|
Нужен совет по покупке Submariner
Уважаемые форумчане, помогите советом.
Планирую приобретсти нрвый черный Submariner. На маркете предложений достаточно, но на следующей неделе буду проездом во Франкфурте. Времени там будет немного, но при большом желании выкроить время на поиск и посещение магазина можно. Стоит ли заморачиваться во Франкфурте? Или выгода если и будет по сравнению с маркетом, то несущественная (100-200€)? Заранее спасибо. |
лучше купите в нормальном магазине у оф. дилера заграницей. не стоит заморачиваться возможной копеечной экономией, по крайней мере там будет надежно и останутся приятные воспоминания.
|
Лист прайс по Германии 6850 евро на саб с датой стальной
|
+1 за Маркет. Здесь множество адекватных людей, плюс более чем заманчивые цены. Решил тут аналогичный вопрос по аналогичным часам менее чем за день. Очень доволен.
|
Вроде на сумму около 500-600 евро меньше обходится при покупке за границей и удачном возврате такс фри.
|
В Германии от этой суммы в 6850€ вам вернут 950€ Taxfree.
У меня есть фотография-таблица возврата Taxfree, в зависимости от суммы покупки, не грузится на форум, после перехода на IOS8. |
Цена примерно одинаковая. Но зато получите массу приятный эмоций , покупаю у официального дилера;)
|
если новые - то у дилера - да и отдельно ехать не нужно - почему не совместить ;)
ждем фото отчета ;) |
Цитата:
разница 500+ евро. вам решать оно надо попить кофе на 500евро? |
Цитата:
Если удастся совместить два дела, берите у дилера, если нет, купите на маркете. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Да, согласен с уважаемым Капитаном - даже в самом "жадном" магазине дадут 5% скидку. А если "слезно" умолять, то 7%. Вот и считайте.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
маркет. 5400(ссылку я дал от вольного может дешевле есть, но пусть будет так)-200=5200. разница поменьше согласен. вопрос в том надо ли оно? |
Зачем маркет? Зачем Европа?
Стальной черный субмаринер дейт можно купить новый в магазине за $7449 (~5774EUR). В наличии и за один день, отбросив сомнения что на маркете могут обмануть и отбросив лишние расходы на поездку в Европу. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, их по ссылке уже нет, я их на днях купил. :) |
Даже для новичка, при условии хотя бы минимальных коммуникативных возможностей :) , финальная цена 5К евро в любой стране Западной Европы, за исключением, пожалуй, Швейцарии, вполне реальна. Разумеется, специальная поездка за относительно недорогим стальным Ролексом не имеет смысла, с оказией - это очень неплохая идея.
|
Цитата:
Вам гарантированно дадут скидку 10% (а то и больше) на черный суб, и еще 14,6% от суммы чека вернете НДС. Выгода такого приобретения очевидна Уважаемый Luxurypoint совершенно правильно обозначил ориентир при самостоятельной покупке черного субмаринера в Германии - 5000 евро. Маркет форума такую цену на новые часы, конечно, не предложит:) |
Цитата:
О покупке новых часов на маркете сам Знаю непонаслышке, не одни часы покупал. |
Цитата:
Часовщик-ру, тут на форуме полно их банеров ))) Большую часть своих часов купил именно там. Рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если специально ехать в Европу за часами за 5 евро , смывала нет )) а вот совместить приятное с полезным , это да ))))
|
Буду также в Германии в середине октября, хочу приобрести часы, скажите за сколько можно купить Explorer2 и gmt master в стали с учетом скидки и таксфри, и как вернуть такс фри непосредственно в магазине?
и еще подскажите каким образом у официалов получается выбить скидку на что делать упор? |
Цитата:
- при торге основной упор делайте на то, что если не будет скидки, то не будет сделки:) Лист на Explorer 6700 евро (в Германии может быть немножко ниже цена) На черный GMT-Master II рекомендованная 6900 евро Значит, Ваша условная цель это итоговая цена на Explorer 4700-4800 евро, на GMT 4900-5000 За возврат НДС не в магазине сильно не переживайте - все отлажено и работает без сбоев, - проштампуете инвойс на границе, отправите почтой продавцу и получите на карту всю сумму очень быстро Удачи! |
Цитата:
Цитата:
Магазин - это официалы. А те, о которых Вы написали - это такие же продавцы, как и форумные. Лично я бы выбрал наш маркет - но нужно знать у кого брать. Хотя это секрет Полишинеля:) |
Цитата:
|
На Дюссельдорф я бы не расчитывал сильно.
|
Цитата:
Важна готовность продавца двигаться в цене Кэш любят больше все Но, по опыту, из крупных продавцов в Wempe торгуются с меньшей готовностью, нежели в Bucherer. Что касается мелких дилеров, - там все индивидуально, - зависит от хозяина бизнеса. Если договоритесь, что продавец сам вернет Вам НДС на карту, то попообуйте в обмен на бОльшую скидку заплатить ему наличными стоимость часов без НДС, а НДС пусть спишет с карты. И потом на нее же вернет. Карта лучше б чтоб была привязанная к счету в евро, иначе Ваш банк заработает на обменных операциях, а Вам часы выйдут дороже. |
На маркете будет существенно дешевле. Но, если вы хотите получить всю гамму положительных эмоций, связанных с покупкой новых часов в бутике - то за это не грех и переплатить)
|
Германия не лучшее место для покупки в Европе. Лучше рассматривал Испанию или Италию. Хотя бы потому, что в Испании НДС больше - 23%. Да и торгуются охотнее.
|
Цитата:
|
А я бы добавил: люди едут в Германию, тема об этом. Зачем им лишняя информация про выгоду покупки на юге Европы?:confused:
НДС в Испании 21%. В Германии ( в случае покупки часов) 19% Что касается заявления уважаемого Drinkinss: на момент написания Вами поста в теме было всего три страницы. Неужели даже их сложно прочитать, прежде чем делать голословные заявления? |
Тем не менее Германия не лучшее место для приобретения Ролов. Бундасы торгуются хуже да и полностью возвратить НДС далеко не всегда возможно. В Испании особенно в небольших городах получше будет. Кроме того еще есть Андору, где нет НДС.
|
Вложений: 1
Насчет возврата TaxFree в Германии, может кому будет интересно:
|
Господа, на какую сумму ориентироваться при покупке в Европе халка?
Нидерланды норм страна для покупки ролекса? |
Нидерланды норм...:D
Если серьезно, торгуются там вполне неплохо, но лучше брать не в столице(и уж точно не в аэропорту). Например, покупая Эксплорер 42 в городе Роттердам, получил скидку 12%. Правда, было это 3 года назад, но модель на тот момент только вышла. |
Три года назад у нас тоже можно было с ходу такую скидку выпросить, владея языком даже чуть больше. Сейчас рад буду и 7%.
|
Цитата:
Лист на Халка 7300 евро Если и найдете его, то скидку вряд ли получите. Ну, может, 5% Значит, ориентируйтесть на 5900-6200 евро Учитывая то, что за 6200 можно взять на маркете, делайте выводы Тем более, что.. ...с возвратом НДС на вылете в Шипхоле полный бардак и дикие очереди, надо заранее приезжать и быть подкованным по процедуре. Если мой личный опыт отличается от чьего-то, просьба не разоблачать и подвергать сомнению, а мирно поделиться своим:) |
Цитата:
|
Тем более, что полный НДС не возвращают ни в Германии, ни в Голландии (см. таблицу выше). На маркете цены на Ролекс - "лимонад" по сравнению с нашими магазинными, учитывая скидку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:29. |