|
Zenith VS IWC
Вложений: 2
Всем доброго времени суток.
на данный момент владею ПАМ359. часы классные, но в последнее время стало казаться, что крупноваты... запястье 17 мм или может чуть меньше на пару мм., под манжет рубашки лезут с трудом, а хожу в последнее время только в костюмах. по сему, плавно подхожу к вопросу смене часов. сначала думал купить простой трехстрелочник, в сегменте ложина и конкурентов, посмотрел, и подумал, что недорогая классика- вся простовата. короче после долгих "курений" различных каталогов остановился на выборе между зенит пилот type 20 40мм и IWC pilot MARK XVII http://www.iwc.com/ru/collection/pilots/IW3265/ http://www.zenith-watches.com/ru_ru/...ype-20-80.html понимаю что далеко не костюмная классика, но у нас народ и джи шоки таскает с костюмом) я бы и памы носил, если бы они не были такими огромными) большинство посоветуют взять те, которые лучше сядут на руку, но пока обе модели примерить не удалось) хотелось бы услышать плюсы и минусы обеих марок и конкретных моделей, и еще... не разочаруют ли после пама данные модели? господа модераторы, если не трудно, прикрутите пожалуйста голосовалку спасибо С уважением, Владимир |
Мое мнение, что под костюм лучше IWC пойдут. Если зениты смотреть, то не пилоты. Но это, как говорится, вкусовщина.
|
лучше- это понятно.
но варианты "более менее" тоже вполне подойдут.. трехстрелочники зенит как-то смотрел- простовато.. а эти часы очень нравятся, да и толщина 12мм вполне нормально должна смотреться с костюмом. но в первую очередь интерисует что из этого лучше как часы. зенит менее классические, но как то поинтереснее |
ЗА IWC pilot MARK XVII.
ZENITH с этой блямбой вместо заводной головки с костюмом смотреться будет смешно. Не говоря про то, что эта модель "уменьшенный вариант" и имеет спорный дизайн.) |
Ну как часы просто я за Зенит, Зениты мне просто намного больше нравятся :) Но тут механизм Elite , я не знаю насколько он лучше механизма в ИВЦ, спецы сейчас подтянутся, подскажут. Знаю только, что калибр Elite, как часовой механизм очень "нежный"
|
Трудный выбор.
Визуально - Зенит интереснее. Однако, в iwc - вполне надежный и всем известный еташный калибр ETA 2892A2 В зените - вызывающий вопросы elite. В моих глазах мануфактурный калибр Зенита (даже элитки) перевесил бы возможные риски и надежность и понятность еташного механизма. Особенно, учитывая более выигрышный дизайн. Все имхо, разумеется. |
Мне IWC более симпатичны.
|
спасибо за ответы
а на вторичке IWC наверное гораздо ликвиднее будут? |
IWC строже, поэтому лучше подойдут под костюм (хотя тоже не айс). У зенита есть замечательные (и недорогие) костюмные модели zenith captain (и с gmt, и с луной, и просто три стрелки на темном цифере). Может, стоит присмотреться к ним?
Кстати, по поводу калибра elite. Хотелось бы узнать мнение более сведующих людей по поводу его надежности. |
Уважаемый ТС,
насчет вопроса "что из этого лучше как часы": тут смотря по тому, что для Вас часы... В Зените мануфактурный калибр Elite 681, в Ивасях сторонний и, что называется, "массовый" ETA 2892-A2. Если Вашу душу будет греть осознание того, что у Вас на руке "швейцарские мануфактурные часы", то... понятно, Зенит. :) Если же Вам важнее неубиваемость, больший межсервисный интервал и меньшая цена регулярного обслуживания, то, наверное, стоит предпочесть ЕТАшку в Ивасях. Если только не будет смущать тот момент, что мех-м, мол, как в часах за 25 т.р. ;) В качестве костюмных часов выбор, конечно, странный. Но решать Вам. Если Вы приверженец Пама, то, думаю, Зенит Вам больше радости принесет: Иваси гораздо скромнее по внешности, там упор на тулвоч'ность, а Зенит более харизматичен. Насчет ликвидности на вторичке: это будет зависеть от Вашего ценника, в первую очередь. ;) Но предполагаю, что быстрее улетит Зенит: "историческая" модель + мануфактурный калибр. Часофилы это ценят. |
по поводу костюмника- не странный выбор только обычные тонкие трехстрелочники, если уж по всем правилам.
данные часы ни коим образом не приравниваю к костюмникам - рассматриваю лишь возможность их ношения с оным) тк часы пока будут единственными(пам продам) хотелось бы что-то более универсальное, совсем уж классику не хочется. вот пам с костюмом по вашему совсем дико? если зенит менее дико то жить вполне можно... |
Пам с костюмом? Да конечно не дико) Можно его и с плавками-ластами, и со смокингом-бабочкой носить. Это же универсальны часы)
По поводу ТехЗадания. Я понимаю, что хочется универсальности. Но почему бы тогда не посмотреть, например, омегу Планет Оушн? |
Цитата:
Цитата:
По выбору-если из этих 2-х вариантов,то IWC,а если уж до конца честно,то ни то ни другое. |
Цитата:
|
Цитата:
- чувствителен к состоянию смазки, т.е. необходим регулярный репассаж раз в пару лет; - лучше не злоупотреблять частым ручным подзаводом; - чувствителен к ударам. Т.е. по сравнению с ним ETA 2892-A2, в общем, прочнее и неприхотливее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зенит поинтереснее, но Иваси надежнее и обыденнее. У обоих вариантов есть свои неоспоримые плюсы. Это хорошие часы. Вам решать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
вот как раз автоматы ЖЛК вообще не боятся ручного завода, т.к. там стоит разобщающее колесо просто у ЖЛК больше опыта в конструировании механизмов |
А не думали посмотреть на другой пам? Например калифорнию 424. хоть и 47мм, зато с изюминкой.
