Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith VS IWC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237541)

vovasik 14.09.2014 18:22

Zenith VS IWC

Вложений: 2
Всем доброго времени суток.

на данный момент владею ПАМ359.
часы классные, но в последнее время стало казаться, что крупноваты... запястье 17 мм или может чуть меньше на пару мм., под манжет рубашки лезут с трудом, а хожу в последнее время только в костюмах.

по сему, плавно подхожу к вопросу смене часов.
сначала думал купить простой трехстрелочник, в сегменте ложина и конкурентов, посмотрел, и подумал, что недорогая классика- вся простовата.
короче после долгих "курений" различных каталогов остановился на выборе между зенит пилот type 20 40мм и IWC pilot MARK XVII

http://www.iwc.com/ru/collection/pilots/IW3265/
http://www.zenith-watches.com/ru_ru/...ype-20-80.html

понимаю что далеко не костюмная классика, но у нас народ и джи шоки таскает с костюмом) я бы и памы носил, если бы они не были такими огромными)

большинство посоветуют взять те, которые лучше сядут на руку, но пока обе модели примерить не удалось)
хотелось бы услышать плюсы и минусы обеих марок и конкретных моделей, и еще... не разочаруют ли после пама данные модели?

господа модераторы, если не трудно, прикрутите пожалуйста голосовалку
спасибо

С уважением, Владимир

FoJerr 14.09.2014 18:32

Мое мнение, что под костюм лучше IWC пойдут. Если зениты смотреть, то не пилоты. Но это, как говорится, вкусовщина.

vovasik 14.09.2014 18:36

лучше- это понятно.
но варианты "более менее" тоже вполне подойдут.. трехстрелочники зенит как-то смотрел- простовато.. а эти часы очень нравятся, да и толщина 12мм вполне нормально должна смотреться с костюмом.
но в первую очередь интерисует что из этого лучше как часы. зенит менее классические, но как то поинтереснее

Scar074 14.09.2014 18:47

ЗА IWC pilot MARK XVII.
ZENITH с этой блямбой вместо заводной головки с костюмом смотреться будет смешно. Не говоря про то, что эта модель "уменьшенный вариант" и имеет спорный дизайн.)

FoJerr 14.09.2014 18:49

Ну как часы просто я за Зенит, Зениты мне просто намного больше нравятся :) Но тут механизм Elite , я не знаю насколько он лучше механизма в ИВЦ, спецы сейчас подтянутся, подскажут. Знаю только, что калибр Elite, как часовой механизм очень "нежный"

ILayoriginal 14.09.2014 18:51

Трудный выбор.
Визуально - Зенит интереснее.
Однако, в iwc - вполне надежный и всем известный еташный калибр ETA 2892A2
В зените - вызывающий вопросы elite.

В моих глазах мануфактурный калибр Зенита (даже элитки) перевесил бы возможные риски и надежность и понятность еташного механизма. Особенно, учитывая более выигрышный дизайн.

Все имхо, разумеется.

Alex1 14.09.2014 19:00

Мне IWC более симпатичны.

vovasik 14.09.2014 20:07

спасибо за ответы
а на вторичке IWC наверное гораздо ликвиднее будут?

Drinkinss 14.09.2014 20:23

IWC строже, поэтому лучше подойдут под костюм (хотя тоже не айс). У зенита есть замечательные (и недорогие) костюмные модели zenith captain (и с gmt, и с луной, и просто три стрелки на темном цифере). Может, стоит присмотреться к ним?

Кстати, по поводу калибра elite. Хотелось бы узнать мнение более сведующих людей по поводу его надежности.

deathinjune 14.09.2014 20:40

Уважаемый ТС,

насчет вопроса "что из этого лучше как часы": тут смотря по тому, что для Вас часы... В Зените мануфактурный калибр Elite 681, в Ивасях сторонний и, что называется, "массовый" ETA 2892-A2. Если Вашу душу будет греть осознание того, что у Вас на руке "швейцарские мануфактурные часы", то... понятно, Зенит. :) Если же Вам важнее неубиваемость, больший межсервисный интервал и меньшая цена регулярного обслуживания, то, наверное, стоит предпочесть ЕТАшку в Ивасях. Если только не будет смущать тот момент, что мех-м, мол, как в часах за 25 т.р. ;)

В качестве костюмных часов выбор, конечно, странный. Но решать Вам.
Если Вы приверженец Пама, то, думаю, Зенит Вам больше радости принесет: Иваси гораздо скромнее по внешности, там упор на тулвоч'ность, а Зенит более харизматичен.

Насчет ликвидности на вторичке: это будет зависеть от Вашего ценника, в первую очередь. ;) Но предполагаю, что быстрее улетит Зенит: "историческая" модель + мануфактурный калибр. Часофилы это ценят.

vovasik 14.09.2014 20:49

по поводу костюмника- не странный выбор только обычные тонкие трехстрелочники, если уж по всем правилам.
данные часы ни коим образом не приравниваю к костюмникам - рассматриваю лишь возможность их ношения с оным)
тк часы пока будут единственными(пам продам) хотелось бы что-то более универсальное, совсем уж классику не хочется.

вот пам с костюмом по вашему совсем дико? если зенит менее дико то жить вполне можно...

Drinkinss 14.09.2014 21:18

Пам с костюмом? Да конечно не дико) Можно его и с плавками-ластами, и со смокингом-бабочкой носить. Это же универсальны часы)

По поводу ТехЗадания. Я понимаю, что хочется универсальности. Но почему бы тогда не посмотреть, например, омегу Планет Оушн?

Kroko 14.09.2014 21:25

Цитата:

тк часы пока будут единственными(пам продам) хотелось бы что-то более универсальное, совсем уж классику не хочется.
Тогда Зенит не пойдёт,этот вариант во всяком случае.
Цитата:

вот пам с костюмом по вашему совсем дико? если зенит менее дико то жить вполне можно...
Никогда так не считал,с тех пор как познакомился с маркой поближе,а вот такой Зенит как этот не так чтобы дико,но из-за такой коронки несколько несуразно.
По выбору-если из этих 2-х вариантов,то IWC,а если уж до конца честно,то ни то ни другое.

Dima343 14.09.2014 21:38

Цитата:

Кстати, по поводу калибра elite. Хотелось бы узнать мнение более сведующих людей по поводу его надежности.
Элит - калибр нежный, ручной завод не очень любит, автоподзавод неэффективный, бывают подвисания даты

deathinjune 14.09.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2680053)
... по поводу калибра elite... его надежности.

Вполне нормальный калибр, но есть неск. нюансов, насколько я знаю:

- чувствителен к состоянию смазки, т.е. необходим регулярный репассаж раз в пару лет;
- лучше не злоупотреблять частым ручным подзаводом;
- чувствителен к ударам.

Т.е. по сравнению с ним ETA 2892-A2, в общем, прочнее и неприхотливее.

Цитата:

Сообщение от vovasik (Сообщение 2680095)
...часы пока будут единственными... хотелось бы что-то более универсальное...

Тогда, нмв, предпочтительнее Иваси, чем Зенит.

Цитата:

... пам с костюмом по вашему совсем дико? ...

Личное мое ИМХО, что да, дико. Но, как известно, на вкус и цвет. :) К тому же, очень сильно зависит от размера запястья и стиля костюмов.

Цитата:

...если зенит менее дико...

Сложно сказать, не знаю, какие костюмы Вы носите и насколько любите уделять внимание своему образу/стилю. Кмк, Зенит на запястье можно будет как-нибудь интересно обыграть, подобрав элементы гардероба и/или аксы. Но вопрос, насколько Вы любите на все это время тратить. В этом плане с Ивасями, конечно, будет попроще жить: надел и пошел, т.к. смотрятся они со стороны как "часы и часы, каких миллион". Это такой неброский, но надежный и качественно исполненный инструмент, tool watch.

Зенит поинтереснее, но Иваси надежнее и обыденнее. У обоих вариантов есть свои неоспоримые плюсы. Это хорошие часы. Вам решать. :)

Drinkinss 14.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2680204)
Вполне нормальный калибр, но есть неск. нюансов, насколько я знаю:
- чувствителен к состоянию смазки, т.е. необходим регулярный репассаж раз в пару лет;
- лучше не злоупотреблять частым ручным подзаводом;
- чувствителен к ударам.

Спасибо. Тоже обдумываю вариант замены жлк на костюмный зенит, и уже вроде бы видел информацию по этому калибру на форуме, но тем не менее. Ну в этих недостатках ничего криминального я не вижу... Правда если и автоподзавод слабый, и ручной завод хлипкий, то как их собственно заводить? В виндере крутить постоянно?

Dima343 14.09.2014 23:48

Цитата:

вариант замены жлк на костюмный зенит
не стоит менять ЖЛК на Зенит, механизмы ЖЛК более технически продуманные

вот как раз автоматы ЖЛК вообще не боятся ручного завода, т.к. там стоит разобщающее колесо
просто у ЖЛК больше опыта в конструировании механизмов

alex919rr 14.09.2014 23:58

А не думали посмотреть на другой пам? Например калифорнию 424. хоть и 47мм, зато с изюминкой.
А то как-то блекло оба предложенных варианта смотрятся.
Опять же у ивасей много интересных вариантов, португальцы там всякие, был пилот винтажный на калибре джонса и тд.

Drinkinss 15.09.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2680378)
не стоит менять ЖЛК на Зенит, механизмы ЖЛК более технически продуманные

вот как раз автоматы ЖЛК вообще не боятся ручного завода, т.к. там стоит разобщающее колесо
просто у ЖЛК больше опыта в конструировании механизмов

Я понимаю, но все равно хочется) Есть такое явление - ЧБ

zefir 15.09.2014 00:43

Выбирая из этих двух вариантов - я за зенит. На мой взгляд смотрятся живее и более разноплановые что ли...
Ну и "нежный" мануфактурный калибр - гораздо интереснее. Имхо

Scar074 15.09.2014 05:55

Вы меня конечно извините, но какие особенности мануфактурного нежного механизма Зенита могут перетянуть чашу весов при сравнении с "всеядным", надежным и ремонтопригодным ЕТА от ИВЦ?
Только возможность потешить свое самолюбие - типа я крут, поскольку владею мануфактурой. Так я вам скажу есть множество безболезненных способов доказать свою крутость "в часах". Например изначально взять надежную мануфактуру.
А все эти танцы с бубном вокруг часов когда у вас вдруг дата зависнет посредине при смене суток, или когда вдруг перестанет переводиться с заводной головки или еще какая хрень, и попытки отремонтировать мануфактуру по козлячьим ценам, знаете это того не стоит.
По сравнению со всем с этим милые и надежные Марки от ИВЦ, магнитозащищенные и влагозащищенные, с завинчивающейся заводной головкой, с датой, с человеческим дизайном, а самое гуд еще и на браслете - чудо часы для ежедневного использования в качестве универсальных часов.)

zefir 15.09.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2680550)
Вы меня конечно извините, но какие особенности мануфактурного нежного механизма Зенита могут перетянуть чашу весов при сравнении с "всеядным", надежным и ремонтопригодным ЕТА от ИВЦ?

Только возможность потешить свое самолюбие - типа я крут, поскольку владею мануфактурой.

А разве часы с такой стоимостью имеют еще хоть какое-то назначение кроме того, чтобы тешить самолюбие? Тулвотч что ли? )) Увольте..

Да и потом, будем откровенны - при нормальном использовании без экстрима, не такой уж он и нежный этот Зенит..

Scar074 15.09.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от zefir (Сообщение 2680626)
А разве часы с такой стоимостью имеют еще хоть какое-то назначение кроме того, чтобы тешить самолюбие? Тулвотч что ли? )) Увольте..

Но насколько я понял потребности ТС - нужны именно тулвоч данной ценовой категории. Или ежедневное использование в качестве единственных часов можно трактовать иначе? :cool:

Ну и никто про настоящий экстрим не говорит, для этих Зенит ежедневное использование и есть экстрим. :D

Самопоправка, в этих ИВЦ ставится Селлита а не ЕТА.

Drinkinss 15.09.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2680550)

Слушайте, но этот нежнйы зенит и использоваться будет более нежно (с костюмом то), чем всякие джи-шоки.

deathinjune 15.09.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2681035)
...этот нежнйы зенит и использоваться будет более нежно (с костюмом то)...

Не переживайте особо, все будет с Зенитом нормально, просто часы потребуют более внимательного обращения и регулярного репассажа. :)
Да, но переход на них с ЖеЖе - это все-таки дауншифтинг, ИМХО.

Scar074 15.09.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2681077)
Не переживайте особо, все будет с Зенитом нормально, просто часы потребуют более внимательного обращения и регулярного репассажа. :)

Согласен. Конечно нормально.)
Это я так, сгустил краски и привел крайности.
Просто у самого сейчас период увлечения IWC, потому наверное излишне его и превозношу.))

Drinkinss 15.09.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2681077)
Да, но переход на них с ЖеЖе - это все-таки дауншифтинг, ИМХО.

Просто жеже в стали, а зенит будет в золоте... Впрочем, окончательного решения еще не принял - собираюсь с мыслями, буду думать. В идеале конечно бреге купить - но дорого, зараза.

deathinjune 15.09.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2681239)
Просто жеже в стали, а зенит будет в золоте...

Тут получается, грубо говоря, красота ювелирки против силы часовой составляющей... Не знаю, Вам решать. :)

Drinkinss 15.09.2014 23:11

Ну есть еще один вариант - бреге) Хотя тоже не мануфактура в полном смысле слова)

Paul0909 15.09.2014 23:36

Ув. ТС,

Сталкивался с похожей проблемой - какие часы носить с костюмом, если не нравятся костюмники.

Посмотрите JlC Master Compressor. Мне кажется, оптимальный выбор в этой категории / плюс-минус в этом бюджете

mvpetrov 16.09.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Paul0909 (Сообщение 2681926)
Ув. ТС,

Сталкивался с похожей проблемой - какие часы носить с костюмом, если не нравятся костюмники.

Посмотрите JlC Master Compressor. Мне кажется, оптимальный выбор в этой категории / плюс-минус в этом бюджете

имхо совсем не костюмный вариант. и бюджет около 300 круб. за простейший из линейки компрессоров...

vovasik 16.09.2014 19:04

спасибо за ответы!

часы надо конечно смотреть в живую.
склоняюсь наверное все-таки в сторону iwc, тк зенит наверное с костюмом будет смотреться странновато, хотя у 40мм модели толщина не такая уж и большая. уже начал смотреть другие варианты, даже обычные трехстрелочники, но ничего не понравилось. смотрю пока только в интернете. думаю, может посмотреть даже в сторону портофино... португалец был бы идеальным вариантом, но дороговат.
еще нравятся улис биг дэйт 42мм, http://www.prestigetime.com/item/Uly...243-55~92.html
но марку эту ненавижу.. а так часы очень нравятся. была модел марин хронометр этой марки, очень быстро надоела.
прямо не знаю что делать.
думаю, может посмотреть инженера.
Из обычных трехстрелочников посмотрел бы что-то не слишком тонкое..

Volodin 16.09.2014 21:19

Вложений: 2
А как вам такие варианты? Правда, одни часы размером 45мм, а другие 41мм, но благодаря форме корпуса крупными не выглядят.

zefir 16.09.2014 21:31

А еще наверное из шопар можно что-нибудь посмотреть.
Мне они симпатичны...
Можно такие вот
Или же ГО
вот

trolan 16.09.2014 22:56

Посмотрите IWC базовую модель инженеров в корпусе 40 мм. Из-за небольшого размера корпуса кмк подойдет подо что угодно. А сатинирование корпуса и браслета - лучше не видел, не будут заляпываться

Sergei4 18.09.2014 18:56

Я за IWC. После Pam с их гениальной простотой вы вряд ли поведетесь на изысканный и утонченный с завитушками дизайн)). Марки по сути своей очень близки-достойный бренд, ничего лишнего, удивляют своей простотой. Т.е. Переход не будет болезненным. Тоже их ищу по нормальной цене.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

А если совсем по феншую, то с ПАМ не расставайтесь, а напрягитесь и дополите сет Марками. Тогда Вы не на долго придете к душевной гармонии)))

coval 19.09.2014 03:42

Я бы не спешил.

vovasik 20.09.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Sergei4 (Сообщение 2686397)
А если совсем по феншую, то с ПАМ не расставайтесь, а напрягитесь и дополите сет Марками. Тогда Вы не на долго придете к душевной гармонии)))

думаю над этим.. выходные пришли, пам одел, и расставаться жалко.
думаю, может купить пока простенький костюмник: либо лонжин мастер, либо боум мерсие.

на самом деле, на работу ходить другого и не надо. Статусность не нужна. лучше даже наоборот)

zefir 20.09.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от vovasik (Сообщение 2688582)
думаю над этим.. выходные пришли, пам одел, и расставаться жалко.
думаю, может купить пока простенький костюмник: либо лонжин мастер, либо боум мерсие.

на самом деле, на работу ходить другого и не надо. Статусность не нужна. лучше даже наоборот)

А можно при таком раскладе купить какую-нибудь stowa - недорого, костюмно, ничего лишнего, красиво, непопсово.
И радоваться;-)

Стова

vladimirlis 21.09.2014 02:27

Могу сказать по личному опыту: IWCпросто завораживающие часы, при всей их простоте.
Взгляд не оторвать. На руке сидят отлично. Точность хода секунда в секунду, как у кварца.
Одни из лучших часов, шедевр.
С Уважением, Владимир

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru