о них) рассчитаны на погружение до 800 метров, сапфир 4 мм с антибликом с 2-х сторон, Incabloc и массивный корпус в помощь в защите от ударов.
2. Легкость в обслуживании. Приятно, конечно, когда мастер собрал тебе часы в единичном экземпляре, но как потом их обслуживать и ремонтировать? Вывод: требуется топ из серийного. Здесь ETA 2892-А2 (по некоторым версиям Soprod A-10) один из самых проверенных и надежных, доведенный до ума и собственного имени Р-271.
3. Точность. У меня +2с/сутки. Всегда. И в виндере и в спокойном состоянии и при носке.
4. Отсутствие подделок данной модели, а в идеале и производителя. Неприятно это. Тем более, когда по качеству исполнения внешне и не отличить.
5. Носкость в повседневности. Сатинирование часов и браслета позволяет поддерживать внешний вид в идеальном состоянии легкой процедурой в домашних условиях.
6. Наличие усложнений, дабы избегать минимализма. Здесь хронограф (модуль Dubois Depraz 2021. Кстати таким сочетанием с ETA 2892-A2 не гнушается и Girard Perregaux) гелиевый клапан,керамический безель, вращающийся в одну сторону, регулируемая застежка браслета (самое полезное изобретение!)
7. Качество. Чтобы не говорили при обсуждении этой марки, касаясь ценообразования и демпинга, но никто никогда не предъявлял претензий к качеству исполнения.
8. Покупка часов высокого класса по цене ниже уровнем. Здесь на сайте их можно найти в области 2 т.$, при цене производителя в 5,4 т$.
В итоге, выбрал эту модель, нашел, купил, доволен, за полтора года ни разу не пожалел.

Passersby 29.11.2014 23:59

+1.Жалует Северо-Запад Seacraft. :-)

MegaZur 30.11.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от antiwiw (Сообщение 2744012)
керамический безель, вращающийся в одну сторону,

Простите великодушно, но Вы уверены что там керамический безель? Я выбираю сейчас из трёхстрелочников (seacraft или aquaracer) и какраз одним из минусов сикрафта считаю крашеный стальной безель. Откуда информация что там керамика?

mantana 30.11.2014 18:07

Из предложеных я за Болл, кмк гидрокарбон поинтересней Переле. На мой взгляд даже хрон от сертины более интересный, агресивнее что ли, чем сиакрафт.

Passersby 30.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2801201)
Простите великодушно, но Вы уверены что там керамический безель? Я выбираю сейчас из трёхстрелочников (seacraft или aquaracer) и какраз одним из минусов сикрафта считаю крашеный стальной безель. Откуда информация что там керамика?

Безель стальной. Но seacraft "жирнее" со всех сторон.:D и более универсале. Особенно с белым цифером. Но это мое мнение.

antiwiw 04.12.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2801201)

Сам безель стальной, но инкрустирован вставкой из керамики по всей лицевой части. Поэтому никаких царапин за второй год пользования.
При выборе много других достойных моделей было отсеяно по причине несвежего вида через некоторое время пользования. Смотрел на Ball и Breitling.

Salyninigor 16.12.2014 19:32

Санкт-Петербург уважает Seacraft, потому что мы живем в морском городе. :)
А насчет безеля, я тоже был уверен, что он просто покрашен, но если я ошибался - это чудесно!
Интересно читает ли тему ТС и сделал ли он свой выбор?

MegaZur 16.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Salyninigor (Сообщение 2829215)
Санкт-Петербург уважает Seacraft, потому что мы живем в морском городе. :)
А насчет безеля, я тоже был уверен, что он просто покрашен, но если я ошибался - это чудесно!
Интересно читает ли тему ТС и сделал ли он свой выбор?

Помоему всеже покрашен. Ну не так выглядит керамическая вставка...
Незнаю как ТС, а я на днях все же купил акварейсер wak2110 ... он поменьше и чуть универсальнее , как мне кажется...

Salyninigor 17.12.2014 00:48

Присмотрелся: в стальном безеле вставка, а вот из чего она я установить не могу. На мой взгляд это не керамика (сравнил с часами жены), тогда какой смысл во вставке? Но может быть, что керамика не только идеально гладкая, а еще и фактурная бывает?

antiwiw 05.06.2015 20:55

Выяснил. Вставка на безеле крашенная. :mad:
Но, все равно, часы классные :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru