Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Отзывы и вопросы об интернет-магазине Бествотч (Bestwatch.ru) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23840)

AndreyP 26.03.2009 00:54

Отзывы и вопросы об интернет-магазине Бествотч (Bestwatch.ru)

Всем здравствуйте!

Я, конечно, новичок, но не вижу откликов по bestwatch.ru. А им, вроде, уж 10 лет.
Собираюсь у них приобрести breguet le reveil du tsar, ОТГОВОРИТЕ, пожалуйста, если кто-то что-то....
Хочу, конечно, новые и не копию

SBG 26.03.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от AndreyP (Сообщение 195477)
Всем здравствуйте!

Я, конечно, новичок, но не вижу откликов по bestwatch.ru. А им, вроде, уж 10 лет.
Собираюсь у них приобрести breguet le reveil du tsar, ОТГОВОРИТЕ, пожалуйста, если кто-то что-то....
Хочу, конечно, новые и не копию

еще раз приветствую)) Андрей, вполне себе нормальная контора, подделок не продают. Питерцы опять же. Своего ничего нет, берут с чужих стоков.

AndreyP 26.03.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Васильев (Сообщение 25937)
Мое письмо на форум сайта Bestwatch.ru

Здравствуйте. Не объясните ли эти выкрутасы?
Покупал у Вас часы. Certina 115.7135.44.21. Не самые дорогие, но и не самые дешевые. Приехал в офис, выносят часики. В коробке нет паспорта. На вопрос почему, девушка Настя объясняет - так к нам приходят часы - часы отдельно, коробки отдельно, паспорт отдельно. Потом в офисе это все собирается в одну кучу и клиент ничего не знает.
- И это швейцарские часы так привозят?
Да. И в обычных магазинах точно так же делают. Так удобнее перевозить.
Я подумал, что перевозить так как раз не удобнее, но дешевле. Например, на таможне оформлять все это как запчасти к часам.
Ну ладно, паспорт где-то на складе нашелся. Посомневавшись вслух насчет подлинности, послушав вежливые уверения Насти, что подлинность гарантирована и ее можно проверить в мастерской, часы я купил.
Стал укладывать в коробку, как-то не по-швейцарски укладываются. Ладно, думаю, потом разберусь. По дороге заехал в приличный магазин «Консул», попросил показать коробки от Certina. Выяснилось, что моя коробка от часов не на браслете, а на кожаном ремешке. Это было последней каплей. Звоню в офис, спрашиваю:
- Почему не сказали, что коробка не от них?
- Других нет. А зачем вам вообще коробка, я думала. что коробка не нужна. И вообще, вы же подписались при покупке, что комплектность проверили и претензий нет. Но можем привезти, когда (читай-если) будут.
- Спасибо, такая солянка из непонятных часов, паспортов и коробок мне не нужна, привезите мне нормальные часы в нормальной коробке и с нормальными документами, а не собранные из остатков.
- Таких часов больше нет.
-Тогда привезите деньги. Вина ваша, хотя бы в качестве извинений, которых я пока так и не слышу.
- Возврат только в офисе завтра.
Ладно, утром в офисе:
-сейчас мы возьмем часы на экспертизу, мастер их будет смотреть.
- Чего их смотреть, если я их только вчера вечером покупал?
-надо.
Мастер смотрел часы минут тридцать. В это время была суета с беганием с часами и коробкой из коморки мастера к столу начальства, туда и обратно, звонки начальства кому-то по телефону и обсуждение чего-то с этими часами. В один из этих забегов туда-обратно спрашиваю девушку Настю в чем дело, отвечает - сейчас я вам все скажу. Полное впечатление, что с часами что-то не так. Например уже вскрывались и ремонтировались. И обсуждалось не повесить ли это "не так" на меня. Но, видимо, глядя на мое решительное выражение лица и полную внутреннюю готовность тут же вызвать в офис милицию по факту мошенничества, вопрос решился в мою пользу и я получил деньги. Без извинений и объяснений что происходило. Ну, разве что - вообще-то у нас экспертиза две недели. Типа, мне крупно повезло, что только полчаса.
Что интересно, на карточке гарантии в номере штрихкода заккуратненько затерты первые цифры, что делает невозможным ее идентификацию, и, как следствие, ведет к отказу в гарантии в авторизованном сервис-центре.
Кстати, предвидя возможные эксцессы, утром перед поездкой к вам я тщательно сфотографировал свое приобретение во всех ракурсах на хорошую цифровую камеру. И только потом при увеличении увидел непонятные потертости или грязь на краю циферблата в местах примыкания к корпусу. К чему бы это? И не потому ли так долго бегал туда-сюда мастер?
Итак, вопросы:
1. В связи с часы приходят без коробок и документов? Если, конечно, мы допускаем, что это настоящие часы из настоящей Швейцарии, а не, например, из Китая.
2. Почему на карточке гарантии затерт номер штрих кода? Как быть с последующим отказом в гарантии?
3. В связи с чем была беготня мастера и девушки Насти к начальству с моими часами? Ну, и уж до кучи, что за переговоры велись в связи с этим?
4. Принято ли у вас в компании извиняться перед клиентом?