А то как-то блекло оба предложенных варианта смотрятся. Опять же у ивасей много интересных вариантов, португальцы там всякие, был пилот винтажный на калибре джонса и тд. |
Цитата:
|
Выбирая из этих двух вариантов - я за зенит. На мой взгляд смотрятся живее и более разноплановые что ли...
Ну и "нежный" мануфактурный калибр - гораздо интереснее. Имхо |
Вы меня конечно извините, но какие особенности мануфактурного нежного механизма Зенита могут перетянуть чашу весов при сравнении с "всеядным", надежным и ремонтопригодным ЕТА от ИВЦ?
Только возможность потешить свое самолюбие - типа я крут, поскольку владею мануфактурой. Так я вам скажу есть множество безболезненных способов доказать свою крутость "в часах". Например изначально взять надежную мануфактуру. А все эти танцы с бубном вокруг часов когда у вас вдруг дата зависнет посредине при смене суток, или когда вдруг перестанет переводиться с заводной головки или еще какая хрень, и попытки отремонтировать мануфактуру по козлячьим ценам, знаете это того не стоит. По сравнению со всем с этим милые и надежные Марки от ИВЦ, магнитозащищенные и влагозащищенные, с завинчивающейся заводной головкой, с датой, с человеческим дизайном, а самое гуд еще и на браслете - чудо часы для ежедневного использования в качестве универсальных часов.) |
Цитата:
Да и потом, будем откровенны - при нормальном использовании без экстрима, не такой уж он и нежный этот Зенит.. |
Цитата:
Ну и никто про настоящий экстрим не говорит, для этих Зенит ежедневное использование и есть экстрим. :D Самопоправка, в этих ИВЦ ставится Селлита а не ЕТА. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, но переход на них с ЖеЖе - это все-таки дауншифтинг, ИМХО. |
Цитата:
Это я так, сгустил краски и привел крайности. Просто у самого сейчас период увлечения IWC, потому наверное излишне его и превозношу.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну есть еще один вариант - бреге) Хотя тоже не мануфактура в полном смысле слова)
|
Ув. ТС,
Сталкивался с похожей проблемой - какие часы носить с костюмом, если не нравятся костюмники. Посмотрите JlC Master Compressor. Мне кажется, оптимальный выбор в этой категории / плюс-минус в этом бюджете |
Цитата:
|
спасибо за ответы!
часы надо конечно смотреть в живую. склоняюсь наверное все-таки в сторону iwc, тк зенит наверное с костюмом будет смотреться странновато, хотя у 40мм модели толщина не такая уж и большая. уже начал смотреть другие варианты, даже обычные трехстрелочники, но ничего не понравилось. смотрю пока только в интернете. думаю, может посмотреть даже в сторону портофино... португалец был бы идеальным вариантом, но дороговат. еще нравятся улис биг дэйт 42мм, http://www.prestigetime.com/item/Uly...243-55~92.html но марку эту ненавижу.. а так часы очень нравятся. была модел марин хронометр этой марки, очень быстро надоела. прямо не знаю что делать. думаю, может посмотреть инженера. Из обычных трехстрелочников посмотрел бы что-то не слишком тонкое.. |
Вложений: 2
А как вам такие варианты? Правда, одни часы размером 45мм, а другие 41мм, но благодаря форме корпуса крупными не выглядят.
|
|
Посмотрите IWC базовую модель инженеров в корпусе 40 мм. Из-за небольшого размера корпуса кмк подойдет подо что угодно. А сатинирование корпуса и браслета - лучше не видел, не будут заляпываться
|
Я за IWC. После Pam с их гениальной простотой вы вряд ли поведетесь на изысканный и утонченный с завитушками дизайн)). Марки по сути своей очень близки-достойный бренд, ничего лишнего, удивляют своей простотой. Т.е. Переход не будет болезненным. Тоже их ищу по нормальной цене.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- А если совсем по феншую, то с ПАМ не расставайтесь, а напрягитесь и дополите сет Марками. Тогда Вы не на долго придете к душевной гармонии))) |
Я бы не спешил.
|
Цитата:
думаю, может купить пока простенький костюмник: либо лонжин мастер, либо боум мерсие. на самом деле, на работу ходить другого и не надо. Статусность не нужна. лучше даже наоборот) |
Цитата:
И радоваться;-) Стова |
Могу сказать по личному опыту: IWCпросто завораживающие часы, при всей их простоте.
Взгляд не оторвать. На руке сидят отлично. Точность хода секунда в секунду, как у кварца. Одни из лучших часов, шедевр. С Уважением, Владимир |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:00. |