|
Народный фольклор (шутки прибаутки на тему национальностей)
Хотел бы поинтересоваться мнением форумчан по такому вопросу.
Уместны ли на интернациональном форуме шутки, подколы, стёб, анекдоты на национальную тему, учитывая что форум многонациональный? А так же не нарушает ли это всё пункт правил 1.2. Например что евреи жадные и хитрые, таджики годятся только для выноса ёлок, покраски забора и разкгрузки железяк, чукчи недостаточно умные, цыгане воры и т.д. Как думаете, приятно ли читать эти шутки людям этих национальностей? Приятно ли бы было русскому человеку находится в обществе таджиков например, травящих анекдоты высмеивающие русских? Моё мнение, и я писал это модераторам и администрации, что на интернациональном форуме таки вещи не должны иметь место. Но может я не прав, может у меня просто отсутствует чувство юмора (как мне сказали :)), когда я не смеюсь над включением фейканоцса в "Список Шиндлера" например, или как старый еврей находясь на смертном одре, продал свои часы сыну .... Прошу высказываться в рамках и по делу. Лучше просто "уместно" или "неуместно" :). П.С. Тему так назвал, т.к. мне сказали, что я просто не знаю фолклор :). Фолклор то я знаю, но не везде он уместен, имхо (мат тоже фолклор ;)). |
анекдот - это народный юмор. из песни как говорится слова не выкинешь. первый шаг это запретим анекдоты(заметим, что есть анекдоты и про русских, которые бухают), второй шаг будем толерантны и терпимы к геям, третий шаг отменим половую принадлежность как в калифорнии.
уместно(это если кратко)))) |
Думаю, лучше не трогать эти сверхчувствительные темы "политика", "религия", "национальность".
В самом крайнем случае, на мой взгляд, позволительно обсуждать "национальность" часов :) Например, - "японские часы лучше швейцарских" или "некоторые швейцарские часы лучше многих японских". "зато японцы дешевле" "зато швейцарцы понтовее", а "немцы еще всем покажут" и т.п. Цитата:
|
ИМХО анекдот национальности не имеет.
Он либо смешной либо нет. |
Что-то мне это напоминает.
Давайте запретим "Ну погоди", потому что Волк там курит, Карлсона - за воровство плюшек, Винни Пуха - за тунеядство. Любую здравую мысль можно довести до абсурда. И то, что сейчас творится с толерантностью - отличный тому пример. Это я вам говорю, как человек, все детство в мытищинской школе бывший "чукчей", а ныне поедающий собак в каждом анекдоте про корейцев :) |
Цитата:
|
Цитата:
Про "Ну погоди" и Карлсона не надо. Совершенно разные вещи. |
а я постоянно слышу русские бухают, жадные кацапы. в фильмах говорят - цитата - хитрые казацкие подстилки. русские ничего не умеют. и чего? да ничего.
|
На усмотрение модератора. Если рассказ или анекдот косвенно направлен на участника ветки оговариваемой национальности, то лучше удалить такие сообщения.
Если просто разговор ни о чем, к слову вспомнили расхожие штампы, а кто-то случайно прочитал и обиделся, то не стоит так близко принимать к сердцу |
Цитата:
Я тут уже где-то это цитировал, но повторюсь. Когда у Тэтчер спросили, почему в Великобритании нет антисемитизма, она сказала: "Потому что мы не считаем себя хуже евреев". |
Цитата:
Таджикам (а они я думаю есть на форуме), приятно читать, что они за 1000 рублей разгрузят железяки за 5 минут? Можно же было написать грузчиков. Зачем трогать таджиков? Мало ли какие штампы ... Вот это куплетик смешной?: "Вот упал метеорит, А под ним еврей лежит. Это что же за напасть - Негде камушку упасть." (Yarkons) Уместен на этом форуме? Как считаете? Цитата:
|
gabik, давайте запретим анекдоты про Вовочку. У нас же тут столько Владимиров! Или их Вам не жалко? :)
|
Цитата:
Есть пункт правил 1.2. Про курение и про Вовочку там нет. А про национальный вопрос есть. Или Вы считаете, что этот куплетик под пункт 1.2 не попадает? Это просто фолколор. Может таджиков не обижает, что они за пару копеек тонну металла разгрузят? Разные люди есть. Вас анекдоты про корейцев поедающих собак, рассказанные в некорейской компании, не обижают, Вам даже приятно, а другого корейца они обидят (думаю даже большинство). Поэтому зачем трогать этот "тонкий вопрос"? Ваше мнение я понял. Вы считаете уместно. Спасибо за мнение :). |
Всё правильно - есть пункт правил 1.2. А то, что из песни слов (из анекдота мат) не выкинешь - это из другой области. И если это даже и оффтопик, это не значит, что там можно нацильные хохмы выкладывать. А то наш форум рано или поздно преврититься в drive2.ru - тот еще форум.
П.с. Анекдоты на национальную тему в принципе не нравятся. Вот такое у меня чувство юмора. |
Цитата:
Ну то есть если зудит совсем уж то не в куплете дело. Все наверное помнят анекдот : -подсудимый зачем вы разгромили этот пивной ларек - ваша честь я пришел за пивом, а там это объявление -ну?! - так нет чтоб просто написать что пива нет, они с издевкой .... (Далее рассказчик показывает это интонацией" Собственно Григорий хотелось бы чтоб Вы подробнее привели так сказать лексический анализ приведенного Вами, на всеобщий суд, отрывка . Какие конкретно строки выставлять евреев в невыгодном свете? Ну хотя бы попытайтесь. Так чиста посмеяться.. А пока анекдот: Репитиция оркестра дирижер: Контрабасы сыграйте пожалуйста отдельно! Звучит: пум пум пум пум -спасибо, а теперь со всеми евреями... Звучит антракт из оперы Кармен))) |
То есть владимиров вам не жалко, я понял, их обижать можно, поскольку правила форума дозволяют.
Если есть пункт правил, так может ткнуть кнопочку "Пожаловаться модератору"? Или там вас уже тоже не воспринимают всерьез? :) |
Анекдоты на национальную тему в принципе не случайны, в них подмечены характерные черты (пусть и не самые хорошие) разных народов.
И если грузчиками и дворниками в Москве работают в основном таджики ( не живу там, утверждать не буду), то в чем виноват тот, кто упомянул этот момент в разговоре?:confused: |
Послушайте, уважаемый Барокко, вы действительно между этими двумя анекдотами разницы не видите?
|
Цитата:
Если вы про пункт 1.2.1, который был принят после вопиющего призыва одного форумчанина, то не об этом пункте сейчас речь. Цитата:
Цитата:
У вас отличное чувство юмора :). Цитата:
|
Цитата:
Вовочка всегда был собирательным образом из бывшего Союза. |
Цитата:
Если вы про веселый куплет, пожалуйста объясните мне что в нем плохого про евреев говориться? И конкретно в каких выражениях? |
Цитата:
Что Вас там так смутило? |
Цитата:
Тему удалят по-любому. Но ху ист ху будет интересно посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
На примере немцев - ни разу не слышал от них анекдотов и такого рода разговоров на эту тему. Хотя, отдельные индивиды есть. |
Мое мнение - не нужно искать скрытый смысл там, где его нет.
Форум мало того, что очень многонациональный, здесь еще куча разных конфессий, политических (и неполитических) взглядов на жизнь... Да и просто у людей характеры разные. В куче постов, если долго к ним приглядываться можно углядеть оскорбление. Только надо ли к ним так внимательно приглядываться? Я вот не очень понимаю толерантность в том виде, в котором она сейчас существует в мире. Потому как она подразумевает необъяснимые преференции одним за счет других. То есть перебор есть уже в другую сторону. Есть такой анекдот: В американском автобусе происходит заварушка. Водитель не выдерживает, останавливает автобус, всех выгоняет на улицу и говорит: ребята, в чем дело? Один негр (ну не могу я это бесполое слово писать - афроамериканец, "меня в школе так учили - в Африке - негры (с)) говорит - нас белые притесняют, говорят негры должны сзади ехать, а белые - впереди, это расизм, мы протестуем". Водитель говорит: Так ребята, решать буду я. Я дальтоник, вы все для меня не белые и черные, вы все для меня зеленые. Поэтому закончили бучу, тихо зашли в автобус и молча расселись - темнозеленые - назад, светлозеленые - вперед"... Я все к тому - не стоит все принимать на себя, я категорически против личных прямых оскорблений участников (как национальных, так и нет), но я считаю, что анекдот про национальности в большинстве своем НЕ оскорбляет ее носителей. Кроме откровенной гнусности конечно. |
Цитата:
Всё смутило, видимо из-за отсутствия чувства юмора и незнания фолклора :). |
считаю, что уместно. самоиронию приветствовал всегда
|
Не знаю, меня коробят слова типа "русская свинья", "жидовская морда", "черножопый" и тд.
А про то, кого там камень задавил или про кто собак ест меня ваще не парит:D |
Цитата:
Вот шутка как старый еврей продал перед самой смертью часы сыну, это гнусная шутка? Для меня да. А для другого уверен нет. |
Цитата:
Вот я почему-то думаю что Вы Григорий стопудова не еврей. А если и еврей то в Вас говорит не вековая боль этого народа, а элементарная мнительность ну и еще там.. |
А мне как христианину не нравится ник Lucifer и кстати как тому же христианину не нравится еврейский флаг на аватаре пользователей. Это задевает мои чувства верующего. Что делать?
А кто то обожает собак и попеняет Бароку на его аватар. Давайте уберем также гендерные различия на форуме. И кстати если в Германии не рассказывают анекдоты про евреев это не значит что там все такие толерантные стали. Хотя согласен если реплика выказана в конкретную сторону или преследует разжигание розни - надо наказывать. Но анекдоты запрещать это из области бесполых существ и принижения других людей. |
Дел.
|
у меня есть интересный дружбан. его папа - китаец, мама - еврейка, жена - сирийка, поэтому он принял ислам. какой он национальности? мне - до лампочки. человек отличный. мы с ним как-то литру за 20 минут раздавили :D
|
Цитата:
Меня обвинили в отсутствии чувства юмора :). Но тогда надо куплет восстановить. Верно? Это же шутка такая :), просто не все её поняли :). Отличный смешной куплетик :). Но давайте к теме вернёмся. Я понял, что бы считаете уместным такой юмор на этом форуме и в куплете ничего плохого не видите. Понятно. Спасибо. Чтобы было понятно, кто не понял. Я отлично отношусь к любым анекдотам и шуткам на любые темы. Одно НО. Они должны быть уместны. Кроме всего прочего, в анекдоте и шутке важна интонация. Её тут не передать. Общество тут очень разношерстное, поэтому считаю что и шутить на эту тему не стОит. Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=STh6w...=RDSTh6wv0Brxk
Вот не знаю, такой к примеру ролик оскорбляет поляков? |
Не понимаю почему форумные таджики, евреи и чукчи молчат. Где таки ваш гражданский позиция по эти архиважный вопрос?
|
Цитата:
И вообще - таджики и чукчи - это народы, а евреи - это организация. |
Цитата:
Что и кто вообще - никто не спрашивал. |
Цитата:
"Всегда еврей легко везде заметен, еврея слышно сразу от порога, евреев очень мало на планете, но каждого еврея - очень много." (И.М. Губерман) Цитата:
Цитата:
З.Ы. Меня совершенно не обижают анекдоты. НИКАКИЕ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |