|
Глупость, излечение или что-то другое?
С сегодняшнего дня, у меня остались только одни часы - Benarus 47mm bronze, купленные совсем недавно.
Ещё 1,5 года назад их было 11(одиннадцать). Проданы: Glycine F 104, Eberhard Traversetolo, Paul Picot Gentleman, Seiko Lord Marvel, Citizen Nighthawk, TAG HEUER F1, ARSA Mega Boogie, Louis Erard Heritage, Revue Thommen Airspeed Instrument. Многие часы продолжают нравиться, например лонжиновская легенда, но вот желание купить отсутствует напрочь. Я думал, это состояние со временем пройдет. Ан нет, всё крепче осознание, что мне нужны максимум ещё одни ( обязательно кварцевые) часы. Месяц назад был уверен. что это кольт 44, теперь и в этом не уверен.:confused: Что это, рассудок излечился от часовой болезни? Или это просто были не те часы, часы которые не смогли зацепить и удержаться? Переход от кучки скучающих в коробочках к 2-3 любимым? |
Цитата:
|
Аналогично. Потихоньку распродаю/раздариваю сет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так это ремиссия, пройдет какое то время и снова начнется приступ чб, когда в голове будут все время крутиться какие-нибудь часы) это хорошо когда чб иногда "отпускает", будет время спокойно поразмыслить что все таки нужно в сете, а что блажь, да и на другие увлечения можно будет потратить время и деньги.
А совсем излечиться от чб - не дай Бог. |
IVANH0E
а зачем продавали? "очень нужны деньги"(с), срочно понадобилось место на полке, или по каким-то другим причинам? |
забыл, у меня же есть ещё джишоки, но я их воспринимаю, скорее..... как туристический атрибут.
а ещё значусь в списках трёх штайновских лимиток, но окончательно уверен только в одной - однострелочник Еgо потрясающие часы. Цитата:
|
Цитата:
Так что аккуратнее;) |
Цитата:
|
Цитата:
если серьёзно, сейко и ситизен покупал наоборот "ближе к концу эпопеи":) Лорд Марвел потрясающие часы 68 года, но 34мм на запястье 22см, смотрелись как кошачья ..опа.:) Ситизен не прижился, отдал сыну, потом смотрю и у него лежат........ Насчёт ролеков и патеков, боюсь...... я не в той весовой категории. |
Цитата:
у меня наоборот, если часы вызывают трепет, то стараюсь их регулярно не носить, мало ли что :confused: |
поэтому и хочу кварц.
|
Может быть Вы просто "переели" часов на данный момент и "ЧБ" временно отступила, дав шанс разуму осознать и распродать лишнее ? Но скорее всего, это временное отступление, т.к, распродав одни часы, Вы всё же не отказались от нескольких "лимиток" и ещё думаете о сторонних часах.
Мне проще, я даже не "переел" , "пережрал" часов, специально не особо сдерживая себя в подходе и покупках, после, осознав это, распродал не нужное, оставил чётко выверенный для себя сет на все случаи жизни и теперь ношу, что есть и живу с остальными часами и "хотелками" в параллельных течениях, то есть внимание если и обращаю, то желания купить как то просто нет, в общем не пересекаемся. Оставил одну "лимитку" из прошлого, да и то в подарок, из остальных ушёл. |
Цитата:
|
По-моему переход от количества к качеству - следствие любого серьезного увлечения.
|
Либо ремиссия, либо с форума надо удаляться)))
|
Это не ремиссия. Просто болезнь из "количественной"
перешла в "качественную" фазу |
Согласен с последними постами - скоро захочется что-то новое, и это новое будет сопоставимо по цене со всем распроданным сетом. Это нормально и правильно, кмк.
|
А зачем куча ненужных часов?
Чтобы потом сфотографировать их в теме "Какие часы носим сегодня" и приписать, что выгуливал эти часы? Глупо мне кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
По моему от темы начинает ненавязчиво пахнуть Ролексом:) |
купите Экспло 2 с белым цифером или бездатый Суб - и тогда дальнейшие покупки часов потеряют смысл, т.к. что-то реально более интересное и качественное во много раз дороже
|
Мне всё время нравятся какие-то-то специфические, не очень популярные модели и такие же специфические производители, покупаю, охладеваю......
вот сейчас долгое время плющет от хрона Hamilton Pan Europ, уверен куплю - лягут на полку. Вот с Беней 100% попадание, это точно мой формфактор. Может РАМ, и будет мне счастье?:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, похоже обознался и не признал до боли родной и знакомый аромат Trippa florentina:). Небольшой офф, просто вспомнилось: когда я был первый раз во Флоренции, а было это очень давно:), попали мы с женой аккурат в Рождество. Засада, все закрыто, есть охота, а ни один ресторан работать и не собирается. Празднуют, лентяи. Ходили, бродили, нашли... Ура! Пафосный. Сели, листаем меню. А отпуск к концу уже совсем и денех маловато. А ценники бодрые... Дело, напомню давно было, по итальянски в то счастливое время я был не в зуб ногой. Жена тоже. А кабак, несмотря на всю свою пафосность, далеко не в центре и по английски и по французки не в зуб ногой уже они. В общем образовался у нас стихийно конкурс - покажи мне пальцами, что ты будешь кушать. С попить и пастой разобрались быстро, а вот на втором застряли - то что понятно, зараза дорого... Нашел в общем меню эту триппу по сходной цене. Название сразу конечно слегка аппетит отбило, но думаю, ладно - это ж второе - либо рыба либа мясо. Напрягло конечно, что рыбы с таким названием не вспомнил, но решил рискнуть. В общем говорю официанту - давай, дружище мне триппы. На все! Он так понимающе кивнул и поинтересовался, что собственно будет кушать синьора. Я говорю - мол синьора тоже будет триппу, она об этом мечтала всю жизнь. Он переспросил. Два раза. Когда понял, что синьора настроена серьезно и от триппы не откажется - качая головой ушел на кухню... Сидим, гадаем что принесет. Немного нервничаем уже. Ладно думаю, щас вина хряпнем и любая триппа пойдет на ура. В конце в концом - это же съедобное, раз в меню указано. Либо мясо, либо рыба - это уже как молитва повторяется. Приносят короче нам два горшка. Там гуляш какой-то. И ложки. Сидим едим. Жена тихо говорит мне: Сань, как ты думаешь, что это? Я говорю - вроде гуляш из мяса, на язык немного похоже, тока пожилистей. А оффициант, стоит значит и вдалеке наблюдает, как синьора кушает триппу. Видимо в его понимании, триппа до этого дня была сугубо мужским блюдом. Разрыв шаблона и полный крах общепризнанных ценностей. В общем только в отеле, нашел я в разговорнике ее. Trippa florentina - требуха по флорентийски. Козырное местное блюдо. Вкусное. Несмотря на название... Прошу прощения за это лирическое отступление. 422 ПАМ Вам надо. Или, для сильных духом и небоящихся экспериментов - 372. Простые, надежные, крестьянские. Как Trippa florentina:) |
Это, похоже, что-то вирусное :). Меня вот пару месяцев назад отпустило. Думал, временно, но ЧБ совершенно себя не проявляет. Конечно, мне не перестали нравиться часы, и я не собираюсь распродавать свой сет, который полностью меня удовлетворяет. Мне повезло в том, что у меня, по всей видимости, плохой художественный вкус :o (или я просто не ведусь на тренды социума;)), но ни памы, ни ролики не вызывают у меня абсолютно никаких эмоций, ни с точки зрения дизайна, ни с точки зрения бренда. Поэтому дальше стремиться особо не к чему (всё что выше - уже не моя весовая категория), да и приоритеты поменялись. Так что ничего нового мне не хочется. Думал, в этом году порадовать себя на полу-юбилей Кампанолой, да расхотелось, опять же. Похоже, приближаюсь к полному выздоровлению :). В отпуске смотрел на последнее по времени приобретение - Citizen BU0011-55A и крамольные мысли возникали в голове на тему, что достаточно было бы и одних этих часов - белый многоуровневый цифер, браслет, гильоше на колодце даты, офигительно синие метки и второстепенные стрелки, много чего показывают, солар-технология, кварцевая точность. Пестня! :) Уже даже подумал, что вот она - моя таблетка. Но потом пошли мысли - всё-таки хорошо, что ещё есть дайвер. И костюник. И Джишок. И лимитки. И механика. И с тритием. И... и, видимо, не всё ещё окончательно потеряно ;).
|
следующая покупка - 100% кварц
а вот дальше будет видно, мне кажется это будет не скоро. |
Уважаемый, freejur! За trippa огромное человеческое спасибо! А ТС - оргомный молодец, что нашел в себе силы растаться с часами, уверен - будет рывок или п р о р ы в! Буду ждать с нетерпением! Удачи....
|
Видимо, у вас внутри происходит переоценка ценностей и изменение приоритетов. И эти процессы совсем не обязательно должны изменить ваше отношение к часам.
В своём роде это тоже качественный скачок, на мой взгляд. Цитата:
|
от часофой болезни излечился, но подцепил форумную заразу ))
|
Цитата:
Рассказ мой в общем то ни о чем, но уж больно знакомым показался дух Флоренции. По теме: надо просто повысить планку))вариантов масса:) |
Цитата:
Как-то говорил, что заметил за собой, чем лучше разбираешься в часах тем сложнее сделать выбор. Сейчас нравятся те, что не могу себе позволить, а те что могу - уже не интересны. По-моему это не излечился, а "наелся". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Признаться, я тоже порой порываюсь взять да и продать какие-нибудь из своих часов.
Не из потребности в деньгах - дорогих часов у меня просто нет, а просто потому что "ну зачем столько?". Но прихожу к выводу, что каждые из них по-своему дороги и обладать ими лучше, чем не обладать. Тем более не устаю повторять: любовь приходит и уходит, а затем снова возвращается - почти каждые часы из своего сета я в свое время разлюбил и также полюбил обратно! Взять и продать - смелый поступок! В таком случае явственно идешь на то, что "любовь" уже точно не вернется. Я так не могу :) Все твердят в "переход на новый уровень", но в это я тоже не верю. Ведь у ТС были неплохие часы (тот же Еберхард недурственнен, красиве часы), не Q&Q же ТС распродал и раздарил. Разница, которая представляется в рамках такого "перехода" - это то, что заместо 11 часов по 20-30-50 т.р. будут, возможно, одни, но за 250 т.р. И, если купить 11 часов по 30 т.р. это несложно, то каждые следующие по 250 - это уже определенная сложность при ограниченном бюджете. - это слегка охладит пыл. Но не саму ЧБ. ЧБ - это на долго, это хроника! Это просто ремиссия :) |
Цитата:
Наш разговор все больше напоминает разговор бабок в очереди к терапевту - у кого болезнь запущенней:). Чтож, бабка по имени freejur докладывает - мне тоже несладко. В постоянной носке - два 47 ПАМа, которые блин нравятся. Чего дальше брать - тупо не знаю - нравятся несколько часов небольшой цены - Тудор ББ, Мидо Коммандер, Лонжин Легенда, Хэм Вентура - но везде останавливает размер - возраст знаете ли, не готов к таким скачкам по размерам - маленькие, большие, маленькие, большие... Наверное 562 брать буду попозже. И ДДЖ2, как костюмник. Но самое обидное, что драйва нет. Помню как сильно вставил самый первый Ролекс. 16610. Но это было давно. А сейчас... Нравятся. Возьму. Обыденно. Хотя нет - Зильберштейн нравится. Что нибудь типа Марины. И Джента мультяшная. Может поискать в этих варинтах эмоций?:) |
Цитата:
некоторые делают обычный, заурядный по конструкции и компоновке калибр, но украшают его по высшему классу, получается очень красиво, но...точность и ТТХ средненькие другие фирмы, как Ролекс делают упор на точность и характеристики, но дизайн механизма у них чисто утилитарный здесь же, создатель (Карстен) является специалистом по хронометрам, и по компоновке это сразу видно - огромный баланс, маленькое низкое анкерное колесо под ним, весь спуск с накладными камнями, да и еще с ремонтуаром постоянной силы - об ошибке изохронизма можно забыть, и отделка по высшему классу это как соединить ГС и высокое часовое искусство, производитель говорит о точности +/-1 сек в день п.с. даже сам Магуро эти часы одобрил |
Цитата:
Эти слова не дадут мне спать! :D А за ответ спасибо!!! |
Цитата:
Не стоит это имя упоминать к ночи. Можно случайно вызвать дъявола, цыган, Мерлина Мэнсона, Жанну Агузарову, Фугу и полтора десятка ботов.... |
Цитата:
Лучше тс-с-с-с..... :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |