|
|
Муки выбора! Cartier Diver 2014 vs Rolex vs Breguet XXI
Приветствую всех! Народ подскажите и помогите развеять сомнения в выборе, близится день рождения и хочу побаловать себя новыми часами, бюджет до 8000 евро +/- . Стал просматривать варианты, изначально хотел купить тупо Rolex GMT-Master II сталь черно-синий безель и не жужжать, но в последствии что то раздраконил себя другими вариантами Breguet покоя не дает как бренд (хотя о модели которую я рассматриваю кто то пишет тут что якобы недобрегет это ), может и так. Еще в последнее время чего то много я смотрю на Caliber de Cartier Diver - часы реально нравятся да и вроде как они свежая модель совсем, ценник у них вполне вменяемый и даже можно рассмотреть вариант покупки сталь/золото. В общем совсем запутался.
|
Из предложенных, как ни банально, за Ролекс. Видимо, потому что сам хочу :)
|
Ролей конечно на поверхности лежит. Но я Картер посмотрел есть и на металлическом браслете, объективно не хуже ролекса выглядят, при этом по новому как то, и механизм в них свой.
|
Как бренд мне больше всего Бреге симпатичен, по технической части Картье, кмк, интереснее всего (кстати, их реально проверяют глубиной и сертифицируют по ISO, кажется). Ну а советовать все, конечно, Ролекс будут :)
|
Бреге тип 21 развитие исторических бреге тип 20, хоть внешне они похожи на "классический" Бреге. Ролекс надежно и узнаваемо, но избито. Картье мне нравится больше всего, редкие красивые часы от уважаемой мануфактуры.
|
Тааааааак ))))) вопросов стало больше чем ответов ))))))))))))!!!!! Но всё равно спасибо тем кто подключился к теме .Предлагаю взвесить за и против . Ролекс конечно золотая середина всегда ! Но на этом все ? Или есть еще реальные аргументы ( может по технической части например). Картье визуально нравятся больше всех , свежий дизайн вроде как и на руках я их еще не видел в отличии от ролекса . Бриге вот не мерил, надо бы съездить их поюзать , я кстати и картье не мерил.
|
Сейчас порекомендую Картье.Ролекс всегда можете взять позже,если захотите-это такая марка,что впишется почти в любой сет в любое время,на мой понятно взгляд.Да-и всё смотреть и мерять конечно.:)
|
И кстати добрые люди , выбор не ограничивается данной тройкой , буду признателен и совету по выбору бюджет до 8000евро.
|
Если брать часы именно как часы, просто одевать и не думать о них, и только смотреть время это ролекс. Одел и забыл.
Если как красивую игрушку для себя то картье. |
Имхо, Ролексы - самые скучные. Я подумал, я за Картье. Особенно, если золото в бюджет пролезает )))))
|
Вот наконец первое твердое мнение ! Спасибо ! если бы ролекс сделал сталь и чистый красно синий пепси , то я бы взял , а сине черный как то ломает, хотя часы всё равно достойные!!! Можно у за субмаринеры закусится , но сталь у них только с зеленой мордой , либо синие биколорные , так они опять же вроде старая модель. Вообщем то самого потихоньку к картье внутренний голос толкает , но вот думаю куплю , а мысли о ролекса таки не будут давать покоя)))))))))
|
Сталь у Ролекса есть разная - и черная, и зеленая, и прочая, так что выбор цвета у Вас есть, тем более, что выбираете и из ГМТ и из Субмаринеров.
С точки зрения технической - 300м, COSC, чистая мануфактура 3135, безель керамика, спираль парахром, хорошая сталь 904L, верх надежности среди ЗГ - триплок, застежка с глайдлоком. А можете добавить тысячу евро и взять новый Дип Си Джеймс Кэмерон. Через 20 лет они будут такими же культовыми, как Ред Си. |
как насчет чего-то из JLC? Мануфактурный механизм, спокойный дизайн и все такое
|
Сталь с черной мордой не рассмтриваю, зеленый субмаринеры имеются у друга -очень красивые но брать такие же себе как то не айс)))). Биколор субмаринер на синей морде , я бы взял и по бюджету прохожу , но как то gmt хочется больше )))). А вот насчет deep sea я как то не думал , хотя посмотрю , не здоровые ли они ? Спасибо за набой, надо глНуть их тоже.
|
Цитата:
Цитата:
|
У jLC поглядываю на compressor diving chronograph Titan , тоже вариант , вот и говорю запутался вконец))))))
|
Вложений: 2
Можно посмотреть Corum Admiral Cup. Технически не очень, но внешне - достаточно интересные часы. В таком бюджете будет и биколор, а может и золото зацепите.
|
При все уважении corum не мой стиль ))))). Циганские они какие то , хотя возможно я не в теме ))))
|
Частично соглашусь:) Но я не мог не предложить Адмиралы.
У Ролекса, кроме технической, есть еще очень сильная историческая и имиджевая составляющие. И по поводу незаезженности Картье - не соглашусь, конкретная модель - да, но марка в целом достаточно "затаскана" на наших просторах. |
Согласен насчет картье если бы не общая попсовость бренда , уже купил бы , но дайвер сЦука хороший )))))
|
Как и говорили выше уважаемые форумчане - надо хорошо подумать, прежде чем брать Картье, ведь будет свербить, хотецца попробовать ещё что-то.
А что Ролекс - легко купить, легко продать:) Подходит под акваланг и подходит под смокинг:) Сталь от Ролекса - не вычурно, не броско, всё в меру. А Халк на запястье говорит не только о хорошем вкусе владельца, но и о его неординарности, самодостаточности и определенной харизме. Ида, в наших краях Ролекс - очень редко встречающиеся часы. |
Любопытно что про Бриге вообще почти никто и не вспомнил ))))))) что то не любят тут эту модель , а почему?)))))
|
Марин бреговский вроде не в бюджете?
Остается Type XXI. Но он и не дайвер вроде. |
Ролекс редко встречается ?))))))) да тут по моему весь форум имени Ролекса))))))
|
Цитата:
А то, что пласт людей (форумчан), разбирающихся в часах, считают Ролекс одной из лучших часовых марок - что ж здесь плохого? Может быть Ролекс действительно хорошие часы?:) |
Марин да , но чуть выше моих возможностей , xxi верно не дайвер , но я выбираю исходия из (цена,бренд, нравятся) , погружаться я в них врят ли буду независимо от того что куплю.
|
Цитата:
ролекс - это часы, которые покупают 1) либо как предел мечтаний и символ на всю жизнь, что она удалась; 2) либо напротив на сдачу от ресторана, чтобы не выделяться из толпы; 3) либо те, кто сначала покупал как предел мечтаний, а потом оказалось, что это не предел и остановиться уже сложно - у этих ролексов обычно штук пять минимум. Вы из какой категории? Если не из какой берите что-нибудь что выглядит хотя бы на половину означенной суммы: из ваших это конечно же Бреге. |
Rolex 100% хорошие часы ! Они то и портят всю малину при выборе ))))
|
Хорошо бы обозначить приоритеты: запястье, цена, стиль, форма, механизм, браслет, основная цель, предпочтения и т.д. Так будет легче накидать вариантов. Цена, как отправная точка, не очень подходит - слишком сладкий бюджет, в нем много интересного.
Ролекс ГМТ никогда пятерку не стоил, около 6 где-то. |
8000 я обозначил как максимальную сумму , стальное ролекс конечно можно купить и до 6000 , так и картье тоже стоят не 8000 , как и бриге , в Европе их можно до 7500 взять вроде как .
|
ой да ладно. хорошие часы. обычный качественный продукт. ни кожей ни рожей. чем ориент хуже ролекса кроме того что он в 50 раз дешевле и нет короны на циферблате? возмите ориент тогда - 100% хорошие часы...
ps. я Вам серьезно про ролекс: последнее время кого не спрошу в ролексе мол "а чо ролекс?" ответ один из трех: 1) да у меня много их, 2) молча расплывается в блаженной улыбке, 3) ну я скромный по природе :) сразу хочу сказать, что не я начинаю этот разговор обычно а собеседник, глядя на мое запястье и восклицая: "о, Боже!!! что у Вас за часы?!?!?! я полностью сражен наповал и конечно же плачу за ужин и сразу приглашаю Вас на следующий, чтобы еще хоть раз лицезреть это совершенство"... |
Бреге Тип 21 безусловно хорошие часы на надежном механизме Лемания (сейчас - Manufacture Breguet)
если нужен размер поменьше, есть Тип 20 - там вроде 39мм Бреге Марин - довольно нежные часы, особенно трехстрелочник с большой датой, такой паркетный вариант, а вот Тип 21/20 - настоящая рабочая лошадка по Картье - красивые, неизбитые, надежность механизма мне неизвестна Ролекс - проверено и надежно п.с. технически Ролекс таки лучше Ориента, и не только по точности просто Ориенты и Сейко перестали делать так же качественно, как раньше, они изнашиваются куда быстрее своих предшественников |
Если исходить из того, что хочется не как у всех, то Ориент - точно как у всех. ИМХО.
|
Я начал искать варианты отталкиваясь от gmt сталь черно-синий базель , то есть его берем как точка отсчета и ищем в похожем стиле ( хотя это не исключает кожи или каучука например или хронографа или иных интересных вариантов). Так вот купить такой ролекс можно без проблем , возник вопрос , а что еще , начал копаться и накопал вышеуказанные клоксы , в одиночку спор сам с собой не привел не к чему , вот я и пришел сюда за истиной . Ну а бюджет просто могу увеличить от 6-6,5 за ролекс до 8 за любые другие интересные варианты. Важный критерий-хотелось бы модель не позднее 3х лет ( но опять же не факт )))))
|
А может замахнуться на стальной Патек Наутилус?
Ну а чё, хороши ведь!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Патеки без вопросов хороши , но почему то мне думается приобрести их уместно эдак так на 45 летие , а мне пока только 39 ломится)))))
|
А Бреге? Тоже вроде не тинейджерский бренд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |