Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Где купить Rolex заграницей? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237304)

lelik17 12.09.2014 20:15

Где купить Rolex заграницей?

К сожалению, не смог найти ответ на свой вопрос через поиск, поэтому спрошу здесь.

В общем, решил подарить себе на день рождения Ролекс. Какой конкретно ещё не решил, но склоняюсь GMT Master II. Собственно вопрос: в какую Европейскую страну/город стоит поехать с целью покупки? Так чтобы и цена была приятная и такс фри удалось вернуть.

Несколько дней назад был в Италии и Швейцарии. В Милане на via Montenapoleone на чёрный ГМТ-мастер сделали цену 6300 евро (со скидкой), на чёрный с синим - 7300 евро (скидку делать отказались). Такс фри на сколько я понял в Италии 11%.

В Швейцарии возможности походить по магазаинам не было, поэтому только цена с витрины - 8500 франков за синий гмт-мастер + 8% такс фри.

okkupiert 12.09.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от lelik17 (Сообщение 2677463)
В Милане на via Montenapoleone на чёрный ГМТ-мастер сделали цену 6300 евро (со скидкой),

На форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=rolex
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=Rolex
:)

Danila5 13.09.2014 11:35

Собственно вопрос: в какую Европейскую страну/город стоит поехать с целью покупки?
Специально, ни в какую:D
Брать на форуме, однозначно.

Kaylubaev 13.09.2014 12:40

Испания

Alexgotvald 13.09.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2678279)
Испания

Поддерживаю
Все возможности для хорошего торга и очень высокий налог на добавленную стоимость дают нужный эффект.
Личный опыт покупки часов в Каталонии и в Басконии это подтверждает.

lelik17 13.09.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Danila5 (Сообщение 2678221)
Собственно вопрос: в какую Европейскую страну/город стоит поехать с целью покупки?
Специально, ни в какую:D
Брать на форуме, однозначно.

Возможно я чего-то не понимаю, но как можно быть уверенным в подлинности изделия, покупая у кого-то на форуме? :) И чем вызвана цена почти на 1000 евро меньше, чем в официальном магазине?

LuxuryPoint 13.09.2014 13:50

Цитата:

В Милане на via Montenapoleone на чёрный ГМТ-мастер сделали цену 6300 евро (со скидкой), на чёрный с синим - 7300 евро (скидку делать отказались). Такс фри на сколько я понял в Италии 11%.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2677487)

Не совсем верно. Бутик Ролекс на Монтенаполеоне работает с системой Глобал Блу. На сайте www.globalblue.com есть калькулятор возврата такс-фри, при покупке на 6300 евро в Италии возврат составит 913,50 евро, это примерно 14,5%. Если же получить полный возврат итальянского НДС через инвойс, что вполне возможно в этом магазине, то окончательная цена будет уже 5164 евро.
Ну, и самое главное - Монтенаполеоне и подобные ей места, кишащие туристами, не самое лучшее место для покупки в Западной Европе. Плюсую за Испанию или небольшие итальянские городки, благо, дилеров Ролекса там хоть отбавляй и они более гибки в плане торга...

rumi 13.09.2014 14:25

Германия wempe? Мне дали гарантию +1 год от магазина, правда на торги и оформление такс фри времени не было, я наверное единственный кто купил по полной цене :D

lelik17 13.09.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 2678374)
Не совсем верно. Бутик Ролекс на Монтенаполеоне работает с системой Глобал Блу. На сайте www.globalblue.com есть калькулятор возврата такс-фри, при покупке на 6300 евро в Италии возврат составит 913,50 евро, это примерно 14,5%. Если же получить полный возврат итальянского НДС через инвойс, что вполне возможно в этом магазине, то окончательная цена будет уже 5164 евро.
Ну, и самое главное - Монтенаполеоне и подобные ей места, кишащие туристами, не самое лучшее место для покупки в Западной Европе. Плюсую за Испанию или небольшие итальянские городки, благо, дилеров Ролекса там хоть отбавляй и они более гибки в плане торга...

Спасибо за развёрнутый ответ. Для возврата всего НДС, насколько я понимаю, мне необходимо будет приехать в магазин с инвойсом второй раз? Или все вопросы можно решить по почте, а деньги получить на карточку?

Ну и второй вопрос. Стоит ли доверять магазинам, которых нет на оф. сайте Ролекса?

Laureus 13.09.2014 18:46

Цитата:

К сожалению, не смог найти ответ на свой вопрос через поиск, поэтому спрошу здесь.

На простой вопрос "Где купить?" поисковик форума выдает 20-ть страниц тем, среди которых есть и вопросы о Rolex. Это заняло от силы минут 5:

http://forum.watch.ru/showthread.php...32#post2195132
http://forum.watch.ru/showthread.php...24#post2244624
http://forum.watch.ru/showthread.php...017#post490017

rumi 13.09.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от lelik17 (Сообщение 2678604)
Спасибо за развёрнутый ответ. Для возврата всего НДС, насколько я понимаю, мне необходимо будет приехать в магазин с инвойсом второй раз? Или все вопросы можно решить по почте, а деньги получить на карточку?

Ну и второй вопрос. Стоит ли доверять магазинам, которых нет на оф. сайте Ролекса?

Там форма инвойса отличается от стандартного такс фри глобал блю, ставите печать на таможне и потом в течении года должны отдать в магазин и всю сумму наличными сразу же отдают в магазине. На счет почты нужно выяснять.

LuxuryPoint 13.09.2014 20:13

Цитата:

Личное присутствие не обязательно. Всё решается дистанционно, сотрудники магазинов знают как.
Цитата:

Можно, в Западной Европе не принято обманывать покупателей. Другой вопрос - есть ли смысл в покупке обычного нового стального Ролекса типа Суба или ГМТ в подобных местах? Подавляющее большинство этих торговых точек не сможет предложить возврат НДС в той или иной форме, следовательно, часы, купленные у дилеров даже с 10% скидкой с учётом возврата выйдут дешевле.
У неофициалов нужно брать редкие Ролексы, типа стальной Дайтоны, винтажные, типа Пепси или юбилейного Суба, а также стоковые (выпущенные несколько лет назад, но фактически в состоянии новых) или очень дорогие модели в драгметаллах с камнями.

Celentano 13.09.2014 23:13

Цитата:

В общем, решил подарить себе на день рождения Ролекс. Какой конкретно ещё не решил, но склоняюсь GMT Master II. Собственно вопрос: в какую Европейскую страну/город стоит поехать с целью покупки? Так чтобы и цена была приятная и такс фри удалось вернуть.

Несколько дней назад был в Италии и Швейцарии.

Стесняюсь спросить, а что не купили то? Пытаетесь 200 евро сэкономить?
Но ведь теперь ещё раз придётся ехать.

Не догоняю.

lelik17 14.09.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2678952)
Стесняюсь спросить, а что не купили то? Пытаетесь 200 евро сэкономить?
Но ведь теперь ещё раз придётся ехать.

Не догоняю.

Это моё личное дело, ок? Можете считать, что пытаюсь сэкономить 100 евро.

Aramith 14.09.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от lelik17 (Сообщение 2678353)
Возможно я чего-то не понимаю, но как можно быть уверенным в подлинности изделия, покупая у кого-то на форуме? :) И чем вызвана цена почти на 1000 евро меньше, чем в официальном магазине?

в подлинности сомневаться можно - но простая проверка развеет сомнения

Celentano 14.09.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от lelik17 (Сообщение 2678353)

Вас тупо хотят кинуть. Тут весь форум этим занимается.
Я бы на Вашем месте несколько стран объехал и сравнил где дешевле.
В США точно дешевле, чем в Испании.

Alexgotvald 14.09.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2679925)

Новые часы точно не дешевле

shtukaturkasten 14.09.2014 19:16

Узнавал, стоимость женского дейт джаст 31 недавно, самое хорошее предложение сделал греческий дилер, дам скидку на часы сразу 15% и возврат VAT 23% - http://www.patseas.gr/

Правда, специально за ними ехать нет смысла, как уже сказали другие форумчане, лучше на Маркете купить у продавцов с хорошей репутацией.

АндрейМареко 14.09.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2679940)
Новые часы точно не дешевле

Это была шюютка)

Albertik2009 14.09.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2679925)
Вас тупо хотят кинуть. Тут весь форум этим занимается.
Я бы на Вашем месте несколько стран объехал и сравнил где дешевле.

Плюсанусь к нашему Андреано Че... 100% - надо обьъездить, исколесить полсвета, включая и Азию, и Восток, и обе Америки...

П.С. А потом, наплевав на бонусные мили по банковской карте, просто купить на здешнем маркете...:)

Konstant 1959 14.09.2014 22:12

В Испании возврат полностью НДС по инвойсу происходит так. При покупке вам дают специальный документ - инвойс в двух экземплярах ( на всякий случай если на почте один экземпляр потеряется ). Также дают конверт с адресом магазина. Далее на таможне в аэропорту Вы предъявляет часы в коробке со всеми документами и получаете печать в два экземпляра инвойса. Кладете один пропечатанный экземпляр в конверт магазина и бросаете в почтовый ящик, который обычно находится рядом с таможней. Далее ждете в течении месяца возврата денег на Ваш банковский счет в России. Естественно реквизиты Вашего счета нужно сообщить магазину. Можно сразу или по приезду домой. В Италии мне это делать отказались сославшись на договор с Глобал Блю. Причем хозяйка магазина была мне знакома, так как я жил в ее небольшой гостинице. К тому же она была из России.

Danila5 14.09.2014 22:29

[quote=lelik17;2678353]Возможно я чего-то не понимаю, но как можно быть уверенным в подлинности изделия, покупая у кого-то на форуме? :) И чем вызвана цена почти на 1000 евро меньше, чем в официальном магазине?[/QUOTE

Воспользуйся поисковиком, все встанет на свои места, в понимании происходящее здесь, а если и есть что- то за "кулисами"не ясного, спросите в личке.....

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru