|
|
Помогите с выбором новые Omega PO 45.5 или б.у. Panerai 090
Вложений: 1
Добрый день! Вот решил попросить помощи людей с опытом! Помогите определиться с выбором часов в пределах 160 тыс. Нравятся Omega Planet Ocean на стальном браслете и Panerai Luminor-ы с функцией запаса хода, например 090. Носить планирую каждый день. Стиль одежды как кежуал, так и классика. Фото PO на руке ниже! Тянет в сторону PAM, как то обладание ими сильнее завораживает :), но нет возможности померить и всё таки БУ. Спасибо.
|
Омега села отлично. Но под классику не лучший выбор.
|
Цитата:
|
Омега явно великовата
|
Омега сильно велика даже с учетом на вырост:D
|
Цитата:
|
Уважаемый ТС,
присоединюсь к уже прозвучавшим здесь мнениям: эти часы Вам КОНКРЕТНО ВЕЛИКИ! Уж не обессудьте, плз... Ваш вариант 42 мм!!! Особенно, если собираетесь с классикой их носить. И да, я бы выбрал новую Омегу, а не б/у Пам. Но, еще раз, - 42 мм. :) |
Цитата:
|
Я голосую за новые часы.
|
Опять же, тут нужно понимать, что сами хотите. Памы - мода, Омега Планета - устоявшийся стереотип. Тут палка о двух концах, Омега быстро приестся и будет просто хорошим статусным индикатором времени. С Памом же вы дольше побалуетесь. Ремешки и тд. Я бы взял все-равно Омегу, т.к. "ну что уж говорить, это Омега с большой О"
|
Я за новую Омегу. Размер, кмк, на фото нормальный для вас, тем более, что рост 2м.
|
Судя по всему поддерживающих бу PAM нет, а хотелось бы увидеть альтернативное мнение! :) По Omege PO подскажите есть значительная разница в надежности, точности хода и простоте обслуживания между механизмами 2500 и 8500?!
|
Если Вам Омега кажется толстой, то и ПАМ тем более будет казаться таковым. Из этих двух моделей мне гораздо более импонирует ПАМ, другое дело, что, судя по фото, ни те ни другие Вам не сядут...
Калибр 8500 не прост в обслуживании, но, при покупке новых часов, у Вас будет повод задуматься об этом лет через пять... |
Против б-у ничего не имею, но я за новые часы. Что касается размера - имхо на фото все выглядит приемлимо. Так что можно и 45мм взять.
|
Я за Пам.
Ида, я за новый Пам.. Честно, надо брать, то что нравится. На себе проверял. Выж не выбираете девушку потому, что она умная и ваще "человек хороший"? А выбираете потому что сис....ну тоесть, нравится она вам!!! Также и здесь. Ну найдете косарик, призадумаетесь и найдете. И купите себе Пам. Если к нему душа лежит. Ну а если уж точно никак, то тогда берите Омегу.....она "хорошие часы" |
Надо начинать не с вопроса новый или б/у - он только отвлекает от сути выбора (в котором - половина кайфа) :D
Если бы вопрос был Омега (я бы кстати 42-ю еще разок примерил) или Брайт - тогда еще могла быть дискуссия... А так - остается определиться с моделью ПАМов, т.к. для ТС, видимо, 090 - не окончательный выбор. |
Пфффф!! Конечно Omega PO!! Только 42мм. Причем тут рост 2 метра не пойму. А если рост 2,20, то нужно 48мм? По запястью 17, значит 42 чётко сядут! P.S. Пам и рядом не стоит , что б/у, что новый. Не в обиду владельцам, прекрасно понимаю харизму этих часов, но у PO она посильнее будет;)
|
Я за новые часы. В данном случае РО. С учетом сложившегося тренда на укрупнение часов и поправкой на ваш рост, сели хорошо. Но если реально на 100% уверены в «чистоте» бу Пама, голос отдам за Пам. Знаете ли, китайцы подделывают их так, что порой ни каждый профессионал со спец. оборудованием отличит оригинал от подделки. Рекомендую посетить розовый раздел.:D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Аква Терру омеговскую не рассматриваете (с синим цифером, как вариант)? ИМХО, мид-сайз 38,5 мм на Ваше запястье просто прекрасно сядет. Да и сами часы гораздо универсальнее. Или "скучно"? |
Рост действительно здесь не причем)) Правильно заметил ТСр, что эти Омеги достаточно толстоваты в высоту. А для повседнева это ну как-то не комильфо. У самого рост под 2, запястье 18. Мерил недавно такие в DF. Часы большие и всё тут :)
|
Я Панераи, сам их брал себе в качестве первых дорогих часов, но потом они резко надоели, мне нравятся Улисы и старая школа Зенита (DEfy extreme). Единственное, выбор в пользу 090 непонятен, Панераи должны быть трушные без "пере груза" на цифере.
|
Цитата:
|
ЗЫ
Аква Терру омеговскую не рассматриваете (с синим цифером, как вариант)? ИМХО, мид-сайз 38,5 мм на Ваше запястье просто прекрасно сядет. Да и сами часы гораздо универсальнее. Или "скучно"?[/quote] Наверно да вы правы скучновата акватерра! Хочется от первых часов побольше эмоций своих и узнаваемости у окружающих! Ну не лежит у меня душа к часам меньше 44 мм - ощущение что мелковаты! Цитата:
Цитата:
|
Haidr4
Если по поводу узаваемости заморачиваетесь, то вопрос. Много ли людей среди Вашего окружения, носит часы хотя бы около 100 тыр? Если нет, то скорее всего одобрительных или приятных разговоров на тему часов, Вам редко удастся встретить. Почему хотя бы 100тыр, то потому что для этой категории выбираемые Вами часы, могут быть интересным предметом обсуждения. Узнаваемость на улице, тоже вещь редкая. Если только в часовом салоне:)) Выбирайте сердцем, а я так понимаю ПАМ ближе Вам. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за Омегу, тем более за новую, душа болеть не будет. ПАМы я вообще не понимаю, не понимаю и все, недорос, наверно. Но выбирать Вам. А Омега села вполне нориально. ИМХО.
|
Спасибо всем за помощь - послушал доводы перевешивает Omega! Хочу приобрести у форумчанина Андре366! Что скажете по данному продавцу? Или лучше на каком нибудь из сайтов США - есть знакомый знакомого, который периодически летает, но вопрос провоза? Так же скорее всего будет возможность посмотреть часы в Цюрихе, но не 100%!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Изначально хотел Сочинскую лимитку (она же на фото)! Немного отпугивает цена - стоит ли переплачивать? Будет ли она стоить дороже чем простая омега при продаже на вторичном рынке? И не понятно + это или - что производитель цвета флага перепутал? Получается, что косяк Омеги, но например в мире нумизматики монеты с подобными косяками ценятся ещё сильней! Тоесть у омеги как то по нашему получилось эту лимитку своять - у нас на олимпиаде на открытии одно кольцо не раскрылось, у омеги белый цвет вниз прыгнул! :) |
Омега сидит отлично.. Лично мне нравится..
С Андреем я встречался (часов правда не купил пока) - вполне адекватный человек, по нему большая тема в отзывах есть.. В общем я за Омегу .. Панераи все таки очень специфические часы) |
Цитата:
Как говорит М.М.Жванецкий: "Красота женщины исчезает примерно через неделю после брака и судишь ты о ее красоте уже со слов свох друзей, которые ее красотой восхищаются. А для тебя женщина должна быть заботливым и ласковым другом. Умной и тактичной спутницей жизни". Я за Омега 42мм. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
У моей жены очки Dior и куплены они в официальном бутике в ГУМЕ на Красной Площаде города Москвы. Очки черного цвета. Ее подруга захотела такие же и купила, но только фиолетового цвета, чтобы не носить одинаковые. Купила там же в ГУМе. Через два года из фиолетовых очков вылетел винтик. И, как раз, парень подруги моей жены собирался в Париж. Она попросила его взять очки и сделать им ТО в бутике Dior в Париже. Чтобы вставили винтик и обновили их. Он без проблем согласился. Результат всех шокировал. Это подделка. В ТО было отказанно. Такая модель выпускалась все годы только в черном цвете и в фиолетовом и других цветах гуляют по миру только подделки. Очки черного цвета моей жены оригинальные. У ее подруги очки фиолетового цвета поддельные. Одна модель и куплены в ГУМЕ. Поэтому я всегда за 100%ую проверку б/у вещей. |
Цитата:
Есть большая разница: или единожды нераскрытое кольцо/ коряво напечатанная монета, или перепутанные цвета флага в серийной (!) модели. Для меня это означает, что производитель не отнесся к моей стране с должным вниманием, мало того, перепутав цвета флага страны-хозяйки Олимпиады, так еще и запустив такую модель в серийное производство. Это еще при том, что Омега - олимпийский хронометрист.. Среди ПО есть и другие модели с более интересными расцветками имхо. |
Если PAM рассматривался как б/у, почему бы и рынок б/у PO не промониторить?
Новая PO стоит около 160, б/у - в районе 90. Зато когда надоест, можно будет на ПАМ поменять без больших затрат. Подход может излишне рациональный, но имейте в виду. Ну и если ЧБ зацепила, то через полгодика и костюмник подбирать придется :cool: |
Почитал ветку Panerai и снова хочу PAMы да что бы с системой быстрой смены ремней, да в состоянии близкому к идеальному! ПАМоводы подскажите какую модель можно кроме 090 рассмотреть, что бы уместиться в мой бюджет!
|
Может ветку Омеги еще раз почитать ))
|
Я за Пам. Раз нравится, все равно к нему придете только с потерями после продажи Омеги. Да, великоваты(Пам тоже будет велик), но кого сейчас это смущает? нравится? Комфортно? Вперед. Только зачем смотреть 090? Индикатор хода ненужный этот. Плюс без него цифер будет гармоничным. посмотрите 104/164 модели.
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, кому что.... Но сис..красоту я бы со счетов не списывал. Покупка часов за дорого - эмоциональная вещь. Смысл нагружать ее псевдорациональным выбором? ( риторический вопрос) |
Я примерно подхожу под антропометрию ТС - померив Памы ( причем не единожды) не увидел себя в них. Реальная кастрюля и тяжелые..
ТС не "кури" форум - иначе ЧБ тебя засосет..:DПроверено.:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:41. |