Жду ответов. Надеюсь, они все поставят на свои места.
Если ответов не будет, или они будут в стиле «сам дурак», или мой мессадж просто сотрут из этого форума, оставляю за собой право задать эти вопросы в других форумах и на других сайтах.
Андрей

Эти часы в интерент -магазине покупались только лишь потому, что живьем их нигде в Питере нет.

А вот ответ , очень быстрый, но его информативность - как и предполагалось

Администратор (Bestwatch.ru)
Ваше мнение относительно некачественного обслуживания в нашем магазине субъективно. Мы работаем на электронном рынке часов более 8 лет, имеем безупречную деловую репутацию.Между тем, бывают ситуации, когда взаимоотношения между покупателем и продавцом неоднозначны.В Вашем случае вопрос решен ОПЕРАТИВНО и корректно, право любого человека покупать товар, где ему выгодно и за ту цену, которая его больше устраивает.

вот этот рассказ ОЧЕНЬ напряг
особенно про затертость штрих кодов((

SBG 26.03.2009 01:10

Андрей, не переживайте, в гарантии Бреге штрих-кодов нет:D:D

Вы, кстати, когда посещали американские интернет-сайты не обращали внимание - они не дают официальной гарантии Бреге, только свою. Так, что, если подобное будет иметь место, чтож, можно считать оплатой за какой-то дисконт от цены бутика "Бреге".

AndreyP 26.03.2009 01:19

В Питере(желательно) есть офиц. дилер и мастреские, которые будут по гарантии б/п обслуживать Бреге или нет?
И как дела по этому же поводу с GP?

SBG 26.03.2009 01:25

А черт его знает кто Бреге в питере обслуживает, до недавнего времени у них и в Мск сервиса нормального не было. Раз продают, значит обслуживает кто-то.
GP - Меркури.

SBG 26.03.2009 01:28

p.s. Вы бы просто, девушке Анне из бествотча позвонили, она Вам все расскажет и покажет, и про сервисы, и про штрих-коды))

Француз 26.03.2009 10:15

Андрей !
Я покупал у них для себя и друзей часы порядка десяти раз.
Проблем не было.
Бреге также покупал - приходили из Сингапура ( с международной гарантией).
Проблем с починкой не было (регулировка хода) - делали в Меркури - правда очень долго :(

Фирма питерская с филиалом в Москве - девушка Анна (Нефедова) к которой рекомендуют обратиться - она в Москве.

SergB 26.03.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от AndreyP (Сообщение 195477)

Посмотрите эту ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?p=25937#post25937
Как раз обсуждали "то самое" письмо и т.п. Возможно окажется полезным :):):)

Timm 26.03.2009 22:34

Вся трагедия в том, что в любезном нашем отечестве не играет роли где покупать Швейцарские часы. В любом случае они будут обслуживаться в российской мастерской. Наличие у такого сервиса официального статуса не принципиально. Качество ремонта и квалификация мастеров от этого не зависят.

Насколько мне известно, в большинстве стран местные сервисы занимаются в основном подгонкой браслетов и заменой батареек. Для любого ремонта часы отправляются в Швейцарию на завод изготовитель и там, в мастерской при заводе, проходят обслуживание, регулировку и т.п. В гарантийный период это делают бесплатно, а потом за деньги клиента.

Можно с легким сердцем покупать часы нижнего и среднего ценового диапазона в известных российских интернет-магазинах. Обычно они заполняют гарантию в достаточно известные столичные сервисы. Важно помнить, прежде чем передавать деньги курьеру необходимо изучить девайс со всех сторон при помощи лупы. При малейшем сомнении отказываться от покупки без сожаления и стеснения, не слушая бредни торговца.

SBG 27.03.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 195790)
необходимо изучить девайс со всех сторон при помощи лупы

:D:D на предмет чего? Поделитесь с нами пж-ста))

SergB 27.03.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 195827)

Это нормально. Т.е. такие "кадры" попадались и мне. :) Тут недавно продавал Ролекс. Естественно не скрывал, что он БУ. Часы были в идеальном состоянии, с документами из Меркури. Так человек реально осматривал часы с лупой целый час и сокрушался об отсутствии на них пластиковых защитных пленок. Конечно, часы он не купил :):):)

UnkMan 27.03.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 195832)
Тут недавно продавал Ролекс. Естественно не скрывал, что он БУ. Часы были в идеальном состоянии, с документами из Меркури. Так человек реально осматривал часы с лупой целый час и сокрушался об отсутствии на них пластиковых защитных пленок. Конечно, часы он не купил :):):)

[offtop]
Если это та история, о которой я подумал, то Сергей просто шикааарно ее рассказал ))
[/offtop]

SBG 27.03.2009 07:38

Цитата:

Это нормально. Т.е. такие "кадры" попадались и мне. :) Тут недавно продавал Ролекс. Естественно не скрывал, что он БУ. Часы были в идеальном состоянии, с документами из Меркури. Так человек реально осматривал часы с лупой целый час и сокрушался об отсутствии на них пластиковых защитных пленок. Конечно, часы он не купил :):):)

:D т.е. видимо предполагалось, что ты их в пленках носил)

KDV 27.03.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 195871)

В полиэтиленовом пакетике:D

ЧЕ 27.03.2009 09:16

Цитата:

...человек реально осматривал часы с лупой целый час и сокрушался об отсутствии на них пластиковых защитных пленок.

Это уже клинический случай.Надо было,как только он лупу достал,забирать часы.Сплошной, блин, негатив.
Наверное потом еще 50% дисконта попросил?

cкeптик 27.03.2009 09:32

Цитата:

человек реально осматривал часы с лупой целый час и сокрушался об отсутствии на них пластиковых защитных пленок. Конечно, часы он не купил :):):)

ну и идиоты же встречаются.

tapoka 27.03.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от cкeптик (Сообщение 195886)
ну и идиоты же встречаются.

Это не идиоты(нет,они конечно страдают,а может и не страдают,от идиотии),это люди которые никогда и ничего не покупают,им очень важно показать самому себе ,какой он умный ,расчётливый и разбирающийся во всём человек,его невозможно обмануть,хотя все вокруг пытаются это сделать,но его на мякине не проведёшь,ведь он читал про плёнки,значит должны быть.И это всё,делает его,в его собственных глазах" Властелином Мира",правда его собственного идиотского мира.Что ,неужели только в часовой теме,вы встречали таких персонажей?

ЧЕ 27.03.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 195888)
Что ,неужели только в часовой теме,вы встречали таких персонажей?

Да постоянно

Timm 27.03.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 195827)

Так это чтобы не попасть в ситуацию, когда под видом новых часов продают проблемные, отказные, ремонтированные. Не смотря на всеобщую иронию лупа бывает полезна. Лучше разочароваться перед пукопкой и отказаться от нее чем после кусать локти. Конечно разглядывание целый час - перебор, достаточно 5-10 минут внешнего осмотра с помощью лупы и без, для лучшего ознакомления с товаром и принятия осознанного решения.

SergB 27.03.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 195871)

Самое интересное, что т.к. часы покупались в Меркури, то они (как вообщем то нормальный магазин) перед окончательным "вручением" часов мне все пленки с них сняли, так что они мне и не достались, а потребовать их у магазина я как-то не сообразил :)
Не сняли только пленку с "попы", ну и по мелочи там внутри браслета (скорее всего они их просто не нашли с ходу)

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 195881)
Это уже клинический случай.Надо было,как только он лупу достал,забирать часы.Сплошной, блин, негатив.
Наверное потом еще 50% дисконта попросил?

Дисконт он сходу просил, еще до осмотра. :):):) Да и опять таки - я же не против осмотра, хоть с микроскопом, только аргумент "в комплекте нет пленочек" он как-то того... странноват :confused:

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 195888)
это люди которые никогда и ничего не покупают,им очень важно показать самому себе ,какой он умный ,расчётливый и разбирающийся во всём человек,его невозможно обмануть,хотя все вокруг пытаются это сделать,но его на мякине не проведёшь

Да, именно такой персонаж, все очень точно описано. :)
Кадры попадаются разные конечно, просто человек просил посмотреть часы в Москве, поэтому к сожалению "под раздачу" попал приятель, который их туда повез. Так что по приезду он всю "процедуру" очень красочно описал :D:D:D
Кстати, часы таки были проданы в тот-же день другому форумчанину из Москвы, который по телефону душил меня наверное пол дня (особенно узнав, что часы уже в Москве), рассказывая про кризис, тыжелое семейное положение и т.п. :D:D:D Но человек действительно хотел часы, так что мы в итоге договорились. :)

Timm 27.03.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 196099)
это ролекс и еще пара марок обклеивают пленкой со всех сторон, а есть те, кто обходятся пленочками спереди и сзади, что происходит с гранями при примерке нетрудно догадаться.

Все дело в отношении. Один купит с обширкаными гранями, грязью, царапками и никогда этого не заметит, будет довольный и радостный. Другой притащится домой и начнет свое приобретение разглядывать в лупу или фоткать макросъемкой, любоваться одним словом. Увидит дефекты и огорчиться до такой степени, что не захочет такие часы носить потащит их обратно сдавать, ругаться и скандалить.
Вот тут могла бы пригодиться лупа при покупке избавив всех участников процесса от лишней нервотрепки, тарты времини и разочарований.

SBG 27.03.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 196107)
Все дело в отношении. Один купит с обширкаными гранями, грязью, царапками и никогда этого не замети

Я не понимаю зачем до такой степени утрировать - "обширканые" микроцарапки по полировке может оставить манжет сорочки предшественника, который примерял часы. Не идет речь о царапине в металле, которую можно ногтем на ощупь почувствовать. Но все хай полиш часы, тем более из метала подвержены микро-царапкам от примерок, больше того даже волосы на руке царапают.

Timm 27.03.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 196112)
Я не понимаю зачем до такой степени утрировать .

Я не утрирую, а комментирую историю приведенную в качестве примера в первых постах этой темы. http://forum.watch.ru/showpost.php?p=195482&postcount=3
Там как раз очень похожий случай, почитайте внимательно, ведь всего этого можно было избежать при более ответственном подходе к выбору и покупке.

SergB 27.03.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 196112)
Я не понимаю зачем до такой степени утрировать - "обширканые" микроцарапки по полировке может оставить манжет сорочки предшественника, который примерял часы.

Я больше скажу. Было у меня несколько Радо, где браслет - очень прочная керамика. Если пытаться ее поцарапать ножом - не царапается. Но! Заметил, что конторский стол легко оставляет на браслете микроцарапины ,эдакую "матовость". Так что можно поцарапат даже тем, на что никогда и не подумаешь. :)
С другой стороны - при покупке всегда осматриваю часы, т.к. с явными царапинами новые часы брать совсем не хочется, а в магазине бывает всякое. Могут и с витрины упасть :cool:

SBG 28.03.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 196148)
ЯС другой стороны - при покупке всегда осматриваю часы, т.к. с явными царапинами новые часы брать совсем не хочется

Да, нет, про явные и речи нет. Просто ты сам знаешь какие бывают даже не царапки, а hair lines)

SergB 28.03.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 196220)
Да, нет, про явные и речи нет. Просто ты сам знаешь какие бывают даже не царапки, а hair lines)

Ну это то "святое" - наверяка они есть на любых часах, даже если они и только из коробки. А ежели еще и с лупой рассматривать, то можно и пыль обнаружить :eek::):):) Ну а по большому счету - все это блохоискательство. Новые часы если одел, то даже при ооочень аккуратной носке микроцарапинки появляются в тот же день. А уж через месяц на часах по любому следы носки будут видны невооруженным глазом. Причем на любых, пусть даже и керамических.
Да и вообще, коли покупаешь в и-нет магазинах, то надо быть готовым что вполне могут принести "конкретно" витринные образцы, м.б. некомплект и т.п. Все это та самая плата за дешевизну. ;)

LIVE.77 05.08.2009 19:05

Кто сталкивался ? www.*************

Добрый день ,кто нибудь сталкивался с этим магазином? Живу в Питере ,другие торгуют по предоплате ,у них можно забрать в офисе.Хочу взять Oris Williams или TT3 ,стоит ли связываться ?
Заранее спасибо . Магазин-Bestwath .

Француз 05.08.2009 19:10

Покупаю у них в Москве уже 6 лет.
Никаких проблем не было.
То - что в наличии - можно зхабрать в офисе по 100% постоплате, что на заказ 50% предоплата.

andrew_X 08.08.2009 17:34

не понравилось, прислали часы с другой коробкой, правда скажу что часы забрали обратно без проблем...

Сыромятников Александр 08.08.2009 18:07

покупал по мелочам....проблем не было..

stralya 14.10.2009 12:37

bestwatch ру

Хотел приобрести Таги на данном сайте, цены очень низкие. Кто имел опыт работы с ними или знает о подлинности часов и других товаров? Прошу дать инфо.
Сайт bestwatch ру

tisso 14.10.2009 18:54

дисконтная карта Бествотч

прошу помочь с дисконтной картой магазина Бествотч. буду брать там часы. Достаточно сообщить номер, возможно и код и фио.
Заранее спасибо!

Marten333 14.10.2009 20:53

Завтра, после 14.00. Карта на работе.

Strobe Tallbot 15.10.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от stralya (Сообщение 279779)
Хотел приобрести Таги на данном сайте, цены очень низкие. Кто имел опыт работы с ними или знает о подлинности часов и других товаров? Прошу дать инфо.
Сайт bestwatch ру

Насчет очень низких - не сказал бы, особенно что касается дорогих моделей. Покупал раз пять - никаких претензий, но ИМХО если часы дорогие - имеет смысл поискать более дешевые источники приобретения.

stralya 15.10.2009 07:07

нет хочу приобрести недорогие часы, за 1000 баксов, в магазинах и других сайтах данная модель (Таги формула 1 хрононраф) стоят мин на 7 тыс. дороже.

Француз 15.10.2009 09:43

Покупайте смело.
Никкаких пролем быть не должно.
Покупал у них 5 лет...
Кстати Таги в подарок тоже брал у них...

Arkadok 15.10.2009 10:07

Цены за последний месяц у них сильно упали. Сейчас сверил с ценами начала сентября. Вам повезло! Покупайте и не волнуйтесь.

stralya 15.10.2009 11:28

всем спасибо за советы, определился. буду заказывать часики)

Krause 15.10.2009 14:29

Очень мне любопытно - о какой кокретно скидке по карте идёт речь? У меня её никогда не было, но как постоянному клиенту, мне её постоянно предоставляют без карты и всегда по разному!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:16.

© 1998–2024 Watch.ru